" Такой уж это город -Москва. Она берёт тебя в плен не сразу, при первом знакомстве, а просачивается в душу постепенно. Этакая гигантская луковица : сто одёжек, все без застёжек, снимаешь их одну за одной, снимаешь, сам плачешь. Плачешь оттого, что понимаешь - до конца тебе не раздеть её никогда..."
Если Бы пишет: " Такой уж это город -Москва. Она берёт тебя в плен не сразу, при первом знакомстве, а просачивается в душу постепенно. Этакая гигантская луковица : сто одёжек, все без застёжек, снимаешь их одну за одной, снимаешь, сам плачешь. Плачешь оттого, что понимаешь - до конца тебе не раздеть её никогда..."
(A.P) пишет: Места все знакомые, только уже ходишь и не замечаешь всю эту красоту, а тут у человека глаз не замылился!
Интересно, как нехорошо обошлись с могилой Бове. Совсем не соответствует тому, чего он в Москве понаделал. Не думал, что он был православный, без вашей фото мог бы поспорить, что он где-нибудь на Введенском похоронен.
Цитата
почему пишет: неужели в Москве можно только " жутковатую обыденность " сфотографировать
Увы. Разве что женщины до сих пор красят этот город. В остальном... "Пожар способствовал б ей много к украшенью" ))))
Блин, для меня прямо день открытий - мало того, что Бове, оказывается, помер православным, так он еще и не француз, как я отчего-то думал, а неаполитанец! Век живи, век учись..
У тебя, АР, Донское только тут. Я кладбища не люблю. Первое фото, о котором спрашиваешь, прямо напротив "Общества наград Фаберже" и какого-то "Русского национального музея"...Такие вот национальные штучки ! Ты, почему, не возмущайся ! Я такие дворы обожаю и ночами лазаю по ним, яко кот, перелезая через заборы и протискиваясь во всякие щели. Без таких дворов Москва для меня не Москва ! А потом вылезешь из подворотни на большую красивую улицу, ойкнешь от восторга, что нет никого,и вся эта красота только твоя собственная !
Если Бы пишет: У тебя, АР, Донское только тут. Я кладбища не люблю.
Хорошо, больше не буду... Вот новодел строят в Зачатьевском. Когда фоткал на территории, охранник ко мне подлетел, как будто это режимный объект! Пришлось на английском языке изображать тупого иностранца...
Опять влезу. Судя по виду из прицела натовского бомбардировщика за МКАДом реально никто не живёт. Инопланетяне не нападут, поскольку с высоты напоминает разлив лавы исландского вулкана.
Игорь Васильевич пишет: Опять влезу. Судя по виду из прицела натовского бомбардировщика за МКАДом реально никто не живёт. Инопланетяне не нападут, поскольку с высоты напоминает разлив лавы исландского вулкана.
Насчёт "никто не живёт" я бы не сказал. Когда подлетаешь что с юга, что с севера, аггломерация невероятная, побольше , чем всё Подпарижье в несколько раз и населённее. Во Франции маленькие домики, односемейные, а в Подмосковье всё исполины по 20 этажёв...
Одно из самых интересных нововведений в Москве - качели на Маяковской. Сделано это, конечно, не только для развлечений, но и чтобы политических митингов тут не собиралось. Однако результат восхитительный
Игорь Васильевич пишет: Питейных заведений аутентичных не осталось. Все сплошь новоделы, или неоготика да ардеко для нефтяников.
Есть непитейные, оформленные в ностальгическом духе, который никто не испытывает. Зато, как на Западе, сидят в верхней одежде, а за стойкой буфетчик разливает морс из 20-литровых бензиновых канистр...Это никого не шокирует
Уродливый образец дурновкусия, бессмысленности и цинизма эпохи. Симбиоз архитектуры нацизма, брежневского конструктивизма и постмодернизма. Не хватает последней детали - качающихся на этих цепях трупов (муляжей или настоящих), желательно со звуковым сопровожением металлического поскрипывания.
Стилистика таких архитектурных форм хороша для оформления памятников в разных зловещих местах, типа Освенцима или Дахау. Остается правда, небезосновательная надежда, что эта гадость быстро разрушится из-за ошибок проектирования и брака пенобетона. И конечно создатели - фрилансер, рисовавший в автокаде, и казнокрады, погревшие руки на заказе, попадут в такой специальный архитектурный ад. От обычного он будет отличаться тем, что все строения в нем будут строить и проектировать не черти, а сами грешники, от чего их вечные страдания будут еще невыносимее.
Максим не с той ноги встал...или вовсе не ложился. Квасил, пробуя все до одного нумизматические напитки ? Давно так не смеялся ! Я вот хотел излить яд ещё более концентрированный на злющее зло в России -попов, но ты мне не дал...
Ну ты сравнил. Клерикализм - это общественно-политическое явление, сегодня есть эфир, завтра нет, сегодня одна генеральная линия, завтра будет другая. Преходящее, одним словом. Архитектура просто так не выключается, нельзя вот в один миг раз, и снести бульдозером все говно, оставив все хорошее. Даже если по моему техническому прогнозу, точнее надежде, данные конструкции не окажутся долговечными, зловонный дух будет еще долго витать по московским улицам. PS Я и не пил, и в прекрасном расположении духа, хотя немного удручают твои оценки..