Я бы не торопился делать выводы, хотелось бы посмотреть еще аукционные фото, может вы просто неудачно сфотографировали монету. Укажите еще и вес этой драхмы. Не помешает.
Я не являюсь специалистом, но при фотографировании монеты обратил внимание на слишком округлые грани и идеально гладкое поле... поэтому показал фото в личку форумчанину, ему не понравилось в монете отсутствие признаков чеканки, как я понимаю - следов растекания металла от удара и подозрительные каверны на поле монеты, похожие на непроливы ... утверждать он на 100% не стал, посоветовал обсудить на форуме... что собственно я и сделал ... ввиду вышеизложенного, хотел услышать мнение более опытных коллег ... одно из мнений, которое уже было здесь высказано - литое фуфло, также настораживает... буду заранее благодарен за оценку монеты...
Как мне кажется, мы видим перед собой подлинную, но отреставрированную монету. Магистрат не частый, с чего снять слепок нужно еще найти. Но вот одноштемпельную фото найти можно. Давайте сравним: То есть штемпели настоящие, но монеты не близнецы. Уже неплохо
Видно, что на Вашей монете есть глубокие слойки, вызванные видимо неравномерным наличием лигатуры или иными технологическими несовершенствами заготовки: - зеленым обведена отвалившаяся слойка - красным - пока не отвалившаяся, но видимая - желтым - восстановленная ювелирным способом, но читаемая Т.е. нагрев металла вероятно при реставрации был, с этим связано ощущение "округлых граней". К слову, явных признаков чекана в виде потеков металла на драхмах Эфеса не видно практически никогда, в AU они встречаются чрезвычайно редко. Не претендую на окончательную истину, но мне таким образом видится данный случай.
У вас римский республиканский денарий монетария Теренция Лукана (C. Terentius Lucanus), отчеканенный на монетном дворе Рима в 147 году до н.э. На аверсе изображен портрет богини Рома в шлеме, сзади нее X - обозначение денария, а на реверсе отчеканены скачущие братья Диоскуры Кастор и Поллукс, которые наряду с Ромой почитались римлянами как покровители и защитники города, внизу легенда C TER LVC. Ссылки Crawford 217/1; Sydenham 425; Terentia 10; RBW 932.
На этом денарии изображен один из двух монетных типов ранней чеканки денариев Римской Республики, аверс изображает покровительницу Города богиню Рому, а реверс – Диоскуров, военных защитников Рима. Сакральная связь Диоскуров братьев Кастора и Поллукса с римлянами появилась еще с первых лет республики, когда по легенде божественные братья помогли римлянам выиграть битву при Регильском озере в 494 г. до н.э. В благодарность римляне построили на форуме храм Кастора и Поллукса, который служил местом пребывания преторов и одновременно был хранилищем преторской казны.
Денарий не редкий, думаю, что он подлинный, но стоит очень недорого из-за слабой степени сохранности.
Добрый день. Нашел в продаже вот такой статер Акарнания, Левкада. Подскажите пожалуйста оригинал или нет, смущает что монета по краям больно гладкая, хвост у пегаса плохо читаем и какая-то странная вмятина на одной из задних ног пегаса. Как утверждает продавец, вес: 8,29 г, в целом похож на норму.
Монета настолько слабого качества, что она утратила все следы подлинности и превратилась в "монету веры". Вы можете верить, что она подлинная или в то, что это подделка. Все будет зависеть исключительно от вашей веры и от ваших сомнений. Доказательств чеканки и всего прочего на монете все равно не сохранилось. Стоимость у монеты чисто символическая.
Лучше покупать монеты у Манро .Качественно и он знает что продаёт. Иногда на мешке император прямо с монеты кричит я Галлиен вот ведь имя читается а продавец пишет Каракалла.
ЭД1 пишет: Лучше покупать монеты у Манро .Качественно и он знает что продаёт. Иногда на мешке император прямо с монеты кричит я Галлиен вот ведь имя читается а продавец пишет Каракалла.
Я уже изменил сообщение, подумал не стоит упоминать площадки, у Манро я видел все дорогие монеты. Я покупаю только дешево.
Ну на Вашей монете по латински написано Адриан))) Я не думаю, что следует обсуждать стратегию покупателя. Каждый волен брать, что ему нравиться и по карману.
Романович, первая монета поздняя тетрадрахма Фасоса, вторая - тетрадрахма Антиохии периода начала римского владения, имитирующая Селевкидов - монету Филиппа Филадельфа. Год у неё в экзерге, в кружок не влез, это часто бывает у этого типа. Думаю, обе монеты подлинные, не дорогие.
Boris GodonEarth пишет: Романович , первая монета поздняя тетрадрахма Фасоса, вторая - тетрадрахма Антиохии периода начала римского владения, имитирующая Селевкидов - монету Филиппа Филадельфа. Год у неё в экзерге, в кружок не влез, это часто бывает у этого типа. Думаю, обе монеты подлинные, не дорогие.
Гиви Чрелашвили пишет: Откровенно говоря, я никаких таких признаков фуфла не виду. Ну да, реверс не в идеальном качестве. Но монета мне видится оригинальной.
Boris GodonEarth пишет: Думаю, обе монеты подлинные, не дорогие.
Несмотря на то, что состояние не очень, Дионис вполне благообразный, эллинистический такой. Бывает, что Фасос по состоянию супер, но Дионис уродлив до невозможности
парион пишет: Несмотря на то, что состояние не очень, Дионис вполне благообразный, эллинистический такой. Бывает, что Фасос по состоянию супер, но Дионис уродлив до невозможности