Поскольку торги уже "по горячему" завершены и победитель выявлен, то я позволю себе небольшую но существенную ремарку:
обозначенный вот здесь товарисч:
Цитата
Экспертное заключение кандидата исторических наук ведущего эксперта "Эрмитажа" Моисеенко Н.С.
не имел, не имеет и не будет НИКОГДА иметь никакого отношения к ОН ГЭ ( Отделу Нумизматики Государственного Эрмитажа) - что бы он там не говорил и как бы себя не позиционировал. Да и заключение его, уж простите - кусок бумаги с его личным мнением.
Возвращаться на форум до принесения официальных извинений и наказания виновных не собирался и не собираюсь.
Тимофей пишет: Интересные торги, было захватывающе. Нормальное заключение, что в нем не так? Организация ННР, кстати.
ННР - это сертификат, это я вообще не понимаю ни что ни куда, ну да ладно, я про вторую бумажку, которую позиционируют как экспертное заключение. Еще раз цитирую:
Цитата
Экспертное заключение кандидата исторических наук ведущего эксперта "Эрмитажа" Моисеенко Н.С.
Этот самозванец никакого отношения к Эрмитажу не имел и не имеет, чтобы он там кому не говорил и не писал.
KOOT пишет: Цитата Экспертное заключение кандидата исторических наук ведущего эксперта "Эрмитажа" Моисеенко Н.С.
Цитата
KOOT пишет: Этот самозванец никакого отношения к Эрмитажу не имел и не имеет, чтобы он там кому не говорил и не писал.
В оригинальном тексте не было зачёркнутых слов, если цитируете, то цитируйте без искажений, пожалуйста. Ибо искажение цитат называется подлогом. Возможно, есть смысл создать свою отдельную тему, пригласить в неё участника "МНС" и задать ему вопросы или предъявить какие-то слова или факты. Тогда это будет уместным и содержательным. Со своей стороны могу сказать, что экспертизу Моисеенко Н.С. принимает и обязательно указывает аукционный дом "ГермесАукцион", а также Министерство Культуры Российской Федерации для оформления предметов искусства на временный вывоз за границу или продажу.
Я предполагаю, что внутри научного, так сказать, сообщества всегда существуют передряги и склоки, кто-то с кем-то о чем-то стоят насмерть. Это как театр, без скандала за кулисами, не театр, а дешевое шапито.
Но какое дело до всего до этого коллекционерам и участникам форума Старая монета. Почему они должны считать его самозванцем, я не вижу в документе никаких тому указаний. И в тексте заключения не написано ничего такого, за что можно было бы указывать на МНС пальцем. Описал, взвесил, поставил роспись. Или известны случаи когда его заключения легализовали фуфельные гривны? Если да - прекрасная тема для разговора.
Я помню, что в каком-то форумном обсуждении МНС фуфлил сребреник, на который он сам выдавал положительное заключение Или это было наоборот? Впрочем, не важно, там и оппоненты, и спор, и черт знает вообще что было. А здесь-то что не так.
Тимофей пишет: Или известны случаи когда его заключения легализовали фуфельные гривны?
Мне известен случай, когда он очень быстро зафуфлил платёжный слиток, прошедший устную экспертизу в ГИМе и проход на солидном интернет-аукционе. Вдогонку: и да, слиток был фуфлом.
Цитата
Тимофей пишет: Это как театр, без скандала за кулисами, не театр, а дешевое шапито.
Это дешёвое шапито пестрит по всему Яндексу в связи с "советскими монетами иррегулярного чекана", достаточно ввести в поиск ФИО участников. Эта тема далека от тех грозовых раскатов, надеюсь. Не слишком приветствую (PolitCorr) перенесения сюда выяснения отношений.
KOOT пишет: не имел, не имеет и не будет НИКОГДА иметь никакого отношения к ОН ГЭ ( Отделу Нумизматики Государственного Эрмитажа) - что бы он там не говорил и как бы себя не позиционировал.
Хорошо, в следующий раз я укажу "Уполномоченный Министерством культуры РФ эксперт по нумизматическим материалам России X-XX вв."
