[QUOTE]сентябрь пишет: доминирование именно таких потребителей, правильно же понимаю, да?[/QUOTE] Это, Вы оправдываете свою позицию исключительно таким посылом, более ничего в свое оправдание придумать за эти годы не смогли.
[QUOTE]сентябрь пишет: виноваты в этом будут борцы с фуфлом. Неужели это трудно для понимания? [/QUOTE] Если "борцы с фуфлом" могут распознать подделки от оригинала или качественные копии от оригинала, значит есть, те, кто способен отличить фуфло от настоящей монеты. И люди постепенно прибывают в "тему". Не просто так же голословно обвиняются кружки и авторы их выставившие?
[QUOTE]сентябрь пишет: Вот люди и коллекционируют на полном серьёзе копии как настоящие монеты[/QUOTE] В данной теме и в позиции торговой площадки, данные коллекционеры ничем не принижаются. Их понимают и позволяют покупать копии за доступные деньги. никто не отменяет копии и никто не запрещает продавать копии, как копию.
[QUOTE]сентябрь пишет: И вы всё это поддерживаете, если правильно понимаю.[/QUOTE] Я не волен, как и никто другой диктовать, что и где покупать. Кому-то нужен оригинальный Gucci за 5000 евро, кому-то достаточно такой же по форме и составу кройки футболку но пошитую в подвале соседнего дома. И он за нее платит реальную цену 400 рублей. Но, когда специально подделывают что-либо с целью продать за оригинал - должно быть наказуемо. [QUOTE]сентябрь пишет: Ещё хотелось бы понять, какая разница потребителям - копия у них в коллекции или оригинал, если они этого определить не умеют самостоятельно?[/QUOTE] Если подделка по потребительским качествам и свойства превосходит оригинал или ничем не уступает. То по потребительским качествам, такой предмет для покупателя ничем не хуже (см тему одежды и какой-либо техники), по морально-репутационным: если покупателю нужно было именно Sony оригинальный или Reebock, то он уже в пролете. Понес моральный ущерб из-за недобросовестного торговца, который уверял его, ч то в нашем магазине вся техника: оригинальный бренд. Ну и во всяком случае додумывать за потребителя не нужно. Если он купил в магазине бренд, то он собирался заплатить за бренд, а не за молоко из подворотни. Если он покупал товар с не гарантированными свойствами - значит платил не за бренд.
Рынок нужно привести в цивилизованный вид, что бы, каждый мог в своем отделе купить, то за чем пришел. А не попадя в отдел свежее молоко, купить молоко с уценкой из-за просрочки, где по общепринятым нормам оно не должно было продаваться. За просрочку или червей в продуктах, компенсацию несет же магазин? Так же за продажу не настоящей монеты в отделе подлинных, продавец должен нести ответственность. Покупатель, не прощупав сыр или морепродукты, не в состоянии определить задекларированные качества товара, он ориентируется на описание продавца. Аукционные дома, которые берегут репутацию. Принимают назад монеты, которые были проданы под видом оригинальных или в которых не были указаны недостатки монеты. Т.к. NewAuction, не может ручаться за продавцов и покупателей. Логично все привести в нужный вид, чтобы копии покупались в своем раздели, оригиналы в своем.
[QUOTE]сентябрь пишет: Жутковато, конечно, ну да ладно...,[/QUOTE] Не приятно, недобросовестным торгашам, которые хотели часть монет продать в разделе оригиналов. Порядочным продавцам, не составит труда выложить все монеты в подобающий раздел. А покупателям идти в свой отдел магазина. Все довольно радужно и прозрачно. И ни чьи права и желания не ущемляются.
[QUOTE]сентябрь пишет: Уже сейчас торговля фуфлом просто перетягивает на себя основную массу потребителей[/QUOTE] Торговля спиннеров, тоже сейчас популярна, но к монетам это никакого отношения не имеет. Коллекционеру - это не интересно, кто и для чего покупает. Каждому своё. Но захламлять коллекционные отделы непонятно чем - это уже нарушает права коллекционеров. И посему логична данная тема. Вы когда приходите на концерт, а вместо него человек будет нести чушь об новом MLM, Вам понравиться? Тут примерно тоже самое.
[QUOTE]сентябрь пишет: что фуфлоделы должны бесплатно раздавать свою продукцию?[/QUOTE] С реальной наценкой на работу и тп и тд. Но не с около рыночной оценкой на реальную монету!
Такая борьба не только в нумизматике\коллекционировании, но вообще во всей торговле: промежуточные звенья сокращают, не монополисты, кто загибал в десятки раз цены - банкротят и прочее.
[QUOTE]сентябрь пишет: проблема не в продавцах, а в покупателях.[/QUOTE] На рынке, два дурака: продавец и покупатель (оба виновны, но кто-то должен даже быть уголовно наказуем: обогащение за счет не качественно оказанной услуги\подменой товара, в любой торгоале - такое карается законом (паленая водка, контрафактный товар и тп)).
