Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.

декадрахма всё равно уже другой уровень. Вы на себе почувствуете, как владелец шедевра. Тетрадрахма - это не то.
Изменено: vladimir10 - 21.01.2026 01:28:42
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Цитата
vladimir10 пишет:
Можно вопрос? Если вы в США живёте, почему вы не можете Сиракузы декадрахму купить? Её ж можно купить и за 25 000 долларов, и за 50 000 долларов. Это ж не много, если сильно постараться, какие то монеты продать. Если она очень нужна.
vladimir, это к кому вопрос, можете уточнить: ко мне или к Factor?
Я просто увидел вашу переписку и меня поразило. Вы же живёте в центре вселенной, где столько можно всего купить. И возник вопрос. А мы в кустах сидим за забором и ценники драконовские с 50% накруткой. Вот что тут у нас можно собрать? На вашем месте я бы только раритеты покупал бы.
Изменено: vladimir10 - 21.01.2026 02:17:02
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Я посмотрел на сайте Харлана Берка, эта декадрахма стоила 41500, и уже продана. Монета далеко не идеальная, с хорошим реверсом и более широким кружком стоила бы раза в два больше. Я бы конечно хотел иметь сиракузскую декадрахму, как и любой античник. Тип этот на мой взгляд потрясающий, и в детстве читая по десятому разу книжку Казамановой я мечтал подержать эту монету в руках. О том чтобы когда-нибудь позволить себе положить её в коллекцию я естественно и не думал. Приложив очень большие усилия и получив по шее от жены я наверное смог бы купить монету у Берка, но это съело бы мой монетный бюджет на годы вперёд. И пришлось бы пропустить как минимум сотню монет по моей основной теме. Так что пока увольте-с, в следующем году поеду опять в Нью-Йорк, поддержу её (а также денарий Брута, декадрахму Македонского, золото Птолемеев и нулевые ауреусы) и аккуратно положу на место.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
vladimir10 пишет:
Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Цитата
vladimir10 пишет:
Можно вопрос? Если вы в США живёте, почему вы не можете Сиракузы декадрахму купить? Её ж можно купить и за 25 000 долларов, и за 50 000 долларов. Это ж не много, если сильно постараться, какие то монеты продать. Если она очень нужна.
Я просто увидел вашу переписку и меня поразило. Вы же живёте в центре вселенной, где столько можно всего купить. И возник вопрос. А мы в кустах сидим за забором и ценники драконовские с 50% накруткой. Вот что тут у нас можно собрать? На вашем месте я бы только раритеты покупал бы.

Понимаете ли, в чем дело, Владимир.
Кроме того, что, как вы выразились, мы живущие в Штатах (или в Европе например, есть на СМ и такие, с некоторыми я в личной переписке), можем себе много чего позволить купить, есть еще такой фактор, как личные предпочтения.
И у каждого они разные.
То есть, одно или несколько направлений, которые для коллекционера предпочтительней других направлений.
При этом, как я считаю, коллекционер может иногда отойти от своих основных направлений (сделать исключения), если монета чем-то особо интересна, хоть и вне его направлений, но это нечастое явление.
Так я мыслю и такой стратегии придерживаюсь.
Меня иногда спрашивают мои знакомые коллекционеры: а какие у меня предпочтения?
Ибо, видя мои монеты, они не всегда могут это определить.
Ну, три основных направления они понимают.
Самое предпочтительное - эллинские монеты.
Потом - Республиканский Рим.
На третьем месте - ранняя Римская Империя (до Коммода, позднюю я не собираю, да и плохо ее знаю).
На четвертом - некоторые исключения, которые не подпадают под эти три направления: армянская тетрадрахма Тиграна, как называемые монеты Oriental Greek (восточно-греческое направление), некоторые монеты царства Сасанидов, и некоторые монеты Бактрии.
Таких у меня немного (исключений).
Но если брать основное мое направление - эллинские монеты, так что, я гребу всё подряд, если монеты эллинские?
Нет, конечно.
Внутри монет эллинского мира у меня тоже есть градации.
И вот их подчас другим трудно определить.
Основное, на что я делаю упор в эллинском мире:
1. Монеты с изображением основных греческих богов (олимпийцев) плюс Посейдон плюс Геракл плюс Аид плюс Дионис.
Причем внутри тоже есть предпочтения: монеты с Герой, они, кстати, довольно редкие, если сравнивать с той же Афиной, например) на первом месте.
На том же уровне - монеты с Аполлоном (их больше, чем монет с Герой), потом Персефона, потом остальные боги из пункта 1.
2. Македонское царство (ну, там часты в стиле Александра Геракл и Зевс и так таких монет у меня больше 30, но и другая Македония), плюс монеты диадохов Александра.
3. Монеты Карфагена (есть и с той же Персефоной, есть с Танит).
4. Остальные греческие божества (это далеко не основное направление, охочусь не за всеми, если только монеты действительно мне какими-то деталями нравятся).
Так вот, я, конечно, понимаю, что Аретуза - символ города Сиракузы.
Но это не основная богиня.
Это спутница Артемиды (как и Бритомартида, например).
Тем паче, что и сюжет этот с Аретузой и колесницей довольно заезжий.
Конечно, я при случае не откажусь от сиракузской Аретузы.
Но мне и тетрадрахмы будет вполне достаточно.
Как вы считаете, декадрахма из Сиракуз с Аретузой - это раритет?
Стоит очень дорого, это да.
Но это не раритет.
А я вот лучше за эти деньги золотой статер с Герой бы взял.
Вот только пойти найди его, да еще в качестве.
Вы думаете, у меня раритетов нет?
А как вам монета, которая на маркете проходила только в двух экземплярах? Только 2 экземпляра, о больших неизвестно.
Лучший у меня.
То ли тетрадрахма, то ли статер (точно не определили, есть разные мнения) с Гераклом на аверсе и с Герой на реверсе из Гераклеи Понтийской, Вифиния.
Я ее у одного дилера взял, который потом признался, что он и сам не знает, какая реальная ее цена.
И как сейчас выясняется, за гроши (для этой монеты).
Она сейчас стоит как минимум в 3-4 раза дороже (в районе 10 тысяч баксов, может и больше, только продавать ее будет уже моя дочка, когда меня не станет, я до самой смерти своей ее не продам, даже если буду голодать).
Ну, больше такого крутого раритета у меня нет (только в двух экземплярах), но есть несколько монет довольно редких, несколько десятков всего известных.
Вот как-то так.
Я попытался ответить на ваш вопрос, хотя он совсем не по теме.
Но, думаю, меня простят.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 21.01.2026 04:29:53
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
vladimir10 пишет:
Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:

