Dimdimstup пишет: Vadimkz спасибо Вам за фото. Гюнтер прав. Ветка должна быть другая.....
Господа, при всем уважении, сейчас на обсуждении не рядовой предмет и продают его не мальчиик для битья. Полагаю, что для таких важных и значимых вещей нужно немного больше информации, чем вопрос о разделе форума.
Для меня дилема одна, бить или не бить этот предмет на аукционе. Как Вы правильно сказали, МИМ очень уважаемая мной компания и предмет (наверное) в старой коробке. Но когда вижу одинаковые дефекты на фото аукциона и фото которое дал Vadimkz для меня вопрос покупки закрыт.
Гюнтер пишет: ...а чё так надо было? Перенести тему в эту ветку?-Ок. Ну и ладненько.
Тема перенесена в обсуждение для того, чтобы были представлены какие то развернутые аргументы в пользу того, чтобы переместить ее в подделки. Недостаточно открыть тему на СМ в "Подделках..." с комментарием "предмет красивый...", чтобы монета была автоматически признана подделкой. Как написал Тимофей, МиМ уважаемая и авторитетная организация с экспертами высокого уровня, продающая подобные монеты 30 лет, такие темы задевают ее репутацию и чтобы самим не быть голословным, да и просто из уважения к посетителям форума нужно сопровождать свои сообщения понятными комментариями.
Dimdimstup пишет: Но когда вижу одинаковые дефекты на фото аукциона и фото которое дал Vadimkz для меня вопрос покупки закрыт.
На фото ТС и Vadimkz разные монеты - и по дефектам и, как мне видится, по штемпелю. Возьмите, к примеру, лицевик - На одном Святой Георгий без шеи, на другой - с шеей. И таких мелочей заметно несколько, даже при беглом осмотре.
Во-вторых зачем ставить новый вопрос. Если вы не согласны, что показанные дефекты могли возникнуть только при копировании, аргументы в студию.....
Вы правы в одном. Монеты действительно разные, а вот дефекты одни и теже.
Одно смущает, места те же, а вот характер(форма, глубина, длина) немного отличаются и как-то это не вписывается в клонированные повреждения. Если мне не показалось по этим фото.
[QUOTE]Dimdimstup пишет: Для поиска одинаковых дефектов совсем не нужна хорошая ННР картинка.
Их слишком много......
Большое количество дефектов идентичны на обоих предметах. На подделке ННР есть и дефекты отсутствующие на предмете МиМ. Видимо они не с ,,инструмента,, а нанесенная механика.
Dimdimstup пишет: Согласен, хорошо бы собрать все монеты в одно месте и в живую глянуть. Предложите другой способ. С удовольствием поучусь у старших....
Dimdimstup пишет: Согласен, хорошо бы собрать все монеты в одно месте и в живую глянуть. Предложите другой способ. С удовольствием поучусь у старших....
Во-вторых зачем ставить новый вопрос. Если вы не согласны, что показанные дефекты могли возникнуть только при копировании, аргументы в студию.....
А Вы не допускаете мысль о том, что чеканка монет подразумевает выпуск максимально похожих клонов? Кроме того, Вы допускаете мысль, что при чеканке, штемпель разрушается (или загрязняется) и эти признаки, вызванные разрушениями или загрязнениями передаются целой группе монет? Мне кажется, Ваш анализ уместен, когда количество экземпляров отчеканенных монет исчислялось единицами, но для массовой чеканки им нужно пользоваться с осторожностью
А Вы не допускаете мысль о том, что чеканка монет подразумевает выпуск максимально похожих клонов? Кроме того, Вы допускаете мысль, что при чеканке, штемпель разрушается (или загрязняется) и эти признаки, вызванные разрушениями или загрязнениями передаются целой группе монет? Мне кажется, Ваш анализ уместен, когда количество экземпляров отчеканенных монет исчислялось единицами, но для массовой чеканки им нужно пользоваться с осторожностью
Эта мысль всегда первая. Дефект на штемпеле или клон. Если бы видел, что это штемпель то молчал бы в тряпочку.
....."массовой чеканки"...... не в случае 12 руб 1835, их по ведомости всего 127 шт.
Складывается впечатление, может ошибочно, что уважаемые нумизматы никогда не занимались фото, не учитывают разные условия Гюнтер как всегда красавчик ..
Гюнтер пишет: Свершилось. Ну...приблизительно одинаковые суммы за фуфло и оригинал
кто-то из ,,наших,, откупил
За 126 000 долларов купили клон, если я правильно понял? А как так получилось? Не читал Старую монету? Консультанты были в доле и обманули? Или верил только в себя? Интересно было бы знать, кто этот герой?