[QUOTE]сентябрь пишет: Зачем на ньюаукционе существует раздел копий монет? Кто там их покупает?[/QUOTE] Их покупают, НЕ любители коллекционировать монеты, для прикола: "на брелок", сувенирная продукция и тп). Или же коллекционеры, но копию хорошего качества: для "закрыть позицию", просто представлять как выглядела настоящая монета такого-то года. Ну или для каких-то прикладных целей, где показать\применить оригинальный предмет наклад и экономически эффективно приобрети копию - разовая закупка какого-то кол-ва "кружков"/
Получается: - Копия - это именно копия монеты для каких-то определенных целей выше и соответственно, впаривать ее как оригинал - должен быть наказуем - Оригинальный предмет - обладает иными качествами: моральными, историческими, финансовыми и тд. Здесь ветка создана отделить оригинальные монеты от копий. И копии не запрещены к продаже. Но только на них должны быть указаны совсем иные потребительские качества и быть в другом продажном разделе. Чем и заняты активисты-волонтеры. За что большое им спасибо! Так же и руководству NewAuction'а, что повернулись к потребителям своих услуг лицом и имеют обратную связь не только с продавцами, но и коллекционерами (ради, чего и была создана площадка, не "тупо" продать, неизвестно что и неизвестно кому).
[QUOTE]ХВиКо пишет: Вот так всегда, уже пол года прошло и никто словом не обмолвился. [/QUOTE] Каждый день новости с экологией связанные приходят, то Челябинск, то Газпром или Роснефть, хотят у заповедника часть территории оттяпать, то еще что-то. [QUOTE]ХВиКо пишет: Так экология мимо и пройдет.[/QUOTE] Но год в плане экологии, мимо пройдет - это да...
Подлинная монета. Оценка около 50 000 рублей (может от 50 000). состояние обычный (для этой монеты) XF
Если продавать будите нужны будут, еще фото. В режиме предложите посмотрите сколько предложат и там уже можете назвать свою минимальную цену. Ну и ссылку в тему выставите, чтобы желающие не проглядели.
Хорошая монета, не чистите больше ее. Что бы не испортить и не потерять в цене.
У меня всего две монеты Екатерины I. И по типам, пока не собирал. Поэтому пока не готов оценить достойно в плане редкости\разновидности. А состояние не интересное... :cry:
Моя оценка учитывая дефекты - 40 000 рублей Учитывая какие продажи бывают на западных аукционах. Дороже 1,5 тысяч евро - деньги на ветер.
Какое различие от этой монеты?
И на мой взгляд, эта монета данного типа более интересная: - наличие арабесок (по-моему не частое явление на монетах Екатерины) - круговая надпись на монете соприкасается с портретом
[QUOTE]Iwan пишет: Я такие отправления отправляю с описью[/QUOTE] В описи, что пишите? Монеты старше 100 лет, можно внутри России отправлять? А главное: при замене монеты на другой кружок, как доказать что был рубль 1721 года, а не сувенир под этот рубль?)
vmlos, Да на нашем любимом (надеюсь для Вас он далее останется таковым) форумом, бывают иногда не приятности и понижения рейтинга и другие полоски из рисунка чёрно-белой зебры. И модераторы из-за человеческого ресурса, не всегда замечали (-ют) подделки, хотя это не только их прямая обязанность. Но в больше степени любой модератор готов помочь, любому пользователю "Старая монета", даже если пользователь не обучен нормам поведения в обществе, его сразу не гонят и дают высказаться, оценить и просто провести беседы по теме. Многие люди подсказывают пользователям: за, брата, Альтаира, и других сколько благодарностей мы слышали? И они тоже были не кристально чисты. Но все же если к ним пользователи обращались, без видимых причин не отказывали? Да и другие участники форума, тоже в личках выслушают тебя и что-то подскажут или спросят и помогут?
В нормальном обществе, на нормальную работу уголовников не берут? Ничего противоправного в рамках "махинатора" не предпринимают. Даже по-моему в полицию никто не подавал? Его семье не угрожают. Просто по возможности стараются прикрыть нынешнее рабочее место. Если человек с умом, найдет другие виды деятельности. Никто же не заставлял врать и обманывать людей, кидать и прочее.
Давайте жить дружно и далее по-больше увлекаться монетами и помогать людям. Но не делать вид, что мошенничество норма и пусть все идёт, как шло. Если Геннадий, такой хороший человек, то он и дальше будет Вам подсказывать и помогать. Ну а вы его сами без СМ сможете отблагодарить.
Модераторам и участникам, всем спасибо за масштабную работу!
