Признателен за интересную и главное-понятную информацию! :good2: *** Если есть возможность, то "растолкуйте" в подобном формате и по другим уважаемым "дамам", выпуски которых были на сиро-финикийских тетрадрахмах. :idea:
Изменено: DD1380 - 19.01.2021 10:21:41(истинное имя удалено)
К Септимию Северу решил и его законную супругу Юлию Домну(Pr.995(?)) приобрести, пускай будет супружеская пара в одном планшете))) Тетрадрахма не редкая, но в приличном состоянии/цене пришлось ещё и поискать. *** Если решусь, то немного подчищу монету от "грязючки". :idea:
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет: Поздравления! Отличная и красивая монета Филиппа Достаточно редкий тип Pr 365, Приеру были известны 3 экземпляра. Сегодня известно не менее 12 проходов монет этого типа.[/QUOTE] Благодарю. :drinks:
[QUOTE]skifnaskale пишет: Любопытно, почему так.[/QUOTE] Упрощенчество(удобство и простота), чтобы было легче с ними расставаться))) *** Кризисы экономические/войны, инфляция, нужно больше и больше лить/чеканить денег для оплаты/ откупов и т.д, и т.п. Сейчас же перешли на пластиковые карты и крипто-валюту, биткоины разные и всякое такое...;)
[QUOTE]vvarbanov пишет: Я тоже заметил, что одни дельфины более объемные и красивые, а другие более плоские и грубые. Я не читал исследований по этому поводу, но возможно, эти лучшие более ранних формах, чем другие.[/QUOTE] Возможно вполне.
[QUOTE]Evtanasivs пишет: [QUOTE]vvarbanov пишет: Иногда их называют до-монетными формами. К сожалению, этот дельфин потерял хвост, и не может доплыть до более высокой цены[/QUOTE] По-моему, у этой "модели" никогда не было хвоста. Видел сразу штук 30, и все без хвоста.[/QUOTE] Да, самые маленькие отливались "без хвостов".
[QUOTE]olegovich.oleg пишет: Все ровно монетное дело Херсонеса ещё до конца не изучено. Будут новые каталоги , и на кого ровняться, по классике или у новых последователей уже больше информации для определения.[/QUOTE] Согласен, вот только название номиналов по большому счёту указывается условно, поскольку практически не сохранилась информация в письменах этого античного периода. Часто встретишь в описании условное обозначение АЕ 23 скажем и т.п.
[QUOTE]olegovich.oleg пишет: [QUOTE]Sebastian37 пишет: У "классиков", В.А.Анохина номинал именовался тетрахалк. Это название(вместе со ссылками на источник) и был приведён в вышеуказанном вирт-каталоге.[/QUOTE] Хотя ЕВГЕНИЙ ТУРОВСКИЙ, заведующий отделом музея Национального заповедника «Херсонес Таврический», заниматься нумизматикой Херсонеса Таврического более 30 лет.[/QUOTE] Не в обиду Евгению, но это не сравнимо даже))) При всём уважении к заслугам, должностям и званиям. *** Познание нумизматики Северного Причерноморья я начинал с "букваря" В.А.Анохина издания 1986 года. По его описанию и типологии построены два вирт-каталога, которыми многие пользовались, пользуются и полагаю ещё будут пользоваться в будущем. Ребятам респект и уважение, пополняют постоянно новыми экземплярами, не смотря на будни и даже в праздничные дни.:drinks: