Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 След.
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.

Спасибо. Я думал две.
Вторую я не видел.
Третья - моя.
По совету одного очень классного профессионального античного нумизмата, я положил ее на бархотку и прикрыл другой.
И так держал два года.
Монета набрала патину (уж на аверсе точно).
Изменено: Гиви Чрелашвили - 23.01.2026 17:31:10
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Она не такая популярная, как например,
Если вам нужны популярные монеты, то вам нужно интересоваться немецкими талерами, монетами Российской империи и прочими массовыми изделиями...
Изменено: Hamerani - 23.01.2026 17:31:49
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Hamerani пишет:
Если вам нужны популярные монеты, то вам нужно интересоваться немецкими талерами, монетами Российской империи и прочими массовыми изделиями...

Значит, та на швейцарском, ушла за 8500 франков, не за 9000.
Мне почему-то запомнилось 9000.
Может, это в доллары перевели.
Уже точно не помню.
Давно это было, когда я пробивал эту монету перед покупкой.
Дилер, который мне ее продал (американский) был явно не в курсе, что монета редкая.
Он хотел за нее 3800 долларов.
Я сбросил цену до 3500.
За эту цену и купил.
Никаких налогов.
Только еще за пересылку заплатил.
Смешная цена за эту монету.
После того, как он мне эту монету выслал, он мне откровенно написал, что и сам толком не знает сколько она реально стоит.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Давненько все это было, может еще и всплывали, да и цены в $ изрядно выросли.... (9000 это наверное с комиссией ...)
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Hamerani пишет:
Давненько все это было, может еще и всплывали, да и цены в $ изрядно выросли.... (9000 это наверное с комиссией ...)

Это уже совсем неважно.
Во всяком случае, я уяснил, что моя где-то в районе 15000 баксов (на данный момент), скорей всего, потянет.
Вот только продавать я ее не буду.
Вот когда умру, пусть дочка продает.

Цитата
Hamerani пишет:
Я коллекционер и в то же время инвестор. И для меня важно, чтобы монета было как редкая, так и ликвидная. Я не только собираю антику. Я достал Газну Афганистана дирхем Чингиз хана редкую монету. Мне интересны ефимки и т.д. Из антики мне интересны портретные динарии Юлия цезаря. Монеты Клеопатры 7 с портретом.
Изменено: vladimir10 - 23.01.2026 17:47:45

Вот бы ещё золотой динар Газны редкий бы достать с титулом Чинги хана. Наверное такой монеты на выставке в Нью Йорке даже нет. И вроде как у Алекперова ни дирхема, ни динара нет.
Изменено: vladimir10 - 23.01.2026 17:56:43

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Цитата
Hamerani пишет:
Это уже совсем неважно.
Во всяком случае, я уяснил, что моя где-то в районе 15000 баксов (на данный момент), скорей всего, потянет.
У вас качество слабое у монеты. Где то 10т долларов на западе стоит. За 15 т долларов продают подобные в идеале.
Изменено: vladimir10 - 23.01.2026 18:17:35

Цитата
vladimir10 пишет:
Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:

Цитата
Hamerani пишет:
Это уже совсем неважно.
У вас качество слабое у монеты. Где то 10т долларов на западе стоит. За 15 т долларов продают подобные в идеале.

Я не буду проверять за сколько она может уйти.
Скажу только, что я не согласен с вами, что у монеты слабое качество.
И не только я, кстати.
А специалист из CNG не согласен с вами, что эта монета не может уйти за 15 тысяч баксов.
Вы, конечно, можете выражать тут свое мнение.
И это на здоровье.
Вот только не факт, что оно верное.

Похоже, что никто не обратил особого внимания на последнюю из списка (из восьми) монет, которую я выиграл на последней ауке CNG.
Предыдущие 7 - это обычные довольно распространенные монеты.
А вот восьмая…
Я специально консультировался с очень знающим человеком в вопросах античных монет.
Его мнению я всегда доверяю безоговорочно.
Так вот он от души меня поздравил с приобретением этой монеты.
Это совсем маленькая крошка.
Но мал золотник, да дорог.
И это действительно золотник.
Монета золотая.
Полное описание и еще раз ее имидж дам в конце.
1/10 золотого статера из Кирен, Киренаика.
Диаметр всего 7 мм, а вес - всего 0.68 гр.
Чем она так примечательна?
Во-первых, монета не так, чтобы и очень редкая,
но и совсем нечастая.
До этого розыгрыша за всё время на CNG их прошло только 4 штуки.
Во вторых, качество.
Это чистый EF.
Из этих четырех проходов ни одна из монет даже близко по качеству к ней не приближается.
В таком качестве эту монету найти крайне трудно.
Не зря я за нее дрался и выиграл ее только на втором антиснайпере.
Интересно, что в итоге я ее взял вполне за нормальную цену.
Но это ладно.
Итак, эта монета примерно 305-300 гг. до н.э.
Время второго бунта наемников в Киренаике.
Когда эта монета попадет ко мне, специально сделаю видео.
Итак, вот полное описание.

KYRENAICA, Kyrene. Second Revolt of the Kyrenaikans. Circa 305-300 BC. AV Tenth Stater (7mm, 0.68 g). Head of Ammon right / Upright thunderbolt; stars flanking. Naville 183–217; SNG Copenhagen 1233; BMC 216–20. EF.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 24.01.2026 19:53:30

Отличная монета, поздравляю! Намного больше похоже на XF чем мой грейданый Неаполис ;). Мне всегда нравились маленькие монеты с хорошим уровнем работы резчиков.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
Factor пишет:
Отличная монета, поздравляю! Намного больше похоже на XF чем мой грейданый Неаполис  . Мне всегда нравились маленькие монеты с хорошим уровнем работы резчиков.

Спасибо!

Ну вот, как и обещал.

https://youtube.com/shorts/Chh7L_DP9vk?si=sZrVRw94POeYamgD

Здравствуйте, вы ж диадохов собираете. Зачем вам Ливийская пустыня?

Цитата
vladimir10 пишет:
Здравствуйте, вы ж диадохов собираете. Зачем вам Ливийская пустыня?

Зачем, зачем?! Для спекуляции, блин! Барыгой, блин, решил заделаться!
Буду, блин, лохов с деньгами объегоривать!
А, если серьезно, то у форумчан, меня не знающих, после вашего постинга может сложиться впечатление, что я только диадохов и собираю.
Кстати, не факт, что конкретно эта монета не имела никакого отношения к диадохам.
Выпуск 305-300 гг. до н.э.
Нет никаких сведений, конечно, что диадох Александра Птолемей I Сотер принимал непосредственное участие при чеканки этой монеты, но то, что в эти годы Киренаика (Ливийская пустыня, как вы выразились) была уже официально присоединена к Египетскому царству и находилась под властью Птолемея I Сотера - это абсолютно точно.
И еще кстати.
Это уже вторая моя монета выпуска Кирен.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 29.01.2026 19:28:33

Вот еще видео одной из тех 8 монет, которые я недавно выиграл.
Все 8 уже у меня.
Интересной монета оказалась.
Вроде и обычная, но с сюрпризом.
Качество - не придерешься.
Чистый EF.
Прошла она через CNG с описанием, что это тетра в стиле Александра Птолемея I Сотера из Финикии.
Из города Арадоса.
Но я показал ее одну очень знающему человеку.
Я ему доверяю абсолютно.
Он истинный спец.
И он мне сказал, что это одна из тех ошибок, которая вкралась в свое время в один из каталогов.
На реверсе буквы AP, что и послужило мнению, что это Арадос.
А на самом деле, это выпуск другого финикийского города - Библа.
Итак, все смотрим.

https://youtube.com/shorts/dFoUA5o7MBA?si=McX04AKzd1CL6dZI

Очень красивая тетрадрахма в штемпельном блеске!
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Гиви, просто потрясающая монета, практически пруф. Очень характерный финикийский стиль.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
Factor пишет:
Гиви, просто потрясающая монета, практически пруф. Очень характерный финикийский стиль.

