Вновь к Вам, уважаемые знатоки. Как оценить мой рубль? Так понимаю «дорестайлинг» встречается реже, не могу найти для сравнения аналогичную монету чтоб оценить. Насколько интересна данная монета? Подскажите, будьте любезны.
Я извиняюсь за флуд , но у нас в Калининграде тоже один орал на весь клуб как потерпевщий -" ЭТО БОЛЬШАЯ ГОЛОВА У НИКОЛАЯ -2 , Я ЛИЧНО МЕРИЛ ! " После моего вопроса " Чем мерил ?? Штангельциркулем ? Он покраснел как огурец , обиделся и ушёл ! О как .
Artilia пишет: Нет таких разновидностей у Николаевского рубля. Есть различия по монетному двору. который определяется по гурту (**) (АГ)
Цитата
bern1968 пишет: Я извиняюсь за флуд , но у нас в Калининграде тоже один орал на весь клуб как потерпевщий -" ЭТО БОЛЬШАЯ ГОЛОВА У НИКОЛАЯ -2 , Я ЛИЧНО МЕРИЛ ! " После моего вопроса " Чем мерил ?? Штангельциркулем ? Он покраснел как огурец , обиделся и ушёл ! О как .
Это всё понятно, но данная монета с портретом старого образца и я подобных пока не могу встретить в продаже. И так видно что портрет другой, причём тут штангенциркуль 🙂 Хотя признаться честно тоже пытался померить. У этого рубля портрет как у предыдущих «дорестайлинг». Сравнивал с другими 1897 рублями от этого и задался вопросом.
Поздравляю!!! Вы открыли новый разновид николаевского рубля🥳
Я, всё-таки, настаиваю, что был первым на эту тему
Получается они одинаково ценятся?
Интересен этот рубль в таком сохране?
Да, эти разновиды 50 на 50, поэтому ни тот, ни другой, учитывая, что рубль 1897го года простейший, редкостью не являются. Есть нюансы, что в высоком MSе портрет с круглым кадыком пореже, но к вашему XF это врядли применимо.
Да, эти разновиды 50 на 50, поэтому ни тот, ни другой, учитывая, что рубль 1897го года простейший, редкостью не являются. Есть нюансы, что в высоком MSе портрет с круглым кадыком пореже, но к вашему XF это врядли применимо.
аукцион AU оценил. Да и сравнивать если так и получается AU
Lauer пишет: аукцион AU оценил. Да и сравнивать если так и получается AU Это что, шутка?
эмм... открыл лоты, сделал скрин монет с аука и эту - сравнил. Не являюсь сотрудником грейдерской конторы, но несколько оценщиков AU дали. Может AU50-AU-53, не уточнялось.
Вообще оценка монет очень скользкое понятие. Предпочитаю выбирать нравится или не нравится. MS60-62 многие невзрачные по сравнению с «правильно» потертыми аушками. Но не всегда конечно
Сравнивать с чем? Основные факторы, по которым можно понять сохранность рублей Н2, это ухо и бровь,т.к. это самые высокие части портрета, и они быстрее всего изнашиваются. Вот на картинке, которая здесь была, у монеты номер 2 ухо и бровь нулёвые, значит она в обращении почти не была (это ещё не значит, что она может получить MS), вот это нижний порог того, что по износу называется UNC, у монеты 1 небольшая потёртость на ухе и брови, остальные элементы портрета более или менее не тронуты, это уровень AU55-58, дальше по износу идут рубли 3 и 4, где больше потертость брови и уха, начинается износ шевелюры, оставив за скобками запилы и прочее, по износу это ~AU53-50. И только затем по сохрану возникает предмет номер 5, у которого уже ухо стрето до мочки, чего нет ни на одном из рублей 1-4, бровь стерта до уровня лба и височной области, появляется износ под глазом и на бороде слева от уха. Вот если я что-то понимаю в сохранностях Н2, ваш рубль это ну с очень большой натяжкой AU50 от щедрого грейдера. Реально это XF.
Сравнивать с чем?
Основные факторы, по которым можно понять сохранность рублей Н2, это ухо и бровь,т.к. это самые высокие части портрета, и они быстрее всего изнашиваются. Вот на картинке, которая здесь была, у монеты номер 2 ухо и бровь нулёвые, значит она в обращении почти не была (это ещё не значит, что она может получить MS) вот это нижний порог того, что по износу называется UNC, у монеты один небольшая потёртость на ухе и брови, остальные элементы портрета более или менее не тронуты, это уровень AU55-58, дальше по износу идут рубли 3 и 4, где больше потертость брови и уха, начинается износ шевелюры, это ~AU53-50 и только затем возникает предмет номер 5, у которого уже ухо стрето до мочки, чего нет ни на одном из рублей 1-4, бровь стерта до уровня лба и височной области, появляется износ под глазом и набороде слева от уха. Вот если я что-то понимаю в сохранностях Н2, ваш рубль это ну с очень большой натяжкой AU50 от щедрого грейдера. Реально это XF.
очень дельно! Спасибо, подробно - учту на будущее. Какова его цена в таком случае, на ваш взгляд?
Не против приобрести у одноклубников 1 рубль 1897 Брюссель AU55-MS61. Хотел было создать тему в разделе торгового клуба «куплю», а там всего 3 темы и те без ответов… Тот раздел единственный на форуме о покупке?
