Наверное, я многое упустил, но чем кому-то понравился Николай 2? Это же полный кабздец был, а не император... Кто-нибудь возьмется оправдать его "честное имя"?
minibox44 пишет: Наверное, я многое упустил, но чем кому-то понравился Николай 2? Это же полный кабздец был, а не император... Кто-нибудь возьмется оправдать его "честное имя"?
Я думаю не в нашей это компетенции, оправдывать или осуждать кого либо из исторических личностей. Пусть этим занимаются историки. Кмк каким бы плохим или хорошим не был император Николай 2, монеты периода его правления заслуживают внимания. Это история нашего государства и мы должны принять ее такой какая она есть.
minibox44 пишет: Петр и Екатерина 2, оф кос. К сожалению, остальные ничем более значимым (в целом) не порадовали. Временщики...
Несомненно, Петр 1 и Екатерина 2 являются великими реформаторами России, победителями многих войн. Но мы забыли Александра 1, который освободил Европу от Наполеона, Александра 3 при котором происходила индустриализация промышленности, строительство железных дорог. Да и другие императоры и императрицы безусловно повлияли на историю Государства Российского.
minibox44 пишет: Наверное, я многое упустил, но чем кому-то понравился Николай 2? Это же полный кабздец был, а не император... Кто-нибудь возьмется оправдать его "честное имя"?
Я думаю не в нашей это компетенции, оправдывать или осуждать кого либо из исторических личностей. Пусть этим занимаются историки. Кмк каким бы плохим или хорошим не был император Николай 2, монеты периода его правления заслуживают внимания. Это история нашего государства и мы должны принять ее такой какая она есть.
Полностью согласен, мы обсуждаем монеты. А с моей точки зрения у Николая 2 есть интересные монеты.
Мне по душе пятаки Елизаветы и Екатерины( берешь в руки и понимаешь Вещь ). Что касается истории, то из правителей симпатизирую Петру 1, Елизавете и Александру 3. Голосовал за Елизавету.
Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу.