[QUOTE]NewComer пишет: почему же в 1885 году за свободную чеканку стали брать деньги и особенно много за серебро... [/QUOTE] Может добывать стали больше металла, и со стороны не так интересно стало брать?
[QUOTE]Игорь Васильевич пишет: ещё и извращенцы. Монеты не должны между собой контактировать при хранении.[/QUOTE] Когда по очереди в тубу загоняли, не были извращенцами, а тут вдруг стали, не логично.
[QUOTE]Игорь Васильевич пишет: Загоняя по очереди в трубу монеты [/QUOTE] Точно дикие, кто же по очереди в тубу монеты загоняет? Сразу сверху на столбик одевают.
[QUOTE]маугли пишет: [QUOTE]Комиссар-Рэкс пишет: Ну и как это держат вес - 55% и 75%??? Это как раз не держат вес[/QUOTE] Вес у монет 8,6+-0,02, а 55% и 75% - это содержание золота в изделиях, типа монета.[/QUOTE] Ну тогда они либо толще, либо шире.
[QUOTE]Elif пишет: Это если речь не идёт о десятке 1910, пятерках 1909-1911, ставших модными редкостях 5-1899 с портретом 1903, или 10-1899, 1898 с поздним портретом. А так, потренироваться на "кошечках" и переходить на них [/QUOTE] Частично соглашусь, но и перечисленные, в количестве начнут вызывать вопросы и снижение цен. ИМХО.
[QUOTE]Юра551 пишет: на практике это нереально. Когда это станет реальностью нумизматика умрёт.[/QUOTE] Рынок 10-ток Н2 довольно узкий. Большой объем мало того, что обвалит цены, но и сразу вызовет вопросы у людей, кто в теме. И наценка на десятки станет, как на Соверен, то есть близко к цене металла. Что сразу потеряет смысл для этих горе-умельцев делать дальше. ИМХО.
[QUOTE]aviplacos пишет: Помог ультразвук и ювелирная "антиржавчина"[/QUOTE] Попробуйте подержать в "Утенке" или в чем-то похожем, с содержанием соляной кислоты.