Цитата
KOOT пишет: Да и заключение его, уж простите - кусок бумаги с его личным мнением.
KOOT пишет: PS - за минусы - спасибо. Цезарь сердится, значит Цезарь неправ. Мне на это пофигу, а вам- пусть будет за это стыдно, когда разберётесь.
Минус - только один раз, за подмену в цитате. За дело - никогда. Стыдно не будет, у меня есть информация об отношении к Эрмитажу. Стыдно пусть будет тому, кто личные разборки по теме советов пытается развернуть даже здесь. Ваша агрессия к предмету обсуждения неприкрыта и Вы крайне пристрастны.
KOOT пишет: Государственный Исторический Музей не даёт и не давал заключений. Читайте пожалуйста внимательнее и шапку бланка и что в бумаге написано.
Хорошо, пусть "Клуб друзей ОН ГИМ" или как его там. Честно, не интересно искать как они там называются сейчас.
Цитата
KOOT пишет: На одной нумизматической конференции... Впрочем, к делу это не отностися.
Точно, а то ещё про медаль вспомним.
Чтобы было понятно, насколько вы не ленясь оперируете тем, чего не знаете - добавлю: ОД ГИМ не выдает заключений уже больше года.
Про медаль вспомните, если вам есть чего. Попрошу еще раз Евгений, сделайте одолжение, просто примите во внимание то, что я написал. Я очень уважаю сотрудников Эрмитажа, и особенно Отдела Нумизматики, и если я так настойчиво протестую - поверьте, тому есть очень серьёзные причины. Если есть вопросы ко мне - мой номер у вас есть, он тот же самый, что и раньше.
Возвращаться на форум до принесения официальных извинений и наказания виновных не собирался и не собираюсь.
KOOT пишет: Государственный Исторический Музей не даёт и не давал заключений. Читайте пожалуйста внимательнее и шапку бланка и что в бумаге написано.
Государственный Исторический Музей давал заключения. Под своей шапкой. Могу предоставить скан заключения от 2004 года, . Потом заключения давал(о) "Общество друзей Автономная некоммерческая организация поддержки и развития Государственного исторического музея". После того, как их экспертиза, в которой даже не было анализа металла(!) стала стоить 10'000+ руб., я действительно перестал интересоваться их судьбой.
Цитата
KOOT пишет: Попрошу еще раз Евгений, сделайте одолжение, просто примите во внимание то, что я написал. Я очень уважаю сотрудников Эрмитажа, и особенно Отдела Нумизматики, и если я так настойчиво протестую - поверьте, тому есть очень серьёзные причины.
Непосредственно Эрмитаж не выдаёт экспертные заключения, за исключением случаев покупки культурных ценностей самим музеем (при этом на руки не выдаётся), о чём я имею письменное подтверждение В.А.Калинина. Так что Н.С.Моисеенко для меня и некоторых моих знакомых с темой коллег он является, извините уж, единственным и ведущим экспертом в СПб. Спасибо что поправили в части официальных званий и должностей. При этом есть нюансы, таки связывающие Моисеенко с Эрмитажем, поделиться которыми надеюсь в личной беседе, заодно и внимательно выслушать Вашу точку зрения. В любом случае, спасибо за внимание к теме.
Yevgeny_Z пишет: поделиться которыми надеюсь в личной беседе, з
Не, давайте уж без личных бесед. Тема в публичной сфере, пусть она в ней и остается. А то вы там продыщитесь, а здесь запах останется. Моисеенко работает \ работал в Эрмитаже? Почему он "самозванец"? Он не кандидат наук? Вроде бы кандидат, вот его . Публикует статьи, где можно почерпнуть дельные сведения. Там есть непристойные вещи, типа "мнения украинского нумизмата Ю. Покрасса", но кто не без греха, как говорится.
