Награда за первое место - по согласованию с победителем это либо серебряная монета в унцию, либо бонусные 3000 руб. на счет аккаунта на Мешке. Награды за второе и третье места - бонусные 1000 руб. (2-е место) и 500 руб. (3-е место) на счет аккаунтов продавцов на Мешке для оплаты рекламных опций или комиссии за продажи. Если у кого-то из выигравших бонусные рубли нет аккаунта на нашей площадке или он не занимается продажами, то он может передать эти бонусные рубли по своему желанию любому другому пользователю, торгующему на нашей площадке.
GogiBosota пишет: Вы почему игнорируете ситуацию и прячете мои сообщения?
г-н GogiBosota , ещё раз: если желаете долго и красиво порассуждать о рестрайках, новоделах и превратностях жизни, то создайте соответствующую Тему. В этой Теме флудить не надо, решение по Вашему предмету окончательное и пересмотру не подлежит. Делаю Вам крайнее предупреждение.
Цитата
GogiBosota пишет: Поработайте пожалуйста, примените свою компетенцию -
Зря Вы так - специально на "Мешке" нарушения не выискиваю, если лично Вы считаете что представленный по ссылке предмет является копией, то можете смело здесь об этом написать и Администрация "Мешка" примет гарантированные меры.
К сожалению (или к счастью) я не обладаю вашей компетенцией, но вы можете определять копии и в каком разделе должны быть эти предметы
Просим участников темы озвучить мнение по поводу представленного списка лотов.
Всё верно - представленные Лоты являются копиями.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Meshok.net пишет: Просим участников темы озвучить мнение по поводу представленного списка лотов.
У вас нет раздела для рестрайков, и поэтому они продаются в разделах монет.
Перенесите самостоятельно куда вам удобно
Да, действительно, на Мешке нет раздела для рестрайков. Обсудим с командой возможность добавления такой категории, а уже после займемся чисткой основного раздела монет.
Meshok.net пишет: Обсудим с командой возможность добавления такой категории, а уже после займемся чисткой основного раздела монет.
При обсуждение прошу руководствоваться замечательным высказыванием г-н GogiBosota, а именно: "По мне так ни один рестрайк жетон фуестрайк мудострайк новодел фуедел - НЕ ДОЛЖНЫ продаваться в разделах подлинных монет, а легальная продажа "фуфла" (даже если его продают как "фуфло") должна быть вообще запрещена на любых торговых площадках."
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Номинал 30 юаней в оригинальных серебряных унцовках в Китае использовался иногда в 80-е, может в 90-е. Сейчас, если видите изделие 21 века в 30 юаней, якобы серебряное, то смело проходите мимо. Оригинал (номиналом 10 юаней) выглядит вот так:
Meshok.net пишет: Просим участников темы озвучить мнение по поводу представленного списка лотов.
У вас нет раздела для рестрайков, и поэтому они продаются в разделах монет.
Перенесите самостоятельно куда вам удобно
Да, действительно, на Мешке нет раздела для рестрайков. Обсудим с командой возможность добавления такой категории, а уже после займемся чисткой основного раздела монет.
Тогда будьте любезны, отмените мне последнее китайское предупреждение. У меня появится шанс еще «по *** иганить»
GogiBosota пишет: Тогда будьте любезны, отмените мне последнее китайское предупреждение. У меня появится шанс еще «по *** иганить»
Стояло бы Ваше изделие в ФРГ (1977 год) или в Германия-другое, да с пометкой рестрайк в названии, никто бы Вас не тронул. Никакого отношения к Германии до 1871 года оно ведь не имеет. Да и рестрайком в классическом понимании не является, так как отчеканено отнюдь не оригинальными штемпелями. Это реплика, выпущенная более-менее официально, хотя в описании что-то не увидел провенанса. На 99% изделие выпущено по заказу одного из западногрманских банков. У них это было тогда модно.
Meshok.net пишет: Да, действительно, на Мешке нет раздела для рестрайков. Обсудим с командой возможность добавления такой категории
Не нужно ничего нового придумывать, есть определение классиков относительно новоделов-рестрайков с двумя основными параметрами - чеканка на государственных монетных дворах подлинными или специально изготовленными для этого штемпелями или отчеканенные вне монетных дворов с использованием подлинных комплектов штемпелей. Монеты, подпадающие под это описание могут и должны находиться в разделе монет, но с соответствующим комментарием, все остальное в раздел копий-фантазий-сувениров.
