На Гермесе просто деньги зарабатывают. У Николая есть мой адрес, если он считает что я негодяй, он может прийти и отбить мне голову. Никогда не прятался и не обманывал.
Мих Мих пишет: На Гермесе просто деньги зарабатывают. У Николая есть мой адрес, если он считает что я негодяй, он может прийти и отбить мне голову. Никогда не прятался и не обманывал.
Класс! Приезжайте к нам в Воронеж на побитье головы
Ты лучше деньги верни, я подтверждаю что писал ранее о почти любой рассрочке и готов ждать.
Тема не простая. Рассмотрим следующую ситуацию. Предположим следующее, покупатель несколько лет назад приобрел на аукционе CNG монету за 1000 у.е. прошло время, покупатель продает уже в своей стране эту монету другому коллекционеру. Но случается печаль, местные античники приговаривают данную монету с вердиктом фуфло. Второй покупатель требует возврат средств у первого, но первый не желает отдавать деньги ссылаясь на то что приобрел оригинальную монету в солидном аукционном доме и он по прежнему верит или делает вид что верит экспертам с CNG, что монета эта подлинная. Как поступить в данной ситуации? Обвинить первого покупателя в "нечистоплотности" и обмане? Затребовать немедленный возврат средств второму покупателю? Справедливо будет направить претензию на CNG. но для этого нужно будет им выслать монету обратно на экспертизу для подтверждения не подлинности монеты, но это сделать нельзя по нашим законам РФ-статья. Получается круговой момент без решения? Какие мысли друзья? Мы часто покупаем монеты на CNG и на подобных ауках. и такая ситуация вполне вероятна...
Игорь, я без всяких доказательств собирался забрать монету. Человек с репутацией свозил её к экспертам, мне слов достаточно было. Потом договорились, потом фуфлогоном меня обозвали. После этого тема по возврату была закрыта. Интересно откуда пришло сие творение. У Гермеса наверное есть информация.
Мих Мих пишет: У Гермеса наверное есть информация.
Я уверен на 100% что это так. Все лоты, как и прошедшие аукционы документируются в Гермес в электронном виде, все это у них есть, как и проводки по счетам, что за сколько ушло, кому и какой получен %% с прибыли.... За сколько, если не секрет приобрел с %% ?
Мих Мих пишет: Для всех кому интересна эта ветка. Совместив деловую поездку с показом монеты получил такие вот результаты. Майклу монета не понравилась - шарики на поле монеты навели на мысль о литье (кипение металла) , порекомендовал сделать макросъёмку и обратиться к Д.Б., может позже воспользуюсь советом. Ещё смутили буквы легенды на реверсе. Владу монета в целом понравилась - "чеканная подлинная монета", но с оговорками: смущают шарики на поле и наличие похожей монеты. Как вариант, шарики это "роговуха", нужно только ковырнуть и посмотреть что будет. Несколько часов назад я решился на эксперимент, вооружился заточенной деревянной палочкой для суши и, не прилагая особых усилий, сковырнул шарики. Внутри темнно-серое содержимое, сверху тончайшая серебрянная шелуха. Под ними на поле темные пятнышки остались (сильное увеличение). Так что "роговуха", а не кипение металла при литье. Но точку ставить рано, по возможности буду "добивать" эту тему. Как-то так.
Не тему надо добивать, а Македона, на счёт возврата ему этого фуфла. И перевожу на общепонятный язык написанное выше - разговаривал с обоими по этому поводу. Мнение Майкла - однозначное фуфло! Мнение Влада, глубоко интеллигентного человека, старающегося ни кого, ни как, и ни чем не расстраивать - фуфло, но, фуфло хорошо сделанное и, ежели ни кому не показывать, то ни кто и не догадается.
Цитата
Мих Мих пишет: Хотелось бы близнеца увидеть. А лучше всего их рядом положить и сравнить. Может найдется.
Уважаю МихМиха, держит слово, сказал что бросит Античную нумизматику, судя по написанному выше, бросит. Правильно, искать и сравнивать фуфелочки - это и не нумизматика совсем
Почитал, прослезился........ от смеха, монета уважаемого Мих-Миха фуфло, без вариантов. Монета с CNG имеет множество отличий от того, что представил Мих Мих.
Прическа, ушная раковина, нос, диадема.....
А прочие доводы, не знаю, Мих Мих, почему вы не можете признаться, хоть самому себе, что ваша монеты - подделка?
