Встречается так же червонец 1899 АР, в природе его быть не должно, но он есть и достаточно часто. Изучал я его внимательно под лупой и пришел к мнению, что штемпеля оригинальные. Но гурт все же левый. С Вашей монетой возможно та же история. Появление этих монет, как было сказано Выше, связывают с переводом золота в более ликвидную и безопасную форму, безопасную потому что продажа червонца, это относительно безопасно, а продажа золотого песка например с прииска или золота из радиодеталей, это очень опасно и наказуемо. Вот и чеканили эти червонцы, как говорят в 70-х годах, именно чтобы под расстрельную статью по тем временам не попасть, а может и сейчас чеканят, но я все же думаю это с тех лет. А буквы заведомо ставили неправильные, чтобы самим не путать с настоящими.
Elif пишет: Два откровенных фуфела! Аверс просто "страшный"! Гурт не лучше, видно, что левый!
ВЫ О ИСКАЖЕНИИ ФОТО СЛЫШАЛИ ? Одно дело предположить, что это подделка, а другое утверждать, не видя монеты и не держа ее в руках. Это говорит только об одном - вы дилетант. По поводу гурта - гурт как раз нормальный.
Господин Нестеров! Прежде чем давать оценку кому-либо, влезая на форум, - изучите материал! Гурт Вашего фуфла не выдерживает никакой критики! подержите в руках хотя бы пару десятков подлинных монет, - справедливую оценку дадите и себе, и Вашему изделию!
александр несторов пишет: По техническим параметрам, монета ничем не отличается от монеты 1906г. ... Просто у меня не не один червонец, и поверьте, реально держа в руках их, эта монета ничем не похожа на подделку.