Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1 2 След.
Рубль 1725, «Солнечник», Отсутствие гуртового оформления

Коллеги, всех приветствую.

Прошу помочь разобраться в теме:
Имеем солнечник 1725 года, разновидность без шарфа на шее,
понятно, что эти рубли часто встречаются с едва заметным оформлением гурта,
но я уже не первый раз вижу рубль именно этой разновидности с гладким гуртом.
Даже сейчас полазил на просторах интернета - на общедоступном ресурсе висит в продаже
такой же разновид с таким же соотношением аверс/реверс 45 градусов, и с таким же гуртом.
3 года с даты регистрации

Вес какой? У солнечников у всех соосность 45град если что..
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Юра551 пишет:

Ну немножко не моя тема, я и не знал, что у всех.
28.1 вес

Цитата
Юра551 пишет:

По технологии - да, у всех «солнечников» соосность аверс-реверс примерно 45 градусов, но я встречал в проходах аукционов, причем заслуживающих доверия, типа МиМа или Александра, с соосност 0 градусов. Гладкий или почти неоформленный гурт для них тоже вариант нормы. А вес в 28.1 вполне укладывается в ремедиум, нормативный вес 28.44, но по факту может «гулять» от примерно 27 до 29 с небольшим грамм.

Нулевая соосность на солнечных рублях конечно встречается, гораздо реже но встречается. Гурты такие без явных признаков оформления, тоже попадались. Для примера сейчас под рукой такой Солнечник с нулевой соосностью
аверса к реверсу.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Добрый день,
если на фотографии с презентацией гурта мужская рука, то гурт мне кажется толстоват для «солнечника».
С уважением,
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
Vita.Lol пишет:
Добрый день,
если на фотографии с презентацией гурта мужская рука, то гурт мне кажется толстоват для «солнечника».
С уважением,

Интересная экспертиза! Добавим диаметр пальцев в заключение :D

Цитата
stasritz пишет:
Цитата
Vita.Lol пишет:
Добрый день,
С уважением,
Интересная экспертиза! Добавим диаметр пальцев в заключение  
Это была экспертиза основанная на представленной фотографии. У солнечника гурт заметно тоньше, чем у других петровских рублей этого периода. Если не трудно, то сообщите пожалуйста какой толщины гурт. Спасибо.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
Юра551 пишет:
Да ну ? :o Чё , правда что ли ? :spite:
Изменено: Serg-antik - 28.07.2025 20:26:15
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Ну у абсолютного большинства. Чего ты придираешься то, язва.
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Ну гурт там совершено другой.

Цитата
Nik77 пишет:
Ну гурт там совершено другой.
"Там" - это где? Представленный в Вашем посте гурт не похож на гурт подлинной монеты. Впрочем, и гурт ТС тоже вызывает большие сомнения.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Про монеты в продаже говорили с таким гуртом.

Цитата
Serg-antik пишет:
Цитата
Юра551 пишет:
Да ну ?   Чё , правда что ли ?  
Не придираюсь - просто есть и "прямые" .
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

У монеты ТС гурт округлой формы сточенный возможно монета из украшения или просто лысый гурт.

Цитата
Nik77 пишет:
У монеты ТС гурт округлой формы сточенный возможно монета из украшения или просто лысый гурт.

Сделаю завтра больше фото

Цитата
Nik77 пишет:
Извлечена из украшения или иной поделки.
Exactly 👍
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Nik77 пишет:

Доброе утро, на всех «солнечных» рублях, которые я держал в руках, гурт был округлой формы с сеточным или штриховым оформлением. К сожалению не могу сделать фотографии с «солнечных» рублей своей коллекции, т. к. в настоящее время не нахожусь дома. Также слышал, что на ранних солнечных рублях то есть   1724-го года встречается и гладкий гурт.
С уважением,

Доброе.

Постарался информативно сфотать.
Так же добавил фото с рублем 1728г, для понимания толщины монеты.

Я принципе склонялся к тому , что гурт может быть спилен,
но потери в весе, вроде как, практически нет.

Цитата
Vita.Lol пишет:
Цитата
Nik77 пишет:
Доброе утро, на всех «солнечных» рублях, которые я держал в руках, гурт был округлой формы с сеточным или штриховым оформлением. К сожалению не могу сделать фотографии с «солнечных» рублей своей коллекции, т. к. в настоящее время не нахожусь дома. Также слышал, что на ранних солнечных рублях то есть   1724-го года встречается и гладкий гурт.Думаю округлая форма становится во время гурчения а те фото которые показал я на них гурт НЕ округлый НЕ обкатанный гуртильным станком.
С уважением,

Цитата
stasritz пишет:
Доброе.

