Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 37 След.
Доминиканская Республика. 5 франков, А, 1891 год, предложите.
 
[QUOTE]Minck пишет:
Возможно, и «притащить» можно оттуда, если да - во сколько это обойдётся?…)))[/QUOTE]
История, к слову говоря, работает в обе стороны и потенциальный покупатель тоже может предложить продавцу поехать Туда и продать Там, в те благие места, где хорошо платят. Извините за небольшое вклинивание.
5 франков 1851 года (А) Франция "Церера", предложите.
 
5 тр предоплата.
30 сребреников или поцелуй Иуды., вопрос
 
Гиви, то, что Вы написали, было очень интересно прочесть. Даже если адресат слов не все понял, другие тоже читают, пишите, пожалуйста, и для других.
Республика (Первая Империя) Франция: 5 франков, AN 14 (1806 год), А, предложите.
 
10 тр.
Южная Африка 5 шиллингов 1892 г., две монеты - копии?
 
Атака клонов продолжается, на мешке ещё была попытка продажи: https://rarecoins.ru/aukciony/internet-aukcion-n50/drygie_strani/399_.html
Текущие правила ввоза монет в РФ, официальный ввоз
 
[QUOTE]minibox44 пишет:

Правильно, ему то все равно...[/QUOTE]
Да, уверен, он сделал все по закону для себя, то есть как отправитель из Германии, мне же достаточно, что все пришло. Очевидно, по текущим правилам монеты сейчас или не ввозят, или почти не ввозят. Собирая иностранные монеты, знаю многих коллекционеров, кто пополняет коллекции импортом, но никто это не оформляет как ввоз культурных ценностей. В остальном, все документы можно найти и следовать им, если хотите проверить реально ли все сделать по букве и сколько это стоит.
Изменено: Sergey74 - 31.12.2023 19:51:54
Текущие правила ввоза монет в РФ, официальный ввоз
 
Пересылка между физ лицами, отправитель сам что-то оплачивал, содержимое задекларировано. За вычетом цены монеты я платил что-то около 25 евро сверху, в эту сумму входила доставка. Здесь есть люди, которые знают весь процесс, но они или тему не видели, или не хотят отвечать, или их уже нет здесь.
Текущие правила ввоза монет в РФ, официальный ввоз
 
В том году мне из Германии несколько раз присылали монеты, все официально декларировал сам продавец. Каждая посылка шла около 2 мес с прохождением таможни, и все доходило. Наверное, если отправитель все оформит, как требует местное законодательство, то у получателя в РФ не должно быть проблем.
8 реалов, Мексика, 1771 год: подлинность, прошу высказаться.
 
В ходе обсуждения были высказаны сомнения в том, что можно ответить однозначно, не держа предмет в руках, было рекомендовано отправить в грейдинговую компанию. Ссылку пользователю Minck отправил.
8 реалов, Мексика, 1771 год: подлинность, прошу высказаться.
 
Не собираю это, но по обеим Америкам эксперты сидят на американском форуме, там спросил. Документов не выдают, можете иметь ввиду или игнорировать. Что ответил на американском форуме человек, который считается экспертом по Южной Америке:
[QUOTE]
Weight is wrong.
Silver composition is wrong.
Small lumps of raised metal all over (especially visible on shield side).
Planchet seems funky, maybe cast.
Lions are dissimilar.
Spacing of the letters in the legend are inconsistent (see HISPAN or VTRAQUE).
Positioning of the dots in the legend is inconsistent.
The die work is just sloppy (see lozenges on the band of the large crown on the shield side).
The edge pics are worthless to me because there is no frame of reference.

Purely subjective is the fact that most fakes are about XF-AU grade to hide some imperfections.

This is my OPINION. It's worth what you paid for it.
[/QUOTE]
[ Закрыто] Спорный вопрос с покупателем германий
 
И по этим фото ясно, что будет или "чистка", или "коррозия", или "тонирована", или что еще. На что там вообще можно было рассчитывать, зачем этой монете слаб ngc? Фото продавца достаточно хорошие, его нельзя обвинить в сокрытии дефектов. А если все было видно и по фото, то и требовать нечего возврата, просить можно, на эту просьбу можно получить отказ. И срок: мы не руководствуемся в частных сделках "Законом о защите прав потребителя", но срок две недели на возврат товара имеет разумные основания о своей достаточности для подобных сделок. Требовать возврат можно если дефекты не отражены на фото, скрыты. О компенсации расходов на грейдинг речи вообще нет. Такие расходы могут быть возмещены при выявлении подделки, если такие условия были согласованы, или они не были никак договорены, тогда через суд только. Аукционные дома, если кто читал их правила, вообще обычно указывают что-то вроде "экспертиза от трех уполномоченных организаций, затраты на экспертизу не возмещаются" - это при выявлении копии. Итого: возврат был возможен только по доброй воле продавца, спустя полгода нет ничего злого в отсутствии такой воли, затраты на грейдинг никак не возмещались. Дрогнул продавец за зря, сразу надо было тему создавать.
О настоящем и будущем СМ
 
