Иван Крылов СЛОН И МОСЬКА По улицам Слона водили, Как видно напоказ - Известно, что Слоны в диковинку у нас - Так за Слоном толпы зевак ходили. Отколе ни возьмись, навстречу Моська им. Увидевши Слона, ну на него метаться, И лаять, и визжать, и рваться, Ну, так и лезет в драку с ним. "Соседка, перестань срамиться,- Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет Вперед И лаю твоего совсем не примечает".- "Эх, эх! - ей Моська отвечает,- Вот то-то мне и духу придает, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: "Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!"
Этот опрос начался 20го Августа 2008 года. Сегодня 13тое Февраля 2009 года. Надо провести новый опрос среди тех кто ответил на этот опрос. Что то типа - "Вам все еще интересна нумизматика?". Может данные результаты уже не актуалЬны.
Иван Крылов СЛОН И МОСЬКА По улицам Слона водили, Как видно напоказ - Известно, что Слоны в диковинку у нас - Так за Слоном толпы зевак ходили. Отколе ни возьмись, навстречу Моська им. Увидевши Слона, ну на него метаться, И лаять, и визжать, и рваться, Ну, так и лезет в драку с ним. "Соседка, перестань срамиться,- Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет Вперед И лаю твоего совсем не примечает".- "Эх, эх! - ей Моська отвечает,- Вот то-то мне и духу придает, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: "Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!"
Ой...
Хорошо, что я на сон грядущий решил сюда заглянуть. Тут, оказывается, такое бешенство интеллекта имеет место быть... Ну, я мог бы допустить, что я один слона не приметил, но тут, оказывается, никто означенного слона не видел. А знаете почему, любезный Сергей Анатольевич? Не знаете? А потому что его тут нет. Вы такой же слон, как и великий князь. Разница только в том, что великим князем назвал Вас я, а слоном - Вы себя сами.
Однако знаете, что я Вам скажу, Сергей Анатольевич, Ваше поклонение перед титулами выдает в Вас не великого князя и даже не слона, от которых Вы равно далеки, а плебея. Однако живи Вы во времена великих князей, Вы могли бы попасть в неудобное положение. Вы тут распинались как-то в любви к Великому князю Сергею Александровичу, а теперь представьте себе, что Вы бы попали к нему в денщики. Какова была бы Ваша участь? Неужели, при всей Вашей любви Вы бы сказали ему "нет"? Думаю, недолго помучавшись выбором, Вы бы решили, что дать великому князю, да еще генерал-губернатору, Ваш ГРАЖДАНСКИЙ долг.
Или представьте себе иную ситуацию. Пришли Вы в баню... Вы ведь, как все патриоты, любите баню?... так вот, пришли Вы в баню, а к Вам подруливает высокий осанистый господин и говорит Вам: "Голубчик, мне так одиноко..." Что делаете Вы? Даете ему по бороде? О, нет! Вы же узнали в нем Великого князя Константина Константиновича, известного также как поэт К.Р. Смогли бы Вы отказать ему? Как можно-с? Дать утешение этому Великому князю было бы для Вас опять же долгом ГРАЖДАНСКИМ, так как Вы просто не можете огорчать таких высоких особ, которые ищут у Вас, скромного слуги государева, помощи, пусть и весьма специфической. Кстати, то, что К.Р. шастал по баням в поисках утешителей, писал он сам в своих дневниках.
Короче говоря, Сергей Анатольевич, мне кажется, Вы должны были бы радоваться, что имеете возможность лишь издали обожать великих князей и наблюдать во сне министра двора Фридерикса. Более близкие отношения с первыми (про министра двора я ничего не знаю) могли бы быть для Вас обременительными. Или необременительными, Сергей Анатольевич?
Этот опрос начался 20го Августа 2008 года. Сегодня 13тое Февраля 2009 года. Надо провести новый опрос среди тех кто ответил на этот опрос. Что то типа - "Вам все еще интересна нумизматика?". Может данные результаты уже не актуалЬны.
Albelу: Со времени нашего с вами пикирования я не позволил себе напрямую в ваш адрес ни одного грубого слова. О себе же услышал от вас следующее: дурак, малообразованный, голубой, плебей и пр. Вы действительно полны экскрементов, которые похоже душат вас, а посему в дальнейшем наиболее разумным с моей стороны будет игнорирование ваших постов. И еще: на лживые сплетни и домыслы в отношении СА и КР, распространенные на рубеже веков в среде подобных вам типов также отвечать не собираюсь.
Albelу: наиболее разумным с моей стороны будет игнорирование ваших постов.
