Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Нэцкэ из частных российских и европейских коллекций
Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 102 След.
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.

Цитата
Zolotou пишет:
попрошу вас определить ее подлиность.
Подделка. Проблемы со стилистикой, палеографией и внешним состоянием поверхности металла.
"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Большое Спасибо.

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу пополнить коллекцию портретов двумя Галлиенами. Прошу помощи в оценке. Понятно, что цена у обоих монет смешная, сохран так себе, подделывать смысла нет... И всё же. У продавцов описание без указания каталога, пришлось искать самому. Насчет №1 у меня сомнений (почти) нет — это явно RIC 575 SI (монетный двор Siscia), проверял по https://www.wildwinds.com/coins/ric/gallienus/t.html. Продавец — российский дилер, сайт Аукцион.ru, рейтинг на сайте у него очень хороший.

А вот проверяя №2 (нашел лот на сайте Мешок.ру), я подзавис — от всех трёх вариаций RIC 157 (римский чекан, с буквой B) этот экземпляр чем-то да отличается. Волна волос, в частности, ни с одним из представленных в каталоге не совпадает. (У продавца описание монеты без подробностей, провенанс — покупка в Германии у "красного дилера" — наверное, это означает надежного дилера, я надеюсь  :)  ).

Чем-то меня эти портреты (особенно №1, прям виден ХАРАКТЕР!) зацепили. Раньше покупал на западных аукционах и сайтах (Nomos, Leu Numismatik, Gorny&Mosch, CNG, Vcoins.... пару раз, в начале пути коллекционера, брал даже на ebay), и там у меня вопросов по аутентичности не возникало. Но нет SWIFT — нет участия в аукционах  :cry:  А на российских дилеров, особенно не топовых, смотрю пока с недоверием.

(UPD картинки прикрепились в странном порядке, поэтому поясняю, что №2 — это монета с Мешка)
Изменено: Oleg1980 - 05.08.2024 22:04:34

Подделывать грошовых Галлиенов - это надо быть еще тем извращенцем.
Да и брать их то же)))))
6 лет с даты регистрации

Цитата
Kostia пишет:
Подделывать грошовых Галлиенов - это надо быть еще тем извращенцем.
Да и брать их то же)))))

Не у всех есть возможности покупать дорогие монеты.
Подделывают всё есть страны где целая семья живёт день за 3- 5 долларов.

Монеты настоящие,время Галлиена тяжёлое время.
Изменено: ЭД1 - 07.08.2024 11:10:27
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Мое мнение 900 рублей за такую монету - это не дешево. И плюс пересыл из Владика. Поддельных Галлиенов пока не встречал, но я не утверждаю, что их нет. Эти монеты не вызывают сомнений в их оригинальности. Но я бы прошел мимо.
6 лет с даты регистрации

Благодарю за ответы!

Галлиен не всегда грошовый.

этого взял за70 евро + комиссия аукциона 23проц + пересыл
BITHYNIA. Nicaea. Gallienus (253-268 AD)
AE Bronze (23.9mm 7g)
Obv: ΠΟΥ ΛΙ ΕΓ ΓΑΛΛΙΗΝΟϹ ϹΕΒ. Radiate, draped, and cuirassed bust right, seen from the front
Rev: ΝΙΚΑΙΕΩΝ, ΑΡΙϹΤΩΝ ΜΕΓ. City walls of Nicaea viewed from aerial perspective.
RG 848

Ну а этот -дешевый , купил за 8 евро

Gallienus (253-268 AD). Rome
Antoninianus (19.6mm 2.15g)
Obv: GALLIENVS AVG. Radiate head to right
Rev: APOLLINI CONS AVG. Centaur walking to left, holding globe and rudder; H in exergue.
RIC V.1 164 (sole reign); MIR 738b; RSC 73
За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

ЭД1, после ваших слов перечитал биографию Галлиена на Википедии, и правда , тяжелые времена
За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Здравствуйте, нередко на антонинианах и динариях периода конца I - первой половины III века н.э. встречаются подобные "пузыри" на поле монеты. Однако по этому поводу слышал разные мнения, что это и современные подделки, и фальшаки с лимесными динариями или даже просто чеканный брак официальных монетных дворов того времени. Кто-то может пояснить что-нибудь по этому поводу?

