[QUOTE]Агрегатор пишет: А теперь вы на заданные ранее вопросы ответьте, пожалуйста:[/QUOTE] Я все сказал. Чего же боле... Зачем комедию ломать.... Сначала 2 недели спорить Потом суть спора уточнять.....
Г-н Агрегатор, своим упорством вы и сегодня убедите любого кассира принять у вас дореформенные монеты. :)
Приведенные мной ссылки, подтверждающие мои слова вас не устраивают......не нравится википедия, посмотрите другую или третью, можно и еще найти при желании.. Факты никчемной стоимости дореформенных монет, возможности избавиться от них разом за одну покупку, неудобстве одновременного счета монет как для продавца, так и для покупателя, понятные всем, почему-то видятся вам неверными..... :)
Указ президента говорите... Так указов много разных выпускается...Только жизнь часто вносит свои коррективы.. И указы меняются, отменяются или остаются лишь на бумаге....Вы им верите до сих пор, этим президентам? Один обещал «лечь головой на рельсы», если цены будут повышены....Другой обещал, что пенсионный возраст не изменится, а потом вдруг оказывается совсем наоборот, т.к обстоятельства изменились.... :pardon:
[QUOTE]A7exius пишет: [QUOTE]Серж-ант пишет: Является ли "апом" снижение цены продаваемого лота ( МПЦ или блиц)?[/QUOTE] В правилах это явно не указано, но мое мнение, что явное злоупотребление будет замечено и пресечено администрацией.[/QUOTE] Примерно так получается. Подробности по этом вопросу я узнал у Тимофея в ЛС.
[QUOTE]KVS пишет: Поле переливается с обеих сторон, при некоторых углах практически как зеркало. Но на монете видны дефекты, не могу понять, что это. На номинале есть вздутия в районе "1". На орле по канту заплешины. На гурте также заметен дефект. На фото как мог постарался передать.[/QUOTE] Все просто- походить монета практически не успела, а полежать пришлось и немало....Исходя из этого появились вышеперечисленные признаки. Вы ее чистили или купили в таком виде я не знаю.... А над фото имеет смысл поработать.
Тема абсолютно не моя....Но думаю, если смогли расчистить лезвие ножа так в 1 месте, где выполнен орнамент, то перед продажей имеет смысл расчистить полностью....И делать доп фото в процессе расчистки не помешает( вдруг у кого-то возникнут какие-то вопросы...)
Г-н Агрегатор, иногда лучше признать ошибку, чем пытаться отстоять "свою правду" до последнего. Как говорят в суде "все что вы скажете- может быть использовано против вас"
[QUOTE]Моисей пишет: Склоняюсь к неподлинности ибо при нынешнем уровне подделок это вполне вероятно, можно даже лучше сделать.[/QUOTE] При нынешнем уровне оборудования можно делать подделки лучше подлинников, поэтому подделка под непрочекан ( что существенно снижает стоимость) как-то не совсем имеет смысл.... А что конкретно не нравится в монете?
Круг замкнулся. Аллилуя!!! Г-н Агрегатор сам подтвердил мои слова из сообщ. #10 ( именно то, что он так яро оспаривал и с чего начался этот спор) [QUOTE]Серж-ант пишет: А по факту- представьте себе кассира в магазине или кондуктора в автобусе или бабушку торгующую семечками, которым покупатель подает горсть мелочи, а там вперемешку 10,20,50,100 р 1993 года и монеты 1997-го.... Куда бы они его послали...? Хорошо, если в ближайший банк....[/QUOTE] [QUOTE]Агрегатор пишет: Например, в январе 1998 года мой счет за квартиру и ЖКХ был 123 рубля 61 копейку. Хотя, конечно, уже точно не помню, но вполне допускаю, что мог оплатить его без сдачи, добавив при расчете в [B]Сбербанке [/B](онлайн платежей тогда еще не было) несколько старых монет в счет копеек. Я, конечно, понимаю, что в 20 лет этих забот может не быть (за квартиру чаще родители платят), и поэтому кому-то может быть трудно себе это представить[/QUOTE] В 20 лет мне было совсем нетрудно представить себе, что в СберБАНК любой гражданин мог нести любые дореформенные монеты ( и банкноты) в соответствии с законом о реформе, о котором говорилось выше, причем не только в январе 1998 года, а вплоть до[QUOTE]Агрегатор пишет: до 31 декабря 2002 года.[/QUOTE]
[QUOTE]VasD пишет: "Катька" с "Петькой"[/QUOTE] Имейте уважение... Катька с Петькой за партой сидят, а тут Российские императоры, причем великие, коих в истории России было всего 3. Первый из них был князь Мстислав Владимирович Великий ( годы жизни 1076 -1132 ). Сын князя Владимира Мономаха.
