Блин, да что с ценами творится??? В воскресенье был в УБ - тертые-переутертые рубли Николая 2 рядовых годов - 1200 рублей, дешевле и не подходи. За что такие деньги??? На нашем форуме вон человек хочет приобрести 300 лет дому Романовых в люксе - говорят, что за 10 штук уже не найдет... А сколько же они сейчас стоят-то??? Год назад 3000 стоили, или я путаю что-то? Как я понимаю, золотые монеты перестали дорожать, сейчас серебро подтягивается? Господа, ну объясните вы мне, безтолковому, откуда эти бешение цены? Кстати, у наших коллег-фалеристов сейчас значительный откат цен наблюдается после слетов в Киеве - в мае были пиковые значения цен, а сейчас процентов на 10-15 все просело. Когда монеты дешеветь начнут? И уже корыстный вопрос: а что из монет сейчас в фаворе? На что есть спром и интерес? Спасибо!
Блин, да что с ценами творится??? В воскресенье был в УБ - тертые-переутертые рубли Николая 2 рядовых годов - 1200 рублей, дешевле и не подходи. За что такие деньги??? На нашем форуме вон человек хочет приобрести 300 лет дому Романовых в люксе - говорят, что за 10 штук уже не найдет...
А тертые полтинники 24 года по 300 рублей - это вообще ппц . Народ , одумайтесь . :roll:
Меня , честно , бесит такое положение дел . Рост цен - палка о двух концах - с одной стороны хорошо , выгодно деньги вложены , с другой стороны большинству коллекционеров рост цен перекрывает возможность пополнять коллекцию далее .
А ведь в нашей стране всё возможно ... И дутые цены полетят вниз к чертям собачьим .
В 2003 году тёртый николаевский рубль стоил 100р , а через 5 лет цена перевалила за 1000р. Такого роста цен больше не будет . Можно не надеяться , что ещё через 5 лет тот же тёртый николашка будет стоить 10000 рублей .
Блин, да что с ценами творится??? Как я понимаю, золотые монеты перестали дорожать, сейчас серебро подтягивается? Господа, ну объясните вы мне, безтолковому, откуда эти бешение цены?
На предстоящем Heritage золото в коллекционном состоянии через интернет (еще до торгов в зале) уже так разогнали, что тоже в голове не укладывается . http://coins.ha.com/common/search_results.php?No=25&Ne=304&N=51+793+794+791+1577+4294961342+706 Сами посмотрите - К11 и К10 (без %% аукциона) за рядовые пятерки 1852 и 1870 года - это нечто :roll: Что-то похожее на американскую систему ценообразования происходит, когда за высокий MS платятся деньги в разы большие, чем за ту же самую монету, но в чуть более слабом состоянии.
На предстоящем Heritage золото в коллекционном состоянии через интернет (еще до торгов в зале) уже так разогнали, что тоже в голове не укладывается . http://coins.ha.com/common/search_results.php?No=25&Ne=304&N=51+793+794+791+1577+4294961342+706 Сами посмотрите - К11 и К10 (без %% аукциона) за рядовые пятерки 1852 и 1870 года - это нечто :roll: Что-то похожее на американскую систему ценообразования происходит, когда за высокий MS платятся деньги в разы большие, чем за ту же самую монету, но в чуть более слабом состоянии.
Насчёт киевских фалеристов. Как раз перед этим,весной продана была тут на Друо большая коллекция наград.Так ползала киевлян сидело.Сами же цены вздули,нахапали.Что-то дорогое отдали заказчикам,а то,что не пристроили, как раз с какой-то выгодой и выносили видимо на публику.Ушли они,и цены подсели.
Блин, да что с ценами творится??? Как я понимаю, золотые монеты перестали дорожать, сейчас серебро подтягивается? Господа, ну объясните вы мне, безтолковому, откуда эти бешение цены?
