Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ... 87 След.
Кюрасао
 
Остров Кюрасао, омываемый тёплыми волнами Карибского моря, раскинулся на 444 кв.км., которые населяют около 159000 человек. По форме государственного устройства он является конституционной монархией с королём Нидерландов Виллемом-Александром во главе. Столицей этого самоуправляемого государственного образования является город Виллемстад, основанный голландцами в 1634 году.
Первыми европейцами, ступившими на берег Кюрасао были испанцы под командой Алонсо де Охеда: событие это произошло в 1499 году. Высадка была вынужденной - часть экипажа страдала от цинги и капитан де Охеда решил на время оставить их на острове. По возвращении он обнаружил, что матросы, питавшиеся преимущественно растительной пищей, совершенно выздоровели (оказалось, что местная флора была насыщена аскорбиновой кислотой, благотворно влияющей на организм).
Несколько удивлённый мореплаватель окрестил до того безымянный остров именем Курасао, что в переводе с испанского означало "исцеление". В последующие десятилетия Кюрасао использовался в качестве одной из морских баз испанского флота, однако по прошествии времени растущее население стало испытывать серьёзные неудобства из-за нехватки пресной воды; в итоге испанцы покинули остров.
Однако Кюрасао не суждено было прозябать в запустении. Вскоре сюда перебрались деятельные голландцы, довольно быстро организовавшие здесь добычу соли и разбившие небольшие плантации, засеянные растениями, не требующими большого количества влаги.
В 1634 году остров Кюрасао переходит под юрисдикцию Голландской ост-индской компании, после чего сюда начинают массово завозить негров-рабов, что весьма способствовало развитию сельского хозяйства. Экономическое процветание голландских поселенцев оставалось неизменным до 1863 года, когда было отменено рабство и плантации захирели. Плачевное состояние местной экономики сохранялось и даже усугублялось в течение последующих нескольких десятилетий, высказывалась даже идея продать остров Германской Империи, однако немцы воздержались от заключения сделки.
Ландграфство Гессен-Дармштадт, Немного о Гессене...
 
Тема завершена.
Ландграфство Гессен-Дармштадт, Немного о Гессене...
 
1 пфенниг 1819 года, серебро 333-й пробы, тираж неизвестен. Монеты данного типа чеканились в 1811 и 1819 года. Правление великого герцога Людвига I (экс-ландграфа Людвига X).
Ландграфство Гессен-Дармштадт, Немного о Гессене...
 
В 1678 году Людвигу VI наследовал его сын, Людвиг VII Гессен-Дармштадтский, но правление нового ландграфа было коротким - 3 месяца спустя он умер от дизентерии, не успев отметиться какими-либо значительными деяниями. Новым ландграфом стал его десятилетний брат, Эрнст Людвиг Гессен-Дармштадтский. Он правил 61 год и проявил себя расточительным и недальновидным монархом, больше внимания уделявшим охоте и искусству, а не развитию ландграфства.
В сентябре 1739 года Эрнста Людвига сменил на престоле его сын, ландграф Людвиг VIII. В отличие от своего недальновидного отца, новый ландграф руководствовался в первую очередь интересами государства. Он обратился к императору Священной Римской империи и после судебной тяжбы присоединил к Гессен-Дармштадту графство Ханау. Впрочем, к минусам правления Людвига VIII следовало отнести его недостаточную компетентность в сфере экономики, по причине которой Гессен-Дармштадт оставался довольно бедным германским государством.
Ландграф Людвиг IX, наследовавший отцу в 1768 году, был удачливее своего предшественника. Он стабилизировал экономическое положение ландграфства и заключил выгодный династический брак, выдав свою дочь Вильгельмину Луизу за цесаревича Павла Петровича. Впрочем, прочно укрепить позиции за счёт выгодного брака ландграфу не удалось: Вильгельмина Луиза умерла в возрасте 20 лет, так и не родив Павлу Петровичу детей. Единственной преференцией от данного брака было звание российского генерал-фельдмаршала, полученное в 1774 году.
В 1790 году Людвиг IX умер и на престол взошёл его сын, ландграф Людвиг Х. В годы триумфа императора Наполеона Бонапарта Людвиг активно поддерживал последнего, за что в 1806 году ему был пожалован титул великого герцога Гессенского. Политика Людвига Х во многом способствовала распаду Священной Римской Империи Германской Нации.
После поражения Наполеона Людвиг лишился ряда владений, однако сохранил за собою титул великого герцога и вскоре прирастил территорию страны за счёт земель по левому берегу Рейна, благодаря чему отныне именовался великим герцогом Гессенским и Прирейнским. Скончался великий герцог Людвиг в апреле 1830 года.
Изменено: Томич - 23.12.2016 20:33:26
Ландграфство Гессен-Дармштадт, Немного о Гессене...
 