Г-н Агрегатор, ваша профессия не адвокат случайно? Так ловко используете любые аргументы, предположения и домыслы, вплоть до абсурдных, лишь бы любым способом поставить слова оппонента под сомнение.... [QUOTE]Агрегатор пишет: До того вы сообщили, что вам было 20 лет тогда.... а может, 5 или 10 все-таки ? )[/QUOTE] Даже в моем возрасте усомнились. Мне что сейчас скрин паспорта в тему добавить :)
[QUOTE]Агрегатор пишет: лично я, помню, ненавидел - прежде всего, из эстетических соображений - кургузые "фантики" 100-200-500 рублей, и всегда старался избавиться от них в первую очередь).[/QUOTE] Разве сложно было избавиться? Чтобы купить кило колбасы, вами показанной на фото надо было целую пачку 500-сотенных и еще пачку 100 рублевок..... Про монеты я уж и не говорю..... За 100 грамм колбасы надо было отдать 610 р. За 1 поход в магазин можно было легко избавиться от всех дореформенных монет и мелких банкнот разом. А уж тем более за новогодние праздники и 10 январских выходных.... Ведь лишних денег у большинства в те годы не было, кто жил от зарплаты, до зарплаты всё потратили, а то еще и в долги залезли.... А кто имел серьезные доходы- предпочитал хранить их в долларах... С 1 января 1998 были введены в обращение новые монеты и банкноты. Естественно не в новогоднюю ночь они поступили в банки страны, но январские зарплаты, пенсии и т.п народ получал уже новыми в последующие месяцы также.... Делаем выводы.... Конечно не вся страна избавилась от дореформенных монет за новогодние праздники, у многих они остались и кто-то потом перебрав дома баночки и шкатулочки шел с ними в магазины, а кто-то складывал обратно, насчитав полторы-две тысячи, на которые даже буханку хлеба было не купить. Кстати, вот текст указа по реформе. https://legalacts.ru/doc/reshenie-soveta-direktorov-banka-rossii-ot-04081997/
[QUOTE]Агрегатор пишет: Вы опять высказываете предположения, расцвечивая их воображаемыми сценами про некие "возгласы негодования"... )[/QUOTE] Да, высказываю, только не предположение, а реальные факты. И про кондукторов я ранее упомянул не случайно. Мать моя работала тогда диспетчером по автовокзалу и общалась с ними постоянно, естественно и я был наслышан...Человек в толкучке автобуса целый день собирал деньги за проезд и зимой в -30 и летом в +30, цена билета 50 коп новыми ( 500р старыми ) В отличии от кассира в магазине деньги складывались в сумку, висевшую на шее, как-то расфасовывать их в ней весьма неудобно... Надеюсь их негодование понятно, когда протягивают горсть монет или вместе с банкнотой, которые надо перечитать, а там например 10 коп новыми и 400 р старыми разных номиналов или 16 коп новыми и 340 старыми или еще как.... :o А считать надо без ошибок, ведь недостачу вычтут из зарплаты... Покажу для наглядности, чтоб не говорили про воображаемые сцены. Посчитайте какая сумма на каждом фото получается..По фото считать легко, а они считали в ладони в толпе народа и в двигающемся автобусе....
Г-н Агрегатор, вам где-то сдавали сдачу таким манером или может коллеги нумизматы рассчитывались подобным образом?
Монеты в патине, если помыть, то штемп. блеск будет более яркий. Мыть или оставить как есть решать будущему хозяину... Пересыл по России 1 классом 130 р Лот в Вологодской области
Монета в патине, если помыть, то штемпельный блеск будет более яркий. Мыть или оставить как есть решать будущему хозяину... Пересыл по России 1 классом 130 р Лот в Вологодской области