Здравствуйте! Ну я понимаю копарей, которые из ямки достали монетку и на руке ее фоткают. Но здесь то зачем на ладони? Сделайте фото без засветки и бликов на простой сотенной купюре. Пока по обеим сторонам видна коррозия. За что AU? За блеск?
Малахов Ю пишет: природа блестючести не понятна, а монета интересная
Техасское солнце светит на поверхность монеты и поверхность монеты блестит. Так некоторые монеты реагируют на солнечный свет. Не все, правда, к сожалению
Симпатичный пятак. Не совсем только понимаю, почему этот вид брака продолжают называть "двойной удар"? "Зачекан брака", "вынужденный перечекан", "вспомогательный перечекан"-кажется, это больше подходит явлению, когда первый оттиск монетных штемпелей пришелся на заготовку с сильным смещение оной из-под пары, пришлось заново повторить уже с нормальным соотношением поверхностей заготовки к штемпелям, без люфта и смещения.
НОВИНКА 2024! Каталог серебряных рублей императрицы Елизаветы I (часть 2, СПБ: 1751-1761)- уже в продаже
molar79 пишет: Там часть 2й м видна и «к копеекъ» обращу Ваше внимание. А вторую М коррозия съела, мне Гутыч сразу подсказал.)
Красивая, я бы поучаствовал в аукционе. Не понятно, правда, как вам в Техас платить и как вы оттуда доставлять будете в Россию-матушку
Так же как и все монеты возвращаются на Родину, доставлять буду в дружественную страну таможенного союза, с почетом и трепетом, если сумма устроит, конечно.
ГУТЫЧ пишет: Здравствуйте! ну я понимаю копарей, которые из ямки достали монетку и на руке ее фотают. Но здесь то зачем на ладони? сделайте фото без засветки и бликов на простой сотенной купюре. Пока по обеим сторонам видна коррозия. За что AU? За блеск?
ГУТЫЧ пишет: Здравствуйте! ну я понимаю копарей, которые из ямки достали монетку и на руке ее фотают. Но здесь то зачем на ладони? сделайте фото без засветки и бликов на простой сотенной купюре. Пока по обеим сторонам видна коррозия. За что AU? За блеск?
Так более эстетичней?
Дело не в эстетике, а в нормальном ракурсе и правильной цветопередаче. Вот так конечно понятней. За отсутствие сотенной не виню, понимаю... сами под санкциями... доллар в таком случае не обязателен, но конечно это эстетичней(С) чем на ладони.
С ними шли 2 копейки 1800 Е.М., понимаю что их много, но вроде, красивые. Они стоят денег? Медь мне не интересна для собирания, брал в спекулятивных целях, если честно. Прошу прощения за ладонь, правда, как милостыню прошу.))) Ps. Советовался по ценам у нашего коллеги, моего очень хорошего товарища по цене покупки, тк цен на медь не знаю, за 5 копеек похвалил, за 2 поругал, переплатил я, хочу узнать, свое забрать-то реально?
Говорят, что в Америке на блошиных рынках монет видимо-невидимо, кучами продают, и никому не-американские монеты особо не нужны. И что наши, российские, медные и серебрянные, случайно каким-то образом попавшие за океан, можно на этих ярмарках найти чуть ли не задаром, по доллару за штуку. Правда или врут?
Дмитрий117 пишет: Говорят, что в Америке на блошиных рынках монет видимо-невидимо, кучами продают, и никому не-американские монеты особо не нужны. И что наши, российские, медные и серебрянные, случайно каким-то образом попавшие за океан, можно на этих ярмарках найти чуть ли не задаром, по доллару за штуку. Правда или врут?
Я был на небольшом слете , аналог нашего московского клуба, только меньше, были несколько российских монет. Приценивался к рублю 300 ЛДР, неплохой, au-unc , спросил-550$ просят, я до этого онлайн таких два по 150-175 взял. Я за эти монеты хорошие деньги заплатил, монеты приятные , их себе оставить можно, глаз радуют.
