Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Слабы РНГА. Обсуждение.

И почему-то не бьются номера этих слабов.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
GUTS пишет:
И почему-то не бьются номера этих слабов.

Старый удалили, новый еще не внесли.

Цитата
GUTS пишет:
Как может грейд вырости на две позиции за почти год?

Стоит подождать еще пару лет до MS.

Дюброго. Подскажите, пользующиеся услугами грейд контор.  Я правильно понимаю, что проект РНГА всё и монеты в ее слабах стараются обходить стороной, если не идет речь о редких монетах?

Цитата
C е р г е й пишет:
Дюброго. Подскажите, пользующиеся услугами грейд контор. Я правильно понимаю, что проект РНГА всё и монеты в ее слабах стараются обходить стороной, если не идет речь о редких монетах?

Лично для меня есть две ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ Компании: РНГА и CPRC (ЦИКЦ).
Другие стараюсь не брать. Повторюсь, из отечественных.
Тем более, РНГА даёт "Финансовую гарантию подлинности" на монеты в своих слабах.

Да вы сами почитайте здесь, например, про ННР - много интересного найдёте.
Вот тема про перерезку редкого ру *** , которая как-то тихо слилась... типа: ну ошиблись и ошиблись, с кем не бывает! Или я чего-то не знаю?
https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum15/topic410437/

Вот ещё из свежего:
https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum76/topic413938/

Хотя раньше в ННР, бывало, слабировал. Теперь нет.
Это о ННР. А про остальных отечественных, кроме названных, не говорю вообще, потому как - откровенная помойка.

Так что поищите здесь информацию ПРО ВСЕХ, сами делайте выводы.
Я свои выводы сделал

С ув.,
Изменено: yar - 02.11.2024 03:13:25
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

А мне наоборот нравится ННР. И удобно и попадают в цифру частенько, и скорее занижают.
А вот по рнга у меня стойкое убеждение, что они чаще завышают оценки и их коробки не особо популярны в отличие от ННР.
На лс отвечать не могу. В лс просьба писать альтернативный способ связи.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
Mrssmith пишет:
А мне наоборот нравится ННР. И удобно и попадают в цифру частенько, и скорее занижают.
А вот по рнга у меня стойкое убеждение, что они чаще завышают оценки и их коробки не особо популярны в отличие от ННР.
Никогда не знаешь, что скрывается под патиной)…, и это про серебро.
Mrssmith и Sergey.Smyk , в предыдущей теме
https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum76/topic413938/message4463256/#message4463256

Если я правильно понимаю, надо ранее осознавать (физически) отличия «Детали» от цифрового грейда, а потом рассуждать о нем.

Надо просто внимательно смотреть, что отдавать на слабирование и еще пристальнее смотреть, что покупаешь в слабе. Сомневаюсь, что по теме по ссылке не было видно механики.
В любом случае надо смотреть на саму монету и понимать, что с ней — попали/недооценили/переоценили и тогда будет счастье и покой)))

Патина отлично скрывает механику и патину в случае полученного грейда лучше вообще не трогать.
Изменено: Mrssmith - 02.11.2024 08:32:47

В том то и дело...что если патина скрывает всю механику, то это патина не полученная в результате нормального обращения, и эта монета должна была получить "Детали", а не MS63

Цитата
Monetochkin-2 пишет:
В том то и дело...что если патина скрывает всю механику, то это патина не полученная в результате нормального обращения, и эта монета должна была получить "Детали", а не MS63

По поводу 300 лет ничего сказать не могу, но нгц, к примеру, очень любят густую патину и ставят довольно высокие цифры за монеты которые без патины получили бы на две-три единицы ниже.

Цитата
Mrssmith пишет:
По поводу 300 лет ничего сказать не могу, но нгц, к примеру, очень любят густую патину и ставят довольно высокие цифры за монеты которые без патины получили бы на две-три единицы ниже.
Естественная патина, в чем разбираются в NGC, еще раз подчеркивает спецам в NGC, что монета не была в критических состояниях, и ставится естественно хороший грейд.
Голая же монета, более сомнительна в плане ранее внешних воздействий, возможно и занижают. Тут спора нет.
Естественной хорошей патины на 300 лет не было.

Цитата
Monetochkin-2 пишет.
Естественная патина, в чем разбираются в NGC, еще раз подчеркивает спецам в NGC, что монета не была в критических состояниях, и ставится естественно хороший грейд.
Голая же монета, более сомнительна в плане ранее внешних воздействий, возможно и занижают. Тут спора нет.
Естественной хорошей патины на 300 лет не было.[/QUOTE]

А как отличить естественную патину от неестественной?)))

Цитата
Mrssmith пишет:
А вот это и есть процесс обучения, и довольно сложный и сертификат.
А у нас же кругом спецы и сходу цифровой грейд по фото выдают :) Но оказывается не все так просто...