С Уважением
Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу.
Мих Мих пишет: Для всех кому интересна эта ветка. Совместив деловую поездку с показом монеты получил такие вот результаты. Майклу монета не понравилась - шарики на поле монеты навели на мысль о литье (кипение металла) , порекомендовал сделать макросъёмку и обратиться к Д.Б., может позже воспользуюсь советом. Ещё смутили буквы легенды на реверсе. Владу монета в целом понравилась - "чеканная подлинная монета", но с оговорками: смущают шарики на поле и наличие похожей монеты. Как вариант, шарики это "роговуха", нужно только ковырнуть и посмотреть что будет. Несколько часов назад я решился на эксперимент, вооружился заточенной деревянной палочкой для суши и, не прилагая особых усилий, сковырнул шарики. Внутри темнно-серое содержимое, сверху тончайшая серебрянная шелуха. Под ними на поле темные пятнышки остались (сильное увеличение). Так что "роговуха", а не кипение металла при литье. Но точку ставить рано, по возможности буду "добивать" эту тему. Как-то так.
Не тему надо добивать, а Македона, на счёт возврата ему этого фуфла. И перевожу на общепонятный язык написанное выше - разговаривал с обоими по этому поводу. Мнение Майкла - однозначное фуфло! Мнение Влада, глубоко интеллигентного человека, старающегося ни кого, ни как, и ни чем не расстраивать - фуфло, но, фуфло хорошо сделанное и, ежели ни кому не показывать, то ни кто и не догадается.
Цитата
Мих Мих пишет: Хотелось бы близнеца увидеть. А лучше всего их рядом положить и сравнить. Может найдется.
Уважаю МихМиха, держит слово, сказал что бросит Античную нумизматику, судя по написанному выше, бросит. Правильно, искать и сравнивать фуфелочки - это и не нумизматика совсем
Почитал, прослезился........ от смеха, монета уважаемого Мих-Миха фуфло, без вариантов. Монета с CNG имеет множество отличий от того, что представил Мих Мих.
Прическа, ушная раковина, нос, диадема.....
А прочие доводы, не знаю, Мих Мих, почему вы не можете признаться, хоть самому себе, что ваша монеты - подделка? Ваша монета моя монета.
Ты мне не тыкай, фуфлофил. Кого другого будешь нахлобучивать и втирать детские отмазы, недоразумение форума с правом голоса. Пользуешься слабостью местного модератора, пользуйся, но это не значит, что тут не понимают кто ты есть и что делаешь. А за твоё кукарекал я, конечно, в Воронеж не поеду, но при случае в рог тебе заряжу, будь спок. P.S. Модератору: Николай, что за санта-барбару ты тут развёл?
Ты мне не тыкай, фуфлофил. Кого другого будешь нахлобучивать и втирать детские отмазы, недоразумение форума с правом голоса. Пользуешься слабостью местного модератора, пользуйся, но это не значит, что тут не понимают кто ты есть и что делаешь. А за твоё кукарекал я, конечно, в Воронеж не поеду, но при случае в рог тебе заряжу, будь спок. P.S. Модератору: Николай, что за санта-барбару ты тут развёл?
Евгений, спокойно. Его запись характеризует исключительно его самого и ни кого другого, по этому и не стал её скрывать, очень уж наглядная характеристика писавшего это. А Санта-Барбары здесь нет!
IgorK пишет: Все, конечно, крайне занимательно, но как зафуфленая тетрадрахма могла попасть к АП?
Я его ещё тогда спрашивал по этой монете, по его словам монета не его, а кто-то принёс. Да и по первому впечатлению, при осмотре в реале, по вопросу подлинности она не напрягала, да и повторюсь - монета, по легенде, была в подвесе и подвергалась обработке, а именно; опиловка гурта, выравнивание и полировка поля, что видимо и позволило выставить её на аукцион, но с низким стартом.
rjkz1968 пишет: монета, по легенде, была в подвесе и подвергалась обработке, а именно; опиловка гурта, выравнивание и полировка поля, что видимо и позволило выставить её на аукцион, но с низким стартом.
Какая тут легенда, когда у Гермеса точнее у эксперта Гермеса был на рабочем месте микроскоп, все можно было на месте посмотреть, если позволяют знания.
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
rjkz1968 пишет: Я его ещё тогда спрашивал по этой монете, по его словам монета не его, а кто-то принёс.
