Аукционный дом Золотое крыло. Купить монеты в слабах NGC.

Аукционный дом Гермес
   


Аукционный дом Империя
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Ассарий. Митридат VIII
 
Видео https://youtu.be/DK2AxIHT-KE
Античная монета
 
аверс точкой выпуклой схож https://bosporan-kingdom.com/000-1064/
Античная монета
 
Просьба подсказать по монете. Материал серебро
Таманское подражание римскому денарию.
 
Приветствую, предложите
серебро, редкий тип
Ассарий. Митридат VIII
 
[QUOTE]Danil2104 пишет:
500₽
Добавьте видео пожалуйста
С ув.[/QUOTE]
я бы с удовольствием, но не знаю как
Серебряный бешлык Шахин Гирея
 
25.09.2022 19:38:47 Автор поднял тему
Ассарий. Митридат VIII
 
Предложите
Правитель, годы правления:Митридат VIII, 39—44 г н.э.
Материал монеты:Медь
Номинал:
Ассарий
Описание аверса:ΒΑCΙΛΕΩC ΜΙΘΡIΔΑΤΟΥ. Голова Митридата вправо
Описание реверса:Палица с наброшенной на нее шкура льва, слева лук и колчан, справа трезубец, внизу ΙΒ
Серебро Шахин Гирея
 
Напомню, сегодня окончание аукциона
Пантикапей. Обол. Прора/Посейдон 225-215 гг до н. э.
 
Правитель, годы правления:Левкон II,  
Материал монеты:Медь
Номинал:
Обол
Описание аверса:Голова Посейдона вправо
Описание реверса:ПАNTI. Прора корабля влево.
Предложите
Серебряный бешлык Шахин Гирея
 
[QUOTE]Александр пишет:
150 т[/QUOTE]
Спасибо, МПЦ есть. Далее аукцион до 25.09.22. в 22-00 по МСК
Шаг от 1000 руб
Антиснайпер 10 мин многократный
Блиц нет
Гемидрахма. Пантикапей. Перисад I
 
17.09.2022 19:18:33 Автор поднял тему
Серебряный бешлык Шахин Гирея
 
так понимаю, судя по минусам интерес к монете пропал)
Серебряный бешлык Шахин Гирея
 
мпц обьявлено
Серебряный бешлык Шахин Гирея
 
[QUOTE]Talant пишет:
[QUOTE]Brother пишет:
Мпц далеко[/QUOTE] огласите, если не трудно. Чего пустые ставки делать ?[/QUOTE]
Хорошо, мпц 150 тыс
Серебряный бешлык Шахин Гирея
 
[QUOTE]Talant пишет:
52000, ТС по условиям торгов ? [/QUOTE]
Что именно интересует? Мпц далеко, если все же сделка состоиться,желательно передача покупателю лично в руки. Встреча Краснодар, Анапа
Изменено: Brother - 16.09.2022 11:25:26
Гемидрахма. Пантикапей. Перисад I
 
[QUOTE]aleko737 пишет:
МПЦ дал.[/QUOTE]
Спасибо! Далее аукцион
Окончание 20.09.22 в 22-00 по МСК
Шаг от 100 руб
Антиснайпер 10 мин многократный
Блиц 30 т.р.
Серебряный бешлык Шахин Гирея
 
Спасибо за внимание к теме, мпц по ходу , но еще очень рано.
Ассарий Динамии?, Атрибуция и оценка.
 
Правильно определили. Монета интересная, и интерес будет.
Гемидрахма. Пантикапей. Перисад I
 
попробуем снизить мпц до 15т.
Серебро Шахин Гирея
 
выставил на Блошку https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum57/topic360094/message3900550/#message3900550 добро пожаловать!
Серебряный бешлык Шахин Гирея
 
Всех приветствую! Предлагаю очень нечастую монету последнего Крымского хана. Обсуждение здесь https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum2/topic359757/
Серебро. Вес 1,47г. диаметр 17мм. Монета в Анапе
Предложите
Серебро Шахин Гирея
 
