Здравствуйте, уважаемые форумчани! Вот решил продать такого Петра: монета кладовая, состояние не идеальное, но и совсем плохим не назовёшь. Будет ли кому-нибудь интересен? И кто, что думает о конечной цене? :| Заранее всем благодарен! :)
Здравствуйте, уважаемые форумчани. Вот решил продать: красивая монета в густой старинной патине, под которой виден штемпельный блеск :) Будет ли кому-нибудь интересна? :| Заранее всем благодарен!
Здравствуйте, уважаемые форумчани. Решил расстаться с таким рублём: Штемпельный блеск на монете практически отсутствует (за исключением совсем тусклого по легенде на аверсе, и в паре мест на реверсе), но монета сохранила весьма не плохой рельеф для рубля 1894 г.. Будет ли кому-нибудь интересна? :| И каким видится исход? ;) Заранее всем благодарен
[QUOTE]Serg-antik пишет: Никакая это не юстировка. Это му...кам копателям неймётся сразу посмотреть - "что ж это мы там такое выкопали?" Ну и протирают сразу перчаткой , рукой или ещё чем. Может в ведре с водой , а может и так... Вот и портят поле у монеты ....и не только поле. И невдомёк им , неразумным , что свои деньги с монеты стирают - БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ , аж до 50% от стимости , а иногда и поболее [/QUOTE] Ну вот пока писал, уже и опередили. Значит точно так и есть :|
Просто когда монету выкопали - нашедший от радости стал шаловливыми пальчиками землю стирать, дабы полюбоваться-вот и результат :( Сколько уже люксовых монет так загубили. Поэтому может вины продавца никакой и нет-монеты к нему уже такими попали. Хотя исключать чистку щеткой водой с мылом тоже нельзя. Но что это чистка-на мой взгляд 100% Сам пару анцевых рублей из-за такого брать не стал в своё время.
Штемпелей много было, вот только отчего этот такой особенный, что его раньше никто не встречал? :| Монета была найдена копателем в кубышке, зарытой более чем на 1 метр с другими рублями Екатерины 2 и Елизаветы. Видел другие монеты из того клада все без вопросные.
[/QUOTE] Вроде вопросов по подлинности нет, интересно было происхождение элемента на левой голове орла и воротнике на шее (фрагмент, что Altair777 обвел) Так ради любопыства захотелось разобраться. А так рубль нравится-глаз радует :)
Если не ошибаюсь рубль 1726 года Е2 продавался в сентябре прошлого года на Империи, там также были выставлены и некоторые другие рубли из этого клада, после и на их зимнем аукционе допродавали остатки.
Здравствуйте, уважаемые форумчани. Возник такой вопрос-что с буквами "ЕЛИ"? Догравировку исключаю, т.к. монета неделю назад ещё лежала в земле. Заранее всем благодарен!
Здравствуйте, уважаемые форумчани. Попался в поле зрения такой рубль, по подлинности вроде вопросов нет. А вот странная точка в одном месте их вызывает?-что это? Буду благодарен за мнения.