Цитата
vladimir10 пишет:

Некоторое время назад , я хотел задать Гиви Чрелашвили точно такой же вопрос . Зачем он покупает всякий VF , если есть возможность брать  aUNC - UNC . Но , во первых , он заявил , что с такими маргинальными элементами  как я он не общается . А во-вторых я понял , ему этот Унц ,,,,,,,не нужен .  Вообщем каждый мазахизмирует как хочет .
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Там же дистатеры Александра македонского продаются. Редкие декадрахмы Вавилона. Можно самые качественные люксовые монеты покупать. Вы конечно правы. Просто может когда человек оказывается там, ему уже это не нужно. Когда открыто всё лежит, желание что-то брать отпадает. А как закрывают доступ, так азарт в глазах появляется и хочется всё купить. Это такая психология.
Изменено: vladimir10 - 21.01.2026 11:01:27

На Ваш пост напрашивается знаменитая фраза .
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Главный кайф нумизматики это- поиск. Вот мне приходилось редкие экземпляры 20 лет искать. А потом когда находишь чувство несоизмеримое. А если это продают как картошку в магазине. Конечно кайф собирать отпадает. Так и тут. Диодохи к примеру, это самые распространённые монеты. Можно их оптом пойти все купить. Со скидкой в 20%. В США и Европе на любой выставки их можно увидеть.
Изменено: vladimir10 - 21.01.2026 11:45:29

Есть у них такие красоты .

У нас все на декадрахму Сиракуз молятся. Мечта у многих всей жизни. А у них простая дорогая монета, которую можно в руки взять и на зуб попробовать.
Изменено: vladimir10 - 21.01.2026 11:50:20

Цитата
Horoshenko пишет:
Есть у них такие красоты .
Cng как всегда цены загибает. Дистатер видел в пределах 20 000 долларов.
Изменено: vladimir10 - 21.01.2026 12:50:09

Цитата
Horoshenko пишет:
Цитата
vladimir10 пишет:

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:

Цитата
vladimir10 пишет:
Некоторое время назад , я хотел задать Гиви Чрелашвили точно такой же вопрос . Зачем он покупает всякий VF , если есть возможность брать  aUNC - UNC . Но , во первых , он заявил , что с такими маргинальными элементами  как я он не общается . А во-вторых я понял , ему этот Унц ,,,,,,,не нужен .  Вообщем каждый мазахизмирует как хочет .
Люди бывают десятилетиями собирают монеты,а в них просто не раззбираются.И такое бывает.Это нормально.
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 10 лет с даты регистрации
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●