А, разве когда-то достигали? Вот у меня в регионе не принимают, если у вас принимают-сдайте.
И если я не ошибаюсь по паспорту и если владение меньше трех лет, причем подтвержденное документально, то 13% придет налог
Поддержу. И не просто придет, а должны сами заявить в налоговую, путем подачи в налоговый орган налоговой декларации по форме 3-НДФЛ. Если есть первичный документ о покупке монет и вторичный реализации (13 процентов с разницы, т.е. дохода). Если первичный документ о покупке отсутствует, со всей суммы. А если не подадите и в ИФНС сами об этом узнают (Организация подает данные всех продаж, ведь они тоже платят с этого налог), то еще плюс хороший штраф...
А, разве когда-то достигали? Вот у меня в регионе не принимают, если у вас принимают-сдайте.
И если я не ошибаюсь по паспорту и если владение меньше трех лет, причем подтвержденное документально, то 13% придет налог
Поддержу. И не просто придет, а должны сами заявить в налоговую, путем подачи в налоговый орган налоговой декларации по форме 3-НДФЛ. Если есть первичный документ о покупке монет и вторичный реализации (13 процентов с разницы, т.е. дохода). Если первичный документ о покупке отсутствует, со всей суммы. А если не подадите и в ИФНС сами об этом узнают (Организация подает данные всех продаж, ведь они тоже платят с этого налог), то еще плюс хороший штраф...
Вроде тема не про налоговый ликбез, я в своей теме это не просил, можете открыть тему отдельно.
Это конечно фантастика! А если доллары или евро в обменник продавать- там паспорт ведь тоже нужен-то что сразу в налоговом кабинете ФНС налог придет в 13% если есть чек и на всю сумму если нет чека?) Или кто то считает что продав монету без паспорта налоговых обязательств не возникает? Как дети ей богу)
finnuska пишет: Это конечно фантастика! А если доллары или евро в обменник продавать- там паспорт ведь тоже нужен-то что сразу в налоговом кабинете ФНС налог придет в 13% если есть чек и на всю сумму если нет чека?) Или кто то считает что продав монету без паспорта налоговых обязательств не возникает? Как дети ей богу)
Формально обязательство по НДФЛ возникает практически по любой сделке, где отсутствуют льготы или право на освобождение (по сроку владения ). Думаю мы к этому придем вскоре . Налоговая пока просто думаю не добралась до этой сферы рынка . Но все впереди ... и это явно демонстрирует сейчас государство , стараясь пополнить казну за счет повышения налогов, сборов . Сейчас у налоговой появилось право на внесудебное взыскание задолженности физлиц . Поэтому конечно такие риски вскоре появятся , что будет прилетать налоговые требования по совершенным сделкам где вы засветили свою личность
Дима Ф пишет: Проще говоря те же действия как при продаже автомобиля.
В принципе да. Но с автомобилем там проще, так как всегда присутствует ДКП. Но в нашем случае. Вряд ли кто-то подписывает договора при купле, продаже монет, которым можно было бы подтвердить факт, а главное дату приобретения.
Полагаю некоторое время будет спасать вариант чёрного рынка за наличные. Так как вскоре к переводам будет также пристальное внимание фискального органа. Оно и сейчас уже началось , что банки пытаются блокировать переводы. У меня вообще казус был недавно в Сбере. Пытался всего лишь приобрести на официальном сайте М.Видео телевизор. У меня заблокировали оплату. Позвонила гражданка с номера 900 и начала задавать глупые вопросы. На которые я пытался отвечать разумно. Но её что-то не устроило, и она не просто заблокировала оплату. Она напрочь безвозвратно заблокировала мою карту. Мне пришлось топать в банк имитировать новую карту. Поэтому к сожалению, скоро нам всем придётся выдумывать какие-то новые варианты...
Михалыч пишет: Полагаю некоторое время будет спасать вариант чёрного рынка за наличные. Так как вскоре к переводам будет также пристальное внимание фискального органа. Оно и сейчас уже началось , что банки пытаются блокировать переводы. У меня вообще казус был недавно в Сбере. Пытался всего лишь приобрести на официальном сайте М.Видео телевизор. У меня заблокировали оплату. Позвонила гражданка с номера 900 и начала задавать глупые вопросы. На которые я пытался отвечать разумно. Но её что-то не устроило, и она не просто заблокировала оплату. Она напрочь безвозвратно заблокировала мою карту. Мне пришлось топать в банк имитировать новую карту. Поэтому к сожалению, скоро нам всем придётся выдумывать какие-то новые варианты...