Наиболее разумным с Вашей стороны было бы не задирать меня. Весовые категории, знаете ли, разные. Ну а уж в том, что я Вас первым не трону, можете быть совершенно спокойны. Вы мне абсолютно не интересны. Однако я ошибался, когда думал, что с Вами нужно только придерживаться принципа: "Не трожь Сергея Анатольевича, он и не озонирует". Озонирует. А потом, как все, кто наозонировал в публичном месте, говорит, что это не он, и громче всех возмущается.
Форумчанам: Я всегда стараюсь вести полемику цивилизованными способами, не касаясь напрямую личности оппонента. К сожаленью, с этим господином получается лишь соревнование в изысканности оскорблений, в искусстве которых он похоже значительно преуспел. Прошу прощенья, за многочисленность наших постов, в дальнейшем в подобном я участвовать не собираюсь.
Albel,чёрт Вас раздери,перестаньте!"Широко известный в своих кругах",делать Вам больше нечего,что вместо того,чтобы рассуждать о монетах,бодать милейшего Сергея Анатольевича?! Не этим же нумизматика Вам интересна? Между прочим тут забанили недавно вреднющего Басока за гораздо более невинную полемику.До него,конечно,долго добирались,и руки у многих чесались,но в этот раз и повода-то как раз не было. А в Вашем случае я бы на месте администрации предупреждение Вам вынес...Посдержанней,не в бане же :lol:
Albel,чёрт Вас раздери,перестаньте!"Широко известный в своих кругах",делать Вам больше нечего,что вместо того,чтобы рассуждать о монетах,бодать милейшего Сергея Анатольевича?! Не этим же нумизматика Вам интересна? Между прочим тут забанили недавно вреднющего Басока за гораздо более невинную полемику.До него,конечно,долго добирались,и руки у многих чесались,но в этот раз и повода-то как раз не было. А в Вашем случае я бы на месте администрации предупреждение Вам вынес...Посдержанней,не в бане же :lol:
А Вы, Если Бы, ябеда, оказывается. :twisted:
И потом странно слышать от Вас поучения о том, как себя вести, после того, как я имел возможность понаблюдать Ваше поведение и те нормы вежливости, которых Вы сами придерживаетесь в общении с другими. Тему об экспертном центре помните, надеюсь? Так что: don't patronize me. В роли учителя манер и танцев Вы выглядите нелепо. Кстати, там я к Вам обращался куда более учтиво, чем Вы ко мне сейчас.
И почему Вы прогибаетесь перед Сергеем Анатольевичем? Он Вас в Петропавловку, а Вы ему поклоны бьете. Такая интеллигентность выше моего понимания.
Как ведут себя в бане, не знаю, с армии там не был, а тому уже больше 22 лет. Предпочитаю душ дома. Надеюсь, Ваш интерес к этому заведению более платонический, чем у Великого князя Константина Константиновича. :lol:
Ну и где же господа модераторы, которые и по меньшим поводам отпрвляли в некоторых личностей в баню, а тут вдруг заскромничали и молча смотрят на то как "дискуссия" давно перестала быть таковой? Странно все это.
Господа, господа, если Вам не лень кляузничать, то не поленитесь разобраться и в сути вопроса.
Ваш подзащитный С.А в двух темах докапывается до меня безо всякого повода. Я лично никогда к нему не обращался первым, так как меня не интересует его мнение ни по одному вопросу. А началось все с моего поста, в котором я выразил свое отношение к его кумиру. Судите сами, было ли в нем что-то предосудительное.
Цитата
Мне кажется, для того, чтобы понять масштаб личности Николая II, надо представить себе, что он НЕ был расстрелян большевиками. Извините, но тогда из историков в него бы не плевал только ленивый. А на святость, по-моему, в гораздо большей степени могут претендовать его дети. Вот уж точно безвинные жертвы.
Что касается Александра III, о котором тут тоже говорили, то, IMHO, это, в известной степени, Николай I, не доживший до своего краха. А последним великим царем был Александр II, к сожалению, которого отблагодарили за все, что он сделал для России, очень по-русски. И уж подлинный ужас заключается в том, что цареубийцы не были мерзавцами. Они тоже любили свою родину и желали ей добра. Напомню, кстати, что Желябов на момент покушения уже был задержан, и он сам попросил включить его в число цареубийц. Между прочим, он был глубоко верующим человеком. Просто вот так он понимал свою задачу.
После этого С.А. достает меня в разных темах, в этой и в теме о том, каким будет нумизматический рынок к весне этого года. Возможно, я отвечаю резко, но поймите меня правильно: я пришел сюда не для того, чтобы выяснять отношения с этим черносотенцем. Если он не будет обращаться ко мне, могу твердо обещать никогда его не трогать, что бы он ни писал. Повторяю, мне он абсолютно не интересен, но, когда мне хамят, пусть даже тихим голосом, я отвечаю.
С уважением (ко всем, даже к тем, кто пишет на меня здесь доносы, кроме С.А.),