[QUOTE]viktorious пишет: В Боспорском Царстве такой породы, вроде как не было...[/QUOTE] и "аргумент" кстати отсутствует))) Для сравнения, так сказать "померяться...")))
Не могу обсуждать что на фото, а вот " в живую" могу вполне сравнить работу со своим оболом и скажу, что понравилось :good2: Для примера: Обол приобретен на этой площадке кстати и нареканий не вызвал. :good:
[QUOTE]Номад пишет: Весьма смелое утверждение. На чём оно основано?[/QUOTE] пример же привёл с Рискупоридом))) [QUOTE]Номад пишет: Это ведь совершенно не твоя епархия и ты ранее в обелении или очернении монет раннего или классического Боспора замечен не был. [/QUOTE] С подобным определением с кем обсуждать будете? Все и так молчат...по разным причинам))) Из темы вышел.:bye:
[QUOTE]viktorious пишет: Полагаю, что РФА лигатуры металла монеты не помешает.[/QUOTE] Не помешает "бумага с печатью и подписью" с заверением аутентичности, ну а после уже и оценивать(продавать/перепродавать)) https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum71/topic293672/ ***есть подвижки на этом поприще? :| P.S. [QUOTE]Номад пишет: Теперь по стилистике. Посмотри у Анохина рядом с тетрой опубликована ещё и тридрахма. Одновременные монеты, несущие одинаковые сюжеты. В твоём понимании, у них между собой стиль бьётся?[/QUOTE] Не должны они быть рядом, между этими стилями прошли "годы". Это как сравнивать стилистику штемпелей Рискупорида4: для примера https://bosporan-kingdom.com/719-4147/ и https://bosporan-kingdom.com/721-4700/ Так что на "народном вече" постановить вряд ли получится, "дорога" только одна - получать официальное определение, что это за представленный предмет. :pardon:
[QUOTE]*ANDRE* пишет: [QUOTE]Sebastian37 пишет: "Не то пальто"(с)[/QUOTE] Покажите ТО пальто. Желательно - с аргументами. [/QUOTE] выше постом. картинки у В.Анохина(1986, 2011 гг.). :hi:
Если берем за основу единственный известный экземпляр, опубликованный в трудах, то не бьётся вес, стиль, посмотрите расположение надписи относительно портрета и пр. ***Разумеется проконсультировался с уважаемым коллекционером, который достаточно хорошо знал упомянутого на форуме Гарри)))
[QUOTE]viktorious пишет: предлагаю вам поднять тему с этим обсуждением. Кое какие мысли по этому поводу удалось собрать за последнее время.[/QUOTE] Поднимаю))) Присутствует на кружке механическая правка штемпеля. Так понимаю фото до чистки нет(?) ***В каталоге подобного штемпеля не зафиксировано. Теперь вопрос к потенциальным покупателям: нравится такая монета или нет? Ответ будет понятен в торговой теме.;)
[QUOTE]moneta127 пишет: выставляйте с указанием МПЦ[/QUOTE] Знающие люди сказали, что скоро цены на биллон резко подскочат, так что обожду пока с продажей))) :pardon:
*** Попросили в "личке"не продолжать с презентациями"погодичек/разнодифферентовиков" по каталогу В.Анохина(1986 г). *** всегда рад продолжению моим начинаниям демонстрации статеров поздне-римского периода Боспора из своих собраний. С уважением к форуму. :hi:
[QUOTE]Horoshenko пишет: [QUOTE]Sebastian37 пишет: [QUOTE]Horoshenko пишет: Еще не дома , но надеюсь скоро будет .[/QUOTE] Вот за этой провинциальной "тетрой" Траяна Деция следил, не взял. Может кто из "наших" приобрёл(?), "колитесь" )) [/QUOTE] Этого Деция покупатель получил за 1075 фунтов стерлингов или 1480 дол сша . Вы вдумайтесь в цифру , за Деция !!!! каким бы он не был. .[/QUOTE] Он -стильный, шикарный. Как говорят, "закрывается этим штемпелем целая эпоха его правления". *** Разумеется стоит денег, не всем по карману, но что поделать, порой приходится и раскошелиться))):pardon:
[QUOTE]Horoshenko пишет: Еще не дома , но надеюсь скоро будет .[/QUOTE] Вот за этой провинциальной "тетрой" Траяна Деция следил, не взял. Может кто из "наших" приобрёл(?), "колитесь")))
О "боспорской" сетке замолвите слово))) интересная тема, подписываюсь в тему+ *** Во избежание схожих картинок(демонстрации фрагмента поля монеты при 60-ти кратном увеличении) возможно будут на одно "лицо", предлагаю добавлять фото монеты в целом виде, включая аверс/реверс/гурт+ приветствуется описание(для тех,кто пока не знаком с Боспором, но стремится познать новое) :good:
[QUOTE]DD1380 пишет: Денарий Тиберия и тетрадрахма Лисимаха. [/QUOTE] Красивые монеты. Можно дополнить инфой о мондворе, годах выпуска, вес/диаметр? :hi:
[QUOTE]Evtanasivs пишет: [QUOTE]vadikvadim75 пишет: Может попозже и выставлю с чем нибудь более интересным...)) Ради пару тысяч нет особого желания заморачиваться.[/QUOTE] Похоже на интригу. Какая пара тысяч? Подобную Вашей с массой под 7 граммов я брал в районе 5 т.р. Да и со сценой охоты стоит дороже.[/QUOTE] Хорошие монеты и цена должна быть поболее озвученных в теме. Видимо речь шла о возможности заработать от продажи, ну так и это тоже неплохие деньги по нынешним временам)))
[QUOTE]Летучий Голландец пишет: Бытует мнение что разграбление Кекинитиды скифами спонсировала херсонесская община, т.к. Керкинитида на тот момент сильно укрепилась финансово, готовилась к чеканке серебряной монеты. Что тогда что сейчас никто не любил конкурентов. Херсонесская мафия заплатила скифам и натравила их на Керкинитиду.[/QUOTE] Улыбнуло. Встречаются конечно и на аукционах подобные "кусочки" А какая "мафия" "погрызла" тогда херсонесские деньги?))) ***Фото позаимствовал для примера с крымского форума. :drinks:
[B]Мондвор:[/B]г. Пантикапей. 4-й век до н.э. [B]Правитель, годы правления:[/B] Перисад I, 345-310 гг. до н.э. Обол(24 мм.,11.56 гр.) Голова бородатого Сатира в плющевом венке/Лук, стрела, надпись ПАNTI.
[QUOTE]Procus пишет: Ведь мы видели и вторую такую же монетку, с которой была снята одёжка. [/QUOTE] также обратил внимание, посему и задал вопрос. :good: