Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411

На главную страницу Библиотеки


Статьи 221 - 230 из 256
Начало | Пред. | 21 22 23 24 25 | След. | Конец

Золотые монеты царствования Николая II  5, 10, 7.50 и 15 рублей. Каюмов А.Ф. Золотые монеты царствования Николая II 5, 10, 7.50 и 15 рублей. Каюмов А.Ф.
Золотые монеты царствования Николая II 5, 10, 7.50 и 15 рублей регулярных выпусков. Оценка стоимости с учетом вновь выявленных видов.

Прочитано 17719 раз(а)

Рзаев В.П. "Нумизматические заблуждения" Рзаев В.П. "Нумизматические заблуждения"
Заблуждения – специфическое нумизматическое понятие, большая группа былых или нынешних ошибочных представлений, по самым разным вопросам, связанным с российской нумизматикой. Сохраняются, прежде всего, из-за отсутствия элементарных нумизматических знаний и специальной литературы по конкретным вопросам, недоступности многих архивов и неумения читать легенды на церковнославянском языке. При систематическом научном изучении заблуждения постепенно уступают место правильным взглядам. Классический пример – отнесение в XVIII – XIX проволочных серебряных монет Ивана Грозного к монетам Игоря. Много заблуждений уже преодолено, прежде всего, благодаря научной деятельности В.В.Узденикова. Представляю некоторые наиболее распространенные.

Прочитано 23856 раз(а)

Рзаев В.П. "О коллекционировании штемпельных разновидностей российских монет XVIII–XX столетий". Рзаев В.П. "О коллекционировании штемпельных разновидностей российских монет XVIII–XX столетий".
Основной вопрос, возникающий при виде множества однотипных монет с очень небольшими отличиями: ну и что за этим? Какой познавательный, научный, коллекционерский и коммерческий интерес представляет увлеченное и тщательнейшее их собирание и обретение уверенных навыков по их различению?

Прочитано 11851 раз(а)

Медная чеканка Елизаветы. Рзаев В.П. Медная чеканка Елизаветы. Рзаев В.П.
По количеству вопросов, ожидающих ответа, медные монеты Елизаветы уступают лишь меди Екатерины II, и вопросы эти сопровождают все выпуски – 1741–1754, 1755–1757 и 1757–1761 (1762) годов.

Прочитано 21709 раз(а)

Капустин В. "Наглядное свидетельство подтверждения чеканки Советским правительством золотых 10 рублевых монет с портретом Николая II в 20-е г.г. XX века на Ленинградском монетном дворе". Капустин В. "Наглядное свидетельство подтверждения чеканки Советским правительством золотых 10 рублевых монет с портретом Николая II в 20-е г.г. XX века на Ленинградском монетном дворе".
Кадры из документального фильма, посвященному 200 летию Ленинградского монетного двора в 1924 г. - Аполлон Грасгоф (АГ), минцмейстер СПБ монетного двора в 1883-1899 г.г на советских золотых монетах 20-х гг. XX века.

Прочитано 13599 раз(а)

Северная война в монетах и медалях. Предвоенные годы. Петрунин Ю.П. Северная война в монетах и медалях. Предвоенные годы. Петрунин Ю.П.
Конец семнадцатого века был ознаменован двумя событиями, произошедшими в России и Швеции, которые через несколько лет свяжут в тугой узел обе страны, навсегда оставив в скрижалях истории события, известные под названием Северная война 1700 - 1721 гг.

Прочитано 9810 раз(а)

Гербовый орел на рублевых монетах Екатерины I. Петрунин Ю.П. Гербовый орел на рублевых монетах Екатерины I. Петрунин Ю.П.
Причина, по которой монетчики вернулись к изображению орла вместо крестовины на оборотной стороне рублевиков и полтин Екатерины I до банальности проста - крестообразная монограмма на поздних монетах Петра I была составлена из первой буквы имени императора. По этой же причине "крестовики" появились позднее при Петре II, Петре III и Павле I.

Прочитано 11582 раз(а)

Петрунин Ю.П. "Куда исчез серебряный двухрублевик Екатерины I?". Петрунин Ю.П. "Куда исчез серебряный двухрублевик Екатерины I?".
Подлинную монету никто из нумизматов XIX - XXI веков не видел. Это дало основание некоторым исследователям сомневаться в том, что она когда-либо реально существовала. Монета известна нумизматическому сообществу благодаря новодельному экземпляру. Это один из редких случаев, когда такая "непривлекательная особенность монетного фонда русской нумизматики" (здесь мы цитируем И.Г.Спасского) как новоделы, сослужила пользу.

Прочитано 13561 раз(а)

Еще раз о «траурном рубле». Петрунин Ю.П. Еще раз о «траурном рубле». Петрунин Ю.П.
Необычный для российской нумизматики портрет императрицы на рублевике 1725 года неизменно привлекает внимание коллекционеров. Относительная редкость и довольно высокая цена монеты традиционно подогревают собирательский интерес. И.Г. Спасский назвал портрет Екатерины I, изображенный на рублевике, наиболее "интимным", считая, что императрица на нем выглядит "по-домашнему" - без короны и других регалий. "У любителей - продолжал автор, - нашлось название для таких рублей -"траурные".

Прочитано 10437 раз(а)

Каталог золотых монет нумизматической торговли Копылова Б.Ф., цены на монеты. Старая Монета Каталог золотых монет нумизматической торговли Копылова Б.Ф., цены на монеты. Старая Монета
Новейшие приобретения нумизматической торговли Б.Ф. Копылова. Фирма систематизировала часть имеющегося в ее распоряжении материала - золотые монеты XVIII и XIX столетий, которые и предлагает интересующимся.

Прочитано 13101 раз(а)


Статьи 221 - 230 из 256
Начало | Пред. | 21 22 23 24 25 | След. | Конец

На главную страницу Библиотеки



  Маркетъ-плейсъ СМ:

Монеты царской (императорской) России до 1917. Монеты в слабах NGC, PCGS, ННРМонеты РСФСР, СССР 1918-1991, Новой России с 1992. Монеты в слабах NGC, PCGS, ННРМедали, награды до 1917, знаки, жетоны России Подарочные и коллекционные наборыБоны России 1769-2024. Боны в слабах PMG, PCGS, Знакъ, PGАнтиквариат Литература по коллекционированию. Книги и каталоги Мюнцкабинеты для монет, боксы для монет в слабах, коробки, футляры, альбомы для монет, холдеры для монет

 Нумизматический клуб "Старая Монета" - победитель в номинации "За продвижение нумизматики в сети интернет".   Сайт "Старая Монета" - знак высокой степени вовлеченности и лояльности пользователей по данным Яндекса