Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
10 Копеек 1837 ЕМ, определить подлинность

Помогите определить подлинность монеты из моей коллекции.  Когда увидел тему что бывают подделки решил проверить.  Преобретал давно но смущает цвет.  

10 лет с даты регистрации

Подлинная. У меня тоже есть монеты подобного цвета, в подлинности которых я не сомневаюсь. Красноватый оттенок это окислы, такие бывают у копанных монет.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
MDV пишет:
Подлинная. У меня тоже есть монеты подобного цвета, в подлинности которых я не сомневаюсь. Красноватый оттенок это окислы, такие бывают у копанных монет.
Подлинность не только цветом определяется....
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Алексей Курган пишет:
Цитата
MDV пишет:

Алексей, какое Ваше мнение? Спасибо заранее!

Цитата
Алексей Курган пишет:
Цитата
MDV пишет:
Согласен. PVM смущает цвет, я и ответил про цвет.  При этом сравнил ее с оригиналами, просмотрев их на известном всем сайте и сомнений в подлинности не возникло.

Я вам по подлинности подсказать не смогу, монеты эти уважаю сильно, но при покупке сам стараюсь обсудить, сильно красиво их делают. Спецов надо ждать.

Монета выглядит вполне как настоящая, по цвету,- бывают монеты красной меди, от чего зависит цвет, не знаю, но вроде они больше ценятся.
Монета не похожа на копаную,- поле чистое, без следов коррозии. Я бы такую монету купил, и без экспертной оценки.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме 10 лет с даты регистрации

Подлинный гривенник в красном окисле. Никакой "красной меди" тут нет, но монета приятная
За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Оригинал,  можете не сомневатся.

Всем большое спасибо.  Я так вижу что все подтверждают оригинальность монеты.  И это меня радует! :friends:

Думал что тема закрыта, но нет, совершенно случайно сегодня на интернете нашел сестричку моей монетки.  Присмотрелся и увидел что выбоины и царапины совподают с моей монетой.  Как так может быть?  Или все же если монеты отчеканены одним штемпелем это возможно?  Или все же обе монеты хорошие копии?

Фото двух разных монет еще раз:

PVM, вчера смотрел Вашу монетку в базе копий цфн - не нашел 1 в 1, но тут Вы сами потрудились. По-моему, имеющиеся повреждения на реверсе не МД происхождения - если это так, то это копии. При этом имеются небольшие отличия - см. буртик на аверсе, а "родимые пятна" все одни и примечательно, что обе монеты не имеют дополнительных мелких мех.повреждений, которые бы их отличили. Нужны еще мнения.

Может это и есть ваша монета, просто зависелась в сети. А так похожа очень. Вы свою давно приобрели? Вот еще сестрица.
Изменено: MDV - 06.10.2015 07:11:41

Цитата
MDV пишет:
Может это и есть ваша монета, просто зависелась в сети. А так похожа очень. Вы свою давно приобрели?  Вот  еще сестрица.

Да нет, моя у меня в руках, а вторая сейчас продается на одном из аукционов.

Посмотрел более внимательно, сравнил, увидел одну деталь. Может выкрошка штемпеля, но единица не понравилась. Если фуфло то, хорошего качества (для меня).

ТС у Вас в Руках и на Аукционе фуфло.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Да, копии это. По всей видимости, отчеканенные копии. Негодяи массового подделывают эту серию и в особенности 10-ку - вероятно, "продешевили" современники, оставив монеты без гуртов. По-моему, в обсуждениях чаще появляются копии 10-ки, когда монета как бы xf, чем оригинал - оригинал обычно уставший.
Изменено: Sergey74 - 06.10.2015 08:42:54

Ну у меня не просто так пал взгляд на эту монету.  Чувство было какое-то что с ней не все в порядке.  Отличалась она от всех в моей погодовке 10точек.  Но покупал лет 5 назад и все это время монета лежала в альбоме.  Ещё вчера считал что оригинал, пока не встретил близняшку!  Вот так бывает. :hi:

ТС, большое Вам спасибо за тему. К сожалению, отличить копию, отчеканенную с оригинальной, монеты, по фото,- можно только при наличии в продаже клонов, имеющих те же дефекты.  Придется быть еще внимательнее с десятюльниками, особенно в хорошем качестве.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме 10 лет с даты регистрации

хорошо делают , сволочи
http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum15/topic81059/message742339/#message742339
Когда ты начал делать то , что от тебя так долго ждали , но так и не доделал - считай, ты ничего не сделал, и сделал только хуже.
За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

:hi:
Изменено: PVM - 28.10.2015 20:39:19

Пересмотрите темы с участием КООТа по меди "крыльями вниз". Вывод примерно такой: эти монеты начали фуфлить несколько лет назад, снимая копии штемпелей с монет идеального качества. Повсплывало уже достаточно фуфла. От себя добавлю, что десятки этого типа лучше брать с характерными для подлинников дефектами заготовки. Такой оригинальный дефект скопировать невозможно на сегодняшнем этапе развития фуфлогонного производства.
Лавровый венок победителя конкурса или викторины Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Фото гурта по кругу можно сделать?
За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●