Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 2
15 рублей 1897г. ОСС Unc

По мне так собирать либо хорошие монеты, либо коробочки с высокими цифрами (сразу оговорюсь, что ничего против такого коллекционирования не имею и ничего зазорного в нем не вижу), совмещать эти две вещи чаще всего невозможно.
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Дмитрич пишет:
Евгений, как в ННР об'ясняют расхождение в оценке одной и той же монеты на 4 пункта ?
Валерий, прошу прощения, только сегодня увидел вопрос! - Да никак - я не общался на эту тему - да и смысл спрашивать - в данном случае я на стороне ннр - штемпельные монеты получили ау58! Не помню уже говорил или нет - была мысль отослать монеты в псжс.. для полноты эксперимента, но ребята из МС67 по сути меня отговорили - сказали - псжс, в последнее время, вообще жестко грейдят =))) Куда уж суровее - не знаю!
Изменено: stspirit - 24.12.2019 22:51:10
Если победил в торгах - просьба писать в личку, могу не увидеть!
За использование нумизматики для благотворительной деятельности или оказания личной или финансовой помощи нуждающимся Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Мексиканец пишет:
Юрий приветствую! Считаю что у  твоей монеты потенциал повыше.
Вот PCGS MS 64  number 38325905 для сравнения, мне твоя монета нравится больше.

pcgs всерьёз никто не воспринимает.они обьективно оценивают только монеты сша.
6 лет с даты регистрации

Цитата
Ragnar пишет:
Цитата
Мексиканец пишет:
Юрий приветствую! Считаю что у  твоей монеты потенциал повыше.
Вот PCGS MS 64  number 38325905 для сравнения, мне твоя монета нравится больше.
pcgs всерьёз никто не воспринимает.они обьективно оценивают только монеты сша.
Я знаю, что раньше нжс перегрейживали псжс грейд в грейд. Но потом, официально перестали, по причине завышения грейдов псжс. Но было это довольно давно - а как сейчас? Они так и не признают псжс?
Быть может кто-то в курсе?
Если победил в торгах - просьба писать в личку, могу не увидеть!
За использование нумизматики для благотворительной деятельности или оказания личной или финансовой помощи нуждающимся Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

А я вот не понимаю людей которые собирают слабы с высокими цифрами. Это не нумизматика - нумизматика это монеты а не коробки. Монету находящуюся в коробке невозможно всесторонне качественно изучить, а об изучении гурта вообще говорить не приходится; сложнее понять структуру поля, частично закрыт кант этими лапками - не увидишь механику в этих местах и на гурте; сложнее распознать реставрацию и т.д. и т.п. Вобщем чёрте что - покупая монету в слабе Вы фактически покупаете кота в мешке. А сейчас эти конторы вообще себя дискредитируют - качество грейдинга отвратительное c двойными стандартами (для простых смертных одно, а для именитых аукционных домов совсем другое). Объективности ноль. Портретные золотые монеты с явными признаками износа в состоянии по русски на VF+  получают грейды AU50-55; в этой теме приведены обратные примеры.
У меня нет в коллекции ни одной монеты в слабе. Я вот единственный раз решил поэкспериментировать и то только потому что решил продать эту монету.
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Юра551 пишет:
А я вот не понимаю людей которые собирают слабы с высокими цифрами. Это не нумизматика - нумизматика это монеты а не коробки.
И ещё один момент. Тактильность. Ну как же без неё?
Провели эксперимент, что курильщик, если его поместить в тёмную комнату, не накуривается, если не видит дым.
По-сути, эти коробки, это как секс с презервативом без надежды на секс без презерватива. Так же и коробки эти - ни увидеть, ни пощупать.

Коллекционеру нужно потрогать и пощупать, а не только виртуально продать в мыслях за огромное бабло.
Изменено: ThEl - 25.12.2019 10:26:06

Цитата
ThEl пишет:
Коллекционеру нужно потрогать и пощупать
Верно мыслите!) И понюхать, и на зуб попробовать, ощутить вес монеты в руках и прочее.
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Юра551 пишет:
Цитата
ThEl пишет:
Коллекционеру нужно потрогать и пощупать
Верно мыслите!) И понюхать, и на зуб попробовать, ощутить вес монеты в руках и прочее.
Уважаемый Юрий, полностью с Вами согласен, только на зуб попробовать - это конечно зря! (хотя, понимаю - шютка-юмор такой)
Сам иногда из капсул монеты достаю, кручу в руках, рассматриваю и наслаждаюсь.
С уважением, Егорка.
"Монетка упала третьей стороной."
Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. Модераторы клуба СМ За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Проведение и публикация важного расследования, активное участие в работе судебных и правоохранительных органов в делах, связанных с нумизматикой и антиквариатом. Активное участие в расследовании криминальных деяний в мире нумизматики. За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 300 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 10000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз Владельцу номерного экземпляра медали, посвящённой 15-летию клуба «Старая Монета» 2005-2020 - «ПОСЕТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА» 10 лет с даты регистрации

так давайте на этой ноте и проведем аукцион. 50000 даю на старт.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Спасибо воздержусь. После здешних оценок в начале темы продавать расхотелось. Да и вообще решил оставить, итак вон одну классную ССку из коллекции уже продал.
К тому же зачем Вам переплачивать? Спросите у Комиссар-Рэкса где такие "в районе 45тр." продаются - он подскажет. Тем более, судя по сильно заплюсованному его посту все с ним согласны; если не он так плюсующие ему Вам подскажут))

Цитата
Юра551 пишет:
Спасибо воздержусь. После здешних оценок в начале темы продавать расхотелось. Да и вообще решил оставить, итак вон одну классную ССку из коллекции уже продал.
К тому же зачем Вам переплачивать? Спросите у Комиссар-Рэкса где такие "в районе 45тр." продаются - он подскажет. Тем более, судя по сильно заплюсованному его посту все с ним согласны; если не он так плюсующие ему Вам подскажут))
В яблочко 🎯 у Юры551-го купите - точно переплатите, bazik 197 - пишите в личку, подскажу, где недорого можно взять:)
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●