Мне кажется, что следы антониана Отациллии — результат двойного удара.

Гордиана, при пожаре из-за высокой температуры газы в металле нагреваются и рельеф может местами вспухнуть. Здесь центральные трещины, не связанные с гурты, могут быть вызваны высокой температурой.

Подобные пузыри также можно получить из матрицы. Когда материал формы отливается без проковки, могут оставаться пустоты. В результате давления во время ковки металл тонет и на монете отпечатывается выпуклость. Такое иногда случается с современными подделками. Античные штампы выкованы, и такие дефекты не наблюдаются .
Изменено: vvarbanov - 15.08.2024 04:02:47
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
vvarbanov пишет:
Мне кажется, что следы антониана Отациллии — результат двойного удара.

При пожаре из-за высокой температуры газы в металле нагреваются и рельеф может местами вспухнуть. Здесь центральные трещины, не связанные с гурты, могут быть вызваны высокой температурой.

Подобные пузыри также можно получить из матрицы. Когда материал формы отливается без проковки, могут оставаться пустоты. В результате давления во время ковки металл тонет и на монете отпечатывается выпуклость. Такое иногда случается с современными подделками. Античные штампы выкованы, и такие дефекты не наблюдаются .
А если был дефект штемпеля, разве это не могло повлечь за собой образование подобного типа «пузырьков»?
Если в каком-либо месте штемпель был выщербленным, то в этом месте монеты образовывались комки, которые выглядели очень похожими на подобного рода пузырьки.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 15.08.2024 04:34:52
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

На Гордиане хорошо видно, что это не "пузыри" - контур повторяет контур портрета. Была версия когда то, что портрет на штемпеле выбивался пунсоном-маточником и эти волны от удара пунсоном. Но лично я б ее не поддержал: резчик штемпеля эти волны легко бы убрал шлифовкой. Скорее думается, что это особенности течения металла при ударе (при чеканке ессно), в 3-м веке встречается ну очень часто.
На Отацилии контур не так очевиден, так что может просто штемпель сильно поработавший и у него поле "поплыло" от длительного использования.
P.S. что то со шрифтами на форуме не ладно, часть текста показывает звездочками, но при редактировании текст полноценный, так что, когда поправят, верно будет ладом читаться.
Изменено: Бeздомный_жив - 16.08.2024 14:11:17
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Бeздомный_жив, вчера форум и не открылся, а в сообщении, присланном на е-мейл ( я подписан на сообщения  в теме) как раз и было полно звездочек. Сегодня все норм

Спасибо за высказанные мнения по поводу "пузырей" на полях монет.  В итоге получается, что подобные пузыри не являются ни однозначным признаком современной подделки, ни однозначным признакам подлинной монеты.

Такие как на Гордиане - скорее признак подлинности. Ну и не бывает однозначных признаков подлинности - нужно смотреть на совокупность ряда признаков.
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Пузыри на гордианах - это выгнивающая лигатура. В металле очагово идут процессы, и поле в этих местах вздувается. Иногда вздутия лопаются, и на поверхность в этих местах выходит зелень или красные шишки. А если не лопаются, то так и остаются "пузырем". Их можно загладить давчиком. Если не выкрошатся, то поле выровняется. Под ними обычно пустоты. Так что к способам чеканки и к дефектами штемпеля это явление отношения не имеет.
Изменено: Кубышкин - 18.08.2024 07:31:42
Полной ясности не будет никогда..
Учись действовать в условиях частичной неопределенности.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Ага, лигатура "выгнивала" по контуру портрета... точно

Цитата
Бeздомный_жив пишет:
Ага, лигатура "выгнивала" по контуру портрета... точно
Вы зря иронизируете. Она может быть где угодно. В любом месте. В том числе и вокруг портрета. Я много раз находил лично гордианов с такими пузырями, надавливал на них спичкой, или давчиком, и они вдавливались обратно, поле становилось снова ровным. А вы находили гордианов? Под этими вздутиями пустоты. Расковыряйте какой-нибудь, сами убедитесь. Если срезать такой пузырь, под ним будет красная закись меди, либо зелёная гниль. Серебро на них очень низкопробное. Много меди.
Изменено: Кубышкин - 29.10.2024 15:21:26
Полной ясности не будет никогда..
Учись действовать в условиях частичной неопределенности.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возник вопрос по монетам с российского аукциона (дилер с хорошими отзывами). Какие-то слишком выразительные в целом у него лоты, цепляют взгляд, и, в частности, вот эта Отацилия Севера и Элагабал. (кликабельно, так как картинки не прикрепились, почему-то)

Не новодел ли?