Да, это так.
Причем фото не совсем отражало все достоинства монеты.
Но всё равно было видно, что монета хороша.
А когда я ее получил, но и сам был приятно удивлен.
Она оказалась много лучше, чем на фото.
Я даже не сделаю тайну из того, сколько я за нее заплатил.
Сначала мне показалось, что это просто нормальная цена за такую монету: ни слишком дешево, но и не смертельно дорого.
Но теперь я понимаю, что за такую монету это даже дешево.
Выиграл я ее, не слишком-то и поборовшись в конце закрытия лота.
1400 долларов по цене молотка.
Это была пятая сессия Тритона, а потому аук налог 22.5%, что составило 315 долларов.
Итого, 1715 долларов.
Пересылки и страховки не было, потому что я лично приехал в офис CNG и на месте оплатил все монеты и забрал их.
Офис CNG расположен от моего дома менее, чем в 2 часах езды, что довольно удобно.
Все сотрудники офиса меня лично знают.

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Итого, 1715 долларов.

Извините, что не по теме, но мой мозг "буксует", почему монетка 2330 лет которой, стоит дешевле 130 летнего рубля Николая II?
Это просто эмоции мой, можно не отвечать.
Куплю царские и довоенные ПИВНЫЕ этикетки.
СБ 5469....3010
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
boka пишет:
Извините, что не по теме, но мой мозг "буксует", почему монетка 2330 лет которой, стоит дешевле 130 летнего рубля Николая II?
Это еще что! Вот почему мазня современного оболтуса на арт-рынке может стоить дороже, чем античный артефакт - вот это действительно удивительно!
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Scipio пишет:
Очень красивая тетрадрахма в штемпельном блеске!

Браво .Вот это материал . :appl:
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
boka пишет:
Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Итого, 1715 долларов.

Этот вопрос задают многие . :D
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Почти пруф , .... да почему почти ??? Пруф и есть .;)

Дотянется рубль через 2000 лет ?

Цитата
boka пишет:

Может быть потому, что  фуфел тиражного николаевского рубля определят без особых на любом форуме, а фуфел античной монеты, особенно если он продается через аукцион и еще не вызвал подозрений своим количеством,  без всяких сомнений поместят в коллекцию и будут рассказывать друг другу о стиле портрета и групповой композиции.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Ну, раз пошла такая пьянка, вот видео еще одной тетрадрахмы в стиле Македонского, недавно мною взятая.
И это тоже тетрадрахма, выпущенная диадохами. Причем кем-то из двух.
В описании стоит: Антигон I Монофтальм - Лисимах.
Годы выпуска - примерно 310-290 гг. до н.э.
Место выпуска - неизвестный город на западе Анатолии (Малой Азии).
Так в описании дано.
Но один умный человек мне сказал следующее.
Некоторые города в Анатолии переходили из рук в руки, иногда по несколько раз в году.
Поэтому действительно сейчас невозможно точно определить кем была выпущена эта монета: Одноглазым или Лисимахом.
Что касается города, тот эту тетру (с лирой на реверсе) относят к двум городам: к Митиленам и к Колофону.
Ну, Митилены - это остров Лесбос, никак не Анатолия.
Если сопоставить с описанием (западная Анатолия), то получается, что Колофон, город в Ионии.
Но это только предположение.
Даже не знаю, как мне жить теперь, точно не зная в каком городе выпущена эта монета!
Ну, может она не такого яркого качества, как предыдущая тетрадрахма Птолемея I Сотера, но, по-моему, тоже весьма недурна.

https://youtube.com/shorts/cX3f_OFpiik?si=lrRgecVa4OYEz--I

К Scipio (Игорю).
Чисто по монетам в стиле Македонского.
Итого у меня 23 тетрадрахмы и 6 драхм.
Среди и тех, и других есть прижизненные.
Все 29 монет в стиле Александра в отменном качестве.
У меня этот раздел называется «Македонское царство и монеты в стиле Александра Македонского».
Кроме этих 29 монет, есть еще седьмая драхма Персея в родосском стиле и 24-ая тетрадрахма Филиппа II с конем вправо на реверсе.
И четыре золотых статера.
Статер Филиппа II с Аполлоном и возничим, два прижизненных золотых статера Александра из Сидона и Амфиполя и один золотой статер в стиле золотого статера Александра (с Афиной и Никой), но посмертный, выпущенный Селевком I Никатором.
Итого в этом разделе 35 монет.
Все 35 в отменном качестве.
P.S. Ну, вроде как мне и перерыв с сайтом СМ сделать пора.
Через час выезжаю в аэропорт Ньюарка, откуда прямой рейс на Афины.
По прибытия в Афины через несколько часов рейс в Гераклион на Крит.
31 января вечером я уже должен быть на Крите.
8 февраля из Крита возвращаюсь в Афины и в континентальной Греции еще недельку.
16 февраля назад, в Штаты.
Может, будучи в Греции, что-то изредка сюда и тисну, но, в основном, думаю, будет не до этого.
И уж точно никаких видео в этот период времени сделать не смогу.
Все монеты останутся дома.
Игорь, Парион, Factor, Hamerani - удачи вам во всем и в сфере античных монет в частности.
С вами приятно иметь дело и общение доставляет удовольствие.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 31.01.2026 01:24:07

