Цитата |
---|
kopeikin пишет: Эти подделки без распиливания монеты уже не отличишь, если покрыты чистым золотом. |
Вы закажите на алибаба эту монету, цена 99$ за партию и потом посмотрите на них живьем. Уверен, что китайцы для картинок используют либо фотошоп, либо оригинальные товары (которые они подделывают), а реально это может выглядеть как популярные ныне памятные жетоны в европейских музеях, которые продаются в автоматах в обмен на 2 евро.
И вообще, друзя мои, вы тут глазастые все, я знаю, итальянцев от царского чекана уже по цвету на форумных картинках научились отличать

, а сейчас вольфрамом напугались? Возможно ювелир сразу бросит ее на весы и возьмет пробу, ему до лампочки будут тонкости чеканки. Но воспроизвести технологию современного (и уж тем более старинного) монетного двора в кустарных условиях будет крайне сложно и внешний вид обязательно будет отличаться.
Примерно аналогия такая - бывает пачка купюр, а бывает "кукла" - сверху и снизу нормальные купюры, а внутри бумага. Обмануться с купюрой можно, но к качеству изготовления подделки это отношения не имеет.