Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1 2 След.
Денга 1731 перечекан из крестовой копейки, оценка

Доброго времени суток! Прошу высказать мнения по возможной стоимости данного экземпляра. Спасибо
Изменено: monetyrus - 02.01.2025 21:17:49

Во-первых, это перечекан не из крестовой копейки, а из копейки Петра Первого.
А во-вторых, в 1731, как и в 1730, все денги и полушки были изготовлены путём перечеканки. Иных нет.
За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

В том то и дело, что там следы именно от крестовой копейки на исходнике.
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Какой вес монеты?
За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Это копейка, потому как штемпель денги не смог её целиком перекрыть
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
080271 пишет:
Какой вес монеты?
4.22

Цитата
monetyrus пишет:
Цитата
080271 пишет:
Какой вес монеты?
4.22
Даже не знаю...https://coins.su/forum/topic/180905-f-polushka-1734-perechekan-iz-kopeiki-petra-i-s-gurtom-dengi/////////////https://coins.su/forum/topic/210134-denga-1730-g-perechekan-iz-krestovoi-kopeiki/ мутно всё это https://coins.su/forum/topic/210134-denga-1730-g-perechekan-iz-krestovoi-kopeiki/
Изменено: 080271 - 03.01.2025 13:30:55

080271, данная монета относится к №73 из руководства ЦФН по разновидностям "Полушка и денга 1730-1754 гг. - руководство для собирателей (под редакцией ЦФН и на базе статьи Евдокимова Г.С.)".
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

А гурт какой? Можно фото...
10 лет с даты регистрации

И диаметр если можно, максимальный и минимальный.

Цитата
gav1980 пишет:
А гурт какой? Можно фото...

Цитата
gav1980 пишет:
И диаметр если можно, максимальный и минимальный.
~22 мм

Всем привет. А можно узнать историю появления у вас этой монеты.
Много факторов не сходятся на этом экземпляре.
Изменено: sergey73rus - 03.01.2025 22:10:38
"Буди при славе смирен, а при печали мудр"
За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
sergey73rus пишет:
Попалась 15 лет назад в кучке копаных денег и полушек. Коричневая патина набралась с годами после чистки. А что не сходится?

Цитата
monetyrus пишет:
Цитата
sergey73rus пишет:
Попалась 15 лет назад в кучке копаных денег и полушек. Коричневая патина набралась с годами после чистки. А что не сходится?
монета не перегурчена.

Цитата
080271 пишет:
Цитата
monetyrus пишет:

Цитата
sergey73rus пишет:
монета не перегурчена.
Так Вы ведь написали, что чекан с копейки Петра 1, а не крестовой, а на них ведь были гладкие гурты

Цитата
monetyrus пишет:
Цитата
080271 пишет:

Цитата
monetyrus пишет:

Цитата
sergey73rus пишет:
монета не перегурчена.
Так Вы ведь написали, что чекан с копейки Петра 1, а не крестовой, а на них ведь были гладкие гурты
Написал, так как изначально думал, что Вы опечатались (перепутали), что из чего.

Цитата
monetyrus пишет:
[QUOTE]sergey73rus пишет:
Много факторов не сходятся на этом экземпляре. Попалась 15 лет назад в кучке копаных денег и полушек. Коричневая патина набралась с годами после чистки. А что не сходится?
Ну примерно такого ответа я и ожидал. Тут ничего не сходится. У вас интересный экземпляр. 15 лет назад поднят. Был почищен. Значит был проявлен интерес к монете. Причем почищен грамотно. А именно, остались каверзы старения. вся монета вылезана. Четко видно копейку с обоих сторон. Дальше даже расписывать не вижу смысла. Если будет заключение о подлинности монеты, то можно и обсуждать. А так вам же написали. Подделки метелицы. Он любит дурить голову новичкам.
За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
sergey73rus пишет:
Цитата
monetyrus пишет:
[QUOTE]sergey73rus пишет:
Много факторов не сходятся на этом экземпляре. Попалась 15 лет назад в кучке копаных денег и полушек. Коричневая патина набралась с годами после чистки. А что не сходится?
Ну примерно такого ответа я и ожидал. Тут ничего не сходится. У вас интересный экземпляр. 15 лет назад поднят. Был почищен. Значит был проявлен интерес к монете. Причем почищен грамотно. А именно, остались каверзы старения. вся монета вылезана. Четко видно копейку с обоих сторон. Дальше даже расписывать не вижу смысла. Если будет заключение о подлинности монеты, то можно и обсуждать. А так вам же написали. Подделки метелицы. Он любит дурить голову новичкам.
В принципе всё так и есть.