Яромир, ох, задело, было чего задевать, и попало, было куда попадать. Оставьте это, весь мир перед Вами, что за собой "мешок минусов" таскать.
Фильмы, не наши ,но которые понравились, Поговорим
 
Кому "Сопрано" понравился, точнее Гандольфини, советую посмотреть драму "Добро пожаловать к Райли". В общем, он помимо сериала, мало в чем, по сути, успел сняться, а чтобы еще и в хороших фильмах, так и не назвать, а это хороший фильм.
"Фарго" вообще не пошел, не мое. Из подобного "Подпольная империя" неплохой. Правда, на мой взгляд, Бушеми не хватает харизмы для главной роли.
О настоящем и будущем СМ
 
Яромир, яснее некуда тому, кто читает, но общего мнения у меня с Вами, очевидно, не будет. Если у ребенка отобрать палку, которой он тыкал других в песочнице, он расстроится и даже может заплакать, это издержки.
Фильмы, не наши ,но которые понравились, Поговорим
 
Кто-нибудь смотрел фильм "Пылающий" (Южная Корея, 2018)? Кто любит загадки без ответов, посмотрите. Если кто-то после просмотра скажет "да я понял все", он, скорее всего, не понял ничего, там для понимания придется прочитать рассказ "Сжечь сарай" Мураками и рассказ "Поджигатель" Фолкнера, история первого взята за основу, на второй ссылки.
О настоящем и будущем СМ
 
Яромир, в русском языке персональное обращение на "Вы" пишется с заглавной буквы, Вы это наверняка знаете, правда? Или обращайтесь уважительно, как я к Вам, или не обращайтесь ко мне совсем, я себя не буду утруждать ответом. Обсуждению подлинности Ваши "минусы" явно не помогут. Если Вы имеете авторитет, в подлинном смысле слова, на том ресурсе, Ваше мнение видящий увидит. Вопрос о подлинности не решается голосованием и "затыкиванием" форумными реакциями. Подлинность, к сожалению, в наше время установить часто очень сложно, надо разбираться, обсуждать.
Serg-antik, мне кажется, лучше при необходимости предложить полномочия модератора желающим этого участникам форума при увеличении объема модерирования, создать новые разделы при необходимости, чем быть в запустении. Вот, взять огромную тему меди РИ. Какой там материал? Процентов под 99 это выкопанные монеты, удачно или неудачно сохранившиеся, хорошо или плохо чищеные. И это очень популярная тема нумизматики, наверное, вторая после коллекционирования современных "десяток". И есть эксперты, некоторые здесь еще остались, знания которых просто впечатляют, хотя они, конечно, тоже собирают монеты "из земли", это безальтернативно. Пусть общаются, обсуждают. СМ не превратится в ревью от этого. И важно, что молодые люди начинают с монет попроще и подешевле, для них тоже большое значение имеет общение с более опытными людьми.
О настоящем и будущем СМ
 
Можно только приветствовать то, что случились некоторые изменения. Осознать необходимость перемен и реализовать их - это здорово, не все это могут, люди обычно скачут на своих лошадях пока те не падают замертво.

