Конкурс Экспресс тест на квалификацию "мастер по определению реставрации (вмешательств в исходное состояние предмета) по фотографиям", Победителям - награду форума
[QUOTE]Dmitriere пишет: Благодарю Всех, кто высказался ! Всё-таки решил убрать карандаш, локально, чтобы не мыть всю монету. Вот такой результат получил. [/QUOTE]
Мда. Рамзес IV / Serg-Antik был прав. Вы кажется терли это место чем-то также и механически. Проплешина поблескивает. Это очень плохо. Тепеть только всю отмывать и снова старить. Но оригинального вида уже не будет. Хотя может и лучше станет. Это как повезет.
Никогда не видел "Анны на шею". Неужели так примитивно выглядел этот очень разрекламированый классиками орден? Рисунок эмали как дети нарисовали. Это что, я слишком требователен, или ничего не понимаю в орденах?
[QUOTE]Томич пишет: Однако не все знают, что шкура немейского льва, наброшенная на пояс античного героя, является не столько отсылкой к одному из известных его подвигов, а имеет особый смысл. Она символизирует победу Революции и поверженную императорскую власть. Правая нимфа символизирует Республику, а левая - Юстицию. Но и этим символизм не ограничен. нимфа-Республика держит в руке строительный треугольник с уровнем, который является одним из символов масонства (организации "вольных каменщиков" немало потрудившейся над падением французской монархии).[/QUOTE]
[QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]sunmooncoins пишет: Монета по двум сторонам оценивается. Грейд - среднее арифметическое.[/QUOTE] Точно? А не по худшей стороне?[/QUOTE]
Нет. Не по худьшей стороне, а по общему впечатлению от обеих сторон. Если бы вы оценивали, например, картину, неужели разделили бы ее на левую и правую часть и поставили оценку по худьшей?
[QUOTE]Сергей Петрович пишет: Исходя из Вашей логики, если одна из сторон будет в состоянии XF40, а вторая в состоянии MS63, то грейд получит AU58 ? [/QUOTE] Точнее, (40+63)/2= 51.5; т.е. или AU50 или AU53 )))
Ладно. Я говорил о "среднем арифметическом" - это не совсем верно. Имел ввиду "общее впечатление" от обеих сторон. Не забывайте, что грейдинг монет - это не только наука, но и субъективное восприяние оценщика предмета.
[QUOTE]ЦИКЦ пишет: Это распространённое заблуждение, особенно у новичков. Найти видимые изъяны на монете (тем более по фото, при крупном увеличении) и не учитывать при этом другие ее достоинства (качество поля, свежесть штемпеля, прочекан, интенсивность штемпельного блеска и др.), которые их компенсируют и позволяют присвоить достаточно высокий цифровой грейд.
Дарья, ЦИКЦ.[/QUOTE]
[QUOTE]ЦИКЦ пишет: Я изучила мировую практику грейдинга сотен подобных монет, и могу уверенно сказать, что монета вполне соответствует проставленному цифровому грейду. Вы сфоткали отдельные фрагменты в определенных ракурсах, однако монету надо рассматривать вживую, комплексно. Тут нужен опыт, а не эмоции.
Дарья, ЦИКЦ.[/QUOTE]
Совершенно с вами согласен. Слабировал сам сотни монет в NGC, PCGS, ICCS (ето канадская контора). Опыт грейдинга можно получить только таким способом.
[QUOTE]Left пишет: Господа, что с ней не так?[/QUOTE] С ней все так. Нету никаких химических чисток. Просто монета в состоянии VF. Может быть даже XF так как георгий на гербе все еще просматривсается. Скорее все таки VF.
Не надо на микро царапины смотреть. Поле не изуродовано чистками. Оригинальное поле - это сильная сторона вашей монеты. Внешний вид соотвенствует вполне МС62-63. Волноваться не надо. Покажите другую сторону. Монета по двум сторонам оценивается. Грейд - среднее арифметическое.
Из-за "шариков" которые маугли увидел, по моему, подлинной эта монета быть не может. В остальном, если на "шарики" не смотреть, монета выглядит затертой с потенциалом быть подлинной.
Я бы не покупал такую монету. Выглядит затертым, замыленным, как литая подделка. Даже если монета подлинная, думаю ее подлинность будет не возможно доказать.
[QUOTE]Если Бы пишет: Как только цепочка смертей таких накопителей пойдёт волной, а новых увлечённых людей и просто разбирающихся ( по долгому собственному опыту) окажется совсем немного, то монет будет шкафами, как марок ?[/QUOTE]
У меня нет никаких поводов сомневаться в подлинности этой полугривны. Это не моя тема. Простите дилетанта. У меня вопрос. Как возможно определить подлинность такого артефакта? Ведь так вот, вполне возможно расплавить серебро, залить его в форму, состарить и продавать под видом музейной редкости. Как определить подлинность?
Возможно, эта монета и не фуфло вовсе. Роговуха съела все поле и контуры, вот и выглядит она, как обмылок монеты. Если это и была подлинная монета, то теперь это доказать нет никакой возможности. Оригинального поля не осталось. Если кто-нибудь видит другие признаки подделки, то пусть расскажет в чем дело. Здесь что - нумизматический форум или секрктный отдел по борьбе с делателями подделок?
Надоело читать словесную перепалку. Если это уже сказали - извините. По моим наблюдениям по крайней мере, губы императора механически пропрофелированы над и под губами. Губы сделались полными, негритянскими.
[QUOTE]RevizoR пишет: P.s. Лично я вообще игнорирую продажные темы со слабированными монетами, подчеркну что речь об обычных монетах не Рариках. Но это лично мое мнение, на правоте не настаиваю, ни к чему не призываю. Для меня это как-бы навязанная услуга, которую включили в стоимость, а мне она не нужна.[/QUOTE]
Покупая UNC монеты без слаба по фотографиям на мониторе, легко нарваться на механчески чищеные или тертые валенком экземпляры. Воображая что купили MS63, покупаете UNC DETAILS. Разница в цене до 50%. Я понятно объясняю?
Нет ничего глупее оставлять коллекции наследникам. Продать нужно при жизни и воспользоваться средствами от продажи пока жив. Позаботьтесь о себе сами. Наследникам будет не до вас. Времена изменились. Ваш жизненный опыт никому не нужен. Реальность поменялась и скорее ваши дети поучат вас как жить. Самое лучшее что вы можете сделать для наследников - это обеспечить себя так, чтобы им не было необходимости на вас тратиться когда у вас наступит дименция.
Когда эксперт (как Serg-antik) говорят - это давленка, они видят такие признаки подделки, которых нам с вами увидеть не удастся. У них есть опыт. Часто этот опыт основан на серьезных денежных потерях. Вам они об этих признаках не расскажут. Очень дорого стоит такой опыт.
"Давленка" это термин процесса используемого для производства поддельных монет. Процесс очень хороший, так как повторяет процесс "удара" на монетном дворе. Сделанные таким образом подделки выявляют по другим признакам. Давленка = удар
Я не вижу, как однотипные монеты с одной и той же царапиной могут быть подлинными. Не предвтавляю себе штемпель с выпуклой полоской которая на отчеканеных монетах выглядит, как царапина. Может я не прав? Так может быть кто-нибудь пояснит?