Может быть американские белые воротнички, напуганные банкротствами и падением фондового рынка стали привычно жать на кнопки, но только в сфере нумизматики? :roll: :wink:
Может быть американские белые воротнички, напуганные банкротствами и падением фондового рынка стали привычно жать на кнопки, но только в сфере нумизматики? :roll: :wink:
В том-то и дело, что эти ставки сделаны через интернет, а наш народ обычно через дилеров в зале покупает.
Все поднимают темы что цены упадут))) в недкижке в нумизматике и т д.Зайдитена любой форум одна из тем с названием типа "Как сильно упадут цены в связи с кризисом". Мне понравился ответ одного игрока на этих бумагах ценных "Ну да разорился, все мелкие игроки у кого до 1 -2 лямов $ можно сказать разорились, я вот например успел вытащить с 1 ляма 800 и доволен, вот тепреь думаю переложится пока на недвижку и еще что нить, пока все не нормализуется" кто куда переложится а потом опять в голубые фишечки, акулам то пофигу)
1. Так вы же сами эти цены и взвинтили ! Дилера из России, приежая сюда, торгуются мало. Покупают высоко, вот цены и ползут вверх.
2. На крупных аукционах через Интернет участвуют не только , да и не столько, американцы, но , большей частью, европейцы. Да и россияне уже этим не брезгуют.
3. Падение, конечно, будет, как с любым рынком. Нa сегодня нумизматика, да и весь антиквариат, привлекателен для инвесторов: жильё "внизу"; про stocks и говорить не хочется после последних новостей. :lol:
4. Вот вчера аукцион Голдбергов прошёл. Ничего особенного там из России не было, но характерно, что русское золото пошло совсем слабо.
Могут переложатся с фондового рынка на антиквариат, живопись и т.д., недвижка, говорят, у нас перегрета и так. И потом, коллекционер - это не фондовый игрок, с предметами коллекционирования он так просто не расстанется, да и в отличие от акций антиквариата больше не становится.
Романов,ну что значит "у вас перегрет рынок недвижимости"?У вас этой недвижимости по стране даром стоят десятки тысяч заброшенных домов,участков,гектаров,тысяч километров ничьих уже площадей!Это у нас тут в любой дыре-за 100 км от любого крупного города,полуруина,с 40 сотками,где ни одного горизонтального кв метра нет .может стоить От полумиллиона евро...и покупают!
Господа! А как можно оценивать уровень повышения цен, не учитываю степень ликвидности? Не знаю, как уникальные монеты, но достаточно обычные часто лежат на различных площадках месяцами. Не знаю уровня доходов среднего продавца С УБ (МЯУ, Вернисаж и т.д.), но вряд ли он очень уж высокий. А что касается периодических продаж рядовых монет по ценам, превышающих "нормальные" на несколько сот или даже 2-3 т.руб, то это понятно- хочется человеку это купить здесь и сейчас, он и покупает.В свою очердь продавец уже не хочет продавать по более низким ценам и т.д. А расценивать вложение в обычные монеты как инвестиции можно с трудом, т.к. их ликвидность очень не высока. Также, как если вы придете в антикварный магазин с чем-либо, то у вас вещь возмут или на комиссию или предложат 50% цены.
Степень ликвидности никогда не угадаете.Продали "Подсолнухи" Ван Гога задорого,обратно продать удалось за полцены,грубо говоря.Картины-вещи штучные,уникальные.Спрос должен быть по идее всегда.И цены должны расти.И мода вроде бывает на какие-то вещи,а не уходят часто даже по начальной цене.Владельцы свми выкупают по относительно сильной цене,чтобы добавить "уровня" своему товару. А вещи ординарные,привычные,вдруг набирают бешенные обороты.Чем объяснить?Сознанием среднего покупателя,который боится подделок вещей редких,недоверяющий никаким экспертам.Он не собирается их перепродавать в обозримом будущем,просто боится держать капитал в бумажках.Он может и не думает заработать,-не потерять бы сильно... Разное сознание,-разный покупатель.И не всегда он остаётся доволен.
Сейчас власти быстренько вкачают более 1 трл. руб. для "удержания" стабильности (далее, думаю, ещё больше), да ещё обеспечат стабильность рубля к бивалютной корзине - сразу возрастет ликвиднось антиквариата (и нумизматики в т.ч.), а что с ценами будет... Вы догадываетесь.