Ландграфство Гессен-Дармштадт было образовано в 1567 году при разделе ландграфства Гессен между сыновьями усопшего ландграфа Филиппа I Великодушного. Первым ландграфом Гессен-Дармштадтским стал Георг I, младший сын покойного Филиппа I Гессенского. Ему досталось небольшое по территории государство со столицей в городе Дармштадте.
Тем не менее, уже в 1583 году Георг наследует часть владений своего старшего брата, ландграфа Филиппа II Гессен-Рейнфельского и присоединяет их к своему ландграфству. После смерти Георга I в 1596 году ему наследовал старший сын, вступивший на престол под именем Людвига V. За долгие годы правления Людвига Гессен-Дармштадтского (1596-1626) ландграфство приросло землями. Так, в 1604 году после смерти своего бездетного дяди, ландграфа Людвига IV Гессен-Марбургского, Людвиг V Гессен-Дармштадтский присоединил половину маркграфства Гессен-Марбург. В 1621 году Людвиг V активно выступил на стороне императора Священной Римской Империи Фердинанда II в Тридцатилетней войне и год спустя получил в награду от него вторую половину маркграфства Гессен-Марбургского, отобранную у маркграфа Морица Гессен-Кассельского, поддержавшего протестантов.
В 1626 году Людвиг V умер и на престол вступил его сын Георг II. В правление этого ландграфа Гессен-Дармштадт подвергся разграблению католическими войсками императора Священной Римской Империи и в 1645 году лишился ряда территорий. Вдобавок страна пострадала от эпидемии чумы, сократившей её население и ударившей по экономике. Лишь к концу своего правления Георг II смог улучшить экономическое положение Гессен-Дармштадта и в некоторой степени восполнить убыль населения. Скончался он в 1661 году.
В правление ландграфа Людвига VI (1661-1678) Гессен-Дармштадт продолжал оправляться от последствий войны и чумы. Единственным территориальным приобретением была крепость с симптоматичным названием Франкенштейн, присоединённая к ландграфству в 1662 году.
Солид, Обсуждение
 
Да. Станислав Август Понятовский. Простая монета.
30 стюверов 1685, Нидерланды, Западная Фризия., оценка
 
Состояние довольно посредственное. Так что, в районе 250 евро максимум. И то - не у нас, а в Европе. В России в таком грейде монету за адекватную ей стоимость продать будет сложно.
Изменено: Томич - 23.12.2016 20:27:12
Кантон Цюрих, Кое-что о швейцарцах...
 
Наша небольшая тема завершена.
Кантон Цюрих, Кое-что о швейцарцах...
 
20 шиллингов 1767 года, серебро, масса - 7,57 грамма, диаметр - 30 мм. Тираж неизвестен. На реверсе отчеканен девиз: "Господи, храни нас в мире!" С перерывами чеканились в 1718-1768 годах.
Изменено: Томич - 18.12.2016 08:14:33
Кантон Цюрих, Кое-что о швейцарцах...
 
Цюрихская монетная стопа была весьма неудобна:
Самой мелкой денежной единицей являлся геллер; 3 геллера соответствовали 1 раппену, а 4 раппена - 1 шиллингу. 36 шиллингов составляли 1 гульден, а 2 гульдена - 1 талер.
Кантон Цюрих, Кое-что о швейцарцах...
 