Вообще интересно, что в нумизматическом интернет-общении уже состоялась целая плеяда нумизматов, одно упоминание которых вызывает идиосинкразию. Каждый раз опять и снова. Как в том анекдоте: "Когда в ясный день обхожу я жилище почтенной матроны, Родившей супругу мою, что изгибами стана способна затмить Афродиту, Стремлюсь показать, сколь искусен я в жанре комедий, Просунув могучий приап сквозь витую ограду Иль дерзко явить афедрон цвета бронзы на фоне колонн белоснежных."
Тимофей пишет: Моисеенко работает \ работал в Эрмитаже?
Нет, официально не работает, я уточнил.
Цитата
Тимофей пишет: Почему он "самозванец"?
Это оценочное суждение участника КООТ:
Цитата
KOOT пишет: обозначенный вот здесь товарисч:
Цитата
KOOT пишет: Этот самозванец никакого отношения к Эрмитажу не имел и не имеет, чтобы он там кому не говорил и не писал.
Какое отношение имеет Моисеенко к Эрмитажу я могу написать победителю аукциона и предложить вернуть деньги, за мой счёт вернуть слиток и ещё раз выставить его на торги с описанием, где будет указано:
Код
Сертификат ННР ("Национальный нумизматический реестр") и
Экспертное заключение кандидата исторических наук уполномоченного Министерством культуры РФ эксперта по нумизматическим материалам России X-XX вв." Моисеенко Н.С.
Обязуюсь в своих следующих подобных лотах не отклоняться от этого описания.
Yevgeny_Z пишет: я могу написать победителю аукциона и предложить вернуть деньги, за мой счёт вернуть слиток и ещё раз выставить его на торги с описанием
Сделано. Письмо с развёрнутой информацией и предложением откатить покупку отправил.
KOOT пишет: Ни к сделке, ни к предмету это не относится, не напрягайте покупателя он тут ни в чём не виноват.
Это покупателю решать, перед ним я несу ответственность за описание предмета.
Цитата
KOOT пишет: А что так? Всем напишите, чего стесняться то?
Вам я ничего не должен.
Цитата
KOOT пишет: Просил и прошу об одном - на марайте этим именем Эрмитаж.
Если у Вас с этим связана психологическая проблема или травма, то решайте её сами, пожалуйста. А я не хочу в этом участвовать. Что Моисеенко не является штатным сотрудником Эрмитажа, я подтвердил, см. пост . Как он с ним связан, я изложил покупателю и впредь писать об этом не буду, ни лично, ни публично.
Yevgeny_Z пишет: ... Если у Вас с этим связана психологическая проблема или травма, то решайте её сами, пожалуйста. А я не хочу в этом участвовать. Что Моисеенко не является штатным сотрудником Эрмитажа, я подтвердил, см. пост. Как он с ним связан, я изложил покупателю и впредь писать об этом не буду, ни лично, ни публично.
Очень жаль, Евгений, что утратив объективность вы, в нарушении правил форума, решили пообсуждать мою личность. Уж не знаю, чисто ли это меркантильные побуждения или еще тому есть какая то причина - но, не хочу об этом ничего знать. Был о Вас лучшего мнения. Еще раз сожалею.
Yevgeny_Z пишет: Экспертное заключение кандидата исторических наук ведущего эксперта "Эрмитажа" Моисеенко Н.С.
Упоминание о том, что Моисеенко Н.С. ведущий эксперт Эрмитажа - серьезный фейк, он не является экспертом "Эрмитажа" и никогда им не был. Зачем это нужно было писать?! Чтобы придать веса бумаге именем "Эрмитажа"? Получилось наоборот, несерьезный подход, фактически обман в описании и введение в заблуждение потенциальных покупателей. Такого описания было бы вполне достаточно: Экспертное заключение кандидата исторических наук уполномоченного Министерством культуры РФ эксперта по нумизматическим материалам России X-XX вв., и признать недостоверность описания тоже надо было сразу, и извиниться перед покупателями, а не вступать в демагогическую полемику.
Yevgeny_Z выписывается предупреждение 25% за недостоверное описание выставленного на продажу лота.
KOOT пишет: Очень жаль, Евгений, что утратив объективность вы, в нарушении правил форума, решили пообсуждать мою личность. Уж не знаю, чисто ли это меркантильные побуждения или еще тому есть какая то причина - но, не хочу об этом ничего знать. Был о Вас лучшего мнения. Еще раз сожалею.