Цитата
Monetochkin-2 пишет:
Цитата
Mrssmith пишет:
А вот это и есть процесс обучения, и довольно сложный и сертификат.
А у нас же кругом спецы и сходу цифровой грейд по фото выдают   Но оказывается не все так просто...

Ох, ерунда все это. Как можно отличить наведенную патину от ненаведенной?
Да никак, это, то же самое что взять какое-либо хим вещество из природы и получить его же  синт путем — результат (формула) один, а пути разные. Они оценивают условную красоту патины, а не то о чем Вы говорите.

По ссылке https://toplot.ru/auctions/sobranie/numizmaticheskij-aukcion-37-485/odin-poltinnik-1925-233676 полтинник с наведенной патиной и, судя по полю, 65 ей голой не светило.Но чет спецы с сертификатами не смогли отличить естество от неестества) Никто там этой ерундой не занимается

Цитата
Mrssmith пишет:
Да никак, это, то же самое что взять какое-либо хим вещество из природы и получить его же  синт путем — результат (формула) один, а пути разные. Они оценивают условную красоту патины, а не то о чем Вы говорите.

По ссылке  https://toplot.ru/auctions/sobranie/numizmaticheskij-aukcion-37-485/odin-poltinnik-1925-233676  полтинник с наведенной патиной и, судя по полю, 65 ей голой не светило.Но чет спецы с сертификатами не смогли отличить естество от неестества) Никто там этой ерундой не занимается
Вы же отличили искусственную патину, так почему нельзя ее отличить . Тем более спецам . Сейчас даже услуги есть по наведению патины - синей, фиолетовой, золотой … на вкус и цвет как говорится. Спрос рождает предложение и никуда не деться от этого . Я говорю о химических быстрых способах, не о лежании годами в дереве разных пород.
С уважением .
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Добрый пишет:
Цитата
Mrssmith пишет:

По ссылке   https://toplot.ru/auctions/sobranie/numizmaticheskij-aukcion-37-485/odin-poltinnik-1925-233676   полтинник с наведенной патиной и, судя по полю, 65 ей голой не светило.Но чет спецы с сертификатами не смогли отличить естество от неестества) Никто там этой ерундой не занимается
Вы же отличили искусственную патину, так почему нельзя ее отличить . Тем более спецам . Сейчас даже услуги есть по наведению патины - синей, фиолетовой, золотой … на вкус и цвет как говорится. Спрос рождает предложение и никуда не деться от этого . Я говорю о химических быстрых способах, не о лежании годами в дереве разных пород.

Ничего я не отличил. Я спросил у более опытного товарища по поводу красоты этого экземпляра и случайно оказалось, что это его бывшая монета которую он отдавал на патинирование (заняло месяц).

Цитата
Monetochkin-2 пишет:
Цитата
Mrssmith пишет:

бугага

вот Левая патина, сделанная за месяц. Ngc ms65

Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
AllesMunzen пишет:
Цитата
Monetochkin-2 пишет:

Цитата
Mrssmith пишет:
бугага

Откуда инфа?

Цитата
Mrssmith пишет:
Цитата
AllesMunzen пишет:

Цитата
Monetochkin-2 пишет:

Цитата
Mrssmith пишет:
бугага

Откуда инфа?

аукционный дом пишет так :D
Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
AllesMunzen пишет:
Цитата
Monetochkin-2 пишет:

Цитата
Mrssmith пишет:
бугага

Господа, желает ли кто нить прояснить, левая патина или нет ?
А то подделки монет изучаем, скоро будем подделками патины интересоваться, рынок не стоит на месте...

Вопрос как я понимаю сложный, ну вот "Нумизматической Фирмы «Русское Наследие»", рядом тема, у них серебро, эта на аукционе патина мне больше нравится, хотя в патине не специалист, не был и не буду...

Интереса нет..., обсуждение снимается, как и многие другие темы :)

А чего тут обсуждать? Наведенную патину от «естественной» никто кроме того кто ее наводил на монете не отличит, ни грейдер, ни прочие экспэрты. Поэтому очередная полумошенническая история из разряда монеты из роллов, ролловая патина и прочие ибо роллов тех никто не видал.
В ту же калитку и рассказы о том, что нгц мойку определяет техническими средствами (ага, за 20 евро(по цене чашки кофия). Надо ж как-то оправдывать конские цены на нгц по сравнению с другими. По факту все одно и то же. Имхо

Разницы между "искусственной" и "натуральной" патиной в химическом смысле слова нет. Это как природные и искусственные бриллианты - искусственные ещё и чище.
Совсем другой вопрос - это когда ужасно ободранную монету страшно патинируют, делают неестественной.
Лавровый венок победителя конкурса или викторины Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

О каких то возможностях определения наведенной  патины на забугорных сайтах пишут, не комментирую я не специалист по патине.