Интересная статья, относящаяся к данной монетке  Володихин Д.М. Феодосийский монетный двор как инструмент идеологической борьбы за Крым в 1780-х годах // Андреевские научные чтения. Сборник статей к 290-летию со дня рождения императрицы Екатерины II / ред.-сост. М. М. Тренихин. — М. : ГМЗ «Царицыно», 2021. С. 173–180.
До реформы монетный двор в Бахчисарае чеканил ровно то же, что выпускалось и при прежних ханах: это были в основном бешлыки, которые даже биллонными назвать сложно: 005-я проба серебра предполагает, что монета почти полностью медная и лишь слегка «отбелена». Бешлыки — корявые, неправильной формы, самого скверного качества чеканки.
Шахин-Гирей начинает чеканить, во-первых, бешлыки и онлыки (вдвое более крупный номинал) правильной круглой формы. Кроме того, он выпускает несколько крупных серебряных номиналов, которые в русской литературе условно именуются «полтина» (куруш, пиастр) и «рубль» (альтмышлык). Помимо этого, Шахин-Гирей велит чеканить крупную медную монету, именуемую в русской традиции очень условно «полполушки» (мангир), «полушка», «деньга», «пятак» и «десятикопеечник». Притом на новом монетном дворе в Каффе изготавливались как раз наиболее крупные по весу и размеру номиналы: пятаки (кырмызы), десятикопеечники (чхали), полтины и рубли.
Все эти монеты имеют европейское качество изготовления: оборудование специально для монетной реформы хана было вывезено из Варшавы, к делу чеканки обновленной монеты был приставлен немецкий специалист Якоб Рейхель-старший, обязательным стало гурчение монеты и тщательная работа с матрицами. Здесь, допустим, всё понятно: Шахин Гирей неоднократно высказывал желание европеизировать Крымское ханство, и не только монету, но и армию, систему управления, законодательство. Крупная медная и крупная серебряная монеты как раз и являлись уделом монетных дворов Европы и России. Крым никогда не изготавливал ничего подобного — во всяком случае, при Гиреях, то есть с XV столетия. Последний раз крупную медь здесь производили в эпоху господства Константинопольской империи — тяжёлые фоллисы XI столетия. Естественно, татарский «европеизатор» выпуск крупных номиналов превратил в своего рода демонстрацию для подданных: вот каким путём мы будем двигаться.
Однако вся монета Шахин Гирея оформлена в азиатском стиле: арабской вязью, изображениями тамги Гиреев и тугры. Для турок и татар она вполне читаема, ясна без подсказок, хотя и необычна. Для русских и европейцев — нет.

По мнению ряда специалистов, медь и серебро Шахин Гирея были более или менее комплементарны российской денежной системе. То есть последний хан, вполне сознавая свою роль, а именно роль главы российского протектората, который занимает место правителя только по той причине, что его подпирают русские штыки и сабли и самостоятельно он не смог бы удержаться у власти ни при каких обстоятельствах, вроде бы ищет способы показать Санкт-Петербургу, что его монета — один из инструментов сближения с Российской империей.
До какой степени это верно? Думается, стоило бы крепко усомниться в этом тезисе. Перевод ханской монеты в русские термины — работа самих русских; при дворе Шахин Гирея подобного рода «систему перевода» никто не разрабатывал. По множеству позиций реформированная монетная система Крымского ханства близка к турецкой; а вот в российскую она по целому ряду элементов не вписывается.
Во-первых, в России не было номинала, равного половине полушки. Во-вторых, самые крупные медные и серебряные номиналы Шахин-Гирея — кырмыз, чхаль, куруш и альтмышлык — очень трудно, лишь с большой натяжкой переводятся в русские номиналы. Это относится как к нормативному весу монет, так и к их пробе.
В особенности разница велика, если сличать крупные медные монеты. У Российской империи имелось в те годы два стандарта для выпуска медной монеты: общегосударственный и региональный сибирский (сибирская монета заметно легче). Так вот чхаль не соответствует ни по каким параметрам ни 10 копейкам, ни 7 (как считают некоторые специалисты) в обоих стандартах. Соответствие достигается лишь на уровне 6,25 копейки общегосударственного стандарта, что для России — немыслимый номинал, каковой можно выразить на практике, используя не менее трёх разных монет: пятак, копейку и полушку. А кырмыз гуляет по весу в широчайших пределах, и «привязать» его к номиналу в российские 5 копеек можно лишь очень условно.
Между 1781 и 1783 годами крупного серебра в Каффе-Феодосии было выпущено ничтожно мало. В этой сфере монетного производства у Шахин-Гирея не получилось ничего, кроме «любимой ханской игрушки». Крупной меди — относительно немного (хотя и на порядок больше, чем крупного серебра). Польза изготовления этих весьма непривычных для местного населения, дорогостоящих в производстве монет для крымской экономики, мягко говоря, спорна. А для правительства Екатерины II реформа Шахин-Гирея вряд ли явила сколько-нибудь очевидные образы истинной «комплементарности». Так что, по-видимому, со стороны хана речь шла не о попытке нечто позитивное, союзническое показать России, и вовсе не о попытке оздоровить крымское денежное хозяйство. Можно предположить, что для Шахин-Гирея новая монета стала способом заявить «декларацию о намерениях» и продемонстрировать собственные возможности (в крайне сложных, кстати, финансовых условиях). Выпуская крупные номиналы, хан как бы заявлял: Крым европеизируется; Крым – великая самостоятельная держава, он богат, он процветает, он может себе позволить ошеломляюще дорогую монету, его будущее лучезарно; крымский хан способен обеспечить производство монет не хуже, чем в Турции (куруш, альтмышлык), таких же, как в России (кырмыз), и даже лучше, чем в России (чхаль). Эмиссия громадных чхалей должна трактоваться как своего рода «знай наших» и «то ли ещё будет». Чхаль весит в среднем около 80 граммов, но есть отдельные экземпляры, «вытягивающие» 86 и даже 87 граммов. В сущности, это монета-монстр. А Российская империя не изготавливала на тот момент ничего тяжелее сибирского десятикопеечника (в среднем около 66 граммов). Таким образом, правитель малого государства с гордостью предъявлял подданным монету, гораздо более крупную и тяжёлую, нежели самые крупные и тяжёлые монеты великой державы… контролирующей его собственную страну.