Цитата
парион пишет:
Цитата
boka пишет:
Это еще что! Вот почему мазня современного оболтуса на арт-рынке может стоить дороже, чем античный артефакт - вот это действительно удивительно!

ответ один- мода.какой нибудь уникальный медяк,существующий в 1-2 экземплярах,будет стоить 30баксов,если на него нет спроса
цену диктует спрос,а в условиях аукциона - здесь и сейчас, поэтому даже редкие монеты бывают уходят дешево,именно этот процесс
любит мой охотничий азарт
Изменено: sergey.artischev - 01.02.2026 17:25:06
За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
C е р г е й пишет:
Может быть потому, что  фуфел тиражного николаевского рубля определят без особых на любом форуме, а фуфел античной монеты, особенно если он продается через аукцион и еще не вызвал подозрений своим количеством,  без всяких сомнений поместят в коллекцию и будут рассказывать друг другу о стиле портрета и групповой композиции.
Кто о чем, а вшивый о бане...
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
vladimir10 пишет:
Главный кайф нумизматики это- поиск. Вот мне приходилось редкие экземпляры 20 лет искать. А потом когда находишь чувство несоизмеримое. А если это продают как картошку в магазине. Конечно кайф собирать отпадает. Так и тут. Диодохи к примеру, это самые распространённые монеты. Можно их оптом пойти все купить.
Достаточно добавить такие два критерия, как достойное качество и красивый стиль, и самые распространенные монеты автоматически становятся весьма редкими. )))

Цитата
sergey.artischev пишет:
Цитата
парион пишет:

Цитата
boka пишет:
ответ один- мода.какой нибудь уникальный медяк,существующий в 1-2 экземплярах,будет стоить 30баксов,если на него нет спроса
цену диктует спрос,а в условиях аукциона - здесь и сейчас, поэтому даже редкие монеты бывают уходят дешево,именно этот процесс
любит мой охотничий азарт

На западном рынке Античные монеты имеют значительно " больший вес " чем в России. Людей , для кого эта тема " градообразующая " на западе много больше . Западный рынок открыт для антики . За исключением нескольких стран . У нас , труднодоступность античного материала сильно сузила количество   желающих его собирать .
Везти сюда качественные монеты нет смысла . Они там стоят дорого , а здесь даже по себестоимости продать сложно .  
От того и перекосы и отсутствие хороших монет .

Сижу, значит, я вечерком на Крите в районе города Гортина в снятом для жилья домике.
Сегодня хорошо так днем по всяким археологическим сайтам прошвырнулся.
А вечером делать нечего.
А сегодня как раз электронный аук CNG закрывался для розыгрыша.
А время в Штатах на 7 часов позади критского.
Как раз на вечер у меня и попадает.
Ну, я и раньше этот аук просматривал, но ничего для себя не приметил.
Ни греческие, ни римские монеты.
А Византию я не собираю.
Но вдруг на глаза мне попался  один византийский золотой солид.
Надо сказать, что мне в  массе своей византийские солиды эстетически не нравятся.
С маленькими портретиками и христианскими крестами.
Но этот солид относительно ранний.
Выпущен вскоре после падения Западной Римской империи.
Годы выпуска 492-507 н.э.
На аверсе портрет императора Анастасия I,
а на реверсе (что меня особенно купило) - богиня Виктория (древнеримская).
И, вы представляете, я взял и выиграл этот золотой солид!
Тем более, что он в качестве EF (это без сомнения) и даже написано, что редкий.
Не так, чтобы и дешево, но для золотой монеты не очень и дорого (как мне кажется).
Цену не скрываю, тем более, что ее можно найти на сайте CNG.
2750 долларчиков по молотку. Плюс 20% аук сбор (а куда без него?)
Думаю, пусть для разнообразия хоть одна византийская монета у меня да будет.
Но вот сижу сейчас и думаю: а вдруг фраернулся?
Я-то в византийских монетах ни бельмеса не понимаю.
Поэтому взываю к помощи форума, к византийцам в частности.
Скажите, пожалуйста, действительно ли хорошая эта монета и нормальная ли эта цена за нее?
Имидж монеты копирую и полное описание ее тоже.
На английском, уж извините.

