Во-первых, монета нуждалась в реставрации, а не в металлобработке (это к слесарям и станочникам). Во-вторых, высказано личное мнение и не считаю нужным отчитываться перед кем-то либо... 🦝
P.S. В-третьих, некоторые "убитые" на первый взгляд монеты, успешно реставрировались. Конечно нужен мастер, тогда будет толк, и даже при небольшой перерезке (художественной, в соответствии со стилем монеты)...ИМХО.
Бэкингем пишет: Монета была куплена на форуме старая монета,а как мне известно здесь не принято продавать фуфло.Пусть даже через личку,не суть
Внимательно перечитал всю Тему: Вам ни кто не предлагал КУПИТ, а спрашивали как ПОЧИСТИТЬ. Если Вы по собственной инициативе полезли к человеку "в "личку" и стали что-то там предлагать, то продолжайте решать вопросы там же. Тем более нам не известны все условия сделки между вами: к примеру, я как-то брал через "личку" на "СМ" большой лот монет, так я сразу человеку обозначил, что ни каких претензий по подлинности у меня не будет в любом случае. Напомните, отец Фёдор просил возврата средств после вскрытия всего гарнитура генеральши Поповой и не нахождения там алмазов?
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Парни может все же ближе к истине,монета подлинная или нет?Лирика она не к месту сейчас,если подлинная то вопрос закрыт,она мне нравится в любом виде тогда,если нет то вопрос совести и чести вернуть продавцом мне деньги а я ему монету,так будет честно.Благо продавец торгует на других ресурсах и имеет тоже некую репутацию.
Продавцу нужен аргумент для возврата сделки,для этого необходимо выдвинуть вердикт предмету.Пока он утверждает что монета подлинная.Монета была выставлена тут в этой теме,не было указано на признаки не подлинности,это ввело конечно в заблуждение,тем самым предмет был куплен как подлинный.На моем месте мог оаказать любой другой,в чем собственно вопрос?Разница где купил личка или доска я лично не вижу,главное покупка была осуществлена после положительного на мой взгляд анализа экспертов.
В общем я так понял никто меня не слышит и не хочет помогать,ну конечно зачем....всем спасибо кто с пониманием отнесся к данной теме,мне больше добавить нечего....
Интересная штука карма и как она возвращается. В теме была показана подделка с элементами имитации коррозии и кладового хранения, которую после отчуждения механически ободрали и восстановили рельеф. Не было тут подлинности изначально.
НОВИНКА 2024! Каталог серебряных рублей императрицы Елизаветы I (часть 2, СПБ: 1751-1761)- уже в продаже
quarter пишет: Во-первых, монета нуждалась в реставрации, а не в металлобработке (это к слесарям и станочникам). Во-вторых, высказано личное мнение и не считаю нужным отчитываться перед кем-то либо... 🦝
P.S. В-третьих, некоторые "убитые" на первый взгляд монеты, успешно реставрировались. Конечно нужен мастер , тогда будет толк, и даже при небольшой перерезке (художественной, в соответствии со стилем монеты)...ИМХО.
Ок, подведём итог! У вас в прозекторской на столе лежит полуразложившийся труп и вместо вскрытия, вы начинаете его сшивать, параллельно накладывая грим, выравнивая цвет и тон, заполнять провалы, красить ему губы, подводить брови, делать укладку... это называется реставрацией в вашем представлении? Вам наверное лучше заниматься всё же монетами, аналогичными как на аве, серебро - не ваш случай, поверьте! Можете конечно меня не слушать, но вы потом всё равно пожалеете и поймёте, как были не правы, не соглашаясь со мной.
Бэкингем пишет: Продавцу нужен аргумент для возврата сделки...
Не может быть никакого возврата сделки, так как упаковка и целостность "товара" были не просто нарушены, а в самом товаре покупатель насверлил кучу дополнительных отверстий и привнес своего узнаваемого авторского почерка и элементов декора. На месте продавца можно смело слать на 3 буквы таких хитрозадых "декораторов"-поезд ушел.
НОВИНКА 2024! Каталог серебряных рублей императрицы Елизаветы I (часть 2, СПБ: 1751-1761)- уже в продаже
Ну с таким гуртом это конечно вряд ли подлинник Только вот не в меру хитрожопый бэкингем-кротик-протухший заяц может теперь её себе засунуть в .......... (сами знаете куда) - причём плОшмя !!! Обосрался - обтекай .