GogiBosota пишет: Тогда будьте любезны, отмените мне последнее китайское предупреждение. У меня появится шанс еще «по *** иганить»
Стояло бы Ваше изделие в ФРГ (1977 год) или в Германия-другое, да с пометкой рестрайк в названии, никто бы Вас не тронул. Никакого отношения к Германии до 1871 года оно ведь не имеет. Да и рестрайком в классическом понимании не является, так как отчеканено отнюдь не оригинальными штемпелями. Это реплика, выпущенная более-менее официально, хотя в описании что-то не увидел провенанса. На 99% изделие выпущено по заказу одного из западногрманских банков. У них это было тогда модно. Видите ли уважаемый знаток рестрайков, даже весьма компетентные и авторитетные товарищи не могут доподлинно определить что есть реплика или рестрайк или фантазия или жетон, а вы туда же. Вы лучше мешок полистайте, там вся эта «изделия» висит в разделах подлинных монет, и даже после признания этих изделий «изделиями» мешочники почему-то затроили и воз и ныне там, ни предупреждений, ни блокировки лотов. А аппелировал я потому что в правилах мешка нет никаких оговорок по поводу «народной экспертизы» с «народными компетентными экспертами» и меры выборочные несправедливые и самое главное это анархия. Полистайте профильные нумизматические форумы, везде копья обломаны на теме рестрайков и вы туда же. Надо бы всем нам повспоминать наши русские пословицы и поговорки, например «помолчи - за умного сойдешь», или «молчание - золото». Запрос я кстати отправил в Германию, уж очень мне интересно какой монетный двор из пяти гэдээровских отшлепал эти монеты. А в ГДР монетные дворы были государственными. Так что история еще не закончена, to be continued как говорится, тем более лед тронулся, посмотрим как мешоки будут действовать. Так вот совместными усилиями сделаем страну лучше
Видите ли уважаемый знаток рестрайков, даже весьма компетентные и авторитетные товарищи не могут доподлинно определить что есть реплика или рестрайк или фантазия или жетон, а вы туда же. Вы лучше мешок полистайте, там вся эта «изделия» висит в разделах подлинных монет, и даже после признания этих изделий «изделиями» мешочники почему-то затроили и воз и ныне там, ни предупреждений, ни блокировки лотов. А аппелировал я потому что в правилах мешка нет никаких оговорок по поводу «народной экспертизы» с «народными компетентными экспертами» и меры выборочные несправедливые и самое главное это анархия. Полистайте профильные нумизматические форумы, везде копья обломаны на теме рестрайков и вы туда же. Надо бы всем нам повспоминать наши русские пословицы и поговорки, например «помолчи - за умного сойдешь», или «молчание - золото». Запрос я кстати отправил в Германию, уж очень мне интересно какой монетный двор из пяти гэдээровских отшлепал эти монеты. А в ГДР монетные дворы были государственными. Так что история еще не закончена, to be continued как говорится, тем более лед тронулся, посмотрим как мешоки будут действовать. Так вот совместными усилиями сделаем страну лучше
Да, после пяти монетных дворов в ГДР меня уже, наверное, сложно будет чем то удивить...
Meshok.net пишет: Да, действительно, на Мешке нет раздела для рестрайков. Обсудим с командой возможность добавления такой категории
Не нужно ничего нового придумывать, есть определение классиков относительно новоделов-рестрайков с двумя основными параметрами - чеканка на государственных монетных дворах подлинными или специально изготовленными для этого штемпелями или отчеканенные вне монетных дворов с использованием подлинных комплектов штемпелей. Монеты, подпадающие под это описание могут и должны находиться в разделе монет, но с соответствующим комментарием, все остальное в раздел копий-фантазий-сувениров.
Ага, осталось только засучить рукава и навести порядок на мешке, и еще узнать бы имена этих «классиков» и почитать их определения, потом определить кто из «классиков» авторитетнее и почему именно его мнение должны все придерживаться. Вот и ваше мнение всего лишь мнение. А должны быть правила(!) - вот чего надо придерживаться - правил. И тогда не надо будет ни кому умничать, ибо никто здесь не имеет законного права голосить что то относительно правил мешка кроме самого мешка. Тут все аватары, ни фамилий ни лицензий экспертов. А если некоторые «компетентные эксперты» являются владельцами мешка, тогда поработайте головой и доведите до ума правила мешка, а не устраивайте тут публичные казни. Мысль простейшая - если я продаю на мешке фуфло которое ранее купил на мешке (и которое почему-то мешок выпустил в продажу) то с какого ляда мне выносят предупреждение? Или если я выставил монету не в том разделе, то почему опять же санкции? Подавляющее большинство продавцов на мешке не имеют достаточной компетенции в этих вопросах но успешно торгуют и приносят доходы мешку. Собственно правила мешка на мой взгляд настолько уязвимы, что выиграть иск не составит никакого труда, у мешка просто нет «достаточных» оснований на санкции, но это просто мое некомпетентное мнение, которое возможно заставит задуматься владельцев мешка и упорядочить вопросы санкций, которые кстати применяют почему-то не ко всем, или дают возможность некоторым продавцам избежать наказания. Это тоже мягко говоря не добавляет авторитета.