Располагается в северо-восточной части Швейцарии, занимая площадь 1729 кв.км. Население весьма многочисленно и достигает 1227000 человек (по этому показателю Цюрих занимает первое место среди швейцарских кантонов). Столица - одноимённый город Цюрих.
Ещё во времена Средневековья Цюрих являлся промышленным городом. Здесь располагались текстильные мануфактуры, занимавшиеся изготовлением разнообразных тканей, пользовавшихся спросом в Европе тех лет, Таким образом, уже в конце XII века здесь имели место предпосылки для образования значительной прослойки богатых буржуа, что вскоре и произошло. В XIII веке властные полномочия Цюриха сосредотачиваются в руках местной буржуазии, а дворянство занимает второстепенные и третьестепенные должности. В 1336 году дворяне поднимают мятеж, арестовывают членов Городского Совета (сплошь представители буржуазии) и изгоняют их из города. Власть в Цюрихе и его окрестностях переходит к мелкому дворянству и верхушке цеховых мастеров.
Австрийские Габсбурги систематически вмешивались во внутренние дела кантона Цюрих, используя для этого своего союзника - графа Рапперсвильского. Между кантоном и графом возник вооружённый конфликт, в который на стороне последнего вмешалась Австрия.
Цюрих, поставленный перед суровой необходимостью противостоять более сильному противнику, заключает союз с рядом соседних кантонов - так закладывается будущее государство, именуемое в наши дни Швейцарской Конфедерацией.
В XV веке кантон Цюрих участвует в швейцарской междоусобице, в результате чего терпит поражение и даже временно (на 10 лет) исключается из состава Конфедерации. Впрочем, в 1450 году он возвращается в союз швейцарских кантонов.
В 1519 году Цюрих становится центром движения цвинглиеров - швейцарских реформатов, а, проще говоря, протестантов. Таким образом, если выразиться образно, кантон этот становится очагом "реформатской инфекции", из которой последняя начала распространяться по Швейцарии, захватив значительную её часть. Конфискуются монастырские земли, обостряются взаимоотношения с католическими кантонами, что выливается в Каппельские войны 1529-31 годов. Потом наступил мир, продолжавшийся длительное время. Цюрих оставался прибежищем протестантов, постепенно наращивал свой промышленный потенциал и влияние. В 1648 году кантон этот был провозглашён республикой и 7 лет спустя ввязался в новую религиозную войну с католическими кантонами, Войну Цюрих проиграл, но не унялся и накопив силы, в 1712 году ввязался в третью крупную войну против своих соседей-католиков, но на этот раз победил и лишил католические кантоны лидерства в Конфедерации.
В первые месяцы 1798 года кантон Цюрих успел побывать в составе Гельветической Республики, учреждённой Наполеоном Бонапартом. Республика эта вскоре пала в результате умелых действий Генералиссимуса А.В. Суворова, командовавшего русско-австрийской армией.
В 1803-14 годах Цюрих состоял в союзе с 18 швейцарскими кантонами, которые Наполеон объединил в одно государство. А после падения Французской Империи был учреждён новый союзный договор, результатом которого стало образование Швейцарской Конфедерации в понимании, близком к современному.
В дальнейшем Цюрих стал одним из крупнейших финансовых центров не только Швейцарии, но и всей Западной Европы.
Реюньон, О монетах острова
 
Тема завершена.
Реюньон, О монетах острова
 
2 франка 1948 года, алюминий, масса - 2,2 грамма, диаметр - 27 мм, толщина - 2 мм, тираж - 000000 экземпляров. Автор дизайна: Люсьен Жорж Базо. Чеканились в 1948, 1968-71 и 1973 годах.
Реюньон, О монетах острова
 
1 франк 1948 года, алюминий, масса - 1,4 грамма, диаметр - 23 мм, толщина - 1,6 мм, тираж - 3000000 экземпляров. Автор дизайна: Люсьен Жорж Базо. Чеканились в 1948, 1964, 1968-69, 1971 и 1973 годах.
Изменено: Томич - 16.12.2016 18:20:17
Реюньон, О монетах острова
 