Романов,ну что значит "у вас перегрет рынок недвижимости"?У вас этой недвижимости по стране даром стоят десятки тысяч заброшенных домов,участков,гектаров,тысяч километров ничьих уже площадей!Это у нас тут в любой дыре-за 100 км от любого крупного города,полуруина,с 40 сотками,где ни одного горизонтального кв метра нет .может стоить От полумиллиона евро...и покупают!
Агась! Это кто Вам сказочку про лупоглазочку такую рассказал, что в России земля и недвижка задаром идет??? В радиусе 200 км. от Москвы в любую сторону не одной деревни, где бы за бесценок можно было приобрести дом или участок нету давно. И так возле каждого более-менее крупного города, необязательно миллионника. Насчет земли - и сельхоз земли тоже сейчас очень и очень активно скупаются, как правило, целыми колхозами и сельхозартелями, т.к. как таковую сельскую землю так в натуре и не разделили, у крестьян на руках призрачные паи без выдела участка на местности. Земля отнюдь не безхозная. Брошеной, согласен, очень и очень много, но она уже давным-давно "чья".
Эгесь!Что,дорогой,страна самая большая в мире стала измеряться расстоянием в" 200 км от крупного и неочень города"?Это во Франции,хоть она и самая большая в Европе,такие расстояния применимы,а не в России. И во Франции все утренние ТЖВ,идущие со скоростью 350-500 км/ч заполнены едущими работать в крупные города,и часто человеку,живущему за 500 км быстрее добраться до работы,чем живущему в неудобном пригороде(напр.3 пересадки с автобусом).То есть умело организованное пространство (дороги всех мастей,парковки,цены на билеты,частота хождения транспорта и проч) делает необязательность гиперконцетраций всего в мегаполисах.В любом уголке страны поражаешься основательности и ухоженности(кроме туристических мест и довольно редких гетто,где эти туристы и "гетти" :wink: мусорят).Кажется,что везде живут богатые люди! А в России посмотрите сайты кладоискателей.У них что ни поездка,то душевная рана от покинутых поселений.НИЧЕЙНЫХ.Мой друг поехалза 80-100 км от Москвы в какую-то глушь.Не копать,он социолог,просто прогуляться.Попали куда-то,где одни старики,которые не были в соседней деревне больше 15 лет,и ничего про неё не знают,а промышляют продажей конопли для всяких проезжих-приезжих. Вот когда эти дремучести войдут в оборот современных поселений,тогда о теперешних ценах в больших городах можно будет забыть.Вы же выберете себе домик с приятным видом,а не с видом на жуткую помойку и кучу "ракушек" и потоком машин,газующих у вас перед домом.
Может быть по населению,но не по территории.Что-то у вас с информацией.И что это за подход-"официальная"-неофициальная?По таким вопросам информация бвает только одна-географическая.
1.Российская Федерация : Площадь 17075400 км2. 2.Турция: Территория государства равна 779,4 тысяч км2,(на европейскую ее часть приходится только 23,7 км2.) 3. Франция: площадь 551 тыс.км2. :arrow:
Территория Украины также больше территории Франции. Кроме того, Гренландия входит в состав Дании, а площадь Гренландии примерно в 4 раза больше площади Франции.
Территория Украины также больше территории Франции. Кроме того, Гренландия входит в состав Дании, а площадь Гренландии примерно в 4 раза больше площади Франции.