To (A.P.). Как и чем мне заниматьсч в своих увлечениях - решаю исключительно самостоятельно, "без ансам..я" и не нуждаюсь в поучениях. Некоторые советы, вменяемые и по делу - использую (на свое усмотрение) , почему бы и нет...
P.S. В сухом остатке: "герцог" - похоже "пролетел", ну что же - случается ... Но к чему " шпынять" человека, у всех бывают неудачи (в том числе собственноручно созданные)... 🦝
quarter пишет: To (A.P.) . Как и чем мне заниматьсч в своих увлечениях - решаю исключительно самостоятельно, "без ансам..я" и не нуждаюсь в поучениях. Некоторые советы, вменяемые и по делу - использую (на свое усмотрение) , почему бы и нет...
P.S. В сухом остатке: "герцог" - похоже "пролетел", ну что же - случается ... Но к чему " шпынять" человека, у всех бывают неудачи (в том числе собственноручно созданные)... 🦝
Спорьте-спорьте, не буду вам мешать, у вас прекрасно получается разговаривать с самим собой!
Altairus пишет: Интересная штука карма и как она возвращается. В теме была показана подделка с элементами имитации коррозии и кладового хранения, которую после отчуждения механически ободрали и восстановили рельеф. Не было тут подлинности изначально.
А в начале темы это нельзя было написать?27 декабря?чтобы не покупать такое?????или вы дожидались когда кто нибудь купит и почистит,помоет?Или я у вас как бы мажор комикадзе?что никто этим не занимается,всем наверное по рукам дать кто моет,трет,реставрирует монеты...или на мне клин клином сошелся я не пойму?Я не только к вам обращаюсь,если видели что копия можно было об этом утвердить в теме.Тем более автор темы выставил предмет с возможностью продажи,это бы случилось на аукционе если бы не я.
Бэкингем пишет: это бы случилось на аукционе если бы не я.
Честь и хвала! Первым всегда быть трудно, но потом придут вторые-третьи... и всё повторится вновь. Вот Альфа и Омега жизни, не отчаивайся!
В нечто-подобной ситуации мне "посчастливилось" побывать, - но как говорится "плетью, обуха не перешибешь". Если корифеи вынесли вердикт, то придется проглотить горькую пилюлю. Хотя с морально-нравственной точки зрения, продавцу не мешало отыграть ситуацию "назад".
Serg-antik пишет: Ну с таким гуртом это конечно вряд ли подлинник Только вот не в меру хитрожопый бэкингем-кротик-протухший заяц может теперь её себе засунуть в .......... (сами знаете куда) - причём плОшмя !!! Обосрался - обтекай .
Смотрите чтобы вам когда нибудь и где нибудь что нибудь в Москве не засунули.Уж больно вы к этому стремитесь,очень стремитесь господин провокатор.
Монета не подгравирована,не ищите того чего нет,там хорошая чистка,это по любому улучшение а не порча,делают люди умельцы даже такое,но некоторым людям не понятно что продавать фуфло дело очень плохое и не благодарное,поверьте это воздастся.
minibox44 пишет: За что я люблю общество нумизматов - за то, что на любом месте и в любой момент можно устроить балаган Кто считает что монета подлиная?
Продавец монеты так считает,если она почищена сейчас то ее можно определить,а вот черная она фактически была состарена,одним словом гнилая.Вы про шт блеск бы почитали что продавец писал,уши бы завяли.Однако продажа фуфла не состоялась благодаря по сути мне.Так как чистка этой монете предстояла,кричала просто,поэтому я по прежнему считаю,продавец не прав и должен отыграть сделку.А обратно продавец ее не возьмет так как купил за 10 продал за 80 ничего личного бизнес.
Бэкингем пишет: А в начале темы это нельзя было написать?27 декабря?...
Написал тогда, когда посчитал нужным написать и когда качество представленных фото позволило делать однозначные выводы.
Я принимаю критику в свой адрес от вас,были моменты когда вы правы,я не прав,но в этой теме продавец выставил монету фуфловую с перспективой продажи,обсудить,как почистить и продать,никто поверьте никто не написал что это копия,не предоставил клоны...как вы думаете случилась бы продажа монеты с другим человеком вы бы тоже так же ответили?Или было бы по вашему лучше купить фуфло и пусть бы оно лежало у кого то в коллекции,это справедливо?Или вас бесит что кто то хитрожопый хотел купить подешевле,почистить и продать дороже?Чем я не понимаю можно испортить фуфло которое что черное не стоило ничего что почищенное так же фуфло не стоит ничего.Вы все оправдываете продавца,это очень не хорошая тенденция к дальнейшим действиям мошенников,так сказать пища для размышления.Или я один дурак такой на всем форуме кто бы мог купить этот фальшак?