У Элагабала слишком... утончённое, что ли, тут лицо. Обычно его изображают более одутловатым (от наслаждений?:pardon:). Нет, я утончённый портрет Элагабала как-то уже встречал — прекрасный экземпляр, на аукционе Leu Numismatik, и даже боролся за него (безуспешно, правда, но зато заполучил Каракаллу virtually as struck;); но конкретно в этой монете меня что-то смущает. И даже не пойму, цена 9700 это много или мало за сей экземпляр (Отацилия — 8900, и тоже не пойму, дороговато за такой интересный, нестандартный портрет или норм...)

Буду благодарен за мнения относительно аутентичности монет.
Изменено: Oleg1980 - 31.08.2024 15:16:40

Монеты подлинные, можете не сомневаться...
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Этот продавец - не называя имен -старожил, кибер-античник ). Естественно 100% натуральное. Самое интересное, что никогда не покупал у него, т.к. по бОльшей части нищебродствую. Но всегда с любопытством и уважухой просматриваю лоты, все равно как в музей хожу
3 года с даты регистрации

Цитата
Oleg1980 пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возник вопрос по монетам с российского аукциона (дилер с хорошими отзывами). Какие-то слишком выразительные в целом у него лоты, цепляют взгляд, и, в частности, вот эта Отацилия Севера и Элагабал . (кликабельно, так как картинки не прикрепились, почему-то)

Не новодел ли?

У Элагабала слишком... утончённое, что ли, тут лицо. Обычно его изображают более одутловатым (от наслаждений? ). Нет, я утончённый портрет Элагабала как-то уже встречал — прекрасный экземпляр , на аукционе Leu Numismatik, и даже боролся за него (безуспешно, правда, но зато заполучил Каракаллу virtually as struck ;) ; но конкретно в этой монете меня что-то смущает. И даже не пойму, цена 9700 это много или мало за сей экземпляр (Отацилия — 8900, и тоже не пойму, дороговато за такой интересный, нестандартный портрет или норм...)

Буду благодарен за мнения относительно аутентичности монет.

Покупайте смело, проблем не будет! И можете задать ему вопрос сами, он на форуме, как и на торговой площадке Манро. Его аккаунт здесь https://www.staraya-moneta.ru/forum/user/30696/
Изменено: rjkz1968 - 02.09.2024 13:19:08
Особые заслуги в работе форума, отмеченные администрацией Личная признательность администрации форума Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. За использование нумизматики для благотворительной деятельности или оказания личной или финансовой помощи нуждающимся За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 10 лет с даты регистрации

Добрый вечер, коллеги!
Очередной Науманн стартанул. И есть на нем вот такой вот "рарик" - трехпортретник Северов... Сразу же 10 ставок ;) Ну, и ценник сразу же 1600  ;)  
Буду рад услышать Ваши мнения о монете. Cпасибо!  :drinks:
https://www.numismatik-naumann.at/auktion/#!/auction/lot?a=4961&l=668&p=2&c=116460
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
caracalla пишет:
Добрый вечер, коллеги!
Очередной Науманн стартанул. И есть на нем вот такой вот "рарик" - трехпортретник Северов... Сразу же 10 ставок   Ну, и ценник сразу же 1600    
Буду рад услышать Ваши мнения о монете. Cпасибо!    
https://www.numismatik-naumann.at/auktion/#!/auction/lot?a=4961&l=668&p=2&c=116460

Монета великолепная . Жаль конечно что в состоянии VF , но учитывая редкость и общий вид монеты - достойная очень .
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Алексей, приветствую!
Я не смог найти подобный реверс с бюстами Септимия и Каракаллы в кирасе без драпировки.
Стекловидные отложения выглядят достаточно достоверно, но возникает вопрос - почему их не удалили? На мой взгляд, поле монеты выглаживалось и репатинировалось. Об этом косвенно свидетельствует потеря двух букв легенды аверса. Возникает субъективное впечатление, что над монетой очень профессионально и очень тщательно поработали.
Но денарий уникальный, спору нет.
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики Модераторы клуба СМ За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Аверс чем-то фальшивым отблескивает , как будто графитом натерли
3 года с даты регистрации

