[QUOTE]Егорка пишет: Тема перенесена в раздел "Поддельные монеты для обмана коллекционеров". [/QUOTE][QUOTE]Если Бы пишет: Я бы купился[/QUOTE] Я тоже в свое время...но подсказали на соседнем.Это фуфло с бородой уже
[QUOTE]Костя пишет: Откуда четверки взять не успели если ими все монетные дворы были завалены? В оборот только часть тиража поступила. Их чеканили круглые сутки в десятки станов. И в СПб монеты, естественно, то же перегурчивали только гораздо менее тщательно нежели в Москве. В смысле пропускали не перегурченных гораздо больше.[/QUOTE] По моим наблюдениям в СПб елисаветинские двушки не гуртились,также как и арматурные 4ки.Вот екатериненские двушки уже начали гуртить,но ,действительно, много пропускали.Свидельство тому относительно частые двушки 60х годов с надписным гуртом,а вот московские такие - большая редкость.
Странное объяснение. Выкинули деньги на оплату процесса перечеканки просто так, когда их и так в казне не хватало. Очень странное...[/QUOTE] Поддерживаю!Хоть умом Россию и не понять,но тупо "переливать из пустого в порожнее" - это уж слишком.На монетных дворах шла строжайшая учетность ресурсов.Не поверю,что работники двора сознательно выпускали продукцию,которая по своему виду была свидетельством расточительства.Предпологаю,что приказ на такое деяние должен был бы санкционироваться письменно.
[QUOTE]Костя пишет: С малым вензелем их половина прямые перечеканы впрочем как и с большим (там таких 3\4). А что удивляет-то? Все "прямые" были в начале 63 года большие и малые то же вот и всё кино.[/QUOTE] А какой смысл двушку в двушку перечеканивать,если елисаветинские двушки ходили наровне?Я понимаю,если бы их перегуртили для чеканки арматуры,но не успели перечеканить в связи с отменой.
Хороший повод для этого новичка начать собирать фотки оригинальных гривенников.У меня уже не хилая подборка есть,хотя ни одной реальной монеты пока нет.Хотя я и не новичок :D
Я 89й так собираю- если сильно отличается от тех, что уже есть и состояние xf,то беру...Так же делаю с пятаками ЕМ любого года:pardon:.Короче,штемпельные разновидности - классифицировать нет смысла.Разве что чистый Спм,как перечеканы 88года
[QUOTE]Яша С. пишет: Теперь я понял о чём Вы. Свой вопрос задавал по тому что у меня есть прямой перечекан 63СПМ но из двушки с верхней надписью.На Ваш взгляд это тоже не частое явление ?[/QUOTE] Хвастайтесь!Интересно взглянуть.
Вы имеете ввиду все прямые перечеканы из двушек Елизаветы в двушки СПМ? или именно из Питерской/Сестрорецкой двушки Елизаветы в СПМ? [/QUOTE] Вы что ,не понимаете о чем эта тема?Прямых перечеканов из двушки в двушку как на С.-Петербургском так и Екатеринбургском дворах быть не должно. Двушки 1763ММ прямые перечеканы из двушек Елисаветы - обычное дело,хоть и нечастые.
[QUOTE]марс. пишет: Добрый день !!! попадаются они с Елизаветы в Екатерининский перечекан минуя 4-ку версия скорее всего ваша верна не прошли перечекан в 4-ку у меня есть 1761 Екб с остатками года[/QUOTE] Я не понял,что у вас есть...Питерская двушка тоже?А ну как покажите?
Возможно,под руку мастеру попался не правильный пуансон.От копейки.Такое встречалось ранее.Например,на копейке ЕМ от двушки или точка от кольцевика на "масонском" пятаке
Воо! Этот же вопрос я себе задал тоже. Первое что в голову лезет. Была в куче приготовленной для перечекана из четверок. Может ?[/QUOTE] Случайность/ошибка - единственная пока версия.
[QUOTE]пассайк пишет: Давайте так для начала. Вы видите на этой монете следы от четверки? Я пока нет,Но зрение у меня хреновенькое уже[/QUOTE] Нет,не вижу.И это нонсенс - двушка перечеканенная в двушку...Зачем?
[QUOTE]пассайк пишет: Цитата То4ка пишет: Вобще,смысл этого перечекана,если питирские 4-копеечники не гуртились? Ну смысл то ясен этого перечекана. Хотя,может я не понял вопроса.[/QUOTE]
Так объясните раз понятно.В Москве прямые из двушек в двушки - это елисаветинские перегурченные,но не успевшие перечеканиться в четверки...А в Питере четверки не перегурчивались предварительно.Я прямых двушек спм никогда не встречал...
На Екатеринбургской двушке с нижней бандеролью(номинал под всадником) в 57 году может быть лишь два варианта гурта - сетка или надпись "екатиринбургского двора".Третьему не бывать!
Много лет интересует вопрос почему этот тип АМ многие за ПП принимают, хотя он ничего общего с ПП не имеет? Гипноз круглых цифр 96 ЕМ ПП ? Или что-то другое?[/QUOTE]
Давайте начнем из самого простого - сравним детали рельефа с одноштемпельной монетой.Поля на монете нет.С нее когда-то содрали шкуру до металла,потом намазали серной мазью или типо того.Потом эту бяку смыли,но черноту удалить уже не возможно.Очень тяжело будет испачканому навечно розовому поросенку пожелтеть естественным способом.А вобще,вроде нормальная монета в плане подлинности.
По совокупности косвенных признаков считаю ,что должна быть надпись ,,московского манетного...".То есть двушка не прошла полноценного гурчения(полного или частичного),а гурт уничтожен коррозией и износом в быту хождения.
