Ув. Форумчане, хочу предложить вашему вниманию мою идею проекта "Прекрасные лики монет". Вкратце: это не отрисовка деталей с монет, хотя могу. И это не фотографическое сходство, хотя могу. Это мои собственные впечатления о монетах. Может быть с историческим фоном, а может и просто на столе или ещё как - тут я ещё думаю. Но одно могу сказать определенно, если будет интерес, то и рисунков будет много. Хм, их в любом случае будет много, просто если не будет интереса, я не буду их постить тут. Ну и собственно вопрос - будет ли вам интересно посмотреть или ну его?
у меня есть папочка с любимыми монетами, на приобретение которых у меня никогда не будет денег. Я просто люблю их платонически. И есть парочка портретов, на которых запечатлены особы, один в один похожие на моих любимых женщин. Наверное их предки ))) Вот копия работы Carl Wilhelm Becker продается дороже 102 евро ( окончательная цена будет определена через 4 дня) . Подлинник то ушел за 400 000 шв. франков
Avitus пишет: Ув. Форумчане, хочу предложить вашему вниманию мою идею проекта "Прекрасные лики монет". Вкратце: это не отрисовка деталей с монет, хотя могу. И это не фотографическое сходство, хотя могу. Это мои собственные впечатления о монетах. Может быть с историческим фоном, а может и просто на столе или ещё как - тут я ещё думаю. Но одно могу сказать определенно, если будет интерес, то и рисунков будет много. Хм, их в любом случае будет много, просто если не будет интереса, я не буду их постить тут. Ну и собственно вопрос - будет ли вам интересно посмотреть или ну его?
К этому, уверен, интерес будет. Не уверен, справитесь ли с потоком материла от коллег?
Avitus пишет: Принял. Освобожусь к вечеру и сделаю.
Для вдохновения добавлю материал ещё. Может подскажет идеи какие(?) *** Сразу скажу, что не мой статер, но сыграл в жизни определённую роль. Как-то так)))
А где же лики прекрасных дам ? Вот дамы моего сердца - прекрасная татарка Ольга самая умная из знакомых мне женщин - программист Влада Монеты не дорогие, но первую я все же упустил. Как и своих любимых. Все в прошлом. А вот эту красавицу я еще не встретил в жизни. Но боюсь отношения с ней были бы столь же хрупки.
Sebastian37 пишет: Вы бы поосторожнее с "чувствами" )) Это молодой юноша, Дионис.
Женственный юноша все же приятнее (для глаз), чем мужеподобная матрона ))) Видимо античная эстетика мне не чужда. Но, т-с-с, оставим ее на уровне платонической любви к произведению фасовского резчика Иначе уподоблюсь сатирам, которых на монетах Фасоса предостаточно.
Цитата
IgorK пишет: Коллеги, запомните простую методу: у античных лиц на монетах если серьга в ухе есть - значит баба, если серьги нет - мужик.
Как запущено у этих античных богов, никаких других вторичных признаков не существовало ? а борода ?
IgorK пишет: Коллеги, запомните простую методу: у античных лиц на монетах если серьга в ухе есть - значит баба, если серьги нет - мужик.
А как же Митридат 2?
Я про более тяжёлые случаи определения гендерной принадлежности. Кстати, этим даже аукционисты страдают. Встречал в описании одной монеты на одном из аукционов богиню Рома вместо молодого Марса. Так вот для экспресс оценки достаточно посмотреть на наличие серьги, если тип монет плохо знаком.
А как же Митридат 2?
Я про более тяжёлые случаи определения гендерной принадлежности. Кстати, этим даже аукционисты страдают. Встречал в описании одной монеты на одном из аукционов богиню Рома вместо молодого Марса. Так вот для экспресс оценки достаточно посмотреть на наличие серьги, если тип монет плохо знаком.
Каких только не видел. 100% признак, это кадык. Всё остальное делается что не отличишь. Ну не совсем к античной нумизматике относится, но может в жизни пригодится!
Avitus, Спасибо большое . Вот уже вторая картина для украшения моей болгарской квартиры. Осталось до нее добраться. Дайте , пожалуйста, ссылку на большой размер.