монета в посте №1 - клон монеты в посте № 15. С нее скопировали основное изображение (почти в точности) и на новом кружке воспроизвели. Допущу, что использованы комп технологии дорисовки заготовки - поэтому нет выкуса и нет сглаженных кромок снизу.
2: невозможно доприпоять к муществующей монете кромку гурта и "заделать" выкус таким образом, как это показано на фото в посте № 1 (и не имеет смысла - так как риск потерять в стоиомсти из-за реставрации существенно выше потенциальной доходности от восстановления кромки гурта). Гораздо выгоднее сделать несколько "доработанных муляжей" и потихоньку их сбывать через третьесортные аукционы в плохом качестве фото. Почти не сомневаюсь, что состав металла не совпадает с оригинальным и экспертизу эта "монета" не пройдет никогда и нигде.
minibox44 пишет: монета в посте №1 - клон монеты в посте № 15. С нее скопировали основное изображение (почти в точности) и на новом кружке воспроизвели. Допущу, что использованы комп технологии дорисовки заготовки - поэтому нет выкуса и нет сглаженных кромок снизу.
2: невозможно доприпоять к муществующей монете кромку гурта и "заделать" выкус таким образом, как это показано на фото в посте № 1 (и не имеет смысла - так как риск потерять в стоиомсти из-за реставрации существенно выше потенциальной доходности от восстановления кромки гурта). Гораздо выгоднее сделать несколько "доработанных муляжей" и потихоньку их сбывать через третьесортные аукционы в плохом качестве фото. Почти не сомневаюсь, что состав металла не совпадает с оригинальным и экспертизу эта "монета" не пройдет никогда и нигде.
Как говорил один мой знакомый - покойник... Я слишком много знал! (с)
Старый знакомый. Думал, уже и не увижу, это лет 15-20 назад было... как быстро течёт время. Скрин с Горного, я правильно понял?
Нет не правильно.
В принципе разницы особой нет, в те годы фуфла там особо не было, ценники гуманные, никто ничего не разгонял. Клонировали его до 10 года. Кто был причастен? Тоже несложно вычислить, все этих людей знают, как правило - очень уважаемые в узких кругах, некоторые покойники уже, по своей воле или нет, вот это не знаю, рядом не стоял...
Старый знакомый. Думал, уже и не увижу, это лет 15-20 назад было... как быстро течёт время. Скрин с Горного, я правильно понял?
Нет не правильно.
В принципе разницы особой нет, в те годы фуфла там особо не было, ценники гуманные, никто ничего не разгонял. Клонировали его до 10 года. Кто был причастен? Тоже несложно вычислить, все этих людей знают, как правило - очень уважаемые в узких кругах, некоторые покойники уже, по своей воле или нет, вот это не знаю, рядом не стоял...
(A.P) пишет: Старый знакомый. Думал, уже и не увижу, это лет 15-20 назад было... как быстро течёт время. Скрин с Горного, я правильно понял?
На Горном ходил Гуэн с выкусом в другом месте. Наверное, поэтому вам запомнилось.
07 год, да, тоже знаю того Гуэна в лицо, вещи не такие частые, поэтому запоминаются и самое интересное, что по просшествии времени всё вылезет наружу, но каждый продавец фуфла расчитывает, что ни при его жизни...
Нет не правильно.
Гюнтер пишет: Слепили снеговик в 2025 году менее, чем за месяц.
Тебе видней, если в теме, я то помню старые поделки, отошёл давно от дел, некогда мне современные отслеживать! Мне как-то настоящей нумизматикой приятней и спокойнее заниматься, чем нашей