Реюньон омывается водами Индийского океана и относится к группе Маскаренских островов. Площадь его составляет 2512 кв.км.
Реюньон был открыт арабскими мореплавателями в Х веке; первыми европейцами, ступившими на его берег, были португальцы - это произошло в 1513 году.
Затерянный в бескрайних просторах океана, Реюньон долго был необитаем и использовался в качестве корабельной стоянки и места пополнения запасов воды и пищи португальскими мореплавателями.
В 1642 году остров переходит под контроль Франции и с 1649 года именуется островом Бурбон. Великая Французская Революция дала миру череду переименований - не избежал чаши сей и остров Бурбон, отныне именуемый Реюньоном. Впрочем, новое название просуществовало недолго - в 1806 году его вновь изменили на остров Бонапарт.
Но и в новом статусе остров числился всего 4 года: в 1810 году ему вернули прежнее, дореволюционное название - Бурбон, в каковом он и   , вплоть до очередной Французской "революции", случившейся в 1848 году. Итогом её, применительно к географической топонимики, стало возвращение острову его революционного названия - Реюньон, каковое он носит и поныне.
В конце XIX века на острове активно развивается производство сахара, строится железная дорога. Тем не менее, Первая Мировая война подрывает его экономику и провоцирует отток населения, сократившегося к 1921 году до 173000 человек.
В последующие десятилетия население острова стало увеличиваться и в настоящее время составляет 777000 человек.
С 1946 года Реюньон являлся заморским департаментом Франции, а с 1974 года - административным регионом..
С 1948 года на Парижском монетном дворе началась чеканка монет, предназначавшихся для обращения на острове. Валютой Реюньона был франк, курс которого соответствовал французскому.
Гренландия, Кое-что о Гренландии и её монетах
 
Да. Это логичный уход. По сути то, вещь не менее редкая, чем монеты Конфедеративных Штатов Америки - а те стоят дороже 500 тысяч долларов.
Гренландия, Кое-что о Гренландии и её монетах
 
Тираж всего 543 экземпляра, из них достоверно сохранились лишь 5. Стартовая цена, тысяч 50 долларов должна быть минимум. МИНИМУМ!
Изменено: Томич - 13.12.2016 05:45:35
Гренландия, Кое-что о Гренландии и её монетах
 
Думаю, что это монета из какого-то музея. Причём, крупного.
Гренландия, Кое-что о Гренландии и её монетах
 
Увы, но это всё, чем я богат на сегодняшний день.
Гренландия, Кое-что о Гренландии и её монетах
 
1 крона 1926 года, алюминиево-бронзовый сплав, масса - 7,4 грамма, диаметр - 27 мм, тираж - 286982 экземпляра. Копенгагенский монетный двор. Единственный выпуск.
Гренландия, Кое-что о Гренландии и её монетах
 
25 эре 1926 года, медно-никелевый сплав, масса - 6,9 грамма, диаметр - 25 мм, тираж - 310000 экземпляров. Гравёр: Гуннар Йенсен. Копенгагенский монетный двор. Единственный выпуск.
Гренландия, Кое-что о Гренландии и её монетах
 
В последующие годы население острова постепенно увеличивалось, в том числе, за счёт вновь прибывших датчан. Особенно интенсивным этот прирост был в годы Второй Мировой войны, когда американцы основали здесь рняд военных баз.
По окончании войны было подписано датско-американское соглашение о совместной обороне Гренландии. В 1953 году Гренландия была включена в состав Датского Королевства, то есть, перестала быть колонией, а в 1979 году ей была предоставлены широкая автономия, а с 2009 года - фактическое право внутреннего самоуправления.
В 1874 году в обращение были введены датские кроны - это были банкноты оригинального дизайна, имевшие хождение на острове. При этом, законными платёжными средствами являлись датская, шведская и норвежская кроны, поскольку, Дания входила в Скандинавский валютный союз и денежные знаки перечисленных стран были унифицированы.
Отдельно следует упомянуть о выпуске гренландских токенов, также имевших хождение на острове - эмиссию их с 1859 года осуществляли датские горнодобывающие компании. Эти эрзац-деньги встречаются весьма редко и, за редким исключением, стоят довольно дорого.
Последний выпуск токенов, реально выступавших в качестве платёжных средств, имел место в 1932 году. Отдельно следует упомянуть выпуск 1922 года, когда в обращение поступили очень красивые (и в настоящее время дорогие) токены номиналом 10 эре, 50 эре, 2 кроны и 10 крон.
Что касается монет официальных выпусков, то первая их эмиссия имела место в 1926 году, когда Копенгагенский Монетный Двор выпустил в обращение монеты достоинством 25 эре, 50 эре и 1 крона; причём, монеты достоинством 25 эре были выпущены в двух вариантах - с центральным отверстием и без (бОльшую ценность представляет тип с отверстием). Отверстие было сделано для того, чтобы отличить эти монеты от датских монет достоинством 1 крона, близких им по размеру (то есть, люди со слабым зрением теперь имели возможность на ощупь отличить один номинал от другого).
В 1944 году были отчеканены монеты достоинством 5 крон, а в 1957, 1960 и 1964 годах - два варианта монет (отличались химическим составом сплава) номиналом 1 крона.
Ну а в 1968 году оборот гренландской кроны был запрещён и с этого времени единственной валютой острова является датская крона.
Таким образом, псевдонаборы гренландских монет, периодически всплывающие на торговых площадках, являют собой частные фантазийные выпуски и не являются даже токенами.
Гренландия, Кое-что о Гренландии и её монетах
 