Василий, наверное Вы не заметили, что сначала перешли на личности Вы, назвав меня ленивым, а Моисеенко самозванцем. В отличие от Вас, я не личность обсуждал, а наличие возможной проблемы у личности. Причём со словом "Если". Понимаете, Вы ведь своими постами намного больше о себе сказали, чем о Моисеенко. Про меркантильные побуждения давайте Вы будете не намекать, а заявите прямо все имеющиеся факты. Какие сделки, где, с кем, кого и на сколько обманул. По текущей сделке я здесь всё написал, решать покупателю. И насчёт Вашего мнения обо мне (и важности оного для меня) - право слово, улыбнуло. P.S. Не для Василия: как Н.С.Моисеенко связан с Эрмитажем я не пишу не потому, что мне нечего написать, а лишь потому что не имею разрешения на публичное вынесение этой информации. Кто в теме, знает.
Романовъ пишет: Упоминание о том, что Моисеенко Н.С. ведущий эксперт Эрмитажа - серьезный фейк, он не является экспертом "Эрмитажа" и никогда им не был. Зачем это нужно было писать?!
Этого я не знал на момент оформления темы.
Цитата
Романовъ пишет: Чтобы придать веса бумаге именем "Эрмитажа"
Бумага была выложена в хорошем разрешение, все слова читаемы.
Цитата
Романовъ пишет: Получилось наоборот, несерьезный подход, фактически обман в описании и введение в заблуждение потенциальных покупателей.
Вины не отрицаю, покупателю написал сразу же как только уточнил информацию. Про обман сильно.
Цитата
Романовъ пишет: недостоверность описания тоже надо было сразу, и извиниться перед покупателями, а не вступать в демагогическую полемику.
Так и сделал. Заодно узнал намного больше кто такой Моисеенко и кто такой Федорин и кто такой Капустин. Насчёт этого:
Цитата
KOOT пишет: Да и заключение его, уж простите - кусок бумаги с его личным мнением.
Вы, конечно, не заметили.
Цитата
Романовъ пишет: Yevgeny_Z выписывается предупреждение 25% за недостоверное описание выставленного на продажу лота.
Романовъ пишет: Упоминание о том, что Моисеенко Н.С. ведущий эксперт Эрмитажа - серьезный фейк, он не является экспертом "Эрмитажа" и никогда им не был. Зачем это нужно было писать?!
Этого я не знал на момент оформления темы.
Цитата
Романовъ пишет: Чтобы придать веса бумаге именем "Эрмитажа"
Бумага была выложена в хорошем разрешение, все слова читаемы.
Цитата
Романовъ пишет: Получилось наоборот, несерьезный подход, фактически обман в описании и введение в заблуждение потенциальных покупателей.
Вины не отрицаю, покупателю написал сразу же как только уточнил информацию. Про обман сильно.
Цитата
Романовъ пишет: недостоверность описания тоже надо было сразу, и извиниться перед покупателями, а не вступать в демагогическую полемику.
Так и сделал. Заодно узнал намного больше кто такой Моисеенко и кто такой Федорин и кто такой Капустин. Насчёт этого:
Цитата
Вы, конечно, не заметили.
Цитата
Романовъ пишет: Yevgeny_Z выписывается предупреждение 25% за недостоверное описание выставленного на продажу лота.
Спасибо.
Евгений, вы вынуждаете меня идти до конца в этом "разборе полётов" Вы - выгодоприобретатель, то есть продавец лота в состав которого входит это экспертное заключение, получающий за это ДЕНЬГИ!
Я не влиял на торги, я дождался окончания сделки и отправки лота покупателю, и только потом написал свою ремарку, никого и ни в чём, заметьте не обвиняя.
Это вы встали на защиту Моисеенко, вместо того, чтобы проверить мои данные и публично извиниться за устроенный ВАМИ в этой теме подлог. Это вы - написали что в состав лота входит "Экспертное заключение кандидата исторических наук ведущего эксперта "Эрмитажа" Моисеенко Н.С."