Цитата
Boris GodonEarth пишет:
Алексей, приветствую!
Я не смог найти подобный реверс с бюстами Септимия и Каракаллы в кирасе без драпировки.
Стекловидные отложения выглядят достаточно достоверно, но возникает вопрос - почему их не удалили? На мой взгляд, поле монеты выглаживалось и репатинировалось. Об этом косвенно свидетельствует потеря двух букв легенды аверса. Возникает субъективное впечатление, что над монетой очень профессионально и очень тщательно поработали.
Но денарий уникальный, спору нет.
Цитата
парион пишет:
Аверс чем-то фальшивым отблескивает , как будто графитом натерли
Коллеги, огромное спасибо за Ваши мнения! Всегда внимательно отслеживаю проходы всех монеток Северов (имперской чеканки), в поисках рариков или простых монеток "моих персонажей" - в сохране... Cейчас ремонт в разгаре, но первая мысль была - буду биться... Хотя уход может быть и за 10 кило евриков... А тут открыл страничку, внимательно посмотреть на "трехпортретник", и вот прямо сигнал тревоги... И мгновенное решение - "прохожу мимо"

1. Игорь, прости, вот не соглашусь, что с отложениями все ок, и "выглядят они достаточно достоверно". Если внимательно присмотреться, то ощущение, что есть наплывы металла, а сверху именно они уже прикрыты стекловидными отложениями... Как "фиговыми листочками"... Не убрали как раз потому, что они "так удачно" прикрывают наплывы... И вот такое вот совпадение - где наплыв, там и зеленый кристаллик... Сейчас кристаллик навесить не сложно на монетку... В общем, по фото, не нравится совсем... А в живую на денарий - мне не глянуть...

2. То, что буковки пропали - это, на мой взгляд, как раз возможно... Именно они часто забиваются уже в несвежих штемпелях... А вот притертость горгонейонов, при том, что более высокие части кирас рядом - острые, как наточенные ножи... Не нравится...

3. Уффф - "грязная" такая патина... Такое случается, если монетка пролежала лет 30-40 в мюнцкабинете... Или монетку - чем-то намазали... И меня, как и уважаемого париона, это сильно напрягает... Как говорится - "Может так, а может нет; может быть, а может нет".

4. То, что неописанная вариация (именно такое сочетание типов бюстов) - это как раз возможно... У меня до 30 процентов монет в коллекции как раз все неописанные в основных каталогах монеты... Но как правило, есть проходы на Coinsarchive pro и даже acsearch, то есть спецам известная вариация... Но это не про этот случай... Именно такого сочетания в проходах монетных баз и нет... Снова повод задуматься... Опять же: "Может так, а может нет; может быть, а может нет".

5. Нет провенанса... Cудя по густой патине - долго лежала в чей-то коллекции, и что? Хозяин, имея рарик на руках, ни разу не показал специалистам, дилерам, коллекционерам? Сильно сомневаюсь... Тоже повод задуматься...

6. Просто моя интуиция... Вот напрягает монетка, и все... Прохожу мимо...  8-)

Коллеги, спасибо! Рад, что наши мнения совпали... :drinks:
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Денарии меня не интересуют , но трех портретник в принципе смотрится великолепно . Да еще рельеф отличный . Жаль конечно если окажется Крамолой .
Что касается провенанса - сейчас прогонят штук за десять , вот и провенанс и ориентир цены для следующих аукционов .
Изменено: Horoshenko - 09.09.2024 11:31:32
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