[QUOTE]VALIS пишет: Итог при продаже минус 10% в рублях, про вечнозеленные я скромно промолчу [/QUOTE] У Вас закуп на некоторые монеты был изначально дорогим, в те времена можно было подобные монеты и по-дешевле взять... Ну и монеты хорошие - приятные. Будут радовать теперь в другой коллекции.
А так, поздравляю! 10% и другой актив, получили, что хотели. За минимальные издержки. В будущем, может еще лучше соберете коллекцию. Удачи! :)
Вот, какой у нас форум отличный - всегда выручает! :) На СМ, можно писать названия аукционов и предоставлять ссылки на любой не запрещенный контент (при условии, что переходя по ссылки, нет необходимости регистрации для прочтения информации) Надеюсь, никто не попал на деньги (если были вообще мошенники).
Прошу прощения. Вы своевременно отписались и выслали фото!
Это другой аукцион не выслал вовсе...
Желаю и впредь быть клиентоориентированными. Выставлять свои фотографии и указывать существенные или не видимые по фото недостатки монет. Меньше делать ошибок в атрибуции монет. Не разгонять лоты (без самовыкупов и тп обходиться, а ставить ту цену, за которую реального монета будет продана) Ну и по-меньше ошибок человеческого фактора!
[QUOTE]sudar пишет: что появилось так много гос монет Александра 1. Года 3-4 назад это были очень редкие монеты, а тут вдруг в России появились массы этих монет.[/QUOTE] Тоже заметил, такое. Плюс полтины в последние годы по разным форума появились. Иногда очень красивые.
Думаю, многие решили продать по текущим ценам, пока покупают... Вот и появляются все больше монеток, которых раньше меньше видели. Может мы с Вами ошибаемся и просто не видели раньше, а они были :)
[QUOTE]АД "Александр" пишет: Так же мы всегда идем навстречу поступающим запросам по уточнению состояния лотов от тех, кто не может приехать лично: высылаем дополнительные фотографии, видео, описываем по телефону все нюансы монет и т.п.[/QUOTE] Перед началом одного из интернет-аукционов, просил как-то выслать гурт монеты. Кормили "завтраками", затем за день до аукциона отписались, что все в порядке с ним и из-за повешенной напряженности в работе из-за предстоящего аукциона, нету времени сделать фото...
[QUOTE]dirkhem пишет: Вот набрёл на фото в сети, Ангела Меркель. Не знаю фейк или не фейк, но похожа и ничего себе так.[/QUOTE] На ЦФНе, была такая картинка, это совсем другая девушка... Меркель, раньше по-другому выглядела.
[QUOTE]shvsstanley3 пишет: Также по проходам на различных площадках 900-ый встречается реже того же 901-го и, зачастую, стоит дороже при одинаковой сохранности. [/QUOTE] Вы сами на свой вопрос и ответили. Судя по проходам, редкость рубля 1900 сопоставима с 1904 и 1901 АР
Поэтому при прочих равных 1900 всегда ощутимо дороже 1901 ФЗ.
Сам данный период не собираю, более нечего добавить. Возможно, кто-то имеет возможность по-более высказать.
[QUOTE]ХВиКо пишет: не сохранение и уж тем паче не преумножение капиталов.[/QUOTE] В периоды глобальных потрясений и экономической напряженности, говорить о сохранении и тем более о преувеличении - глупо. Всё это обосновано в периоды спокойствия или роста мировых и внутренних экономик.
Сейчас же надо говорить о "новых точках роста" - о способах какого-то бы ни было заработке и глобального уменьшения возможности траты ранее сэкономленных средств на что-либо.
[QUOTE]rjkz1968 пишет: А вот как получать монеты из-за рубежа самому? Ну кто-же Вам в открытую здесь расскажет?! [/QUOTE] А, что здесь такого тайно? Пока, вроде так: покупаешь на зарубежном аукционе, он прикладывает invoce в посылку. Проблем особых, вроде нету.
[QUOTE]LOPUCH пишет: Если опыта нет-не лезьте туда,вам от меня искренний совет. Да и самое главное-тут можно обсудить и посмотреть монету,а там..... Подделок полно!!![/QUOTE] 1. Как опыт получить, ели никуда не суваться? Если, нужна монета или опыт подобный - то лучше раньше опыт получить, чем позже. 2. Покупая монету в Европе, точно, так же до покупки, можно обсудить монету на форумах или лично у специалиста. Какие проблемы? Что монета на Алтае или в Москве, что в Париже или Вашингтоне. 3. Не более, чем у нас подделок.
Самое главное уже написали:
[QUOTE]IgorK пишет: Археологические предметы - предметы полученные в результате археологических (полевых, подводных) работ. Предмет, купленный у аукционного дома археологическим предметом уже не является.[/QUOTE]
PS. Перед началом ставок на зарубежном аукционе, можете уточнить у них, отсылают ли они монеты в Россию. Вам ответят и про комиссии и способы оплаты напишут.