[QUOTE]Сергей Петрович пишет: Судя по результату торгов Рубля Петра I, [/QUOTE] Ко всем продавцам были претензии в том числе и к Вашим торгам... :) МПЦ никто не назвал, ТС имел полное право прекратить продажу в любой момент. Ничего не нарушив!
Пусть в нашем клубе обживется и в будущем думаю больше его темы станут нравиться. Или я чего-то не знаю, что сразу на него активно накинулись?
[QUOTE]каптёр21 пишет: пожалуйста, определить разновидность[/QUOTE] Уздеников 0585 Биткин 623® Дьяков 170,847(R1) 3 рубля 50 копеек по Петрову
[QUOTE]Minck пишет: В те времена существовала праздничная традиция приносить первые из испечённых блинов к медвежьей берлоге и оставлять у входа, чтобы задобрить таким образом комов, как тогда называли медведей. Отсюда и пошла народная поговорка «первый блин – комам»[/QUOTE] Какой век, примерно?
Когда печётся обрядовый блин, он ассоциируется с Солнышком, и в него хозяйка закладывает свою силу (энергию) свой дух. Кладя блин на пень Кому ему и посвящается Сила. А сам блин – плоть? Вот эта плоть посвящается Беру хозяину леса! Но не с тем чтобы он его сам съел (медведь да ещё и голодный у деревни гость очень даже нежелательный), а с тем, чтобы он как ХОЗЯИН распределил его по своим наиболее нуждающимся подопечным. Кому в семье несли всё добытое? Конечно главному в семье – хозяину, а он уже распределял кому оно нужнее. Вот и тут такая же аналогия. Отдали Хозяину Леса, а тот голодную птичку к блину послал, или мышку, или ещё кого с голода страдающего.
Таким образом одно действо вмещает в себя три основных момента 1. одариваем силой пробуждающихся Комов, 2. оказываем честь Хозяину Леса Беру, 3. подкармливаем местных зверушек и птичек, кои к весне уже всю еду в лесу как правило подъели.
Вообще Масленица да и все другие славянские народные праздники очень ёмкие по своим содержаниям которые заложены друг в друга как матрёшка в матрёшке, но многие исследователи диссертации пишут глядя только с одной стороны. Отсюда и появляются такие теории которые никак не могут подтвердить доказательствами
Создавайте тему в продажной ветке. Указав: "Предложите" - посмотрите, сколько предложат. Параллельно разместив здесь ссылку на тему с продажей. Продавать никто не заставит, пока не назовете МПЦ (или Старт) и эту сумму не укажут. Если цена продвинется ближе адекватно к "хотелке", указываете МПЦ и смотрите, какие дальше предложения.
Это, если хотите продать и прощупать рынок на форуме.
[QUOTE]IgorS пишет: Конкретно инересно упоминание белого металла. Это для тех, кто ставит под вопрос происхождение таковых.[/QUOTE] А, что о вопросе об оригинальных медалей? Есть, документ? Во многих каталогах указано три металла: Au, Ag и Cu...
И ранее Вы писали в другой ветке, что медали медные никогда не делали посеребрёнными . К жетонам XVIII в, тоже относиться?
[QUOTE]Майкл пишет: КЦ запрещены к отправке в МПО - в этом усматривается незаконность[/QUOTE] Какие варианты на данный момент существуют получения монеток с аукционов? - лично (или через представителя) покупаешь на аукционе монету и позже декларируешь лот в российском аэропорту, - курьерские службы? Как с ними работать? Тоже, есть наверное какие-то ньюансы, при которых могут быть проблемы с Законом? - еще есть варианты? Спасибо!
[QUOTE]wwww1111 пишет: Я до конца верил в Бельгию и был уверен, что Япония отправится назад к дядюшке Кху Яму.[/QUOTE] Но японцы очень впечатлили своей отдачей и уронем игры. Это не Россия защищающаяся. А атакующая Япония, против самой сильной сборной в атаке на ЧМ! Очень сильное впечатления японцы показали!!! Молодцы! Порадовали своих фанатов! Все 90+ минут! А не только ноги игоря на послематчевых пенальти.