Гренландия бесконечно далека от нас и вызывает всевозможные, порой фантастические ассоциации. Например, я представляю огромную каменистую равнину со скудной растительностью, невысокими унылыми холмами и большим количеством снега. Между тем, история острова имеет свои славные и интересные страницы, заслуживающие внимания.
Итак, достоверно известно, что первыми европейцами, высадившимися на берегах этого отдалённого участка суши, были викинги под предводительством Эрика Рауди - событие это произошло в 982 году от Рождества Христова. Впрочем, из летописей следует, что ещё в 875 году мимо острова прошёл корабль викинга Гунбьёрна и, хотя команда не высадилась на негостеприимное побережье, честь открытия Гренландии несомненно принадлежит вышеназванному капитану.
В 983 году викинги основывают первое постоянное поселение на побережье, а менее полутора столетий спустя, в 1126 году, здесь учреждается епископство.
В 1262 году Гренландия переходит под юрисдикцию Норвегии. Между метрополией и поселенцами осуществляется сообщение, которое обеспечивают вездесущие скандинавские моряки.
Столетие спустя связь между Гренландией и Норвегией обрывается, соответственно, прекращается пополнение местного населения за счёт вновь прибывших. Предоставленные сами себе, гренландцы начинают вымирать. Сокращение числа выходцев из Скандинавии вынуждает оставшихся ассимилироваться с местными эскимосами - таким образом, уже в XV веке этнический состав населения существенным образом изменяется. К этому же времени относят ухудшение климата острова, выразившееся в существенном снижении среднегодовых температур, что явно не способствовало облегчению условий жизни гренландцев.
В 1500 году на остров    португальцы, однако это посещение не привело к восстановлению связи с Европой, поскольку Гренландия не представляла интереса, в виду суровых климатических условий и отсутствия интересных товаров или залежей благородных металлов.
Лишь в 1721 году датчане, славные своими давними морскими традициями, приступают к активной реколонизации острова и в 1744 году даже официально установили свою торговую монополию над ним.
В 1814 году при расторжении датско-норвежской унии, Гренландия была признана датской колонией.
Бразилия
 
Можно и на Колумбию. Но чуть позже. :hi:
Бразилия
 
Пожалуй, на этом и остановлюсь.
Бразилия
 
5000 реалов 1936 года, серебро 600-й пробы, масса - 10 граммов, диаметр - 26 мм, тираж - 1986000 экземпляров. Гравёры: Вальтер Р. Толедо (аверс) и Калмон Баррето (реверс - портрет). Чеканились в 1936-38 годах. Отчеканена в честь Альберто-Сантоса Дюмона (1873-1932), первого бразильского авиатора.
Бразилия
 
2000 реалов 1939 года, алюминиево-бронзовый сплав, масса - 8,8 грамма, диаметр - 26,3 мм, толщина - 2,39 мм, тираж - 5048000 экземпляров. Отчеканены к Столетию со дня рождения Флориано Виэйра де Арауйо Пеиксото - второго президента Бразилии (1891-1894).
Бразилия
 