Не его уровень, "Метелица" эксклюзив делал, чтоб подороже впарить + заключение ГИМ-а присутствовало.  :no-no:
Здесь что-то другое и вдобавок совсем недорогое, если допустить, что с подлинностью всё норм.
В 18-м веке и полушка на заготовке под денгу известна, эта вполне может оказаться дробным перечеканом как довесок к партии монет.
Опять же, пусть спецы по этой серии монет скажут, они не одно ведро их перебрали.  :hi:
Изменено: (A.P) - 04.01.2025 12:49:01

Подлинность сомнительна.

Современная подделка в стиле а-ля «Метелица»
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

вот  такая  сегодня  прошла  на  площадке  у  копарей. гурта  не  было. Но  продавец этого и  здесь  есть.  Если  что, он добавит  наверное  если  попросить.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов 6 лет с даты регистрации

Похоже на серийное производство с доведением до состояния, когда вообще непонятно что это и как могло такое получиться, лучше пройти мимо

очень уж похожа на настоящую
За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
monetyrus пишет:
Цитата
sergey73rus пишет:
Не сходится то что 15 лет назад не выскочила
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Активное участие в расследовании криминальных деяний в мире нумизматики. За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Как по мне полуха вроде как настоящая. Но.....могу и ошибаться.  :hi:  
Вот денга сразу не зашла. А эта как то по логической цепочке вроде всё сходится.
Изменено: sergey73rus - 05.01.2025 09:57:51

Цитата
sergey73rus пишет:
Как по мне полуха вроде как настоящая. Но.....могу и ошибаться.
Цитата
sergey73rus пишет:

Вот денга сразу не зашла. А эта как то по логической цепочке вроде всё сходится.
Если полуха настоящая, то попробуйте для себя объяснить, как с технологической точки зрения, могла одна сторона прочеканиться полностью, а на второй только 2 цифры и часть ветви? Да и деформация рисунка крестовой копейки выглядит неестественно. Так же неестественно смотрится разворот рисунка под 45 градусов аверса к реверса, т.е. разворот был или на копейке или на полушке. Понятно что это вполне может быть, но когда несколько спорных фактов появляются в одном месте, это уже навевает вопросы ..
Изменено: gav1980 - 05.01.2025 12:31:16

Ломать голову, что да как получилось, не вижу смысла. В таких монетах фантазия прёт у всех по разному. Тут должен быть чёткий подход . Как в медицине. Увидел такую монету. Тут же рядом должно быть заключение о подлинности монеты. А потом, можно и голову ломать, что да как получилось. А так мы просто воздух сотрясаем и гоняем наши новогодние фантазии.
Изменено: sergey73rus - 05.01.2025 12:51:43

Забыть и выбросить! :)

Забили все форумы этим гавнодавом. Моё мнение туфта это всё. Никогда такого не встречал.. Давленка..
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