[QUOTE]Иван пишет: Ведь оплачивая какую-нибудь квитанцию, наверное сто раз проверяете реквизиты. Почему бы и здесь при оплате не проверить ещё раз.[/QUOTE] Не согласен. Я сверил реквизиты, вписал их в интернет-банк, еще раз сверил. Потом оказалось. что я все правильно перевел. но реквизиты были мошенника!
Я сейчас, спрашиваю данные об контрагенте у других. Задаю кое-каки вопросы самому контрагенту. Оба человека с настороженностью смотретя на меня, возможно занося в "черные списки по сделкам" (тк задаю много вопросов). Хотя деньги получали и общение после, вроде было позитивным. Но в начале чувствуется, натсороженность и небольшие нотки недоверия уже в мой адрес. Бояться дать информациб об контрагенте и тп и тд.
Вообще, во всех сервисах, где люди получают какие-то услуги, сервис отвечает за безопастность. И если кого-то взломали он всегда (после тчательного подтверждения корректных данны), восстанавливает тебе доступ и что у тебя было на этом доступе. У нас получается, Администрация не причем? Но через данный форум-то сделки проходят. А не у меня на почтовом ящике!
Предлагаю, взять "апающего" торговца еще раз и на этот раз попросить денег на настройку движка и программистам за нашу безопастность. ;) ;) :hi:
Во многих начинающих проектах свзяанных с web-интерфейсом, сейчас в тренде двух-факторная аутенфикация - это не просто привязка своего телефона, но и ВВОД кодика при результативном действе: переводах. В нашем случае, при открытии и закрытии торговых тем: чтобы открыть тему, тебе необходимо указать код, который приходит на твой телефон. Если код - не верно ввел, еще раз пытаешься открыть тему.
Понимаю позицию Администрации: доступ к форуму и его функциям без ограничения для всех пользователей и разделяю её! Но пора двигаться в ногу со временем!
Что я предлагаю:
I. Создать возможность двухфакторной аутентификации по QR-кодам 1) - запросить программистов об возможности привязать кодики к открытию торвговой темы, - выставлению МПЦ, - и объявлению старта торгам. 2) - если это реализуемо и относительно не дорого, реализовать на практике. 3) - всех у кого есть подобные девайсы, и которые могут считывать QR-коды, для получения кодиков, принудить в добровольной форме перейти на такую двухфакторная аутентификацию при создании и ведении торговой темы в Форуме.
II. Выдать пользователям, которые привязали свой телефон к двухфакторной аутентификации по QR-кодам, специальный значек - покупатель может быть уверен, что это реальный пользователь Форума "Старая монета".
III. Для всех остальных у кого нету подобных телефонв и девайсов. Создать раздел\тему, где вносятся все данные продавцов, необходимые для сделки ( но тут налоговая может взволноваться, если БИК, р\с, к\с и пр вносить?) Следовательно у таких пользвателей офрума не будет особого значка и все контрагенты ведя торги на Форуме, после окончания оных, задают кучу "второстепенных" вопросов контрагенту и его прежним участникам сделки.
Думаю более 50% активных продавцов способны привязать аккаунт и получать коды. Остальные будут только на карту переводить (если остальные данные нельзя в открытом доступе указывать). Следовательно проблемы у нас сокраятся в разы и мы собъём наплыв мошенничества, хотябы до следующего витка.
Главное узнать и понять на сколько финансово-технически, реализуем 2FA Code (Only if you enabled 2FA).
При таком раскладе, непоколебимость принципов Администрации сохраниться и пользователи будут более защищены. В любом случае, необходимо защиту начинать от Форума, а уже потом перекладывать на его участников.
