Монетка не чистилась,как есть, Найдена в крыму там собственно и находится, вес на сильно не точных весах соответствует каталожному, и диаметр тоже. Есть трещина с стороны пасущегося коня. найдена мной. Хотелось бы узнать минимальную цену и вообще чистить ли
Чистить нужно, и можно, всяко лучше будет, чем так. Только отдать профи. Потом, по результату, будет понятно с ценой, или не будет понятно. Но чистить отдайте точно.
Думаю, даже после трех моек с зубной щеткой монета не изменит своего вида относительно исходных фото. Там нечего смывать. Роговуха не смывается зубной щеткой, к сожалению. Надо механически чистить. Под бинокуляром.
в предыдущем сообщении были фотки, только както они некорректно отображаюся, попробую еще раз, сюда на сервер не грузятся. через радикал фото на всякий случай оставил прямые ссылки
milana пишет: в предыдущем сообщении были фотки, только както они некорректно отображаюся, попробую еще раз, сюда на сервер не грузятся. через радикал фото на всякий случай оставил прямые ссылки
Уменьшайте фото до 800 кб. и всё прекрасно грузится. В первом сообщении это я вам всё с сторонних ссылок сюда на форум залил, ни чего сложного в этом нет.
Спасибо за фото, но вердикт прежний, отдайте в чистку специалисту. Перспектива есть. Портрет в полном порядке, с конем надо работать. Может выйти весьма прилично, имхо.
Nikolay82 пишет: Портрет в полном порядке, с конем надо работать. Может выйти весьма прилично, имхо.
Насчёт коня - соглашусь, получится, но трещина на монете может стать для неё фатальной. Известны случаи, когда монетка разлеталась на две части от падения на стеклянный стол с небольшой высоты, потому хранить её надо очень бережно...
Что касается портрета, то там видны отслоения металла. Возможно горела?
Ронять конечно любую монету не надо, даже без трещин... кусок отскочит запросто. а насчет внешнего вида, бывало после чистки роговуха оставалась в трещине, и на общем фоне с серым темным полем заполненная трещина не сильно-то и портила вид. Бывает поразному. Вскрытие покажет.
Монета изначально была в слое рогового ,в процессе механических повреждений роговое оторвалось вместе с кусками металла ( это видно на фото ). Сомневаюсь что у этой монеты были перспективы и при этом нормальный вес. То что обвёл ,это всё что осталось на этой монете от родного поля ,остальное поле отлетело прилипшее к роговому местами толстым слоем местами тонким (поэтому и поле такое )
auau пишет: Все высказыванья о ужасной чистке субъективны только аукцион что-то прояснит....
Высказывания объективны, к чьему-то сожалению, видимо. Монета была проблемной с исходных, а после этой чистки стала проблемной вдвойне. Имхо, можно было сделать ЛУЧШЕ, перспективы были. Но их не сумели использовать. Если и был шанс, то теперь монету угробили. Ставьте на аукцион. Конечно он покажет. Личка, небось, трещит от предложений?
milana пишет: так никто и не сказал по оценке( в личке была активность... до того как почистили.. насоветовали чистить... теперь вообще в растерянности
Потому-то и была активность, что была перспектива вытянуть кота за хвост из мешка. Пока кот этот был в мешке, (в роговухе) , а когда его вам беспощадно ободрали, пропала интрига. Все на столе, никому не интересно. Перестарались, имхо, тут вы правы. Только и быть в растерянности.
milana пишет: так никто и не сказал по оценке( в личке была активность... до того как почистили.. насоветовали чистить... теперь вообще в растерянности
Хуже было бы когда Вам показали после чистки красивое поле при весе монеты 15 грам.,поверьте . Мало кто захочет купить коня при таком весе .
Ahiles пишет: Цитата milana пишет: так никто и не сказал по оценке( в личке была активность... до того как почистили.. насоветовали чистить... теперь вообще в растерянности Хуже было бы когда Вам показали после чистки красивое поле при весе монеты 15 грам.,поверьте . Мало кто захочет купить коня при таком весе .
Ну почему, бывют они и по 15 грамм. 16 приятнее конечто, но как раз 16 крайне редко, обычно меньше.
Доброго всем времени. Ув. ТС, способ чистки , укажите пожалуйста, если Вам не трудно. Мое мнение, монета подверглась химической очистке, мытью, причем агрессивно. Химия "с'ела" все окислы и как результат, повредила поле и рельеф монеты, обидно. Интересно теперь узнать как и чем монету почистили. С уважением.
мои весы по прежнему показывают 15-16гр (перебивается туда сюда) но им верить тоже нельзя, сильно не точные.. попоже взвешу точнее. по чистке - чистилась только механическим путем, никакой химии.
milana пишет: мои весы по прежнему показывают 15-16гр (перебивается туда сюда) но им верить тоже нельзя, сильно не точные.. попоже взвешу точнее. по чистке - чистилась только механическим путем, никакой химии.
Да неплохо взвесить на нормальных весах,не китайских. Да просто взвесьте в ломбарде ,попросите даже взвесют бесплатно,а так 50-100 р. Думаю,чем вес будет ближе в 16 гр,добавит цену .
Ahiles пишет: Цитата milana пишет: так никто и не сказал по оценке( в личке была активность... до того как почистили.. насоветовали чистить... теперь вообще в растерянности Хуже было бы когда Вам показали после чистки красивое поле при весе монеты 15 грам.,поверьте . Мало кто захочет купить коня при таком весе .
Ну почему, бывют они и по 15 грамм. 16 приятнее конечто, но как раз 16 крайне редко, обычно меньше.
Цитата
Nikolay82 пишет:
Цитата
Цитата
Nikolay82 пишет:
Цитата
Я думаю не стоит равняться на эту хрень что ты показал .))
Пересмотрел кучу монетин на разных аукционах.Насмотрелся и на ободранных,и на крашенных,загорелых,патированных по разному и разного металла....все они хорошо продаются и покупаюся даже которые я бы никогда не купил,считая такие просто ломом.Данная монета даже ободранная имеет хорошие шансы...