Тем, кому не по душе оказалась отмена "минусов": не будьте людьми вроде рабовладельцев после отмены рабства, тоскующих по "золотым временам" и рассуждающих о приемлемой форме рабства, которое даже рабством не будет называться. Ничего хорошего у вас не забрали, только возможность нести вред другим. Высказываться можно, а за минусами было все, что угодно: злость, ненависть, зависть, пренебрежение и все прочее, кроме конструктивной критики. Есть что сказать - скажи, нечего или нет желания - пройди мимо.
Удивляет сама дискуссия об уместности хамства и оскорблений на форуме, когда это прямо запрещено правилами форума:
[QUOTE]
Разрешено и приветствуется:
1. Дружеское, вежливое, уважительное и интеллигентное отношение к другим форумчанам, людям, жизни и самое главное - к нумизматике.
...
Запрещено:
...
2.Использовать мат и/или грубые выражения (в том числе в замаскированной форме).
3.Оскорблять кого-либо в прямой или косвенной форме, высказывать неуважение и/или хамить участникам форума.
...
[/QUOTE]
Вопрос в более строгом применении этих правил без исключений. К чему хамство? Вы же себя не позиционируете на уровне ночлежки у вокзала. Если кто-то, как считает некто, заслуживает хамского отношения, и он нарушил правила, он должен быть просто наказан - без хамства. А если он и не нарушил, то о чем вообще речь. Почему другие должны это терпеть? Они не жены, не мамы, бабушки, чтобы "принимать таким, какой есть", терпеть чей-то "праведный гнев" и прочее. Есть правила. Материться же нельзя? Все умеют, не сомневайтесь. Сдерживать себя надо без всяких "но". "Но" - это у себя дома с теми, кто это терпит. Хамство и оскорбления - это деградация форума.
И раз уж фактическое обсуждение "форумных реакций" идет с названием "имен" таких реакций, есть предложение полностью убрать строку "авторитет". Как попытка саморегуляции эта схема провалилась, она привела к потокам негатива, молчанию и обезлюдиванию, повторяться нет смысла. Разумеется, это был показатель чего угодно, но язык не повернется назвать это чистым показателем знаний в нумизматике. Как же, спросите вы, отделить агнцев от не агнцев? Уже вполне отделены системой форумных наград, этого совершенно достаточно для выделения "рангов" участников. Возможно, есть смысл публичных обсуждений выдачи некоторых наград и, скорее, для пущей торжественности, но сама система вполне позитивна. Хочет некто стать признанным экспертом "по версии СМ" - пусть проявит себя, сделает материал, поможет другим, и модераторы или кто-то из действующих экспертов форума выдвинет такого человека к этому отличительному знаку.
О настоящем и будущем СМ
 
Просмотрел сегодня раздел "плохие люди" и что хочу добавить. Очевидно, много негатива порождают ситуации, связанные с приобретением монет со скрытыми или скрываемыми дефектами, а также копий как подлинных. Представьте себе (или посмотрите на развитые рынки), что существует уважаемая грейдинговая компания или компании, и большинство монет и демонстрируется в слабах, и продается в слабах. Сразу из обсуждения уходят фразы типа "утертыш", если грейд какой-нибудь "G 6", покупатели огорожены от монет со скрытыми или скрываемыми дефектами, поддельных монет. Знаю примеры грейда передовыми компаниями копий и монет со скрытым ремонтом, но кажется, в целом, они справляются. Рынок, не охваченный экспертным массовым слабированием монет, на настоящий момент можно считать отстающим, диким, "мутной водой". Сами по себе слабы всех проблем не решают, даже создают новые вроде ошибок в описании, ошибочное размещение аверс-реверс (такое тоже бывает и люди переживают) или торговли копиями в поддельных слабах, но однозначно это шаг вперед. Вот, вопрос: кто будет осваивать российский рынок и как скоро он будет развиваться в этом отношении.
Тегеран 43, честно говоря, в момент написания фраз типа "форум живет торговым разделом" предполагал удивление продавцов, которые оценивают состояние торговли не так позитивно, но не хотелось перегружать пессимизмом. Иногда есть впечатление, что несколько дилеров делают ставки друг другу с как бы немым вопросом "может, тебе срочно надо и продашь?", но я не смотрю все торговые разделы, только иностранные монеты, поэтому общее состояние не знаю. Блошиный рынок, повторюсь, для просмотра неудобен.
Яромир, во-первых, я не про морализаторство и мораль, а про разумность и деловой подход: или форум становится дружелюбным, или он отмирает. Я ведь и не переговаривался заранее с другими участниками относительно впечатления о направлении инерции форума, это мое впечатление и оказалось, не у меня одного оно такое. Во-вторых, я не призывал к охоте на ведьм и травле. Предложение, вытекающее из критики, состояло в том, чтобы нейтрализовать негативную реакцию форума на пользователя, как анонимную, так и открытую. Если на форуме боятся писать, это финиш. Или это состояние зашло так далеко, что убрав негатив, ничего не останется? Инерция, фатальная инерция.
О настоящем и будущем СМ
 