2000 реалов 1936 года, алюминиево-бронзовый сплав, масса - 8,62 грамма, диаметр - 26 мм, тираж - 665000 экземпляров. Монета отчеканена в честь Луиша Алвиша де Лима-и-Силва, герцога Кашиаса (1803-1880) - бразильского маршала, военного министра и главнокомандующего объединённой бразильско-аргентино-уругвайской армией в годы Парагвайской войны (1864-1870). Чеканились 1936-38 годах.
Бразилия
 
2000 реалов 1934 года серебро 500-й пробы, масса - 7,8 грамма, диаметр - 26 мм, тираж - 938000 экземпляров. Чеканились в 1924-31 и 1934. Выведены из обращения 10 мая 1942 года.
Бразилия
 
2 мильрейса (2000 реалов) 1922 года, серебро 900-й пробы, масса - 7,9 грамма, диаметр - 26 мм, тираж - 1560000. Монета отчеканена к столетию независимости Бразилии. Выведены из обращения в 1955 году.
Бразилия
 
2000 реалов 1913 года, серебро 900-й пробы, масса - 20 граммов, диаметр - 32,5 мм. Берлинский монетный двор. Единственный выпуск.
Бразилия
 
2000 реалов 1907 года, серебро 900-й пробы, масса - 20 граммов, диаметр - 33 мм, толщина - 2,6 мм, тираж - 2863000 экземпляров. Чеканились в 1906-1908 и 1910-1912 годах.
Бразилия
 
1000 реалов 1939 года, алюминиево-бронзовый сплав, масса - 6,67 грамма, диаметр - 23 мм, толщина - 1,9 мм, тираж - 9586000 экземпляров. Единственный выпуск. На реверсе изображён бразильский поэт, философ и литературный критик. Тобиас Баррето де Менезес (1839-1889).
Бразилия
 
1000 реалов 1935 года, алюминиево-бронзовый сплав, масса - 8 граммов, диаметр - 26,7 мм, толщина - 2,1 мм, тираж - 138000 экземпляров. Гравёры: Вальтер Р. Толедо (аверс) и Калмон Баррето (реверс - портрет). Единственный выпуск.
На реверсе изображён падре Жозе ди Аншиета (1534-1597), один из основателей Рио-де-Жанейро; писатель и поэт, основоположник бразильской литературы.
Изменено: Томич - 11.12.2016 12:37:53
Бразилия
 
1000 реалов 1924 года, алюминиево-бронзовый сплав, масса - 8,06 грамма, диаметр - 26,57 мм, толщина - 2,1 мм, тираж - 9354000 экземпляров. Чеканились в 1924-25 и 1927-31 годах.
Бразилия
 
1000 реалов 1909 года, серебро 900-й пробы, масса - 10 граммов, диаметр - 26 мм, толщина - 2,1 мм, тираж - 816000 экземпляров. Чеканились в 1906-12 годах.
Бразилия
 
500 реалов 1939 года, алюминиево-бронзовый сплав, масса - 5 граммов, диаметр - 22 мм, толщина - 1,85 мм, тираж - 5928000 экземпляров. Отчеканены к Столетию со дня рождения Жоакина Марио Мачадо де Ассиса (1839-1908) - бразильского писателя и поэта, считающегося одним из величайших литераторов этой страны.
Бразилия
 
500 реалов 1927 года, алюминиево-бронзовый сплав, масса - 3,95 грамма, диаметр - 22,73 мм, толщина - 1,6 мм, тираж - 2725000 экземпляров. Чеканились в 1924, 1927-28 и 1930 годах.
Бразилия
 
500 рейс 1922 года, алюминиево-бронзовый сплав, масса - 3,87 грамма, диаметр - 23 мм, толщина - 1,45 мм, тираж - 13744000 экземпляров. Монета отчеканена к Столетию независимости Бразилии. На реверсе изображены император Педру I и президент Эпитасиу Линдолфа да Силва Пессоа.
Бразилия
 
500 реалов 1889 года, серебро 917-й пробы, масса - 6,375 грамма, диаметр - 25 мм, тираж - 4541168 экземпляров. Гравёр: Франсиско Хосе Пинто Карнеиро. Единственный выпуск. Отчеканена сразу после упразднения монархии 16 ноября 1889 года. На аверсе изображена женщина, символизирующая собой Свободу; является аналогом французской Марианны.
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ... 87 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●