И даже после прямого вам на это указания - попытались "перевести стрелки" на меня, упрекнув в неправильном цитировании ВАШЕГО сообщения. Это вы предложили разбираться с кем-то из-за чего-то мне, не извинившись за своё утверждение.
И упомянутый вами "ГермесАукцион" вынужден был извиняться за свои описания гривен, с заключениями того же автора, и опять же, "с упоминанием Эрмитажа". Однако Гермес принес свои извинения и ИСПРАВИЛ своё описание лотов.
Я от вас этого не требовал, и полагая, что вы вероятно могли ошибиться, лишь просил (!!!) чтобы вы не использовали более таковой конструкции при описании лотов. Вы встали на защиту своей позиции, предпочтя попытаться свалить всё с больной головы на здоровую.
То, что Никита Сергеевич делает на оборудовании и с привлечением технических сотрудников Эрмитажа какие-то свои анализы состава сплавов мне известно давно, и раз это до сих пор не прекращено теми, кому этим положено заниматься - значит анализы эти он оплачивает исправно, и даже если это делается по какой-то коррумпированной схеме, или же наоборот - абсолютно официально, так вот: это не делает его никоим образом причастным к Эрмитажу.
Просил и прошу еще раз не марайте Эрмитаж этой фамилией. Я не допущу такового на страницах уважаемого мною ресурса, пусть даже мне поставят сто минусов или тысячу, каких бы усилий мне это не стоило.
И, позволю себе поинтересоваться: с чего вдруг вы вообще решили, что Моисеенко - "ведущий эксперт "Эрмитажа""? Если это он вам сказал - то он самозванец, если это вы так его решили величать, не проверив такой информации, ниоткуда не следующей из его заключения - то тут либо банальная "лень" - либо, прямой умысел! Третьего варианта НЕ ДАНО.
Если вы считаете - что "экспертное заключение", приведённое вами в теме - это не частное мнение Моисеенко Н.С. (а я так и написал, что это -кусок бумаги с частным мнением), а официальный документ, то можете подать на меня в суд.
Ну и напоследок - а причём здесь Федорин? Если вы о том, что Андрей Иванович и ранее выводил Моисеенко на чистую воду, то причём здесь эта тема? Или вы в адвокаты к Никите Сергеевичу подались?
Я с уважением отношусь и к Евгению, и к Василию. В том, что МНС не является экспертом ГЭ, разобрались. Евгений поступил благородно, предложив откатить сделку, если для покупателя эта деталь была существенной.
Дальнейшие разборки ни к чему хорошему не приведут. Поэтому ша
Всем привет! В частности особый привет спорщикам и моё почтение рефери:hi: Никто не разубедит меня вернуть сей прекрасный предмет. Спасибо Евгению за жэнтельманство, а Василию за правдорубство. Не ругайтесь!
SmileTr пишет: Всем привет! В частности особый привет спорщикам и моё почтение рефери:hi: Никто не разубедит меня вернуть сей прекрасный предмет. Спасибо Евгению за жэнтельманство, а Василию за правдорубство. Не ругайтесь!
Спасибо! Надеюсь, Вы получите его в положенное время в целости и сохранности и, как минимум, предмет не разочарует.
SmileTr пишет: Никто не разубедит меня вернуть сей прекрасный предмет.
а вот и итог всех споров! покупатель всегда прав! Браво! всем плюсы , пока могу,,,,правдолюбцам правда не дают ставить, уже ставил раньше , наверное поэтому... а этотт лот я бы и сам купил, только моя цена была ниже..всем удачи и с праздником, православные!
Слиток получен! Прекрасный предмет, который радует. Мало того, при изучении предмета в оптику под патиной обнаружены несколько букв ( или символов) о которых не было озвучено в описании и экспертном заключении. Есть повод заняться изучением. Отдельное спасибо Евгению за подарок - прекрасный метеорит из пустыни Атакамы, которую я посещала год назад. Сделка завершена, всем спасибо. Расходимся