Тегеран 43, очень эмоционально, спасибо, видно, что накипело. Вот, меня и удивляет и напоминает диалог:
- Петя, ты это, мыться начни, товарищей больше будет...
- Ты не понимаешь, сейчас общество поляризовано, такие тенденции мировые, господствует одинокий индивидуализм, мировой тренд.
- Все же начни, я же сам к тебе поэтому в гости не иду, у тебя и грязно.
- Да не в этом дело!
ILLin, больше похоже на некую теорию о бездушности западного человека, чтобы о всех разом так высказываться, не знаю. Вот, форумы англоязычные, которые мне ближе, там в основном американцы, и они, кажется, в 95% случаев собирают Северную Америку и Южную (и то, что между, Центральную), так мне уже помогли по Южной Америке множество раз причем в тяжелых случаях и деньги сберег, там откопать можно больших специалистов, многие как раз "по ягодкам" собирают. Покупал как-то редкую монету, военный выпуск Чили, и "просто решил спросить", не было ясности, в одним источниках "рестрайк", в других "и рестрайк", не понимал, хотя уже до чилийских форумов дошел, так мне подробно объяснили про паровозное депо, где отливали именно такие фальшаки в период осады города, - такую информацию через гугл найти было нереально, а монету я вернул, сославшись на обсуждение. На мешке были монеты с редкими надчеканами, про которые в России, наверное, 1,5 человека знают, их все признали копиями, там это "известные копии" и прочее. В общем, копающий откопает, все не так просто. И статьи есть полновесные, с фото, с документами, по редким монетам. И да, авторы потом пишут "да кому я это пишу, вы же не читаете тексты...". Со всякими "ну, тупыыые" это, если помните, Задорнов потешал высоко интеллектуальную публику, которая потом разбредалась по своим дощатым.
Яромир, кажется, Вы поймали "блатную волну", хорошо, есть и пример для подражания, это здорово. Жаль, "лохи" разбрелись, пошпынять почти некого уже. Но если найдут заезжего "лоха" и налетят толпой, Вы тоже обязательно тычок делайте, это зачтется для авторитетности.
Ладно, товарищи, хотел сформулировать - сформулировал, наверное, принципиально больше мне и нечего добавить. Корабль плывет, собаки лают. Или караван идет, крысы бегут? В общем, сами смотрите что и куда, я в торговом разделе. Вдруг выкатит кто ранний аргентинский песо (8 реалов) по сходной цене, тяжело это найти.
Изменено: Sergey74 - 02.06.2023 21:22:32
О настоящем и будущем СМ
 
ILLin, вот, хорошо, что Вы ответили, как частный случай общей тенденции. Это совершенно чудовищно, что человек боится создавать темы или писать сообщения, поскольку среда и отдельные персоналии внушили ему рефлекс, что за обычное выражение мнения, вопрос, фотографии его без конца бьют током и делают это хаотично, не подчиняясь никаким правилам. Это все ради чего? Это же лишает форум жизни: люди ошибаются, спрашивают, переспрашивают, строят свои теории, делятся находками, мыслями, покупками - это нормально. Кому-то что-то из этого не понравится и это тоже нормально: хочешь и можешь поправить - поправь, не хочешь или не можешь - пройди мимо. А унижать людей, которые собирают недорогие монеты, это очень по-холопски, это прям чистые ценности сословного общества, поскольку пренебрежение к человеку из-за его достатка и положения всегда соседствует с преклонением перед людьми более состоятельными, более могущественными, кто унижает нижестоящих, всегда целует сапоги вышестоящему, все это рабство.
Это уже больше взгляд со стороны, захожу на форум по прямой ссылке в торговый раздел, в другие разделы перехожу редко, российские монеты не собираю совсем. Была мысль создать интересную тему по иностранным монетам с информацией, которой нет в русскоязычном интернете да желание отпало здесь что-то писать, негатива много. Я хорошо помню, что здесь была целая плеяда экспертов по самым разным темам. Кстати, вообще без гонора, без этой блататы. Кажется, сейчас этого уже нет, отдельные люди остались. Как писал Хуанши-гун "нет ничего более грустного, чем то, что исчезает в одно мгновение", вот, и мне немного грустно от того, что происходит с СМ, что исчезает нечто, что было хорошим.

STARINA, да, так случайно вышло, что этот же модератор принял неоднозначное решение по ссылке в первом сообщении. Ничего против не имею, это вообще не личный упрек, он хороший человек. Есть такой предмет фаски с топором внутри, перевязанные ремнями, их в Древнем Риме носили ликторы, следующие за высшими магистратами. И это старинный символ Республики. Так, вот символическое значение в том, как писал Плутарх, что для того, чтобы достать фаску (розга), нужно ослабить ремни, а чтобы достать топор, нужно распустить ремни, а сделано это для того, чтобы магистрат думал перед вынесением решения о наказании и более думал перед крайней мерой.
Изменено: Sergey74 - 02.06.2023 09:36:34
О настоящем и будущем СМ
 