дорогой если бы)) ну так приезжайте купите эту самую (со слов ваших знакомых копателей) "безхозную" землицу))) такой бизьнесс замутите шикарный..)) нет дорогой..она ток на поверхности кажеца безхозной и заброшеной... да она заброшена..но не безхозна... купить дешево землю в радиусе 200-250 км около города практически нереально.. я как то забрел (где то 120 км от москвы) в одно местечко...ехал..километров 10 вонь стояла жуткая...а кругом ни сантиметра безхозного..кругом дачи-деревни-заборы..хз как жители там "отдыхают"..в общем там свалка какая то стоит а на встречу непрерывным потоком ехали помойки (каждые 20-30 сек)...впервые в жизни видел косяки чаек))...но даже в этом убогом месте не было свободной земли..что говорить об остальных местах.. аналогичная ситуация под тверью...где то километров 200 от москвы... да где он (друг ваш) видел дармовую или безхозную землю то??)) сидите там во франции.. слушаете сказки.. и верите что в россии до сих пор медведи по улицам бегают и едят людей)) удачи вам в ваших познаниях))
Скажу по секрету - в таком удалении дом-развалюху и 6 соток к нему купить ещё можно. А вот 40 соток усадьбы того же хозяина как правило уже метрах в 200-500 от дома и строить на них не дадут, только под сельхозпроизводство.
Господа, хорош офф-топить, тема то другая. Так вот по теме. ИМХО, конечно: В связи с резко ухудшающейся ситуацией на финансовых рынках (думаю, это еще далеко не конец)цены на коллекционные монеты продолжат уверенный рост. В такие моменты растут цены именно на драгоценности и предметы антиквариата. Хотелось бы надеяться, что послезавтрашний "АЛЕКСАНДР" не утвердит меня в этом мнении (пусть с МиМа разгон начинается - на "Александре" кое-что купить хочу ), но надежды этой мало. Логика развития событий последних недель так подсказывает.
да тут по теме не особо разговоришься..это знаешь..как в магазине в колбасном отделе..."почему калбаса так подорожала??""да потому что.." а вот почему может быть не очень много.. первая причина это да..- кризис..возможно не очень умные люди не имеющие отношение к собирательству начинают вкладывать деньги в нумизматику...не думаю что нумизматы начинают лихорадочно сливать нал из чцлочков... вторая..банально.. повышающийся интерес к нумизматике..такое бывает када люди начинают "жировать" по жизни...в случае ухудшения экономики славной страны Россея.. будем ожидать обратного эффекта.. третья...инфляция однака..то есть причина связанная с первой..которая в свою очередь несколько связанна со второй.. четвертая....а все остальные причины в основном исходят от второй...то есть смотри вторую и будет 4-5-6.. в общем мтог..все зависит от наличия мертвых американских президентов(ну или деревянных и тд.)в карманах мирных граждан... имхо... :wink:
Причина роста цен на русские монеты одна,-умножающиеся за счёт нефтянки деньги не работают на экономику страны.В развитие производства не вкладываются.
Господа, я понимаю рост цена на биллон в пруфе Николая 2, я понимаю рост на золотые Екатерининские десятки и люксовых "масонских" орлов. Но почему растет всякая пурга типа тертого серебра-меди? Что, будем вкладывать деньги в тертые совдеповские полтинники???
И еще раз повторюсь: кто как считает, какие монеты могут выступить "локомотивом" сейчас? Что на данный момент интересно? (Помню, года 3 назад все уверенно говорили, что "рыжие" трешки Александра 2 надо брать, вырастут в цене больше остальных - так и получилось).
...И еще раз повторюсь: кто как считает, какие монеты могут выступить "локомотивом" сейчас? Что на данный момент интересно? (Помню, года 3 назад все уверенно говорили, что "рыжие" трешки Александра 2 надо брать, вырастут в цене больше остальных - так и получилось).
Коллекционер хочет знать во что вложить деньги... :roll: коллекционер? вот из-за таких вкладчиков все и растет Ведь была, была для таких товарищей такая вещь как МММ и цены на монеты так не росли.
... какие монеты могут выступить "локомотивом" сейчас? ...
Pt: 1828-1845
Платина - маловероятно! Рынок насыщен высококачественным платиновым фуфлом (с пробой 960-999), которое активно скупается "инвесторами" по цене чуть дешевле подлинников, что тормозит рост цен. Пока научная экспертиза по платине 1828-1845 не совершит революционный прорыв в определении подлинности, фуфлоделы "удовлетворят" спрос.