Спецсвязь не плохой вариант, для прогона в оба конца
Stas148 пишет: И если я не ошибаюсь по паспорту и если владение меньше трех лет, причем подтвержденное документально, то 13% придет налог
Но это в банк если сдавать, как понимаю. А если в контору московскую привезти, как в старые добрые времена? Раньше они без проблем Гпз принимали, наличкой отщелкивали по цене скупки на день приноса. Сегодня такая бляшка 354 рубля на скупке стоит, к примеру, в "Золотом запасе" в Мск. Так же и продавали за наличку только. Или всё круто так изменилось за последний год? Тотальный учёт и контроль ввели, если официально придётся сдавать? Не бегая по форумам, упрашивая перекупщиков дать хоть сколько-нибудь за монетину( ны)
Stas148 пишет: И если я не ошибаюсь по паспорту и если владение меньше трех лет, причем подтвержденное документально, то 13% придет налог
Но это в банк если сдавать, как понимаю. А если в контору московскую привезти, как в старые добрые времена? Раньше они без проблем Гпз принимали, наличкой отщелкивали по цене скупки на день приноса. Сегодня такая бляшка 354 рубля на скупке стоит, к примеру, в "Золотом запасе" в Мск. Так же и продавали за наличку только. Или всё круто так изменилось за последний год? Тотальный учёт и контроль ввели, если официально придётся сдавать? Не бегая по форумам, упрашивая перекупщиков дать хоть сколько-нибудь за монетину( ны)
Вот выписка из переписки с "Золотым запасом", перед праздниками общался: "При продаже (Они "Покупатели") мы предоставляем договор, акт передачи и кассовый чек. Оформление по паспорту. Оплата наличными". Как видите, все официально. Прошу прощения у ТС за переписку в его "Теме".
Куликово Поле пишет: Вот выписка из переписки с "Золотым запасом", перед праздниками общался: "При продаже (Они "Покупатели") мы предоставляем договор, акт передачи и кассовый чек. Оформление по паспорту. Оплата наличными". Как видите, все официально. Прошу прощения у ТС за переписку в его "Теме".
Разве есть какое-то противоречие с тем что я написал?. Именно с наличкой приходи за товаром , с безналом пшёл на х Не нужно же вам объяснять в деталях почему это так? Кстати говоря и в банках всё то же самое. По крайней мере в россельхозе. Хотел со своей карты ихнего же банка оплатить несколько Гпз. Кассирша отказала, под предлогом, что то там с программой у них "глюк". И предложила сначала через банкомат с карты снять сумму. И с наличкой уже к ней. ТС , думаю не против, что его тема в Топе
Куликово Поле пишет: Вот выписка из переписки с "Золотым запасом", перед праздниками общался: "При продаже (Они "Покупатели" мы предоставляем договор, акт передачи и кассовый чек. Оформление по паспорту. Оплата наличными ". Как видите, все официально. Прошу прощения у ТС за переписку в его "Теме".
Разве есть какое-то противоречие с тем что я написал?. Именно с наличкой приходи за товаром , с безналом пшёл на х Не нужно же вам объяснять в деталях почему это так? Кстати говоря и в банках всё то же самое. По крайней мере в россельхозе. Хотел со своей карты ихнего же банка оплатить несколько Гпз. Кассирша отказала, под предлогом, что то там с программой у них "глюк". И предложила сначала через банкомат с карты снять сумму. И с наличкой уже к ней. ТС , думаю не против, что его тема в Топе
Да, наличными, но ключевые слова: покупают у Вас по договору, акту передачи и кассовому чеку, по паспорту. Т.е. полная регистрация сделки с Вашими данными. А все кассовые чеки, как Вам должно быть известно автоматом регистрируются в ФНС. Выводы делайте сами, Вы - продавец...
Аукцион до 22ч. 00мин. 5.01.26г. Мпц 360т.р пройдено. Антиснайпер 15 минут многократно. Блиц 370т.р. шаг 100р , кратный. Доставка 550р. Почта или СДЭК на выбор покупателя. Другая возможная доставка из моего города по чеку или может покупатель оплатить доставку при получении.