Таким образом, в действиях Шахин-Гирея можно предполагать больше политики, нежели экономики. Стоит отметить и подчеркнуть: в условиях, когда безопасность Шахин-Гирея и сама власть его гарантировались большей частью русской армией и русским флотом, подобные эскапады явственно отдавали авантюризмом. И в конечном счёте отнюдь не помогли хану удержаться на престоле.
Фанагория.Тетрахалк.Кадуцей.
 
Спасибо, мпц есть. Далее аукцион.
Окончание 17.09.22. в 22-00 по мск
Шаг от 100 руб
Антиснайпер 10 мин многократный
Почта на покупателе 150р
Блиц 2000р
Серебро Шахин Гирея
 
спасибо, в какой раздел выставлять?
Гемидрахма. Пантикапей. Перисад I
 
спасибо, мпц 20000р
Серебро Шахин Гирея
 
Всем привет! Вообщем помыл обычной водой. Грязь сошла без проблем, осталось немного, но это уже надо убирать под бинокуляром.
Гемидрахма. Пантикапей. Перисад I
 
интереса нет что то совсем
Амастрия. 130-100гг. до н.э. Надчекан "Сова"
 
в архив
Динарий Фаустина младшая
 
в архив
Гемидрахма. Пантикапей. Перисад I
 
Всех приветствую! Предложите.
Правитель, годы правления:Перисад I, 345-310 гг до н. э.
Материал монеты:Серебро
Номинал:
Гемидрахма
Вес монеты:2.64г.
Описание аверса:Голова безбородого Сатира в венке вправо
Описание реверса:Лев вправо, голова обращена назад, под ним ПАNTI
Серебро Шахин Гирея
 
Всем привет! Не знаю правильно ли выставил монетку в этот раздел? Можно ли ее считать региональным выпуском, учитывая что Крымское ханство на этот период было под протекторатом России? Вообщем на усмотрение модератора. Монета интересная,серебро, вес 1,5грамма, диам 17мм. Как мне определили уважаемые форумчане с соседнего, это бешлык, 5-го года правления Шахин Гирея. Вообщем будет ли интерес к монете, как считаете, нужно ли ее чистить? и сколько может набрать на ауке?. ?
Амастрия. 130-100гг. до н.э. Надчекан "Сова"
 
мпц 2300
Левкон II тетрахалк, Сатир/ИАП
 
блиц 1200
Сестерций Савромат I, Курульное кресло
 
блиц 1200
Фанагория.Тетрахалк.Кадуцей.
 
мпц 1500
Сестерций. Котис I, Нерон
 
[QUOTE]Ruslanius пишет:
2000 руб.[/QUOTE]
Хорошо, если не против примем как старт. Далее короткий аукцион. До 16.08.22 в 22-00 по МСК
Шаг от 50 руб
Антиснайпер 10 мин многократный.
Почта на покупателе 100 руб
Рим. Антиохия. 355-361гг. Возвращение счастливых времен!
 
[QUOTE]helldog пишет:
800[/QUOTE]
Хорошо, если не против примем как старт. Далее короткий аукцион. До 16.08.22 в 22-00 по МСК
Шаг от 50 руб
Антиснайпер 10 мин многократный.
Почта на покупателе 100 руб
Сестерций. Котис I, Нерон
 
мпц блиц 3000р
Варварское подражание римскому динарию.
 
мпц 1800
Фанагория.Тетрахалк.Кадуцей.
 
мпц 1700
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.

© 2005-2022. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Нумизматический аукцион "Русское наследие"



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●