[QUOTE]scowl пишет: [QUOTE]Svyatoslav1983 пишет: Сейчас с каверзой вопрос задам администрации форума. По правилам ведь, если при обсуждении предмет признается не подлинным, он переносится в раздел "Нумизматический мусор"?[/QUOTE] Отвечу без каверз: в данный момент перенос Темы не представляется целесообразным. Как правильно сказал г-н (A.P) : пока Тема здесь - народ её читает. Так же прав г-н Бeздомный_жив : обсуждение продолжается.[/QUOTE] поддерживаю в этом администрацию, обоснованная позиция, буду с интересом наблюдать!
[QUOTE]Бeздомный_жив пишет: [QUOTE]Svyatoslav1983 пишет: Ждем этого переноса, раз мэтры форума убедительно всем доказали, что подлинников известно не более двух и их местоположение доподлинно определено)[/QUOTE] А кто-то это доказывал? Я что-то упустил? Ну кроме аргумента, что правый наклон у гурта не может быть у монет Аннинского и Екатерибургского монетных дворов. Если что, я не говорю что монета подлинная (приходится уточнять, а то нынче стало плохо с разделением того,что кто-то сказал, и тем какие выводы из этого сделал тот, кто услышал), мне просто интересно, что подразумевается под "доказательством" То, на основании чего были сделаны выводы о неподлинности, как я понимаю, в теме публиковалось только частично.[/QUOTE] Уважаемые всеми нами мэтры форума же высказали мнение о неподлинности данного предмета. У них самый высокий авторитет по меди среди всех форумчан, их мнения же достаточно должно быть. Я вот лично им поверил, более того, сам считал изначально и продолжаю считать этот предмет неподлинным, хотя я не авторитет и место своё в иерархии форума чётко знаю))
Сейчас с каверзой вопрос задам администрации форума. По правилам ведь, если при обсуждении предмет признается не подлинным, он переносится в раздел "Нумизматический мусор"?
[QUOTE]v555 пишет: Обычно - при постановке задачи для экспертизы должны ставиться конкретные вопросы, на которые эксперт вполне конкретно должен ответить. Зачем много спорить, если можно задать эксперту конкретный вопрос в отношении подлинности предмета, представленного на экспертизу? Или попросить письменно дать пояснения в отношении проведенной экспертизы и выданного заключения. Вроде как эксперт должен ответить на вопросы. Имхо (In My Humble Opinion).[/QUOTE] А по экспертизам читал как то Ширякова экспертизу на реставрированный предмет с перерезкой даты, там действительно стоял вопрос о подлинности - на него ответ и последовал. Все четко, юридически грамотно.
Так помимо бумажки там и слаб ННР есть как написано, вот это также интересно было бы их мнение услышать, на основании чего они признали данный предмет подлинным.
[QUOTE]PVD пишет: Купил на ozon 25 руб Сочи и 25 руб Юрий Никулин - это не подделки - можно покупать на ozon монеты?[/QUOTE] современка поддельной там быть не может, могут быть копии, но с обязательным на них обозначением. За подделку монет, эмитированных ЦБ РФ предусмотрена уголовная ответственность. Покупать на площадках типа озона, Вайлдберриза и т п подобную мелочь совершенно не выгодно цены неадекватны рынку из-за высоких издержек.
[QUOTE]Sapien пишет: Без "6" в надпечатке. Редкость. У меня старый 2009 г. каталог Загорского. В нем эта марка 100000 р.. Если я ничего не напутал.[/QUOTE] благодарю! Всё верно написали, в более свежих каталогах оценка 120-150 000.
Монеты как раз сейчас перспективней если брать ликвидные, а это как раз те, которые в высоком сохране + максимально востребованы и отсюда дефицит и постоянный, периодами взрывной рост цен. Их не так и много, но они есть.