У многих есть родные, знакомые, дети, которые могут дать свой телефон раз в неделю чтобы их родной дедуля, папуля, братик, а возможно и мамуля создали торговую ветку указав 2FA Code. Остальные же темы, в самом начале будут открываться с ссылкою на тему, где указаны все ники с реквизитами.
Я думаю, это лучше, чем абсолютно ничего. Если есть другие варианты, предлагайте, а главное РЕАЛИЗОВЫВАЙТЕ, ведь сколько лет мы толкуем, а воз и ныне там? Форум абслютно не безопастный, но деньги на программы для отлова не корректных сделок покупались - пора покупать программы для безопастности.
[QUOTE]coi0101 пишет: Расходятся как пирожки у метро и, что удивительно, ни одного отрицательного отзыва на newauction.ru, 290 сделок, из них с этими пятачками и гривенниками больше трёх десятков.[/QUOTE] Потому что, покупают малоопытные коллекционеры. А опытные люди, мимо проходят, а не покупают. Большинство его лотов, можно даже в интернете не искать, а просто на поле глянуть... Но это приходит с опытом. Если монеты подобные в руках не держали, на глаз не определить. Возможно, какая-то ясность у Вас появиться, после анализа рубля купленного на нашем форуме (когда до Вас дойдёт), по сравниваейте с копиями.
А так на первых порах, лучше спрашивать у форумчан совета или покупать на очных аукционах, которые гарантируют возрат предмета, если он будет не подлинным. Надеюсь, в будущем на подделки не попадете!
[QUOTE]Kazah пишет: На данном форуме есть у кого-нибудь интерес к монете?[/QUOTE] Продажная тема подскажет. Возможно, новые фотографии потребуются. Попытка - не пытка ;)
А у меня такой вопрос в образовательных целях. Именно, эта разновидность с какого года в каталоги попала? И кто первым её описал. Буду благодарен за эту интересную информацию :)
Рубль хорош, могут и AU присвоить. Цена: на очниках, дорого уходят. В моем понимании от 50 000 руб. Но видимо и ощутимо дороже, можно продать. Хотя рубль простой.
[QUOTE]cziberk пишет: вот нашла у себя еще одну монету! вот как её определить по выше выложенным скринам?[/QUOTE] Наверное, лучше скачать или купить репринт старых каталогов, там было больше информации и давались отличительные особенности. Но в новых каталогах, есть новые монеты, которых нету старых.
Ну и выставление монет, при хороших фотографиях и не большими кучами, думаю сильно не напрягет людей. Может среди нескольких Ваших монеток, будет интересна им для колленции.
А так в основном отличая в легенде: отсутсвие\присутсвие какой-либо буквы или иное её начертание, пропус слова и тп.
[QUOTE]renumis пишет: тогда деньги вообще надолго зависнут, да и стоит это дорого. [/QUOTE] До 10 000 евро\долл, стоит 10-15 евро\долл Правда, нужно основание для фин. мониторинга: invoce и тп.
Ну и в банках любой развитой страны, есть гарантия сбережений до определенной суммы. А, в криптомонетах и кошельках, пока нету ничего этого. Тут наоборот, большие риски с утратой кольшеков.
Но развитие технологий на блокчейне, думаю, в скором будущем нивелирует эти неудобства.
На цену, эти данные не влияют. Во всяком случае, я только оцениваю: рельеф, поле, общее состояние монеты, отсутствие\наличие царапин, ударов и тп, хорошая процентровка монеты и тд.
Нужны более лучшие фото, чтобы желающие и интересующиеся для себя точно определили вопрос в подлинности (по этим фото, она присутствует), увидели более детально состояние монеты и решили сколько готовы отстегнуть бумажек, за обладание монеткой.
Я для себя, её оцениваю около 8 000 руб. Возможно кто-то дороже или дешевле оценит. Мне, полуполтинник не нужен.
На МиМе, почему-то много монет из года в год "продают", как на Волмаре почти. Только промежут перевыставления не такой частый и само колличество монет не столь массовое, а так ситуация таже...