Бэкингем пишет: Очень хорошо и удобно махать палкой когда уже поздно:facepalm:я о продавце этой монеты.Он мне и написал когда видимо весь форум собрался и написал тут что якобы верну бы деньги если бы вы монету не тронули.Хотя сам лично он наоборот был только за чтобы ее очистить но сам боялся.Как и говорил ранее,все равно ее бы очистили рано или поздно,не я так другой.Я то вообще брал не себе,влетел так влетел,даже малость смешно стало,наиглупейшая ситуация.
он вас просто развёл очень грамотно, подтолкнув к чистке, вот в этом его мастерство.
Вы давайте еще напишите в чем его мастерство,может другие заинтересуются
Владимир Политров пишет: Если есть хороший адвокат по уг.делам, сходите и проконсультируйтесь. На вашем месте не стал бы так быстро сдаваться. Сделайте спектральный анализ вашего, на данный момент "предмета". Это будет не так дорого. И в том случае, если содержание металлов предмета будет отличаться от %-ного содержания серебра того периода - у вас есть шанс "доказательной базы" в процессе возврата своих ден.средств. А "перерезку" предмета обоснуете в ходе разбирательства. Еще раз повторюсь, - надо быть уверенным в своих действиях, что вы собираетесь сделать. Как-то так.
Как доказать, что проданная монета и монета на руках у Бэкингема - одна и та же? Думаю, договор, в котором бы были прописаны хоть какие-то признаки товара, никто не заключал, экспертизу, конечно же, не проводил. Соответственно и доказательств никаких нет. Единственное, что можно сделать - если деньги переводились на карту - подать иск о неосновательном обогащении. И там уже пусть продавец доказывает - за что он деньги получил.
Евгений Сол пишет: подать иск о неосновательном обогащении
Судья - Потерпевший, как Вы покупали монету? Потерпевший - Я увидел по фото монету и предложил за нее деньги сам, чтобы купить ее. Судья - Продавец, как Вы продавали монету? "Продавец" - Я монету не продавал, я в интернете выставил монету с вопросом о помощи в поисках специалиста по чистке монет. В личном сообщении мне предложили ее продать, я согласился и продал ее. Через пару месяцев мне предлагают выкупить монету обратно, с претензией, что я продаю поддельные монеты и обогащаюсь на них. Меня выпросили купить, я и продал то, что есть. Покупатель получил то, что видел на фото. Я искал специалиста по чистке. Цели обогащения и продажи у меня не было. В чем моя вина?
Куплю царские и довоенные ПИВНЫЕ этикетки. СБ 5469....3010
Евгений Сол пишет: подать иск о неосновательном обогащении
Судья - Потерпевший, как Вы покупали монету? Потерпевший - Я увидел по фото монету и предложил за нее деньги сам, чтобы купить ее. Судья - Продавец, как Вы продавали монету? "Продавец" - Я монету не продавал, я в интернете выставил монету с вопросом о помощи в поисках специалиста по чистке монет. В личном сообщении мне предложили ее продать, я согласился и продал ее. Через пару месяцев мне предлагают выкупить монету обратно, с претензией, что я продаю поддельные монеты и обогащаюсь на них. Меня выпросили купить, я и продал то, что есть. Покупатель получил то, что видел на фото. Я искал специалиста по чистке. Цели обогащения и продажи у меня не было. В чем моя вина?
Гениально,что самое главное не подкопаешься,поэтому граждане форумчане давайте все же более тщательнее темы разбирать,всяко рейтинг форума высокий,фуфло пропускать нельзя.Да и по рукам таким кто сюда его носит,чтобы не помышляли вообще сюда его нести,думать не думали и не пытались думать.
поэтому граждане форумчане давайте все же более тщательнее темы разбирать,всяко рейтинг форума высокий,фуфло пропускать нельзя.Да и по рукам таким кто сюда его носит,чтобы не помышляли вообще сюда его нести,думать не думали и не пытались думать.[/QUOTE]
Сейчас этот предмет снят с продажи. К счастью помоему никто не клюнул на него. Кто и как выставлял его на продажу, зная или не зная о его неподлиности утверждать конечно не могу, это дело совести человека. Но вообще ситуация не однозначная. Бекингема понять конечно можно, но очень много но, в данной истории считаю всё же он сторона пострадавшая.
machalin.yakov пишет: Она и без слаба уже в продаже.
Поясните пожалуйста. Это Бэкингем почистил монету и продает ее как подлинную зная, что это подделка? Кто же здесь "толкает фуфло"?
Далеко не лучший пример, для подражания. Тупиковый ход. Вы, - сами пострадали, но тем не менее создаете аналогичную ситуацию для других, и при этом хотите чтобы вас поддержали на Форуме.
machalin.yakov пишет: Она и без слаба уже в продаже.