Недвижка сейчас это пузырь, народу дали "дешёвые" кредиты на стройку и как следствие рост цен на квадрат. . А аренда не растёт, а местами даже падает. Показатели доходности снижаются. Я 18 лет с недвижкой тесно связан, за эти годы столько тенденций видел. Москва/Питер не так очевидно - туда всегда есть рост населения и инвестиций. Сочи/юг там высокий доход с аренды. В остальном население не тянет. Каждая 5 сделка сейчас проходит одновременно с погашением ипотеки или со снятием ареста. Население тотально закредитовано и не тянет долги. В Америке как раз кризис 2008 года с этим был связан - давали всем дешёвые кредиты пока шёл рост, арендой отбивали, а потом пузырь лопнул, ставки выросли и пошли неплатежи, у нас такие же кризисы идут только со спецификой нашей экономики. Нас спасает высокая инфляция и рост доходов продавцов, которых большинство в стране. За счёт инфляции, как ни парадоксально рынок и не рушится, цены стоят. По коммерции тоже раньше ценник был адекватный - аренда*10 лет, а теперь этот показатель существенно вырос. Вклад в банке выгодней сейчас!
Золото сейчас как раз покупать самое время. Его реальный курс считая по тому - 5-6 кг конфет/печений сделанных из не пойми чего - уникальная дешевизна! Будет ещё его взлёт, это не только технический металл, он почти всем интересен.
По поводу культуры общения - так давайте обратимся к историческим фактам, благо, история тесно связана с нумизматикой. Россия - страна победившего быдла - главной опоры коммунизма, отсюда и отношение друг к другу, это не победить и не исправить, тем более сейчас, когда формируется общемировая культура. Форум за счёт торговли и живёт, это верно подмечено, только из-за перекосов на рынке с материалом становится всё хуже, либо с ценами. Гнилушки и какалики уже всем надоели и они стремительно дешевеют, а приличный материал резко подорожал и тут по текущему рынку не продаётся. Экономика не стабильна и не предсказуема, многие сейчас средства аккумулируют на будущее + миграция. Будущее за соцсетевыми форумами, вопрос в их популяризации. Молодёжи это в основном не интересно даже в качестве инвестиции, потому что нужны знания, а получать их неохота, вот притока и нету.
Это на монетном дворе развлеклись, инженер итальянский демонстрировал новое оборудование на моё дворе нашем и для веселья взял с собой штемпель итальянской монеты. И при демонстрации оборудования решили наделать таких химер с русским орлом и несколько их сделали. Это сувенир по-сути мондвора
[QUOTE]Юра551 пишет: Нет не стоит. При условии подлинности, которая в данном случае будет трудно доказуема, вижу цену в районе 200т. Владимир, и какой он там к чёрту "всеми уважаемый"? Пройдоха с большой дороги без совести и чести. Всегда в темах извивался как уж на сковородке, намеренно предоставляя хитрые, мелкие и подсвеченные фотки, чтобы ввести в заблуждение - мерзопакостная личность.[/QUOTE] ещё и " пи... дун" изрядный, доводилось падать жертвой его разводок, к счастью, на мелкую сумму. С дельными советами и ссылкой на Бассмастера, как чёрную медь отмыть
[QUOTE]ГУТЫЧ пишет: Не считаю, что данную монету можно называть "гнилушкой". Естественно "копанина", но где они, "кабинетные", и сколько они бы стоили?[/QUOTE] у Герасимова, полагаю есть, а она гнилушка не в силу того что ч с поля, а фактически подгнила часть аверса
да в таком сохране она мало что стоит, хорошо если 30000-50000. Раз в жизни в Питере, один покойный дилер показывал такую же аушную уровня 55-58 по Шелдону, кабинетного сохрана, просил 1 млн, она того стоила, но возможности в тот момент купить не было, есть они в качестве хотя и очень редки. А такие полугнилушки хоть и редкость, но мало стоят, их в последнее время немного накопали в районе НСО, под алтаем, год среди них самый частый этот.
[QUOTE]Миша пишет: Просто народ, пользуясь интернетом увидел, что Европейские монеты, особенно 16-18 века интереснее наших, и красивее. Это хорошо. Рынок будет динамичнее и шире. наши рубли займут в нем соответствующую нишу.[/QUOTE] так они интересней и красивей оттого, что нами иноагенты в 18-20 веке частенько правили - насаждая свою культуру в том числе и в монетах, потому ни самобытности ни оригинальности...
[QUOTE]AloneStar пишет: Недавно видел слаб с замазанным грузом у орла… Эпоксидка или подобное. Грейд мс63 [/QUOTE] голограмма у них неправильная, надо как на советских ещё значках : под одним углом - писающий, под другим - какающий и попрет tree