Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Нэцкэ из частных российских и европейских коллекций
Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.

Я уже попросил ссылку на аукцион этой монеты... МАНРО, Вы так же считаете монету подделкой?

https://www.biddr.com/auctions/rexnumis/browse?a=5486&l=6729459

аукционная ссылка

Я бы не торопился делать выводы, хотелось бы посмотреть еще аукционные фото, может вы просто неудачно сфотографировали монету.
Укажите еще и вес этой драхмы. Не помешает.
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

весов под рукой нет к сожалению

Согласен с Романом. Давайте разберём по деталям. Что смущает или не нравится в монете?
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики Модераторы клуба СМ За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Я не являюсь специалистом, но при фотографировании монеты обратил внимание на слишком округлые грани и идеально гладкое поле... поэтому показал фото в личку форумчанину, ему не понравилось в монете отсутствие признаков чеканки, как я понимаю - следов растекания металла от удара и подозрительные каверны на поле монеты, похожие на непроливы ... утверждать он на 100% не стал, посоветовал обсудить на форуме... что собственно я и сделал ... ввиду вышеизложенного, хотел услышать мнение более опытных коллег ... одно из мнений, которое уже было здесь высказано - литое фуфло, также настораживает... буду заранее благодарен за оценку монеты...

Как мне кажется, мы видим перед собой подлинную, но отреставрированную монету. Магистрат не частый, с чего снять слепок нужно еще найти. Но вот одноштемпельную фото найти можно.
Давайте сравним:

То есть штемпели настоящие, но монеты не близнецы. Уже неплохо :)

Видно, что на Вашей монете есть глубокие слойки, вызванные видимо неравномерным наличием лигатуры или иными технологическими несовершенствами заготовки:

- зеленым обведена отвалившаяся слойка
- красным - пока не отвалившаяся, но видимая
- желтым - восстановленная ювелирным способом, но читаемая
Т.е. нагрев металла вероятно при реставрации был, с этим связано ощущение "округлых граней".
К слову, явных признаков чекана в виде потеков металла на драхмах Эфеса не видно практически никогда, в AU они встречаются чрезвычайно редко.
Не претендую на окончательную истину, но мне таким образом видится данный случай.
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики Модераторы клуба СМ За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

посмотрел этот аукцион, там сразу 4 подряд схожих монет https://www.biddr.com/auctions/rexnumis/browse?a=5486&l=6729458.

Кажется, кто-то хорошо их все почистил химически, вот и видок такой получился

Особые заслуги в работе форума, отмеченные администрацией Личная признательность администрации форума Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. За использование нумизматики для благотворительной деятельности или оказания личной или финансовой помощи нуждающимся За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 10 лет с даты регистрации

Boris GodonEarth - большое Вам спасибо! очень подробный и развернутый ответ!!!

Я думаю вопрос можно закрыть, всем большое спасибо!!!

Николай, да, согласен  :drinks:
Но пузо оленя точно восстановлено.

Здравствуйте. Прошу уважаемых знатоков высказаться.

И если есть возможность, дать ссылку на каталог. Спасибо.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

У вас римский республиканский денарий монетария Теренция Лукана (C. Terentius Lucanus), отчеканенный на монетном дворе Рима в 147 году до н.э. На аверсе изображен портрет богини Рома в шлеме, сзади нее X - обозначение денария, а на реверсе отчеканены скачущие братья Диоскуры Кастор и Поллукс, которые наряду с Ромой почитались римлянами как покровители и защитники города, внизу легенда C TER LVC. Ссылки Crawford 217/1; Sydenham 425; Terentia 10; RBW 932.

Подобные денарии на аукционе CNG https://www.cngcoins.com/Search.aspx?IS_ADVANCED=1&ITEM_IS_SOLD=1&ITEM_DESC=C.+Terentius+Lucanus+147+BC.+Denarius&SEARCH_IN_CONTAINER_TYPE_ID_1=1&SEARCH_IN_CONTAINER_TYPE_ID_2=1&SEARCH_IN_CONTAINER_TYPE_ID_3=1&SEARCH_IN_CONTAINER_TYPE_ID_4=1&TABS_TYPE=2&CONTAINER_NAME=&CONTAINER_TYPE_ID=2&VIEW_TYPE=0&MAX_COUNT=10000&PAGE=1
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

На этом денарии изображен один из двух монетных типов ранней чеканки денариев Римской Республики, аверс изображает покровительницу Города богиню Рому, а реверс – Диоскуров, военных защитников Рима. Сакральная связь Диоскуров братьев Кастора и Поллукса с римлянами появилась еще с первых лет республики, когда по легенде божественные братья помогли римлянам выиграть битву при Регильском озере в 494 г. до н.э. В благодарность римляне построили на форуме храм Кастора и Поллукса, который служил местом пребывания преторов и одновременно был хранилищем преторской казны.

Денарий не редкий, думаю, что он подлинный, но стоит очень недорого из-за слабой степени сохранности.

МАНРО, большое спасибо за исчерпывающий ответ!
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102
Читают тему (гостей: 4)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●