Яромир, речь не о том, чтобы не сообщить владельцу копии, что это копия, или промолчать о ремонте монеты, завышенном грейде, чтобы не обидеть владельца, а о форме, в которой это высказывается. Можно не согласиться с какой-то оценкой, сообщить о проблемах с монетой, но не оскорблять при этом владельца. Такая развязанность и хамство, если это не останавливается, оно просто течет всюду как вода и повод не нужен. Вот, тема "любимые монеты из личной коллекции": человек оставляет сообщение и получает в ответ хамство, никак не наказанное, то есть это нормально. Тема "любимые монеты ...", а не "лучшие по сохранности" и не "монеты, которые могут понравиться [такому-то]", и человек пишет как бы заранее извинительно, мол, они не очень, но любимые. Он мог хоть монету с дыркой показать, хоть с двумя, если она любимая. Да, не будем преувеличивать трагизм, тема не "любимые мамы-папы", но в честь чего ему безнаказанно гадят на голову? А он еще раз будет оставлять сообщение? А форум это разве не люди, их темы и сообщения? Или есть некий Федор Петрович и Петр Федорович, которые могут своим поведением унижать окружающих? Да будь они трижды опытны, но они негативно влияют на форум. Кто это будем терпеть? Кто пойдет еще раз в магазин, где ему нахамили? Кто еще раз пойдет к доктору за таблеткой, если тот впридачу к таблетке дает подзатыльник и звание козлища? Марк Аврелий писал (не дословно) : "можешь помочь - помоги, а не можешь - к чему твое хуление". А здесь даже речи нет о помощи, просто, вот, захотелось. И все это относится к реакции, которую получает пользователь на форуме.
Хотел скриншот вставить возможных реакций на реплики на иностранном форуме здорового человека (ключевое здесь не "иностранный", у нас подобные есть), но пишу с ноутбука, а там с телефона, поэтому словами. Реакции три: agree, like, lol, то есть согласен, нравится, смешно. Ну, вот, нет возможности там, простите, кому-то наложить зашиворот ни тайно, ни явно. Как люди живут так? Чтобы не встать утром, зайти на форум у увидеть на виртуальном себе некую кучу без авторства или с авторством. Да, обычно живут и проблемы те же: копия - не копия, был ли подвес, были годы, молодежь не та, монета мечта и пр. Только без вот этого. И интересно, что выкладывает кто-то монеты с ценами 5-10++k$, а рядом человек создает тему с монетой за $25, которую он недавно купил, и никто его не принижает. В конце концов, может, это школьник, студент или просто он встретил что-то, что не встречал и ему понравилось? Какое кому дело? Нравится - напиши. Не нравится - иди дальше, все без того знают ее цену и прочее. Вообще невозможно представить, что кто-то оставит комментарий негативного характера. И что касается реакций на сообщения, здесь простой принцип всех форумов: если реакции не анонимны, то следует или взаимная вражда, или взаимная мастурбация - первое вредно, второе... ну, кому что нравится. Если реакции анонимны, то негативные вызывают негативные эмоции и подозрения, позитивные - позитивные. Простое правило: от негатива человек уходит. Если форум, любое иное место посещения, вызывает негатив, его избегают. И для меня совершенная загадка почему руководство СМ держится за такую негативную систему реакций, когда вред не просто очевиден, а явен. Вопрос здесь не в общих тенденциях, демографии и прочем, а в местных. И ближайшее сравнение иностранных форумов это собрания наркозависимых, которые борются с зависимостью, не в смысле борьбы с хобби, а в смысле доброжелательности друг к другу. Еще примечательно, что я не заметил наличия неких устойчивых фраз или жаргонизмов по типу: какалик, ободрыш, утертыш, УГ, г-норез и прочее-прочее, которые широко в ходу на росс форумах и фразы эти почти 100% относятся к чужим монетам. Покажешь подобное на иностранном форуме, ответят что-то вроде "bad condition...", не принято писать что-то вроде "выбрось в мусорку и руки умой".
Тимофей, впервые об этом узнаю, что были попытки слабировать. Мне кажется, это в значительной мере фальстарт для 2012 года в России. Сейчас рынок есть, он небольшой, он будет. Сломанный слаб ннр у меня рядом лежит с ошибочной датой для японской монеты Мейдзи, здесь и добавить нечего. В Китае, кажется, три грейдинговые компании местные из первого разряда для опять же местного рынка и много других. Там тоже все хотят ngc-pcgs, но ожидание более года (!) и недешево. Мне кажется, есть потенциал и запрос. Это не золотые горы, но есть. Снова к вопросу о комьюнити: при активном комьюнити можно сразу набрать немало заказов от членов форума. Скажем, всем, кто зарегистрирован до 13.11.2014, скидка на первые 10-15-20 слабов. Тем более при хорошей экспертизе будет интерес. Сейчас человек получает необоснованный грейд от ннр и бегает со скриншотом из каталога в ожидании $$, им бы конкуренция не повредила.
О настоящем и будущем СМ
 