Вы несколько "зашорены" в своих высказываниях. Но т.к. вы совершили ошибку, приобрели сабж в таком виде - в "личке" (из своих соображений), не смогли добиться от продавца полной гарантии на возврат (в случае неподлинности), то получили то, что получили. Так что "забейте". Понимаю, что досадно, но никто полностью не застрахован от неудач и потерь...
Ну, вообщем, как корабль назовёшь, так он и поплывёт! Чел его авы плохо закончил и потом его дворец английская корона себе отжала, с нашим херцогом примерно то же самое происходит постоянно... это карма
Бэкингем пишет: ... Монета не подгравирована,не ищите того чего нет,там хорошая чистка,это по любому улучшение а не порча,делают люди умельцы даже такое,но некоторым людям не понятно что продавать фуфло дело очень плохое и не благодарное,поверьте это воздастся.
Цитата
machalin.yakov пишет: Она и без слаба уже в продаже.
Бэкингем пишет: ... Монета не подгравирована,не ищите того чего нет,там хорошая чистка,это по любому улучшение а не порча,делают люди умельцы даже такое,но некоторым людям не понятно что продавать фуфло дело очень плохое и не благодарное,поверьте это воздастся .
Цитата
Херцог возжаждал воздаяния!
Я не против Вас всех,я просто за себя. Новая идеология
Ну тема же стандартная - про халяву. Часто заканчивается для покупателя проблемами. Но, мне кажется, что вопрос не в том каким образом предмет куплен, а в том, что он оказался фуфлом. Мне кажется, что это однозначный повод для возврата и не важно, что с этим "шедевром" делали потом.... чистили, кидали в стену.... Надо было оставить как есть, чтобы что? Оставить шанс продавцу поискать лоха?
Судя по Вашим скринам - в продаже она с 09.03, а вопросы на этом форуме у Бэкингема возникли 17.03, т.е., как мне видится, на торгах стали задавать вопросы и человек решил их переадресовать форуму. Вообще конечно интересно, почему после ответов тут, что монета поддельная он ее не снял с торгов.
Много на своем веку конечно монет повидал,всяких,и кладовых в блеске и гнилых,опыт так скажем имеется визуальный.Поэтому в некотором роде бдительность была притуплена к этому предмету.Все привык просматривать так скажем через призму,а тут самоуверенность подвела.Наверное пока хим анализа не будет на нее сложно будет доказать что фуфло.Насчет гурта не соглашусь,есть этот штемпель с таким же гуртом....Может где то всплывет подобный клон,именно как у меня,не явное кривое фуфло а именно клон хорошего качества,тогда будет понятно более точно.Хотелось бы верить что монета правильная,нет внутреннего отчуждения но факты.
Бэкингем пишет:Но я по сути сделал работу других,вскрыл правду,но сам пострадал на этом.
Бэкингем, вы 15 лет ходите по мукам сделал работу других, вскрыл правду, сам пострадал на этом.
Гремела ваша тема, когда вы хватанули фуфло Антоновича. Потом тема, где вы блестяще "приобрели" рублевик 1705 за 50000. И так далее...
Помог вам форум вернуть ваши приобретения? Зачем вы столько лет занимаетесь мазохизмом и выносите на публику свои однотипные подвиги? Неужели не ясно, что вам здесь не помогут, деньги не вернут, только поприкалываются.
Ну купили вы на Озоне подвески королевы Анны Австрийской, ну распаковали, увидели Made in PRC. Выкиньте их в мусор, запомните урок и никому не рассказывайте.
Зачем на публику скулить о потерянных деньгах?
Вы же сами уничтожаете вашу репутацию. Мне уже жаль вас за 15 лет ваших занятий ковбойской нумизматикой по поиску жемчужин в кучах навоза.
Давно читаю форумы, но подобную тему встречаю впервые. ТС предъявляет форуму, что его не отговорили от провальной коммерческой операции, которую он замутил самостоятельно и втихаря от других. До последнего ожидал, что он объявит сбор на компенсацию своих убытков.