[QUOTE]lister38 пишет: Как глубоко Вы заблуждаетесь, а авто у меня самое простое и старое,"нива" -1997 года. Вот так. [/QUOTE] Ну, в-общем, ясно. :) Я ведь не про машину написал ... а про разный уровень участников движения. :bye:
[QUOTE]lister38 пишет: это как на дороге, уважайте всех участников движения.[/QUOTE] Вот и я о том же. Вы, судя по всему (авторитет, кол-во форумов, возраст и т.п.) передвигаетесь на крутом авто, а человек (ТС) только получил права и купил себе простенькую подержанную "Жигули". Ну и Вы своим авторитетом даёте ему понять, что машинка его какая-то ущербная, не достойна того, чтобы ездить по дорогам. Вы же в начале темы намекнули, что монета фуфловая и стоит 100 рублей. А сейчас пытаетесь "вырулить", что просто не нужна. А, впрочем, какое мне дело?...Удачи на дорогах.
[QUOTE]lister38 пишет: P.S. Такой даже за 100 руб. не взял бы, пусть и правильный и R.[/QUOTE] На соседнем ресурсе НЕКТО с аналогичным ником не далее как вчера боролся за обычный тёртый рубль 1892 года и давал аж целых 5500 рублей. Но наверно это были не Вы.
[QUOTE]rjkz1968 пишет: ... Вот предложить тому же Serg-antikу или кому ещё бойкому и не стеснительному, сделать на форуме раздел типа: Хотим купить - монету ? - Я отговорю вас ... Может хоть кого-то убережёт от необдуманных и обдуманных приобретений. (... и попутно веселит)[/QUOTE] Получится как в известной песне))) :yahoo:
Из Википедии: "Особо выдающимся был нумизматический отдел, составлявший 84 больших ящика редких монет и превосходивший тогдашние коллекции Эрмитажа." Видимо, не всю коллекцию передали музею. Либо это остатки, которым музейщики не придали значения и оставили как не представляющие ценность.
"15 сентября в ходе проведения археологических раскопок в Пскове в Музейном переулке нашли клад." Как символично: "...в Музейном переулке". Наверняка и название переулок получил благодаря дому Плюшкина, в котором он держал своё собрание.
[QUOTE]Малахов Ю пишет: 4000 руб, такой обмен лично я могу предложить. Нет, наверное 3500.[/QUOTE] За 3500 я бы тоже купил с десяток таких рублей. Около 8000, на мой взгляд, должен стоить.
[QUOTE]Lundgaar пишет: У Пикуля про Плюшкина кое-что есть. [/QUOTE] Спасибо, Артур. Прослушал весь рассказ. Очень интересно. Там и про Гоголевского Плюшкина есть упоминание, где герой рассказа сетует на сравнение его с гоголевским персонажем-однофамильцем. Молодец был Плюшкин,- действительно "подлинный коллекционер", как он о себе считал. Надо бы памятник, либо мемориальную доску установить либо на месте раскопа, либо на территории музея.
[QUOTE]minibox44 пишет: [QUOTE]Сергей Петрович пишет: все покажу и расскажу [/QUOTE]Больше песен и плясок! Меньше текста [/QUOTE] Николай, к сожалению, я не могу пригласить в Псков, поскольку там не проживаю, а то бы с радостью. :bravo: [QUOTE]Сергей Петрович пишет: Наткнулся на такой комментарий. Читайте ниже: Так что, пользуясь случаем, приглашаю всех в гости в Псков. Жаждущим культурно-исторических ценностей все покажу и расскажу [/QUOTE]
[QUOTE]Тимофей пишет: Если бы в кладе были только монеты, то был бы шанс установить и имя дореволюционного коллекционера. Псков город небольшой.[/QUOTE] Наткнулся на такой комментарий. Читайте ниже: Ну, в общем, офис у меня напротив, окнами на раскоп выходит. Так что повествую из первых рук, так сказать. Собственник соседнего ресторанно-гостиничного комплекса решил немного расшириться. У нас в Пскове обязательно при строительстве в центре проводятся археологические раскопки. Когда он строил два корпуса гостиницы, спа и восстанавливал палаты под 4 ресторана, тоже копали, но нашли совсем немного. Музею не пригодилось, и сейчас выставлено в цокольном этаже этой же гостиницы. А тут решил на 20 метров расшириться - и на тебе. Отрыли фундамент старого дома, в нем еще более старую печку, а в ней уже все это добро. Предполагают, что это части коллекции первого псковского собирателя древностей Федора Михайловича Плюшкина. У него около 2 млн единиц хранения было. Когда потомки решили коллекцию распродавать, местный музей все купить, конечно, не смог. Что могли - взяли, остальное разошлось по рукам. Умер он в 1911 году, а закладку атрибутируют временем Гражданской войны, так что вполне сходится. Еще у нас один отель строили. На его месте тоже был раскоп. Нашли перстень с единорогом. Теперь единорог на логотипе отеля. Там тоже будет музей в цокольном этаже, и перстень всем желающим покажут. А вот этот новый клад обещают показать в апреле. И еще в музее обещают сделать целый отдел нумизматики (мюнц-кабинет), потому что теперь же все это изучать надо, раз уж так повезло. Так что, пользуясь случаем, приглашаю всех в гости в Псков. Жаждущим культурно-исторических ценностей все покажу и расскажу :)
[QUOTE]izvinite пишет: Ув. форумчане и гости , был на копе , в старой деревушке .Нашел орден 533516.Помогите пож. определить кавалера и за какой подвиг награжден .Пытался сам пробить , не получается .Найден в районе Ишима . Всем спасибо за внимание и помощь.с ув.[/QUOTE] Радости орден Вам особой не принесёт, как, собственно, и больших денег. Без медальона он будет стоить по цене лома, т.к. разновидность распространённая. Пробивка кавалера будет стоить примерно этих же денег, - около 1000 рублей. Если абстрагироваться от этических норм, то советую не заморачиваться на пробивку и просто выставить его на профильных площадках от рубля,- ...может чуть больше тыщи наберёт.