Всех приветствую. Ниже критика, о которой никто не просил, и советы, которые никому не нужны, поэтому можно даже не утруждать себя к чтению.
Критика. Форум можно разделить на две составляющие: общение (обсуждение, оценка, общение о нумизматике и не о нумизматике) и торговые ветки. В части общения СМ движется в разряд тех кислых форумов, в которых на одной странице можно встретить немногие новые темы со многими старыми, хоть еще и не разных лет. Это запустение. За уже довольно долгое время  *  здесь я видел пару-тройку раз фразы "ухожу с форума, потому что ..." и множество раз фразы "лучше здесь ничего не писать, потому что ...", огромное множество. Как будто форум не располагает к общению? Почему же почему? Я общаюсь периодически на иностранных форумах и ни разу не сталкивался с таким, общение доброжелательное: от нейтрального до "много лайков". Пишешь ерунду или выкладываешь плохие монеты - нейтрально, слабые монеты позитивно воспринимают, мол, да, ты тоже в теме. Пишешь толково, монеты редкие и-или сохранность высокая - молодец, здорово. Это очень важная реакция, которую получает пользователь: от нейтральной до позитивной. Практически нет форумов даже с возможностью оставлять некую негативную реакцию: не нравится - иди дальше. Не так давно встретил фразу, что форма дискуссии не менее важна, чем ее содержание. Вот, есть на форуме некий хулиган, который людей постоянно оскорбляет, но его считают экспертом и, возможно, это так, но правда ли, что его экспертиза выше приемлемой формы общения? Не яд ли таким образом расплескивается, что другим не хочется и монеты показывать, чтобы не заслужить обвинения в нищебродстве и прочем? Как мне кажется, а я зарегистрирован почти 10 лет назад, здесь развалилось и некое комьюнити, костяк форума выветрился, среда довольно негативная, общения вне торговых тем около 0. Сделал человек настил на участке - ему гадости пишут, это вот, негативная селекция или уровень культуры? Я бы написал позитивное да уже и нет желания. Еще раньше сравнивая с другими росс форумами, мне казалось, что здесь модерация сильная сторона, нет произвола и прочего в сравнении с другими форумами, но вот случайно наткнулся на тему и вопрос: это правда нормальная дискуссия и требуется наказание? Ох, великое зло причинил Сенату и народу Рима: имел завышенные ожиданий по грейду и цене, как это зло и необычно. А этот человек еще раз тему откроет? Ну, нормально так нормально, вы сами себе норму определяете. Да, и разбрасываться, тем более людьми, - это не собирать.
Советы. Общаясь на иностранных форумах, осознал всеобъемлющий тренд на слабирование. Мне лично слабы не нравятся, но это ретроградство. Сейчас народ слабирует все и вся, все коллекции через это пропускают, уже складывается провенанс по слабам, люди гордятся ссылками на свои виртуальные альбомы заслабированных монет на сайтах слабировщиков. За вычетом "не потрогать" у слабов реально множество плюсов: некая оценка подлинности, оценка состояния, нет вопросов хранения и обычного повреждения в ходе хранения, легче определиться с ценой. Этот тренд мировой, Россия как провинция, еще и закрытая, плетется в хвосте, но что-то мне подсказывает, что финансовые результаты местные слабировщики улучшают. Отправить в компанию первого ранга - долго и дорого, а внутри РФ вариантов мало или он вообще один. Возможно, на базе СМ получится создать компанию по грейдингу, потенциал есть. Также возможен запуск ежемесячных аукционов на базе СМ, но это так же требует проработки и работы. Или для оживления торговой составляющий можно отдельно вывести раздел с низким стартом аукционов с льготным доступом для продавцов. Мне как потенциальному покупателю, неудобно просматривать "блошиный рынок" с его вечными "предложите" - тем много, толку мало. Там же неудобно, что российские с иностранными и дорогие с дешевыми. На некоторых форумах доступ к торгам бесплатный или он бесплатный для недорогих монет, на некоторых плата в % за проданный материал, это возможно, тоже требует настройки. Но что "тем много" это хорошо, форум сейчас только этой веткой и живет.
Южная Африка 5 шиллингов 1892 г., две монеты - копии?
 
Агрегатор, написанное выше больше как перечисление-рассуждение, а не что-то адресное.
Тем временем, подлинную монету 5 shillings 1892 SAR я уже купил.
Южная Африка 5 шиллингов 1892 г., две монеты - копии?
 
По последней ссылке объявление экстренно подтерли, что даже фото не осталось. Самая яркая метка этих копий это выемка по типу механического повреждения около правой звёзды на реверсе.
Агрегатор, повреждения штемпеля обычно связаны с его разрушением, засором, расколом, следами от холостого соударения, следами жёсткой чистки. Все эти повреждения штемпеля имеют характер вдавленных дефектов, кроме засора штемпеля, - на монете они соответственно видны как выпуклые дефекты, а засор как вдавленные. Также износ или дефекты маточника передаются штемпелям. Повреждения, полученные монетой в ходе оборота имеют совсем другой характер: царапины, забоины, также индивидуален общий износ монет. Я к тому, что путать здесь, мне кажется, нечего. Клоны - дело известное, встречал закатанные ngc-pcgs, качество превосходное - самые дотошные их раскрывают или случай, как здесь.
Южная Африка 5 шиллингов 1892 г., две монеты - копии?
 