Simple1 пишет: Не против приобрести у одноклубников 1 рубль 1897 Брюссель AU55-MS61. Хотел было создать тему в разделе торгового клуба «куплю», а там всего 3 темы и те без ответов… Тот раздел единственный на форуме о покупке?
Какую сумму Вы приготовили для покупки такого рубля? Имеется ввиду MS-61.
Simple1 пишет: Не против приобрести у одноклубников 1 рубль 1897 Брюссель AU55-MS61. Хотел было создать тему в разделе торгового клуба «куплю», а там всего 3 темы и те без ответов… Тот раздел единственный на форуме о покупке?
Продавец по идее предлагает. Готов выслушать в личке. Просто тут проскакивала инфа, что на форуме цены по ниже чем на аукционах. Возможно MS61 и не обязательно, всё зависит от предложения, ведь я спросил
Продавец по идее предлагает. Готов выслушать в личке. Просто тут проскакивала инфа, что на форуме цены по ниже чем на аукционах. Возможно MS61 и не обязательно, всё зависит от предложения, ведь я спросил
Не совсем понимаю ход Ваших мыслей... Как Вы себе всё представляете: в у входа Ваш личный кабинет выстроится очередь из продавцов желающих предложить Вам сертифицированный рубль 1897 г. Брюссельского монетного двора в состоянии AU55 - MS61, а Вы уже будете из потока предложений отбирать самые достойные. А на конкретный вопрос пользователя: " Какую сумму Вы приготовили на покупку данного рубля в MS61" Вы так и не ответили.
Не совсем понимаю ход Ваших мыслей... Как Вы себе всё представляете: в у входа Ваш личный кабинет выстроится очередь из продавцов желающих предложить Вам сертифицированный рубль 1897 г. Брюссельского монетного двора в состоянии AU55 - MS61, а Вы уже будете из потока предложений отбирать самые достойные. А на конкретный вопрос пользователя: " Какую сумму Вы приготовили на покупку данного рубля в MS61" Вы так и не ответили.
прошу простить меня, недавно тут и местных обычаев не знаю… Готов купить данный рубль UNC в районе 35т. Мне без слабы нужен
Simple1 пишет: Мой в конце, для сравнения. Шея шире, вроде как и борода более округлая
Я думаю, Basilio (В.Капустин) был все-таки )))
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Simple1 пишет: Готов купить данный рубль UNC в районе 35т. Мне без слабы нужен
За 35 вы купите, в лучшем случае, хороший XF~XF+ (не "по Шелдону", а по классической оценке сохранности). За реальный UNC надо заплатить, как минимум, вдвое больше, вот . А за красивый AU тогда же 50. Причем, с тех пор (конец 2020) цены уже подросли.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
За 35 вы купите, в лучшем случае, хороший XF~XF+ (не "по Шелдону", а по классической оценке сохранности). За реальный UNC надо заплатить, как минимум, вдвое больше, вот . А за красивый AU тогда же 50. Причем, с тех пор (конец 2020) цены уже подросли.
спасибо за информации! Монета по ссылке не в моем вкусе. Исходя из вашего сообщения получается, что аукционы с мировым именем вводят в заблуждение простой народ. Вдвое меньше нынче спокойно уходят себе «из под молотка» аналогичные рублики в начальной классификации MS. Лично у меня нет сомнений в оценке крупных аукционов, хотя их оценки конечно же могут не соответствовать. Как минимум один аукцион на мой взгляд максимально честно даёт оценку как сохрана так и в денежном эквиваленте.
Увы, но цены формирует не только лично ваш вкус ))
Цитата
Simple1 пишет: Вдвое меньше нынче спокойно уходят себе «из под молотка» аналогичные рублики в начальной классификации MS.
Вообще, MS (тем более, "начальный" ) не равно "UNC". Но ссылочки было бы интересно посмотреть, покажете?
Увы, но цены формирует не только лично ваш вкус ))
Цитата
Simple1 пишет: Вдвое меньше нынче спокойно уходят себе «из под молотка» аналогичные рублики в начальной классификации MS.
Вообще, MS (тем более, "начальный" ) не равно "UNC". Но ссылочки было бы интересно посмотреть, покажете?
открываю какие аукционы выдаёт поисковик - там история сделок, есть и в слабах и без, выбираю нужную мне градацию и показывает список: в среднем от 30 до 50т ₽ за монету с заключением всевозможных грейдинговых контор. Но иногда мне не понятно как монета получает MS…
Simple1 пишет: открываю какие аукционы выдаёт поисковик - там история сделок, есть и в слабах и без, выбираю нужную мне градацию и показывает список: в среднем от 30 до 50т ₽ за монету с заключением всевозможных грейдинговых контор.
Так ссылку дадите на результаты этого вашего поиска? А то непонятно ни где вы ищете, ни за какой период, ни какова "нужная вам градация"...
Simple1 пишет: открываю какие аукционы выдаёт поисковик - там история сделок, есть и в слабах и без, выбираю нужную мне градацию и показывает список: в среднем от 30 до 50т ₽ за монету с заключением всевозможных грейдинговых контор.
Так ссылку дадите на результаты этого вашего поиска? А то непонятно ни где вы ищете, ни за какой период, ни какова "нужная вам градация"...
Могу дать ссылки с авито по 35-40т такие рубли MS60 в слабе, можно сказать «вчера». Устроит?