Постарался информативно сфотать.
Так же добавил фото с рублем 1728г, для понимания толщины монеты.

Диаметр рубля Петра II составляет 40 – 41 мм, а диаметр солнечных рублей составляет примерно 44 мм.  Толщину не могу в настоящее время померить, так, как я не дома. Но если у вас есть штангенциркуль, то померьте диаметр монеты и толщину гурта. Я думаю, форумчане, у которых есть солнечные рубли под рукой, могут сообщить вам соответствуют ли ваши размеры оригинальным размерам солнечных рублей. По фотографиям трудно судить, но мне видеться, что диаметр вашего солнечного рубля меньше, а толщина гурта больше оригинальных размеров.

Как мнение-которое, лично ,мне не нравится,как и с перечеканами рублей 04-05 года.
Себе в коллекцию не положил бы "перечекан" 04-05 года,тем более солнечник.
Так вот-видится гурт саксонского талера.
Ну и есть вот теория производства Солнечников из  талеров , принадлежит также Смирнову, тому же самому автору Книги... Под Знаком СПБ...
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Кант
у монеты ТС практически отсутствует.

Кант на реверсе этого штемпеля высокий, оттуда и ширина кажется большой. У моего экземпляра тоже лысый гурт.
6 лет с даты регистрации

Всё-таки, думаю, признаков подлинности больше, чем неочевидных сомнений.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Vita.Lol пишет:
 померьте диаметр монеты и толщину гурта. /////, но мне видится, что диаметр вашего солнечного рубля меньше, а толщина гурта больше оригинальных размеров.
По сравнительному фото с другой монетой, мне видится, что как раз всё в норме.

Цитата
richard пишет:
Кант на реверсе этого штемпеля высокий, оттуда и ширина кажется большой. У моего экземпляра тоже лысый гурт.
Цитата
Сергей Петрович пишет:
Цитата
Vita.Lol пишет:
 померьте диаметр монеты и толщину гурта. /////, но мне видится, что диаметр вашего солнечного рубля меньше, а толщина гурта больше оригинальных размеров.

Доброе утро,
думаю вы правы. Ни кого не хочу обидеть своим приведённым примером, но это как с человеком, у которого лысая голова (в нашем случае высокий кант), то лоб (в нашем случае гурт) кажется выше.  Просто с размерами в цифрах удобнее, а не на глас, давать оценку.
С уважением,

Цитата
Vita.Lol пишет:
Цитата
Nik77 пишет:
Доброе утро, на всех «солнечных» рублях, которые я держал в руках, гурт был округлой формы с сеточным или штриховым оформлением. К сожалению не могу сделать фотографии с «солнечных» рублей своей коллекции, т. к. в настоящее время не нахожусь дома. Также слышал, что на ранних солнечных рублях то есть   1724-го года встречается и гладкий гурт.
С уважением,
Прям таки и с "сеточным" был ? :spite:

Интересно было бы взглянуть....
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Человек за границей живет и чутка подзабыл название гурт шнуровидный.

Цитата
Serg-antik пишет:
Цитата
Vita.Lol пишет:

Цитата
Nik77 пишет:
С уважением,
Прям таки и с "сеточным" был ?  
[QUOTE]
Добрый день Serg-antik,
Думаю, что был, но после вашего вопроса, начинаю сомневаться.
С уважением,

Сомневаться в том , что видел своими глазами - это как так ? :o:spite:

Цитата
Nik77 пишет:
Человек за границей живет и чутка подзабыл название гурт шнуровидный.
Добрый день Nik77,
благодарю вас за поправку.
С уважением,

Цитата
Vita.Lol пишет:
Цитата
richard пишет:
Цитата
Сергей Петрович пишет:

Цитата
Vita.Lol пишет:
Доброе утро,
думаю вы правы. Ни кого не хочу обидеть своим приведённым примером, но это как с человеком, у которого лысая голова (в нашем случае высокий кант), то лоб (в нашем случае гурт) кажется выше.  Просто с размерами в цифрах удобнее, а не на глас, давать оценку.
С уважением,

Да без проблем, замеры сделаю, но монета по моему скромному опыту в плане подлинности видиться точно безвопросной

По подлинности рубль безвопоросный.По диаметру монеты того периода были разные.И как интересно понять сточен он или изначально был такой диаметр?Если сточили то в пределах допустимого диаметра а не на сантиметр))

Вот недавно задорого проданный Зильберштейновмкий
Изменено: Если Бы - 31.07.2025 17:31:10
За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Мои два 25г
За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
Если Бы пишет:
Выглядит как с подвеса..
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Если Бы пишет:

Задорого это скока?
По вопросам приобретения книги от автора - Монета «ефимок с признаком», прошу обращаться в личку.
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●