Аналогичная копия: https://meshok.net/item/291280298_5_%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0­%B3%D0%BE%D0%B2_1892_%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D­1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0_40135 .
1 Юань Сунь Ятсен определение
 
Нормальная.
Позорный талер- медаль, вопрос об эквиваленте
 
Да не должно быть, когда параллельно обращаются разные по ценности средства обращения, курс между ними не устойчив. В России в разное время был курс серебряных монет к медным, курс ассигнаций к серебру, курс золота к серебру - и это в относительно стабильные времена.  Препятствием к образованию курсов мог быть только беспрепятственный обмен государством по номиналу или по официальному курсу. Я бы не удивился, что в Веймарской Германии первых лет в ходу как средство обращения были серебряные пуговицы или предметы по весу из драгоценных металлов.
Позорный талер- медаль, вопрос об эквиваленте
 
Едва Вы найдете четкий эквивалент, поскольку тогда все плавало относительно друг друга и эквивалент, скорее всего, был ситуативный, тем более, что кажется, тираж относительно небольшой.
Эх, эту тему обыграть бы в классическом стиле и талантливо, отчеканить в серебро, была бы красота, а модерн ффф...
Испанская Мексика, 8 реалов 1733 года "кортадо", Предложите
 
[QUOTE]Rabbit2 пишет:
Ладно. Спасибо за внимательность.
В связи с серьезными подозрениями на подделку снимаю предмет с продажи.
Буду заниматься возвратом.[/QUOTE]
Не переживайте сильно, со всеми бывает, риск деятельности. По ссылке, что я Вам скинул, первый сообщивший о литой копии после ознакомления с фото аукциона, это официальный дилер pcgs из Нью-Йорка, он сам собирает эту тему, дайте тому аукциону ссылку. Лучше в претензии все изложить подробно с фото, чтобы не принуждали к отправке в ngc-pcgs. Успехов в возврате, должны вернуть деньги.
Испанская Мексика, 8 реалов 1733 года "кортадо", Предложите
 
Здесь следы заглажки потеков, а здесь их нет, следов заглажки, а потёки есть:
Испанская Мексика, 8 реалов 1733 года "кортадо", Предложите
 
Ничего подобного нет даже рядом на двух этих монетах. У Вас литьё примитивного вида со всеми атрибутами.
1 доллар Китай дракон, Подлинность, оценка
 
Скорее всего, она подлинная, но для нумизматики этот вопрос уже не принципиален. Вес многоват для варианта с длинным хвостом, обычно с коротким потяжелее. В остальном: предмет практически не имеет идентифицируемых признаков, чтобы явно говорить и подлинности. Что похож, то да.
Чили. Серебро. 50 сентаво 1870г., обсуждение подлинности.
 
Нормальная монета, износ вполне соответствует.
Испанская Мексика, 8 реалов 1733 года "кортадо", Предложите
 
Прямо говоря, меня увлёк штамп, а не сам предмет, поэтому я больше рассматривал Ваши фото, а не аукционные, там разные углы, и получилось, что за деревом леса не заметил. Да, я нашёл некоторые монеты, сертифицированные монеты, с +- такими штемпелями, поэтому и обратился к людям, которые раньше помогали. Но сейчас вопрос не в штампе.
Вот, здесь даже подчёркивать нечего:




Можно сравнить с любой выше приведенной монетой. На одном из фото выше монета сильно корродирована, что нечасто для серебра, однако это именно коррозия, которая по всей поверхности: и поле, и рельеф. Также такую фактуру нельзя списать на износ штемпелей, поскольку все, что ниже верха рельефа имеет пористость, а не просто следы износа в виде утрат. Мелких деталей нет, узкие места рельефа сливаются.
Здесь я представляю себя, а не чужой форум, поэтому сторонние мнения можно не учитывать. Если же у Вас будут требования к контрагенту и ссылка на сторонний ресурс каким-то образом поможет (каким?), тогда ссылку я дам в ЛС.
Изменено: Sergey74 - 24.03.2023 21:52:47
Испанская Мексика, 8 реалов 1733 года "кортадо", Предложите
 