Anastasius I. 491-518. AV Solidus (19.5mm, 4.47 g, 6h). Constantinople mint, 4th officina. Struck 492-507. Helmeted and cuirassed bust facing slightly right, holding spear over shoulder i and shield / Victory standing left, holding long jeweled cross; star to right; Δ//CONOB. DOC 5 var. (unlisted officina); MIBE 4a; SB 3. Lightly toned, lustrous, spot of clashing on reverse, minor spot of weakness. EF. A wonderful example. The rarest of the three helmet decoration varieties with neither a trefoil nor a cross.

Ex Numismatik Naumann 140 (5 May 2024), lot 834.

While Sear and MIBE do not make separate variety entries for the three helmet decorations on this solidus issue, DOC does. The decoration varieties are, in ascending rarity, 1) trefoil, 2) cross, and 3) no decoration.

Можно высказать своё мнение? Монета примитивная, на аукционах их много. Если судить по качеству, я бы такую бы не взял бы. Взять на пример реверс монеты, сразу в глаза бросается протёртость или дефект возле платья. Потом сверху у гурта не красиво смотрится, там тоже следы износа. Такой тип монеты можно найти в идеальном состоянии. Что касается цены я не знаю, переплатили вы или нет. Но когда берёшь в люксе монету, то на деньги уже не смотришь.
Я бы на вашем месте купил бы царицу Ирину. Она круче. В коллекции будет смотреться. И уровень высокий монеты.
Изменено: vladimir10 - 05.02.2026 01:27:33

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Пишут, что редкая из-за украшения на шлеме. Вернее, его отсутствия. Три типа бывает - пишут - трилистник, крест и ничего. Когда ничего - редкая.. Но это Вы и сами прочитали.
Это уже напоминает "колоски" )

Цитата
парион пишет:
Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Пишут, что редкая из-за украшения на шлеме. Вернее, его отсутствия. Три типа бывает - пишут - трилистник, крест и ничего. Когда ничего - редкая.. Но это Вы и сами прочитали.
Это уже напоминает "колоски" )

Что такое «колоски»?
Да Бог с ним, редкая - не редкая.
В целом-то монета как?

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Что такое «колоски»?
Это когда в монетах регулярного чекана, одинаковых по виду начинают считать остинки у колосьев, ягодки у венка и т.д.
С целью поиска уникальной/редкой комбинации.
Широко практиковалось до недавнего времени у коллекционеров мелочи регулярного чекана.

В настоящее время - вымирающее направление. И предмет стёба.
Старый логин - Миша

Я согласен с вышеуказанным. В Вашей, Гиви, коллекции эта монета будет смотреться инородно. Одно дело как редкий вариант в ряд похожих монет из тематической подборки, и совсем другое дело как единственный представитель даже не типа а целого класса монет в коллекции где эстетика на первом месте.

Цитата
boka пишет:
Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Итого, 1715 долларов.
Можно вам ответить на этот вопрос, как я это вижу. Почему монета 2330 лет стоит дешевле? Потому, что 70% коллекционеров в России вообще не верит, что вообще монеты антики существуют. И все они толпой собирают царскую Россию, например Николая 2. А так как все классные монеты царской России осели ещё с 2000 года по коллекциям, то получается, что коллекционеров больше сейчас чем монет. Ну и сами аукционы взвинчивают ценник, и создают панику. Монеты которые я бы и за 5000 рублей не купил бы, они на рынке стали стоить 100 000 рублей. И ценник достиг пика продаж.

Цитата
vladimir10 пишет:
то получается, что коллекционеров больше сейчас чем монет

Это что-же получается, в России коллекционеров монет Николая II больше, чем монет, а в мире коллекционеров антики меньше, чем монет самой антики?
Куплю царские и довоенные ПИВНЫЕ этикетки.
СБ 5469....3010
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●