По поводу зелени соглашусь, перед аукционом можно и нужно было убрать.
Разный цвет монеты на аверсе и реверсе. Собственно как и износ рельефа.
Думаю подлинная, но над ней работали.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Horoshenko пишет:
Денарии меня не интересуют , но трех портретник в принципе смотрится великолепно . Да еще рельеф отличный . Жаль конечно если окажется Крамолой .
Что касается провенанса - сейчас прогонят штук за десять , вот и провенанс и ориентир цены для следующих аукционов .
Согласен. Сейчас действительно достаточно быстро аукционеры договариваются между собой и прогоняют монетку несколько раз, и появляется изумительный провенанс. Его наличие или отсутствие не так важно для меня, речь чисто о том, что к чему не присмотрись - все как-то странно, и все не в пользу подлинности, в том числе и отсутствие провенанса.
Цитата
Мих Мих пишет:
По поводу зелени соглашусь, перед аукционом можно и нужно было убрать.
Разный цвет монеты на аверсе и реверсе. Собственно как и износ рельефа.
Думаю подлинная, но над ней работали.
Согласен. Вот хороший термин Вы подобрали - "над монетой работали". Короче, прохожу мимо. А всем написавшим - спасибо. Помогли мне разобраться, что меня напрягает в этом денарии.

Кроме всего прочего, там еще и трещинки есть на реверсе на 4 и 10 часов.
Да и на аверсе что-то типа трещинки на 2 часа.
Или это уже неважно?
Изменено: Гиви Чрелашвили - 09.09.2024 20:25:46

Цитата
caracalla пишет:
"грязная" такая патина... Такое случается, если монетка пролежала лет 30-40 в мюнцкабинете... Или монетку - чем-то намазали...
Там сейчас много денариев выставлено в подобной патине, от Марка Аврелия по Макрина. Так что по "сопутке" аукциона можно сделать некоторые выводы скорее в пользу выставленной коллекции или кладика. Над головой Геты на поле какие-то бугры металла, но скорее просто выкрошка штемпеля, а то как бы субэрратом не оказался, но вес монеты тоже хороший. А горгонейоны на грудях скорее в штемпеле изношены либо просто непрочеканены, на денариях на драпировках и кирасах часто проблемы из-за этого.  
Думаю вещица все же в порядке.
И вдруг это искусство пришло в такой упадок, что чеканные работы уже ценятся по одной только их старинности и достоинство их состоит в том, чтобы чеканка была стерта от употребления до неузнаваемости изображения.

(C. Plin. Sec. Nat. Hist. XXXIII. LV.)
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Akrosas пишет:
Цитата
caracalla пишет:
"грязная" такая патина... Такое случается, если монетка пролежала лет 30-40 в мюнцкабинете... Или монетку - чем-то намазали...
Там сейчас много денариев выставлено в подобной патине, от Марка Аврелия по Макрина. Так что по "сопутке" аукциона можно сделать некоторые выводы скорее в пользу выставленной коллекции или кладика. Над головой Геты на поле какие-то бугры металла, но скорее просто выкрошка штемпеля, а то как бы субэрратом не оказался, но вес монеты тоже хороший. А горгонейоны на грудях скорее в штемпеле изношены либо просто непрочеканены, на денариях на драпировках и кирасах часто проблемы из-за этого.  
Думаю вещица все же в порядке.

Да, Артур, спасибо, склоняюсь к тому же мнению, что вещь скорее подлинная, чем нет. Но где-то доработанная, а где надо было (cнять зеленку) - нет. В общем, благодаря в том числе и мнению коллег, прохожу мимо. Как говорится - "глаз не лег" или "не запал денарий в душу"!!! Еще раз всем спасибо! :friends:

Приветствую!
А что можно сказать по данной монетке Креза? Вес 5,24 г
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме 6 лет с даты регистрации

Подлинная
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики Модераторы клуба СМ За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Boris GodonEarth пишет:
Подлинная
Спасибо за помощь! Решил взять.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме 6 лет с даты регистрации

Всем моё почтение. Прошу высказаться о подлинности двух монет. Выставлены одновременно, продавец один. .
Аверсы:  

Реверсы:

За последнее время приобрёл на том ресурсе с десяток антиохийских  монет, поэтому, вопрос не праздный.
За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

Цитата
Evtanasivs пишет:
Прошу высказаться о подлинности двух монет.
Добрый вечер. Патина на монетах не выглядит вчерашней по этим фото. Не вдаваясь в стилистику каких либо патологий не вижу. Какие то другие фото есть? Вас что смутило?
"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Добрый вечер, монеты на мой взгляд подлинные, патина как раз искусственная, по крайней мере на правой монете.
Сирийские монеты в искусственной песчаной патине сейчас гонят через Европу тоннами.
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 102 След.
Читают тему (гостей: 10)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●