PhotoShopRND пишет: Начало уверенное, концовка подкачала..
А что Вы хотели ещё "услышать" в концовке. Оппонент вполне последовательно отстаивал свою позицию. И реально потратил на это немалое количество времени. Всё, что можно было высказать, он изложил. Дальше только экспертиза "в живую" может расставить все точки над i.
Сергей Петрович пишет: Евгений, пора уже в наши края. Как раз тот самый астероид Веста. Единственный известный, насколько я помню. Метеорит Помоздино — маленький метеорит, найденный в 1964 году в Коми, СССР. Его вес составляет 327 г, а размеры — 150 х 50 х 5. Метеорит относится к типу эвкрит (Eucrite) и, предположительно, является осколком астероида Веста.
Да, спасибо, очень интересный метеорит! Эвкрит! Падения не наблюдали, его нашли школьники в небольшой ямке. Как я понимаю, он только-только упал, тогда, в 1964 году. Раз не было свидетельств падения, то, предполагаю, этот найденный метеорит был единственным. Искать другие образцы имеет смысл тогда, когда падение было достаточно масштабным и/или есть несколько находок, свидетельствующих о выпадении метеоритного дождя. Вот, нашел фото метеорита Помоздино.
Живёт там у меня товарищ. Всё собираюсь до него доехать (лет 10). Вот как раз ещё вчера звонил ему. А тут смотрю, Вы именно про этот тип метеоритов выложили пост. Совпадение???
Yevgeny_Z пишет: В Намибии запрещён вывоз метеоритов. Но не поиск Вот только вернулся. За плечами 4 страны (ЮАР, Намибия, Зимбабве, Ботсвана). Ну и посетил свою "Мекку" (Гоба) и "Медину" (покажу позже)
Поздравляю!!! Тоже был в таком туре 20 лет назад. Полежал на "Гобе". Внушительный "камушек". Силища от него какая-то "неземная")))
Евгений, пора уже в наши края. Как раз тот самый астероид Веста. Единственный известный, насколько я помню. Метеорит Помоздино — маленький метеорит, найденный в 1964 году в Коми, СССР. Его вес составляет 327 г, а размеры — 150 х 50 х 5. Метеорит относится к типу эвкрит (Eucrite) и, предположительно, является осколком астероида Веста.
coi0101 пишет: ... QWART ...- Он не мошенник ..., он скорее из тех для кого как говорится без лоха жизнь плоха и наказать лоха не грешно и не плохо .
Согласен на 100%... хотя именно это и характеризует его как мошенника. В какой-то теме тоже высказывался относительно его "удивительных способностей" превращать обычные монеты в монеты со штемпельным блеском, после чего мой "авторитет" прилично уменьшился. Очень рад, что многие прозрели.
Возможно, затрону больную тему, но всё-таки: как отразятся санкции на ввоз монет после грейдинга (ну и вывоз соответственно). Не повлияет ли ситуация на ограничение ввоза и "заморозку" уже отправленных монет? Наверняка же есть нормы международного права, согласно которым на вывезенный материал сохраняются права за владельцем предмета, независимо от гражданства?
Сергей Петрович пишет: Очень часто встречаются рубли Николая 2 с нарушением соосности именно в 1897 годе.
Давайте я немного поменяю слова в предложении, чтобы не казалось, что нарушение соосности - довольно частое явление. Среди рублей Николая 2 нарушение соосности чаще всего встречается именно в 1897 годе. Как верно заметили выше, обычно поворот бывает до 20-30 град.
Alex Dubovsky пишет: Я начал замечать повышение интереса к медалям.
Скажу как обыватель: медальерное искусство по своей эстетике, на мой взгляд, выглядит значительно красивей монет, а по событийности намного интересней и познавательней. Глаз радуется даже когда смотришь на медали по картинкам, а уж вживую