Подлинная монета. Пару-тройку лет назад за аналогичное (м.б. чуть-чуть получше) состояние предлагал человеку 60000 рублей, но он не продал. Думаю, что и сегодня монета стоит этих денег, и даже, возможно, побольше. Просто не все желающие купить могут себе это позволить. Со стартом 45000 рублей приму участие.
[QUOTE]брат пишет: Я бы по данным фото воздержался от приобретения данного предмета.[/QUOTE] Александр, новые хорошие фото могут изменить Ваше мнение или монета безнадёжна? Заметил, что, как правило, очень часто авторитетные уважаемые форумчане выносят вердикт типа "не то" и тема со временем уходит в архив, т.к. после гуру вряд ли кто выскажет противоположное мнение. А хотелось бы всё-таки более развёрнутого ответа (и, наверняка, не мне одному). Ведь данная ветка не только для определения подлинности, но и для обсуждения её. С уважением, :hi:
Сейчас очень многие подсели на Новосибирские альбомы со всевозможными темами. Одна из самых популярных - монеты Николая 2. Поэтому спрос на редкие года будет всегда. На сегодня, с учётом общего спада, я бы оценил данный рубль в 26-28 тысяч рублей. Но в перспективе всё равно должны пойти в рост. Почему монета, которой больше ста лет, с тиражом 55 тысяч экз.(а "на руках", думаю, не больше 2-3 тысяч штук осталось) должна стоить так же, как и биметалл ЯНАО 2010 года с тиражом 100 тысяч экз.? ...пусть даже и в таком состоянии. Понятно, что сегодня альбомов для биметалла выпущено несколько миллионов и редкостей на всех не хватает. Но всё же есть надежда, что новые альбомы будут покупаться, коллекционеров будет становиться всё больше, и погодовка Николая 2 всегда будет востребована.
[QUOTE]Fox121 пишет: Сколько может стоить если продавать оптом? Заранее всем спасибо. [/QUOTE] Смотря кто будет покупать. Если "в последние руки", то вполне могут чуть больше 220 тысяч отвалить. Ну а если для дальнейшей перепродажи, то грубо в районе 180 тысяч. ...Эти монеты из того же клада, состоящего из 86 монет, который Вы продавали в мае-июне? Или это уже новые находки?
[QUOTE]Юра551 пишет: Никакой разницы. Разницу видите только вы, видимо, ошибочно считая, что цифра 25тр. указана в укор вашей оценке. Продать такую утёртую Елизавету Петровну что за 24 что за 25 тр. почти нереально.[/QUOTE] Полностью с Вами согласен: продать её за 24-25т.р. практически не реально. А Ваш пост привёл в пример именно потому, что Ваша фант. цена совпадала с моей. Ведь автор темы просил указать максимальную цену для этой монеты, а не ту, за которую её можно выставить. А кто его знает, за сколько эту монету могут купить на месте. Может ему предлагают за неё баснословные деньги, а он боится продешевить?... Вот исходя из таких обстоятельств и строились мои предположения. Прошу не судить строго. :hi:
[QUOTE]Сергей Петрович пишет: Я бы оценил потолок в 24000 рублей при хорошем стечении обстоятельств (спрос=предложение).[/QUOTE] Вот всё-таки интересно, в чём разница между этой оценкой и оценкой "фантастическая цена - 25000 рублей"? Который раз убеждаюсь, что оценка монет довольно-таки неблагодарное занятие. Всем спасибо.
минус 0,08 грамм - вполне допустимое расхождение для монеты из обращения. По стоимости около 3,5 тысяч рублей, на мой затуманенный взгляд на нечёткие картинки.