Гурт от облачной копейки переходил в наследство на протяжении почти 40ка лет,подвергаясь деформации в следствии перечеканов и двойных ударов...Добавьте еще частичную коррозию и видимую грубую чистку о "кирпич".Довольно естественное состояние гурта для столь позднего перечекана.
а вот эта монета претендует на подлинность ?[/QUOTE] Раз уж вам лень прочитать всю тему сначала и рассмотреть фото,то удовлетворите свой интерес полностью,прочитав сообщение #3. (если вы не просто ради тролинга)
[QUOTE]Макартни пишет: Они оба редкие? Или только с особым орлом?[/QUOTE] Особый орел с распушенным как у павлина хвостом идет в паре с малым бантом.Он реже обычного орла с малым бантом.Да,обе монеты редки
[B]ГУТЫЧ[/B], спасибо.Елисаветинские двушки - моя любимая тема в РИ.А главное,она доступна для исследования.Ведь грошевиков везде завались.Конечно же,нужно всегда отдавать дань уважения Г.С.Евдокимову,который разобрал двушки по мон.дворам и популяризировал тему до ранее масштабов.
[QUOTE]ГУТЫЧ пишет: Цитата То4ка пишет: Цитата Доброгост пишет: Цитата То4ка пишет: Питерские двушки не гуртились Уверены, что при перечекане небыло перегурчивания? По вашему, питерские двушки с надписным гуртом не являются браком? Запомните!Елисаветинские двушки-перечеканы перегурчивались ТОЛЬКО в Москве,и то за исключением самых первых (с номиналом сверху) Во как... А как же быть с этим:"... Перечеканка в Санкт-Петербурге и Москве шла с нанесением сетчатого гурта, а в Екатеринбурге — без перегурчивания..." и вот с этим: "...Московский и СПБ монетные дворы облачные копейки перегурчивают в сетку и которые с гуртовой надписью и которые получены [ТЕМА ПОСТАВЛЕНА В ОЧЕРЕДЬ НА УДАЛЕНИЕ] из крестовых пятаков т.е. имеющие гурт сетку. Московский в отличии от СПБ с 57 по 60 чеканит на новых заготовках двушки с номиналом под гербом с гуртом сетка. А СПБ с 57 по 59 занимается только перечеканкой, заранее перегурчивая в сетку."... Естественно все есть Цитата...[/QUOTE] Я в теме перегурчивания елисаветинских двушек не цитирую никого,так как проверил сам. Если сомневаетесь в моих словах,то советую поискать(не найдете) питерский перечекан их московской или екатеринбургской копейки с гурт.надписью ,перегурченой в сетку.Все известные остались с гурт.надписью.И кстати,это не брак.Вы также не найдете на гурт.надписи частичной сетки.А вот на московских двушках такой брак всплошь и рядом .
[QUOTE]sabik пишет: Это не орел Дасье. Это " производный от орла Дасье". А самый редкий СПМ 1763 года - это пятак с малым бантом.[/QUOTE] В 63году с малый бант бывает в паре сдвумя типами орлов - самым обычным и особым .
Они настолько стилистически различны, что очевидно, что монета справа это фальшак для оборота.
[/QUOTE] Не пытайтесь заново открывать Америку.Доказывая,что это фальшак,вы отсекаете львиную долю потенциальных покупателей коллекционеров.Или,как минимум,нещадно опускаете планку ухода рарика.Сейчас вас диллеры четвертуют.У них на СМ круговая порука:D
[QUOTE]Ellan пишет: То4ка , так и занимайтесь сбором информации. А судить о том, о чем Вам не следует не стоит, особенно если Ваше мнение никто не спрашивал. И да, пожалуйста.[/QUOTE] Хорошо.Так и буду делать.Осталось проследить за продажей рарика.Извините за переход на личности.
[QUOTE]То4ка пишет: Цитата Ellan пишет: Цитата То4ка пишет: Цитата Adam Podrucki пишет: 9525255 прав. ТС интересуют,к сожалению,лишь факты в денежном эквиваленте...как и все эти условные R3,R4...Скажем ему "спасибо" за создание темы,что побудило А.Неверова пролить лучик нумизматических знаний для серого маргинального сообщества копарей и диллеров... То4ка , вы без году неделя как зарегистрировались, мы с Вами совершенно не знакомы, и Вы берётесь судить о том, что меня интересует, а что нет?! Не кажется ли Вам что это по меньшей мере нетактично? Или вы считаете, что подобный прогиб в сторону 9525255 , заставит сообщество уважать Вас? [/QUOTE] Не устраивайте мне "дедовщину".Я здесь не ради уважения или наживы.Вы сами тему создали,задали интерес,вот я и сужу.Собираю интересную информацию по крупинкам.Цена на сегодняшний день особо не интересна - это не постоянный показатель.За создание темы еще раз СПАСИБО.
[QUOTE]Ellan пишет: Цитата То4ка пишет: Цитата Adam Podrucki пишет: 9525255 прав. ТС интересуют,к сожалению,лишь факты в денежном эквиваленте...как и все эти условные R3,R4...Скажем ему "спасибо" за создание темы,что побудило А.Неверова пролить лучик нумизматических знаний для серого маргинального сообщества копарей и диллеров... То4ка , вы без году неделя как зарегистрировались, мы с Вами совершенно не знакомы, и Вы берётесь судить о том, что меня интересует, а что нет?! Не кажется ли Вам что это по меньшей мере нетактично? Или вы считаете, что подобный прогиб в сторону 9525255 , заставит сообщество уважать Вас?[/QUOTE]