Other Ways to Tell the Difference Between Artificial and Naturally Toned Coins
Here are some characteristics of an artificially toned coin that you will not find on a naturally toned coin:
• The toning has bright colors, as you would find in a box of crayons.
• Toning appears to “float” on the surface, rather than having greater depth.
• The toning appears yellow-brown or smoky. This indicates the use of cigar or cigarette smoke, common among artificially toned coins.
• The toning occurs over hairline marks.

With practice, collectors can tell the differences between naturally toned coins and artificially toned coins. (С практикой, коллекционеры могут отличить монеты с естественным оттенком от монет с искусственным оттенком.)

Их полно там разных методов ...

Перевод  другого текста:
----
Тонирование является естественным для таких металлов, как серебро и медь.
«Повторное окрашивание» - это нанесение искусственной патины на монету. Серебро, никель и медь химически активны и могут окисляться до различных цветов в зависимости от глубины проникновения металла.
Это происходит, когда монета подвергается воздействию активного химического вещества, такого как сера, которое часто используется при изготовлении бумаги, картона и холщовых сумок. Для образования патины обычно требуется много времени, от десятилетия до столетий. Коллекционеры часто ценят окрашенные монеты за их эстетическую привлекательность. (Смотрите: Почему тонированные монеты стоят намного дороже?)
Искусственное тонирование часто применяется для того, чтобы скрыть некоторые дефекты на поверхности монет. Дефектами могут быть участки, которые были отремонтированы, поцарапаны или очищены. Патина кажется неглубокой по глубине и часто демонстрирует резкие изменения цвета поверхности вместо плавного перехода, особенно если монета подвергалась воздействию высоких температур.
В некоторых случаях тонирование применялось для того, чтобы обманчиво повысить привлекательность монеты для тех, кто не знаком с “внешним видом” естественного тонирования. Технология нанесения искусственного тонирования часто начинается с удаления с монеты всего оксида. Удаление патины с помощью слабой кислоты, которая содержится в таких средствах, как Jewel Luster, также удаляет оксидный слой. Этот процесс удаляет металл и, следовательно, уменьшает количество блеска, который обычно присутствует на монетах, не выпущенных в обращение. Блеск монеты - эффект, при котором свет, падающий на монету, движется по кругу, - создается линиями обтекания, возникающими при чеканке монеты. Когда вы опускаете монету в воду, вы также удаляете линии обтекания и, следовательно, блеск. Иногда не более двух обмакиваний превращают вашу монету, не вышедшую из обращения, в золотую.
Этот фактор является одним из диагностических признаков, которые используются для выявления “перекрашенных монет”.

И если исходить из опыта работы NGC монеты с ARTIFICIAL TONING, требуют надписи "Details Grading".
Многое объяснить они не могут, пишут - не натуральное старение монеты.
Изменено: Monetochkin-2 - 07.11.2024 20:55:10

Цитата
Monetochkin-2 пишет:
И если исходить из опыта работы NGC монеты с ARTIFICIAL TONING, требуют надписи "Details Grading".
Многое объяснить они не могут, пишут - не натуральное старение монеты.        
Пишут, когда патина явно наведенная.
Лавровый венок победителя конкурса или викторины Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Вот даже в приложенном Вами материале так и пишут: выявить сложно, но значимый признак - неестественный вид патины.

Все разновидности "Детали" имеют тонкую грань - разделения от цифрового грейда.
Идеально сказать, Цифровой грейд- это естественное старение монеты в процессе обращения, начиная от чеканки монеты.
Любое непреднамеренное, преднамеренное вмешательство в естественный процесс обращения монеты - должно получать "детали" и состояние на момент грейда без цифры.

К чему все это ???   К тому, что не может быть монета MS63, а под патиной может быть что угодно, как писали ранее нумизматы. Это просто косяк...

Цитата
IgorK пишет:
Разницы между "искусственной" и "натуральной" патиной в химическом смысле слова нет. Это как природные и искусственные бриллианты - искусственные ещё и чище.
Совсем другой вопрос - это когда ужасно ободранную монету страшно патинируют, делают неестественной.
По идее для оригинальных монет достаточно определённой температуры для конкретного металла в определённых условиях, что бы "патина" начала выходить. Химия от лукавого.

Добрый день!
Рнга стал срывать сроки грейдирования. Никто не сталкивался в последнее время?

Ну что, все закончилось хорошо. Монеты получены, прогрейдированы. Задержка получилась небольшая, но удалось договориться.
Изменено: SORRROW - 12.03.2025 16:10:08
С уважением, Дмитрий
10 лет с даты регистрации
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●