Николай, при покупке ты был в курсе откуда эта монета попала к Мих. Мих. и что он ее купил на Гермес за 18000 руб.? Сдатчик выручил за нее еще меньше в районе 16 штук, что совсем смешно и убыточно, если монета подлинная.
IgorK пишет: Все, конечно, крайне занимательно, но как зафуфленая тетрадрахма могла попасть к АП?
В тоже время на Гермесе проходила не менее стремная Бактрийская тетра, точно не помню, но вроде Антимаха, уж не от этого ли сдатчика...
Было такое дело с Бактрийцем и заметим, именно я и придрался к ней, после чего её и сняли с торгов. А тетра Сиракуз не так однозначна для определения, на ней нет ни каких явных признаков фуфла, внешне всё на месте и стиль и размер и вес с поправкой на опиловку и ошибиться можно было запросто. Я и сам, смотря на неё три с половиной года, особо не парился, пока .................
rjkz1968 пишет: тетра Сиракуз не так однозначна для определения, на ней нет ни каких явных признаков фуфла
Николай, это твое мнение. Мне монета изначально крайне не понравилась, поэтому я попросил еще тогда в обсуждении у тебя более информативное и четкое фото, хотел "разложить" монету. Но последовал твой ответ, нет т.к. монета подлинная и нет смысла....
rjkz1968 пишет: тетра Сиракуз не так однозначна для определения, на ней нет ни каких явных признаков фуфла
Николай, это твое мнение. Мне монета изначально крайне не понравилась, поэтому я попросил у тебя более информативное и четкое фото, хотел "разложить" монету. Но последовал твой ответ, нет т.к. монета подлинная и нет смысла....
Вот уж поверь, по фото это было бы гадание на кофейной гуще, супротив мнения V....a, вынесшего ей вердикт при осмотре в реале.
А вот начать сейчас обсуждать по фото не вижу смысла, начнётся очередной виток, как правильно заметил Евгений, Санта-Барбары. Зачем? Есть куча красивых подлинных монет и думаю они заслуживают более пристального внимания.
rjkz1968 пишет: А вот начать сейчас обсуждать по фото не вижу смысла, начнётся очередной виток, как правильно заметил Евгений, Санта-Барбары. Зачем? Есть куча красивых подлинных монет и думаю они заслуживают более пристального внимания.
Да, сейчас чего уже обсуждать. Я просил фото тетрадрахмы Сиракуз в начале этой темы, как только ты ее тут засветил.... тогда было актуально...
Поймите правильно, от этого не застрахован ни кто, ни каждый из нас, ни самые крупные аукционные дома. Пропускали и не раз фуфло и печатные ROMA и CNG и список можно продолжать до бесконечности. Важней отношение к этому тех, кто это пропустил, а верней к тому, как к разрешению данного вопроса относятся отдельно взятые аукционы и люди, кто оказался замешан в продаже не подлинников и именно про это и было продолжение ранее прошедшей темы.
Мих Мих пишет: Вопрос к специалистам, можно ли сделать литую копию с монеты с разницой в весе в 1%=0,17 гр.(диаметр и толщ.сохранить.)Заморочусь, найду программу и обведу идентичные места.
По поводу этого, теоретически, да и практически, можно с помощью литья под высоким давлением, сделать копию монеты, с переведенных с оригинала штемпелей. Конечно, изначально, попасть в точку с весом не выйдет, но, что мешает сделать копию весом , скажем грамм 19, а остаток обточить?
Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу.
Чушок, примезжай и заряжай, фршко. Куятина. Ссука руки не дотянутся, петушиное отродье.
rjkz1968 пишет: Сейчас же МихМих, в моих глазах, встал в один ряд с известными фуфлогонами этого города; Бирюзой, КтоНадо, да и тем же изгнанным с нашего форума фуфлогоном Македоном,
В таком случае, Николай, похоже, Вы напрасно обидели ALEX'a. КМК, именно он первым правильно описал ситуацию, но Вы тогда стали защищать фуфлогона.