Спасибо за комментарии, и интерес к монете. Один наш софорумчанин назойливо досаждал мне в личке, предлагая за 25тыс продать ему монету. Я ему написал, что имел предложение 75к, но решил отправить монету на грейд. Он посчитал мой ответ фантазийным и не реальным, в общем расстались не очень мы, но я не жалею, что одним собеседником стало меньше. Как, кто думает реально за нее 75-80к получить? Без слаба, в таком виде.
molar79 пишет: Как, кто думает реально за нее 75-80к получить? Без слаба, в таком виде.
Я думаю, вполне реально, если себе в коллекцию. Для барыг, ясное дело - дорого. Вообще же, по моим наблюдениям за многие десятилетия, можно с лёта определить с кем имеешь дело, особенно когда идёт предложение достойного материала, а в ответ слышишь фразочки, типа: "... ну, надо подумать" или "это дорого", надо немедленно прекращать все контакты с такими субъектами.
(A.P), спасибо большое за коммент. Очень стало много обсуждений о том, что дорого, что безумно дорого и что того не стоит. Конечно, кто поумнее и сдержаннее молча ухмыляясь идут дальше и правильно делают, но иногда, просто невозможно читать этот абсурд
molar79 пишет: (A.P) , спасибо большое за коммент. Очень стало много обсуждений о том, что дорого, что безумно дорого и что того не стоит. Конечно, кто поумнее и сдержаннее молча ухмыляясь идут дальше и правильно делают, но иногда, просто невозможно читать этот абсурд
Вот и не читайте, просто игнорируйте. Достаточно просто взять в руки любой аукционник 10-и летней давности, сравнить цены и понять как всё изменилось, а на все эти разговоры в пользу бедных не обращать внимание.
molar79 пишет: Спасибо за комментарии, и интерес к монете. Один наш софорумчанин назойливо досаждал мне в личке, предлагая за 25тыс продать ему монету. Я ему написал, что имел предложение 75к, но решил отправить монету на грейд. Он посчитал мой ответ фантазийным и не реальным, в общем расстались не очень мы, но я не жалею, что одним собеседником стало меньше. Как, кто думает реально за нее 75-80к получить? Без слаба, в таком виде.
А мне кажется, что не реально. Монетка очень красивая, но не редкая даже в отличном сохране, у большинства такая уже есть. Дополнительную цену ей придает любопытный брак, но тут же кроется и проблема - ряды потенциальных покупателей сужаются до любителей интересных браков. А много ли бракофилов, готовых отдать 80к за брак чеканки? Ну, не знаю...
molar79 пишет: Спасибо за комментарии, и интерес к монете. Один наш софорумчанин назойливо досаждал мне в личке, предлагая за 25тыс продать ему монету. Я ему написал, что имел предложение 75к, но решил отправить монету на грейд. Он посчитал мой ответ фантазийным и не реальным, в общем расстались не очень мы, но я не жалею, что одним собеседником стало меньше. Как, кто думает реально за нее 75-80к получить? Без слаба, в таком виде.
А мне кажется, что не реально. Монетка очень красивая, но не редкая даже в отличном сохране, у большинства такая уже есть. Дополнительную цену ей придает любопытный брак, но тут же кроется и проблема - ряды потенциальных покупателей сужаются до любителей интересных браков. А много ли бракофилов, готовых отдать 80к за брак чеканки? Ну, не знаю...
PS: и да, думаю, слаб ей не добавит цены
Тут, извиняюсь сов. полтинники в пластике чуть не под сотню тыс. рублём сметают, а вы говорите... Купит тот, кому надо
Присоединяюсь, цена монете по сохрану рублей 20,0 и х2 за особенности, 50,0 это если кому ОЧЕНЬ надо и деньги пыль P.P.S. Это я ПО САМОМУ ВЕРХУ ОЦЕНИЛ, сам бы купил за 35,0, если вот прям под настроение и коньяк с сырым мясом и травой))) причем я ФАНАТ кольцевиков, но для 75,0 надо хотябы букву Е на К заменить
Тут, извиняюсь сов. полтинники в пластике чуть не под сотню тыс. рублём сметают, а вы говорите...🤷♂️ Купит тот, кому надо
покажите пример про полтиники, дороже 50,0 на СМ продажи не видел
ТУРА пишет: Рубленый рубль в коробочке здесь не давно за 1001000 рублей ушел.
