[QUOTE]Monetochkin-2 пишет: Когда эта «пирамида» не верно составлена, или идет замена портрета или количества зубцов вдоль канта монет (для защиты от подделок), необходимо строить вторую пирамиду. Тогда и возникают изменения и ширина канта и др.[/QUOTE] Какая очередность нанесения изображения на штемпель: портрет-круговая легенда-зубчики-кант? С уважением.
[QUOTE]Netsuke пишет: Я уж подумал...[/QUOTE] ТС! Думаете в нужном направлении. Но вот кусок Вашего фото, видно, что ширина канта одинаковая, а вот где начинает различат ься, понятно, что разница за счет длины зубчиков. С уважением.
В достаточно спокойные времена с метрологией было всё достаточно хорошо.Каждую монету старались сделать под нормативный вес.А за такого "тяжеловеса" как у ТС, думаю -строжайший спрос был. С уважением.
В упомянутом труде Аллы Сергеевны Мельниковой, в таблице №34, из 328 экземпляров самая тяжелая копейка весит 0,58г И вообще, ни в одной таблице копеек МФ нет такого веса. С уважением.
Здравствуйте уважаемый Виталий! Благодарю за очередной труд.Однако у меня есть вопросы к этому второму изданию (впрчем как и к первому). !5 рублей 1897 года "окантованная борода" (подгравировка бороды) отчеканена на аверсе монеты Империал-15 русов №0313 по В.В.Узденикова "Монеты России 1700-1917", а не на аверсе с каталожным номером 1972 по Вашему 2 изданию "Золотые монеты периода правления Николая II". В Вашем каталоге-справочнике нет существующих монет 15 рублей 1897 года с подгравировкой чуба и 15 рублей 1897 года с подгравировкой передней части шеи. В разделе "Штемпельные варианты, не являющиеся разновидностями" на монете 15 рублей 1897 года каталожный номер 6101 отмечено, что это вариант каталожного номера 1971, однако это аверс Империал, 10 рублей золотом 1897 годп, за №13 в Вашей с Д.Ю.Савиным каталоге-справочнике "Золотые монеты эпохи последнего императора России - Николая II". На мой взгляд в каталоге-справочнике не хватает русов и империалов для полного раскрытия темы. Поздравляю всех со светлым праздником. С уважением, Михаил.
По А.Ф.Каюмову АГ без точки -это один из вариантов, правда по его данным ценой не самой высокой, очевидно из-за тиража этого варианта в 1899 году в целом. С уважением.
Уважаемые коллеги! Предлагаю обозначить монету как "СС-Ш", что укажет на окантованную шею. Полное наименование: 15 рублей 1897г., две буквы СС за срезом шеи, "окантованная шея". С уважением.
[QUOTE]Monetochkin пишет: Речь идет о (переходящей, временной монете) «Империал*10 рублей золотом» первоначально задуманная Витте еще в начале 1895 года, пробные монеты которой, были отчеканены еще с портретом Николая 2 «СС-Р» (окантованная борода), которым чеканились Русы[/QUOTE]
ТС! Вы в первом сообщении темы предложили договорится как обозначать монеты. То, о чём идет речь, должны называться "СС-Р" "рельефный портрет". Окантованная борода есть только на "СС-Р" "рельефный портрет" 15 рублей 1897г. С уважением.
[QUOTE]Monetochkin пишет: К Русам отношения не имеет эта монета[/QUOTE] Согласен, опечатался. Окантованная борода на аверсах империал-15 русов 1895г. А вот чуб почему-то не окантовывали, да и поле монеты, где должен быть чуб зеркальное. С уважением.
Уважаемые коллеги! Представляю вашему вниманию 15 руб. 1897г. с окантовкой шеи спереди, выполненной на аверсе №1972 по каталогу- справочнику В.Ю.Сидорова 2019г. Прошу обратить внимание, что окантованная шея выполнена на аверсе 15 русов 1895г. рельефный чекан. Если у кого-то есть подобная, поделитесь фото. С уважением.
Монета подлинная.Кромка канта аверс/гурт в месте гуртовой надписи(...лота 2 зол...) с механикой.(Не)удачно обрезанное предпоследнее фото реверса этой монеты в первом посте продажной темы и последнее фото реверса в первом посте этой темы существенно разнятся по информативности. С уважением.
Приветствую коллеги! На аукционе Джин Эльсен и Сес Филс (Брюссель, Бельгия) выставлен такой предмет. Интересно, как думаете его изготовили. С уважением.