Pooh23 пишет: Тут есть пользователь с ником Bassmaster, напишите ему
Только мне ему не написать,так как я новый пользователь,может есть у кого его номер телефона,буду премного благодарен
Могу ошибаться, но, по-моему, на следующий день после регистрации возможность писать в личку открывается. Но в принципе полностью поддержу мнение ув. А.Р. - вне зависимости от квалификации реставратора ожидать чуда не стоит. Судя по фото, на полях обширная глубокая коррозия, при ее выведении поля будет все в рытвинах и чистка не переведет ее «мусорное» состояние в коллекционное.
После реставрации будет смотреться как перерезка... Слабировать бессмысленно - UNC det гарантировано. Единственное что может получится - придать товарный вид для привлечения непритязательного покупателя...
Всех приветствую снова в тему.Все же приобрел данную монету у Money почистилась монета так как об этом знал и продавец,в теме он и написал это как и что.Собственно буду краток,возникли подозрения в подлинности данного предмета.По этой причине прошу возобновить данную тему и пригласить сюда продавца.Монета была в сильном маринаде что не представлялось возможным определить ее подлинность,то-есть монета подвергалась какой то термо обработке,таким образом она получила вековые соединения и патину.Фото после помывки и очистке выкладываю.Монету пытаюсь вернуть обратно.Продавец пытается оспорить мои сомнения.Прошу специалистов в студию,рассудите нас.Монета была куплена на форуме старая монета,а как мне известно здесь не принято продавать фуфло.Пусть даже через личку,не суть.Просто в теме никто не усомнился в подлинности данного предмета,да и сам тоже не мог подумать что предмет визуально не отторгает а имеет клоны.Покупка была если не ошибаюсь 28-29 декабря 2024 года.
quarter пишет: Извините конечно, но а как же постулат - "тронул монету, возврата нету" (если только заранее не было оговорено в сделке)?
Этот постулат работает при условии что предмет купленный будет подлинный,но заранее покупая его об его сомнительности никто не выразил свою точку зрения,просто потому что это было невозможно сделать под чернотой.Предмет почистил бы любой.Возврат должен осуществиться по случаю введения в заблуждения или обмана...поэтому ваш тезис извините не в кассу.Прошу людей в тему кто разделяют мою точку зрения.Продавец не оспаривает что монета помытая не его,он просто утверждает что она подлинная и не хочет отыграть сделку назад.Он ее где то купил,возможно попал с ней,продал здесь как оригинал а крайним я должен оказаться,хотя очищение от черноты мне тоже встало в копеечку.
Все-таки в ваших постах прозвучало признание факта, что приобретение данного предмета произошло без обсуждения подлинности на форуме, у "нулевика" и в "личке", то бишь наудачу. Ни в коей мере не претендую на арбитраж, но обычно при любом внешнем воздействии на предмет/устройство - гарантия анулируется и возврат невозможен. В вашем же случае, если сделка прошла на доске форума и продавец гарантировал подлинность монеты, то он обязан произвести возврат...
quarter пишет: Извините конечно, но а как же постулат - "тронул монету, возврата нету" (если только заранее не было оговорено в сделке)?
В сделке не оговорено что я готов покупать фуфло.Тронуть монету хотел и хозяин предмета,так и так бы кто нибудь он или другой убрали бы налет.Испортить можно оригинальную монету а если она изначально не оригинал а продана как оригинал скажите это честно?тут даже вопрос уже о мошенничестве пахнет.Удивительно что у вас какие то сомнения в этом???Однозначно снятие окислов это улучшение а не порча предмета.А чтобы не было криков,пускай хозяин забирает ее обратно и сам делает на нее экспертизу и возвращает тому у кого купил(в конце концов это не мои проблемы)Опять же,жду еще экспертов кто подтвердит не подлинность предмета.Конечно если предмет подлинный даже извинюсь перед продавцом за потраченные нервы.
В сделке не оговорено что я готов покупать фуфло.Тронуть монету хотел и хозяин предмета,так и так бы кто нибудь он или другой убрали бы налет.Испортить можно оригинальную монету а если она изначально не оригинал а продана как оригинал скажите это честно?тут даже вопрос уже о мошенничестве пахнет.Удивительно что у вас какие то сомнения в этом???Однозначно снятие окислов это улучшение а не порча предмета.А чтобы не было криков,пускай хозяин забирает ее обратно и сам делает на нее экспертизу и возвращает тому у кого купил(в конце концов это не мои проблемы)Опять же,жду еще экспертов кто подтвердит не подлинность предмета.Конечно если предмет подлинный даже извинюсь перед продавцом за потраченные нервы.
Предмет вызывает большие сомнения в подлинности. Мое видение - бывший владелец должен вернуть деньги, и забрать свой "предмет".
Я и написал здесь,повторюсь,монету приобрел на старой монете.Зачем удалили фото первоначально вида?В теме обсуждения никто не усомнился в ее не подлинности,по сути это и есть обсуждение.Сам автор темы и выставил обсудить подлинность,как почистить?(так как и сам бы это сделал)либо отдал на чистку.А теперь главное-какая разница если это фуфло замаскированная она в чернине или белая отмыта?суть от этого не меняется фактор обмана случился.Если предмет утратил бы признаки подлинности после чистки это другая ситуация,но тут явный показ клонов,по этой причине фактор порчи изменения монеты внешнего вида не в приоритете.
Конечно обман должен быть устранен - сие априори, вопрос состоит в том, что покупка произошла не на доске, а в личке. Вот тут возможны нюансы, предполагаю, что админы "скажут свое веское слово"...
Remember about death, but don't forget to have a drink and a snack on time.
Фото вот такие,это монета та же если есть сомнения.Продавец знал что чистка будет,даже спустя 2-3 недели после продажи мне ее спрашивал как почистили,каков результат?Я полагаю сам продавец не пытался мне "впарить" эту монету,в смысле продать заведомое фуфло,по причине того что сам не знал что купил...таковы реалии.Но я по сути сделал работу других,вскрыл правду,но сам пострадал на этом.Он никуда не прячется,а вот поему удалены фото и кем вот вопрос?и зачем?
Бэкингем пишет: я по сути сделал работу других,вскрыл правду,но сам пострадал на этом
Ну почему пострадал? Даже наоборот - провел эксперимент в лабораторных условиях, обнародовал результаты, тем самым подтвердив первоначальную гипотезу. Ты просто молодец, но далеко не первооткрыватель, много ещё таких "учёных" в нашей среде есть... которым кажется, что они умнее профессора