Подтянулись продавцы медяков за 300 миллионов Вашей логикой эту монету мерить, то получается пятак уникальный, второго такого нет, а значит цена ему миллиард
Присоединяюсь, цена монете по сохрану рублей 20,0 и х2 за особенности, 50,0 это если кому ОЧЕНЬ надо и деньги пыль P.P.S. Это я ПО САМОМУ ВЕРХУ ОЦЕНИЛ, сам бы купил за 35,0, если вот прям под настроение и коньяк с сырым мясом и травой))) причем я ФАНАТ кольцевиков, но для 75,0 надо хотябы букву Е на К заменить
Кстати, это, если что, конкретная оферта, а не просто поговорить за монету, как у остальных участников дискуссии;)
Граф87, здесь не торговая ветка. Можно любую сумму писать, за Мпц не приму и торги не начну. Хочу от себя заметить, что бы продать монетку хорошо не всегда очередь нужна, тех у кого «умеренный интерес», достаточного одного проходящего мимо и задержавшегося, кому надо. Так бывает, не всегда, но иногда, случается.
Дмитрий117 пишет: PS: и да, думаю, слаб ей не добавит цены
Я, правильно понимаю, что считаете , что монета детали получит?
Я считаю, что ваш потенциальный покупатель (если для себя, а не перекуп) - это человек, разбирающийся в мат.части, особенностях сохранности монет, фанат всяческих 3-4-5-кратных перечеканов, перегравировок, необычных браков. А такому коллекционеру всё равно, что на слабе будет написано - МС, АУ или детали.
Я не делю контрагентов на группы, мне, абсолютно, все равно что человеком движет при покупке, главное достойное отношение к контрагенту и устраивающая меня цена. Если один из этих двух факторов отсутствует, то монеты я не продаю, пока могу позволить себе так вести мои продажи-покупки. И мне все равно, что дальше он сделает с монетой.
Дмитрий117 пишет: PS: и да, думаю, слаб ей не добавит цены
Я, правильно понимаю, что считаете , что монета детали получит?
Я считаю, что ваш потенциальный покупатель (если для себя, а не перекуп) - это человек, разбирающийся в мат.части, особенностях сохранности монет, фанат всяческих 3-4-5-кратных перечеканов, перегравировок, необычных браков. А такому коллекционеру всё равно, что на слабе будет написано - МС, АУ или детали.
Ну Ок, смотрим сюда, как вам такое, Карл! Россия, наши дни. Массовая укладка всего гнилого в пластик, иначе видать вообще не продать...
Дмитрий117, Вы в написали, что брак скорее минус, чем в плюс. Потом , что потенциальный покупатель любитель браков. Мне не интересны ни медные монеты, не браки, но это монета заинтересовала, потому что она визуально красивая, сочетание степени сохранности и очень приятного брака придают монете «шарм», и позволяют мне надеяться, что продам я ее недешево. Я и заплатил за нее приличную сумму, не в поле нашел, как понимаете.
(A.P) пишет: Ну Ок, смотрим сюда, как вам такое, Карл! Россия, наши дни. Массовая укладка всего гнилого в пластик, иначе видать вообще не продать...
Причем здесь Россия? Написано NGC, это американская контора... Но чего-то не верится, что NGC дали MS61 такой монете. Скорее "уважаемый" аукцион перепутал грейдинговые конторы и там слаб от NGS aka "писающий мальчик"
molar79 пишет: Дмитрий117 , Вы в написали, что брак скорее минус, чем в плюс. Потом , что потенциальный покупатель любитель браков. Мне не интересны ни медные монеты, не браки, но это монета заинтересовала, потому что она визуально красивая, сочетание степени сохранности и очень приятного брака придают монете «шарм», и позволяют мне надеяться, что продам я ее недешево. Я и заплатил за нее приличную сумму, не в поле нашел, как понимаете.
Я лишь высказал своё мнение, если же вам действительно удастся продать ее за 80к+, то буду искренне за вас рад!
(A.P) пишет: Ну Ок, смотрим сюда, как вам такое, Карл! Россия, наши дни. Массовая укладка всего гнилого в пластик, иначе видать вообще не продать...
Причем здесь Россия? Написано NGC, это американская контора... Но чего-то не верится, что NGC дали MS61 такой монете. Скорее "уважаемый" аукцион перепутал грейдинговые конторы и там слаб от NGS aka "писающий мальчик"