[QUOTE]Serg-antik пишет: "Меняю полтинник 1924 года на автомобиль "Жигули".[/QUOTE]
Кстати, я тоже помню лет 10 назад видела на всем известном сайте объявления с подробнейшим описанием полтинников и рублей 1924 года, и ценой с 5-6 нулями.
Тогда, по наивности (ну прет из меня мой НИК), пыталась таким продавцам что-то писать, объяснять. Но быстро поняла, что они непробиваемые. Люди сами себя убеждают, что именно у них сохранилось монетное сокровище бабушки, а все остальные предложения - фуфло и обман.
[QUOTE]rjkz1968 пишет: вы наверно шутите на счёт волмара? Как не знать эту шарагу и методы её работы? [/QUOTE]
Я конечно слышала и читала о них много.
Но, несмотря ни на что, это, все же, один из самых массовых нумизматических интернет аукционов. Буржуйские книжки нас учат, вроде бы, что "конкуренция, репутация, трудно заслужить / легко потерять..." и все такое. А на деле получается: кто больше всех косячит, тот и в лидерах.
Я понимаю, что будут возражения - смотрите на другие,"серьезные" аукционы и фирмы. Но я потому и вставила в фразу слово "массовый".
И, повторю свою мысль, написанную раньше: когда этот явно сувенирный предмет выставляется повторно, это уже умысел. То есть - знак всем участникам-покупателям: "тут вас будут пытаться умышленно обмануть". И такое предупреждение гораздо серьезнее, чем 2-3 тысячи рублей, которые сдатчик и аукцион заработали бы с данного предмета.
Здесь, на Старой Монете, неоднократно разбирались спорные примеры с монетами ценой в десятки тысяч рублей и больше. И, во многих случаях, вопрос решался в пользу пострадавшего. Значит репутация стоит сильно дороже десятков и сотен тысяч. Но на Волмаре готовы продать репутацию за пару тысяч - вот это поражает!
[QUOTE]AllesMunzen пишет: а что это кого то удивляет?[/QUOTE]
Вы знаете - меня удивляет!
Наверное я очень наивная.
Все же воспринимала Волмар, как известный аукционный дом, который хоть в какой то мере бережет свою репутацию.
Одно дело, когда по недосмотру или неопытности приемщиков и других рядовых сотрудников, случайно на торги попадает явный сувенир. Но когда его (сувенир) выставляют на торги повторно, это уже умысел. И ради чего?