[quote]Сашок ?????: Господа, я понимаю рост цена на биллон в пруфе Николая 2, я понимаю рост на золотые Екатерининские десятки и люксовых "масонских" орлов. Но почему растет всякая пурга типа тертого серебра-меди? Что, будем вкладывать деньги в тертые совдеповские полтинники???
А Вы вспомните причину появления "тёртых полтинников" - гиперинфляция. Вот и сейчас нечто подобное наблюдается. Добавьте к этому искусственное занижение доллара к евро и всё встанет на свои места: Отсутствие уверенности в материальных ценностях завтрашнего дня. Кстати, по итогам 2007 года лучшими признаны инвестиции в драгоценные металлы.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Коллекционер хочет знать во что вложить деньги... :roll: коллекционер? вот из-за таких вкладчиков все и растет Ведь была, была для таких товарищей такая вещь как МММ и цены на монеты так не росли.
Как я понимаю, это Ваш камешек в мой огород? Для спекулянтов и по сей день остается масса инструментов спекулятивного характера, начиная от фондового рынка и заканчивая земельными участками и недвижимостью (для тех, у кого кошелек потолще). Кстати, в моем понимании сейчас классических коллекционеров практически не осталось, при удобном случае, думаю, практически каждый не откажется обменять монету из коллекции на ее денежный эквивалент, если он будет его устраивать. Этакие "Плюшкины" остались в прошлом. Меня давно интересует следующий вопрос: ведь по своей "капитализации" (если этот термин правомерно применять) рынок россиийской нумизматики очень невелик относительно рынка антиквариата вообще, не говоря уже о рынке недвижимости и т.д. Соответственно, он должен быть подвержен манипуляциям гораздо больше, чем любой другой рынок, т.к. средств для этого требуется гораздо меньше. Ну, например, сколько на свободном рынке сейчас люксовых золотых пятерок "опущенные крылья"? Тысяча? Стоимость монеты примем за 100 000 руб., умножим на 1000 штук монет "в обращении" = 100 000 000 рублей. Это цена 3 нормальных квартир в центре Москвы. Есть масса людей, для которых эта сумма не критична, не говоря уже о состояниях, которыми владеют по-настоящему богатые люди и спекулянты. Соответственно, приход одного из них на нумизматический рынок с одним миллиардом рублей способен полностью перекроить его структуру и приносить этому "возмутителю спокойствия" хорошую прибыль, благодаря искусственному манипулированию ценами. Так неужели икто из "воротил" не интересуется нумизматикой и не хочет на этом заработать? Интересно...
scowl ?????: [quote="Сашок"]Господа, я понимаю рост цена на биллон в пруфе Николая 2, я понимаю рост на золотые Екатерининские десятки и люксовых "масонских" орлов. Но почему растет всякая пурга типа тертого серебра-меди? Что, будем вкладывать деньги в тертые совдеповские полтинники???
А Вы вспомните причину появления "тёртых полтинников" - гиперинфляция. Вот и сейчас нечто подобное наблюдается. Добавьте к этому искусственное занижение доллара к евро и всё встанет на свои места: Отсутствие уверенности в материальных ценностях завтрашнего дня. Кстати, по итогам 2007 года лучшими признаны инвестиции в драгоценные металлы.
Прошу прощения, но я ничего не понял из Вашего поста. Причем здесь гиперинфляция и повышение цен на тертые серебряные полтинники советсткого времени? они всю жизнь стоили или чуть дешевле металла, или вровень с ним. И больше стоить не должны - ну не монета это в коллекционном понимании! Сейчас серебро 16 руб. за грамм. Следовательно, стоить они должны 170-200 рублей, но никак не 350, такая же ситуация справедлива и для тертого-дырявого царского серебра конца 19-начала 20 века. По итогам 2007 года инвестиции в металлы - это да, а вот те, кто затарился золотишком в начале 2008 сидят сейчас и охают - падают в цене металлы-то... Драг металлы - товар биржевой, цены непредсказуемы. Монеты - дело совсем другого порядка.