Поясните пожалуйста. Это Бэкингем почистил монету и продает ее как подлинную зная, что это подделка? Кто же здесь "толкает фуфло"?
Далеко не лучший пример, для подражания. Тупиковый ход. Вы, - сами пострадали, но тем не менее создаете аналогичную ситуацию для других, и при этом хотите чтобы вас поддержали на Форуме.
Я не один продаю монеты,лот стоял до выяснения его принадлежности.Никто ее не продаст без меня,она у меня на руках,а реклама она и есть реклама
Бэкингем, хватит уже честно надоело читать Ваш бред ! Я не продавал, а только рекламировал ! Все кругом виновны, в том что не определили и не написали Вам про фуфло ! Вы бы научились для начала быть благодарным за определения !
wwww1111 пишет: 15 лет ваших занятий ковбойской нумизматикой по поиску жемчужин в кучах навоза
Этим занимаются все, но только герцог умудряется в куче навоза найти еще бОльший навоз.
Вот тема, так тема!Вообще-то за 15-ть лет попасть четыре раза это не густо.Сколько там жемчужин нашлось одному Богу и Бекингему известно.Просто кинул закидушку на всякий.А вдруг… Имхо тема себя исчерпала,и просится в раздел подделок после чистки.Лично я первый раз вижу клоны Е l.
Возможно, эта монета и не фуфло вовсе. Роговуха съела все поле и контуры, вот и выглядит она, как обмылок монеты. Если это и была подлинная монета, то теперь это доказать нет никакой возможности. Оригинального поля не осталось. Если кто-нибудь видит другие признаки подделки, то пусть расскажет в чем дело. Здесь что - нумизматический форум или секрктный отдел по борьбе с делателями подделок?
To r.moneta. Где все-таки начально в теме "поднимались" вопросы по подлинности, кто-нибудь за это запросил "до кипежа"? См. "ст.51", кто ж против себя будет глаголить...
quarter пишет: To r.moneta . Где все-таки начально в теме "поднимались" вопросы по подлинности, кто-нибудь за это запросил "до кипежа"?
Я думаю, что в таком уважаемом нумизматическом клубе, как Старая Монета, подобные вопросы должны подниматься всегда, всеми, по умолчанию, по взаимному согласию и априори. Иначе давайте представим, как я завтра выставлю здесь откровенно китайский сувенир в загаженном состоянии, и, не интересуясь его аутентичностью, начну здесь интересоваться его чисткой и всячески его смаковать. И все будут молчать (по поводу не аутентичности) и помогать мне активно в чистке?
sunmooncoins пишет: Возможно, эта монета и не фуфло вовсе. Роговуха съела все поле и контуры, вот и выглядит она, как обмылок монеты. Если это и была подлинная монета, то теперь это доказать нет никакой возможности. Оригинального поля не осталось. Если кто-нибудь видит другие признаки подделки, то пусть расскажет в чем дело. Здесь что - нумизматический форум или секрктный отдел по борьбе с делателями подделок?
О какой подлинности может идти речь,если Бекингем сам на первой странице показал клона.
Смеяться и глумятся те кто по жизни такой,ну и не от мира сего,у меня лично никогда не возникало желания насмехаться над подобными случаями,они возникали и тут и на других площадках.Просто до поры до времени,пока кошелька каждого это не коснулось вот и смешно.Да и наверное правила они и создаются у нас чтобы их нарушать,так веселее живется.Какой раз устал уже писать,все сделки на форумах идут через личный раздел и не афишируются на доске...на доске только фиксируется та или иная сделка,но и это не всегда помогает к возврату,и не пишите всякую туфту слушать противно.
Век пишет: Бэкингем , хватит уже честно надоело читать Ваш бред ! Я не продавал, а только рекламировал ! Все кругом виновны, в том что не определили и не написали Вам про фуфло ! Вы бы научились для начала быть благодарным за определения !
Вам еще раз объяснить,монету продают дистанционно мои партнеры тоже,когда был сигнал о теме и что фуфло лот сняли,что еще нужно?или интересно на костях чужих поиграть?Вам лично благодарность сообщаю за обсуждение удельной монеты,вспомнили тему уже плесенью поросло.
[/QUOTE] Вам еще раз объяснить,монету продают дистанционно мои партнеры тоже,когда был сигнал о теме и что фуфло лот сняли,что еще нужно?или интересно на костях чужих поиграть?Вам лично благодарность сообщаю за обсуждение удельной монеты,вспомнили тему уже плесенью поросло.
Как интересно живут люди. Целый синдикат по скупке и перепродаже монет. Но, почему то, когда бизнес получился с отрицательным балансом, претензии форуму предъявляются. Нет, чтобы партнерам собраться и поработать над ошибками самостоятельно