[QUOTE]Rabbit2 пишет:
Это испанское аукционное описание, слово в слово.[/QUOTE]
Разумеется, я читал это описание и видел проход. Но поднимаю эту тему по другой причине. Желая разобраться с подлинностью штемпелей, я открыл дискуссию на американской площадке с указанием ссылки на проход и фотографии лучшего качества. Участники (дилеры и коллекционеры) озвучили мнение, что монета литьё, то есть вопрос уже не в контрштампах. Внимательно осмотрев фото, я тоже склоняюсь к тому, что это литьё.
Фото аукциона: https://www.coinarchives.com/0b730106bb52f0947076f31614b25f08/img/aureo/400/image0010­1.jpg
Аналогичная монета без штампов: https://www.coinarchives.com/ba8d423997595950c69b306cbfd859b9/img/sedwick/032/image00­413.jpg
Со штампом: https://www.coinarchives.com/dc6a1b6d0394ca04a702187265902626/img/ponterio/223/image4­0345.jpg
Можно сравнить фактуру поля, детали, увидеть наплывы, перемычки в мелком рельефе. Предлагаю обсудить это.
Испанская Мексика, 8 реалов 1733 года "кортадо", Предложите
 
Rabbit2, да хорошая монета это и недешевая, просто контрмарка должна быть описана не словами про некую неудачную попытку, а вот так: или фальшивая, или подлинная - каждый может сам составить мнение, я 100% тоже не даю, материала для сравнения не так много, точнее это ngc/pcgs.
Испанская Мексика, 8 реалов 1733 года "кортадо", Предложите
 
[QUOTE]Rabbit2 пишет:
[QUOTE]Sergey74 пишет:
Некорректно ссылаться на эту позицию в каталоге, поскольку монета к ней относится косвенно. Верное описание: контрмарка Республики Центральной Америки 1839-40 гг на 8 реалов 1733. Но здесь есть "но": фальшивые контрмарки были как в аутентичное время и отличались низким качеством, так и существуют современные поддельные контрмарки на подлинных монетах, нанесенных с целью увеличения стоимости, поскольку подлинные монеты с контрмаркой стоят заметно дороже. Описание про "неудачную попытку" нанести контрмарку Вы не сами придумали, но оно не является очевидным, поскольку контрмарка нанесена вполне и вопрос только в ее подлинности: или монета "облагорожена", или порчена. И если штемпель поддельный, но того времени, возможно, это тоже некий нумизматический интерес, хоть и вне каталога. Во всяком случае, подлинные штемпеля читаемы в смысле изображения солнца с горами.[/QUOTE]
Нюанс в том, что этот тип без контрамарки стоит дороже, чем с ней. См. фото ниже. 750 уе в VF без контрамарки, 650 уе VF с контрамаркой.

Соответственно, есть два варианта - или контрамарка подлинная, или современные "мастера" - дебилы.

И кстати, и на иллюстрации монета с контрамаркой из Краузе тоже с отверстием.

[/QUOTE]
Да нет, нюанс здесь другой. Судя по проходам, с контрмаркой монеты сейчас дороже, не зря упоминаются современные поддельные штемпеля на подлинных монетах. Во-вторых, фальшивая контрмарка того времени, а я склоняюсь к этому, это увечье монеты, так что про "дебилов" это из раздела шутки продавцов, дебилов нет, а нечто на монете есть. Очевидно, подлинность такой контрмарки подлинной никто не признает. Также очевидно, что она не нашего времени, поскольку даже не пытается изобразить подлинный штемпель.
Изменено: Sergey74 - 19.03.2023 12:12:17
Испанская Мексика, 8 реалов 1733 года "кортадо", Предложите
 
Некорректно ссылаться на эту позицию в каталоге, поскольку монета к ней относится косвенно. Верное описание: контрмарка Республики Центральной Америки 1839-40 гг на 8 реалов 1733. Но здесь есть "но": фальшивые контрмарки были как в аутентичное время и отличались низким качеством, так и существуют современные поддельные контрмарки на подлинных монетах, нанесенных с целью увеличения стоимости, поскольку подлинные монеты с контрмаркой стоят заметно дороже. Описание про "неудачную попытку" нанести контрмарку Вы не сами придумали, но оно не является очевидным, поскольку контрмарка нанесена вполне и вопрос только в ее подлинности: или монета "облагорожена", или порчена. И если штемпель поддельный, но того времени, возможно, это тоже некий нумизматический интерес, хоть и вне каталога. Во всяком случае, подлинные штемпеля читаемы в смысле изображения солнца с горами.
Народная экспертиза на Мешке (meshok.net). Монеты
Южная Африка 5 шиллингов 1892 г., две монеты - копии?
 
Всем спасибо, сам чуть не попался: выбрал монету для покупки, потом стал сравнивать с другими, в глаза бросилось это "граффити" на реверсе около звёзды на 15-30 на втором предмете и "пошло-поехало". Опасный предмет. Может, там вживую все не то, но по фото никаких сомнений не было.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 37 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●