Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 2
10 рублей 1903г Э.Б, Проверка на подлинность.

Три разных фотика, три разных цвета монеты...
10 лет с даты регистрации

Единица и ноль в десятке узкие и высокие.Наверное потому что хотят дотянуться до оригинала.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
александр несторов пишет:
Диаметр 22мм. Тоже замерялся ювелиром при мне.
Диаметр должен быть 22,5 мм, 0,5 мм это очень большое отклонение, если бы 0,05 думаю еще допустимо, хотя?

Диаметр электронным прибором 22,6.. , ювелир мерял обычным.
Для примера - правда батарейка села уже..как на зло, но завтра сделаю новое фото.
Изменено: александр несторов - 30.04.2015 19:51:34

Цитата
Mix пишет:
Единица и ноль в десятке узкие и высокие.Наверное потому что хотят дотянуться до оригинала.
на одном фото да, а на втором нормальные. Я писал, что редактирую фото, обрезаю и сжимаю, потому, как форум не пропускает фото большого разрешения.

а если померить плотность монеты?
глупо конечно, но может медь в фольге ? :oops:

Цитата
sogd пишет:
а если померить плотность монеты?
глупо конечно, но может медь в фольге ?  ops:
За медь такие деньги не предлагают..)
Сделал спектральный анализ, монета золотая, 900 пробы.

Встречается так же червонец 1899 АР, в природе его быть не должно, но он есть и достаточно часто. Изучал я его внимательно под лупой и пришел к мнению, что штемпеля оригинальные. Но гурт все же левый. С Вашей монетой возможно та же история. Появление этих монет, как было сказано Выше, связывают с переводом золота в более ликвидную и безопасную форму, безопасную потому что продажа червонца, это относительно безопасно, а продажа золотого песка например с прииска или золота из радиодеталей, это очень опасно и наказуемо. Вот и чеканили эти червонцы, как говорят в 70-х годах, именно чтобы под расстрельную статью по тем временам не попасть, а может и сейчас чеканят, но я все же думаю это с тех лет. А буквы заведомо ставили неправильные, чтобы самим не путать с настоящими.

С уважением!
За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Не подлинная. Хорошо на глаз видно. Вполне возможно, что из хорошего золота. Зачем такие делают? Прислушайтесь к тому, что Романовъ сказал.
Изменено: sunmooncoins - 08.05.2015 04:09:12
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Спасибо господа за советы и разяснения.
С ув. Александр.

Цитата
Цитата
Elif пишет:
Два откровенных фуфела! Аверс просто "страшный"! Гурт не лучше, видно, что левый!
ВЫ О ИСКАЖЕНИИ ФОТО СЛЫШАЛИ ? Одно дело предположить, что это подделка, а другое утверждать, не видя монеты и не держа ее в руках. Это говорит только об одном - вы дилетант.
По поводу гурта - гурт как раз нормальный.

Господин Нестеров!
Прежде чем давать оценку кому-либо, влезая на форум, - изучите материал! Гурт Вашего фуфла не выдерживает никакой критики! подержите в руках хотя бы пару десятков подлинных монет, - справедливую оценку дадите и себе, и Вашему изделию!
Nemo omnia potest scire
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования За использование нумизматики для благотворительной деятельности или оказания личной или финансовой помощи нуждающимся За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
По техническим параметрам, монета ничем  не отличается от монеты 1906г.
... Просто у меня не не один червонец, и поверьте, реально держа в руках их,  эта монета ничем не похожа на подделку.
У вас и 1906-го года есть?
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●