Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Нэцкэ из частных российских и европейских коллекций
Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: Пред. 1 2 3
1 копейка 1755 (облачная) московский гурт, оценка ,обсуждение

Цитата
Халявщикъ пишет:
Вот царицы
Цвет хороший , но лысоваты царицы то....  :spite:  Я б такое себе не положил......на нервы действовать будет ! Простейшие монеты надо класть прям ух .....иначе смысла нет .
Изменено: Serg-antik - 17.02.2025 18:44:53
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
Serg-antik пишет:
Цитата
Халявщикъ пишет:
Вот царицы
Цвет хороший , но лысоваты царицы то....     Я б такое себе не положил......на нервы действовать будет ! Простейшие монеты надо класть прям ух .....иначе смысла нет .

Когда я был пионэром и прилежным мальчиком, стоили подобные от 1 рубля, а вот за перья мне приходилось платить по 3, зато никой копанины не было, прикинь! :drinks:
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Ты неправ - говнокоп наше всё !!! :D:D:D
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
Serg-antik пишет:
Ты неправ - говнокоп наше всё !!!    

Вот не могу вспомнить никакой копанины до середины 90-х!
И взрослые серьёзные дяди, медь типа денёг и полушек Анны/Елизаветы, а так же пятаки Екатерины не собирали, это был удел пионэров. :)
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
Serg-antik пишет:
Цитата
Халявщикъ пишет:
Вот царицы
Цвет хороший , но лысоваты царицы то....     Я б такое себе не положил......на нервы действовать будет ! Простейшие монеты надо класть прям ух .....иначе смысла нет .
А где их взять то, кудрявых принцесс? За границей нет, у нас нет, только черные.
Вот (А.Р.) пишет, валом их было по 3 рубля. Куда делись... :(
Много отзывов на ЦФН. Ник "олегон".

Откуда ей, копанине зловонной в анце, было взяться во времена пионэрии? Она пошла с массовым употреблением металлодетекторов, а это было уже после пионэров... Заодно тогда и поперли в количестве и ассортименте многие нечастые и даже редкие предметы в цветных металлах. И обогатили они и нумизматику, и барыг. Особенно барыг.
Да и до сих пор из копанины рарики вырезают и за миллионы втюхтвают.
Изменено: Пенни В. - 17.02.2025 19:49:59

Цитата
Халявщикъ пишет:
Вот царицы    

У меня подозрение, граничащее с убеждением, что эти "царицы" такая же копанина, только побывавшая в руках у умельца. Вот не могу я себе представить обстоятельства при которых триста лет сохранялись в "кабинете" утертые монеты из оборота. Через войны, реформы, революции, голод, кто-то бережно хранил в заветном пакетике копеечное говно, чтобы через триста лет осчастливить форумчанина с ником Халявщик.

Цитата
Халявщикъ пишет:
валом их было по 3 рубля. Куда делись...  

Сам не могу понять!
Это был плохо продаваемый материал, их в реале никто не собирал ни по веточкам, ни по гвоздикам и перьям.
Баловство это было. :)

Цитата
C е р г е й пишет:
Цитата
Халявщикъ пишет:
Вот царицы    
У меня подозрение, граничащее с убеждением, что эти "царицы" такая же копанина, только побывавшая в руках у умельца. Вот не могу я себе представить обстоятельства при которых триста лет сохранялись в "кабинете" утертые монеты из оборота. Через войны, реформы, революции, голод, кто-то бережно хранил в заветном пакетике копеечное говно, чтобы через триста лет осчастливить форумчанина с ником Халявщик.
Этот материал, в основном, идёт из-за границы. Там, кстати, достаточно много кабинетной меди РИ. Не знаю, как сейчас, но лет 10-15 назад, было полно.
За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
C е р г е й пишет:
Цитата
Халявщикъ пишет:
Вот царицы    

И правильно делаешь, что не веришь!
Коллекции русских монет в 18-м веке состояли только из драгметаллов.
Почитай того же Рейхеля, да медь и за монеты не признавали, разве что если какой пробник.
У меня был том "Нумизматики и сфрагистики" за какой-то 1970-лохматый год, там было исследования кладов, которые находили до революции.
Медь 18 века буквально бочками поднимали и сдавали на переплавку, отсмотрев предварительно на наличие редкостей.
Вот так это было!
Да ту же коллекцию из Смитсониан глянь, сплошь обмылки, там дай бог из 18 века, 5% наберётся более-менее приличного, остальное - шлак. :(

Цитата
(A.P) пишет:
Медь 18 века буквально бочками поднимали и сдавали на переплавку
наша страна славится дорогами и
Про кефир по 3 копейку весь форум ждет ... :good2:
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Это вроде было обсуждение копейки?
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Как-то давненько, человек купил на eBay кабинетный пятак 1787 ТМ за 250 евро. Пятак продавался в Германии, привёз его с войны дед. Дед немца. Не помню историю, почему так дёшево, но монету эту видел. Пятак очень неплохой и кабинетный, повторюсь.
За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
minibox44 пишет:
Про кефир по 3 копейку весь форум ждет ...  

Это не ко мне, я не совкодрочер :hi:

Цитата
Костя пишет:
Это вроде было обсуждение копейки?

Было и есть!
Вроде определились с ней, торгуется уже.

Цитата
C е р г е й пишет:
Цитата
Халявщикъ пишет:
Вот царицы    

Я все равно буду собирать это копеечное говно, что бы вы не говорили. И чем больше людей вы убедите в своей правоте, тем счастливее сделаете халявщика. Спасибо!
Много отзывов на ЦФН. Ник "олегон".

Цитата
Халявщикъ пишет:
Цитата
C е р г е й пишет:

Цитата
Халявщикъ пишет:
Вот царицы    
Я все равно буду собирать это копеечное говно, что бы вы не говорили. И чем больше людей вы убедите в своей правоте, тем счастливее сделаете халявщика. Спасибо!
Тем больше и дешевле нам достанется. Так что пускай высказывают негатив и дальше, а остальные читают и впитывают...

Благодарю всех за обсуждение! Подчерпнул много интересного!
Изменено: Шатров - 18.02.2025 16:33:57
10 лет с даты регистрации

кабинетная патина несомненно плюс, при одинаковой остроте монет и хорошем поле у обоих за кабинетную заплатят значительно больше чем за черную. про то что кабинетную патину  сделать можно, слышал уже ни раз ни кто не показал ни разу... при увеличении разница будет видна , оригинальное поле удастся сохранить в крайне малом количестве чисток, кабинетная патина это не только желтый цвет, а нахождение монеты в благоприятных условиях, без агрессивных воздействий и как следствие оригинальное поле без коррозии.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме 10 лет с даты регистрации

Да, известная подборка. Шедевры вперемешку с литыми и стертыми фальшаками копеек Петра. Всё, как обычно в старых коллекциях.
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●