странное какое-то я бы даже сказал предвзятое отношение к монете - откуда она взялась и для чего была целеноправлено изготовлена на монетном дворе, детально описано в статье В.В. Узденикова "Медные монеты 18-19 вв. с нестандартной массой", от себя добавлю, что в моем понимание (я не медник) особенной редкостью подобные монеты не являются встречаются как с превышением нормативного веса так и весом ниже положенного по стопе, именно такую монету в руках держал но интереса к покупке у меня не вызвала так как  была очень сильно повреждена коррозией
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
физкульт privet пишет:
странное какое-то я бы даже сказал предвзятое отношение к монете - откуда она взялась и для чего была целеноправлено изготовлена на монетном дворе, детально описано в статье В.В. Узденикова "Медные монеты 18-19 вв. с нестандартной массой", от себя добавлю, что в моем понимание (я не медник) особенной редкостью подобные монеты не являются встречаются как с превышением нормативного веса так и весом ниже положенного по стопе, именно такую монету в руках держал но интереса к покупке у меня не вызвала так как  была очень сильно повреждена коррозией
Вы написали-( я не медник), думаю, тут ответ..
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
ГУТЫЧ пишет:

вот  такая  сегодня  прошла  на  площадке  у  копарей. гурта  не  было. Но  продавец этого и  здесь  есть.  Если  что, он добавит  наверное  если  попросить.
так тут по орлу видно что это полушка 1730-1734 (формально 35, но в 35 он редок), она и должна быть перечеканом из крестовой копейки. Если ее продают как деньгу это косяк атрибуции специальный или случайный, сама монета нормальная
15 лет с даты регистрации

Цитата
gav1980 пишет:
Цитата
sergey73rus пишет:
Цитата
sergey73rus пишет:

Если полуха настоящая, то попробуйте для себя объяснить, как с технологической точки зрения, могла одна сторона прочеканиться полностью, а на второй только 2 цифры и часть ветви? Да и деформация рисунка крестовой копейки выглядит неестественно. Так же неестественно смотрится разворот рисунка под 45 градусов аверса к реверса, т.е. разворот был или на копейке или на полушке. Понятно что это вполне может быть, но когда несколько спорных фактов появляются в одном месте, это уже навевает вопросы ..
Непрочен, например, штемпель убитый одной стороны, повороты под 45 тоже встречаются, статистику думаю никто не вел. Хотя ИМХО в такой сохранности особо смысла нет подделывать - на прям какой-то рарик как деньга с которой началась эта тема чтобы оторвали и в такой сохранности не тянет, тянет только на брак, а браки вещь уж больно специфическая и в слабой сохранности за него не переплачивают (опять таки ИМХО)
15 лет с даты регистрации

Исходник нормальноый, как Вы написали, все остальное - нет

Цитата
вмю пишет:
Цитата
физкульт privet пишет:

ну так если вы специалист покажите в чем я не прав или может быть Узденикова поправите в его статье, так сказать дополните классика укажите где он заблуждался, а так это пустые слова ни о чем
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
физкульт privet пишет:
Цитата
вмю пишет:
Цитата
физкульт privet пишет:
странное какое-то я бы даже сказал предвзятое отношение к монете - откуда она взялась и для чего была целеноправлено изготовлена на монетном дворе, детально описано в статье В.В. Узденикова "Медные монеты 18-19 вв. с нестандартной массой", от себя добавлю, что в моем понимание (я не медник) особенной редкостью подобные монеты не являются встречаются как с превышением нормативного веса так и весом ниже положенного по стопе, именно такую монету в руках держал но интереса к покупке у меня не вызвала так как была очень сильно повреждена коррозией
ну так если вы специалист покажите в чем я не прав или может быть Узденикова поправите в его статье, так сказать дополните классика укажите где он заблуждался, а так это пустые слова ни о чем
Не, ничего не буду.. Вы путаете, хай с гусиной шеей
И да, не специалист
Вы про фому, все остальные про ерему... Читайте...
Изменено: вмю - 05.01.2025 18:58:43

Интересен, диаметр?
Так, для себя
Увидел, что 22,,, все же хочется на фоне линеечки?
Изменено: вмю - 05.01.2025 19:40:37

Цитата
(A.P) пишет:
Забыть и выбросить!  

Шутки шутить…
За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●