Я сейчас вообще стараюсь не влезать в эту тему... И ситуация, действительно, что называется "с нюансами"... И где-то даже МихМиха жалко - тем более видно, что сам он взял с аука... Потому, лучше промолчу по всей этой истории... А вот за что реально ОЧЕНЬ ОБИДНО, так это то, что из-за этой ветки форум потерял очень значимого для меня человека. Просто хорошего человека. И эксперта по Греции высокого уровня. Я вслед за уважаемым Евгением повторюсь - речь идет об ALEXe... Был в очень долгом отъезде - не очень внимательно следил за этой темой - и только спустя какое-то время потерял на форуме из виду синюю аватарку... Тут теперь он появляется крайне редко - ибо был забанен, когда пытался просто назвать вещи своими именами - сказать, что монета "не настоящая", а человек ее продающий - торгует "фуфлом"... Собственно, к чему подавляющее большинство коллекционеров и пришло... Жаль, что как-то так случилось...
caracalla пишет: ............ибо был забанен, когда пытался просто назвать вещи своими именами - сказать, что монета "не настоящая", а человек ее продающий - торгует "фуфлом"... Собственно, к чему подавляющее большинство коллекционеров и пришло... Жаль, что как-то так случилось...
Алексей, равно как и Евгений, у Вас какие-то не верные сведения, он не был забанен за эту тему, ему всего лишь было выписано предупреждение за обвинения без оснований в размере 50%, он тогда действительно "побежал впереди паровоза" и нарушил правила форума. http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum71/topic146948/message1482833/#message1482833 Да, после этого он схлопотал и бан на 2 недели, но совсем не за это. Сейчас он без всяких ограничений
caracalla пишет: ............ибо был забанен, когда пытался просто назвать вещи своими именами - сказать, что монета "не настоящая", а человек ее продающий - торгует "фуфлом"... Собственно, к чему подавляющее большинство коллекционеров и пришло... Жаль, что как-то так случилось...
Алексей, равно как и Евгений, у Вас какие-то не верные сведения, он не был забанен за эту тему, ему всего лишь было выписано предупреждение за обвинения без оснований в размере 25%, он тогда действительно "побежал впереди паровоза" и нарушил правила форума. Да, после этого он схлопотал и бан на 2 недели, но совсем не за это. Сейчас он без всяких ограничений
Николай, ну, к сожалению, я реально не знаю нюансов на сколько процентов выносится предупреждение, и чем оно отличается от бана... Сам я, к счастью, еще ни разу не попадал в подобные ситуации... Просто общался с Алексом, и знаю, что он покинул Форум именно из-за этой ситуации... И мое мнение, что это ПОТЕРЯ для Форума... И именно в связи с этим я выразил сожаление, что так произошло!
Николай, ну, к сожалению, я реально не знаю нюансов на сколько процентов выносится предупреждение, и чем оно отличается от бана...
100% предупреждение - это бан-ограничение на 2 недели. Предупреждения от 5 до 95% не переходят в бан и сгорают в течении двух недель, но, если в течении этих двух недель пользователь допускает ещё нарушения, то они суммируются и при достижении 100% переходят в двухнедельное ограничение, т.е. бан.
caracalla пишет: Просто общался с Алексом, и знаю, что он покинул Форум именно из-за этой ситуации... И мое мнение, что это ПОТЕРЯ для Форума... И именно в связи с этим я выразил сожаление, что так произошло!
Именно ПОТЕРЯ. Его посты были интересными и информативными. В отличие от. И он делился знаниями и опытом. И лично для меня его мнение было авторитетным. И в данной ветке именно он оказался трижды прав. Но по вине модератора он отсюда ушёл, зато осталось 10 экранов соплей с сахаром.
caracalla пишет: Просто общался с Алексом, и знаю, что он покинул Форум именно из-за этой ситуации... И мое мнение, что это ПОТЕРЯ для Форума... И именно в связи с этим я выразил сожаление, что так произошло!
Именно ПОТЕРЯ. Его посты были интересными и информативными. В отличие от. И он делился знаниями и опытом. И лично для меня его мнение было авторитетным . И в данной ветке именно он оказался трижды прав. Но по вине модератора он отсюда ушёл, зато осталось 10 экранов соплей с сахаром.
Евгений, он ушёл по своей личной обиде, равно как и с других четырёх! форумов, включая созданный им самим. Может не будем на форумы и модераторов пенять, а?
rjkz1968 пишет: Евгений, он ушёл по своей личной обиде,
То есть он обиделся просто так, сам по себе, потому что ему так захотелось?
Евгений, вы действительно хотите перевести эту тему, как Вы написали, в ".........10 экранов соплей с сахаром..............." обсуждая обидчивость участника под ником Алекс?