Приятно видеть новых игроков. Однако, подобный минималистический подход при запуске крупного дела (а слабирование это серьезная тема) заканчивается безызвестной смертью. Всегда.
Хотя бы копирайтеру тыщ пять заплатили бы за адекватный текст на сайте-страничке: "Наш центр находится в исторически значимом регионе Кубани. Это позволяет нам поддерживать тесные связи с нумизматическим сообществом как в России, так и за её пределами." Ага. "Центральный колхозный рынок" Краснодара очень близок нум сообществу России и за ее пределами.... Хотя... если это центр копа ...
КЦ- Не просто спички, а валюта галактики. КЦС- Не просто новая компания,а перспектива светлого будущего всех наших слабов. Потребители сей продукции замерли в ожидании.
Пенни В. пишет: Нормальный центр. Ничуть не хуже ЦЫКЦ. Вывески нет, но профессионалам она и не нужна.
Вы знакомы с учредителями и экспертами, что так безапелляционно называете их профессионалами? Или это очередной повод метнуть коровью лепешку на делянку ЦИКЦ?
Пенни В. пишет: Нормальный центр. Ничуть не хуже ЦЫКЦ. Вывески нет, но профессионалам она и не нужна.
Вы знакомы с учредителями и экспертами, что так безапелляционно называете их профессионалами? Или это очередной повод метнуть коровью лепешку на делянку ЦИКЦ?
По Вашему мнению, знакомство с кем-либо автоматически делает того экспертом? Или ФИО учредителя, которое можно узнать в ЕГРЮЛ, может свидетельствовать о его профессионализме? Или експерты цикц есть хотя бы в одном реестре экспертов?
"Ты и не можешь со мной спорить, по той причине, о которой я уже упомянул, — ты глуп, — ответил Воланд"
Нумизматы Краснодара, уверен, ничуть не хуже московских и имеют полное право быть.
Пенни В. пишет: По Вашему мнению, знакомство с кем-либо автоматически делает того экспертом? Или ФИО учредителя, которое можно узнать в ЕГРЮЛ, может свидетельствовать о его профессионализме? Или експерты цикц есть хотя бы в одном реестре экспертов?
"Ты и не можешь со мной спорить, по той причине, о которой я уже упомянул, — ты глуп, — ответил Воланд"
Нумизматы Краснодара, уверен, ничуть не хуже московских и имеют полное право быть.
Вы просто сливаетесь, оскорбляя тех, кто с вами общается и уходите от прямого вопроса. Никто не отказывает нумизматам Краснодара в праве быть. Откуда ваша уверенность в профессионализме тех, кто открыл и работает в этой конторе?
Наши специалисты обладают глубокими знаниями и богатым опытом в области нумизматики, что обеспечивает высокий уровень оказываемых услуг. Мы видимо должны поверить наслово, потому что никакой информации о них больше нет. Мамой хотя бы поклянутся? На пацана ответят?
Пока нет доказательств "глубокий познаний и богатого опыта" (а еще лучше твердые бумажные корочки экспертов уважаемых университетов и компаний-грейдинговых лидеров рынка) - все это чистой воды словоблудие, не имеющее никакого основания. Это достоинство человека априори у каждого есть. А знания, опыт, корочки - нужно приобретать и доказывать.
И вообще не понятно с т.зрения бизнеса: "зачем открывать ноунейм бессмысленный и бесперспективный стартап по грейдингу" под новым именем? Не логичнее ли получить "франшизу" от уже существующих грейд-контор? (и заодно и знания, и опыт, и корочки)
moneta-vip пишет: Вот ещё появился Краснодарский центр слабирования
Каждому региону - свой центр слабирования! 89 субъектов федерации - 89 (минимум) грейдинговых контор.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
вахмурка пишет: КЦ- Не просто спички, а валюта галактики. КЦС- Не просто новая компания,а перспектива светлого будущего всех наших слабов. Потребители сей продукции замерли в ожидании.
"Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!.." Кин-дза-дза! 1986 г.
B5555 пишет: Москвичам можно а Краснодара нет? Краснодар второй город после Москвы по количеству коллекционеров и опытных экспертов достаточно.
Сомнительно,но окЭй. При наличии СПб и Екатеринбурга. С вами соглашусь в том,что каждый город имеет право на свою грейдинговую контору. Вопрос насколько это актуально и выгорит в итоге.
Vnukovo пишет: в Москву ехать надо, в Москве вся сила,
Недавно смотрел три сестры… там тоже все - в Москву, д в Москву…счастье не искать надо, а ковать там где живешь
Пока из всех моих знакомых нумизматов только один переехал из Москвы в Тамбов, обычно всё происходит наоборот. А так, я ничего против ни Краснодара, ни Краснодарского Центра Слабирования, ни Кин-Дза-Дза не имею. Я наоборот считаю, что слишком мало грейдинговых компаний и нумизматических аукционов. Хотя последние события показывают, что лучше всего монеты продавать на филателистических аукционах.
С вами соглашусь в том,что каждый город имеет право на свою грейдинговую контору. Вопрос насколько это актуально и выгорит в итоге.[/QUOTE]
Думаю будет актуально... Представительств других нет. Цены зарубежных контор на слабирование простых монет, порой дороже стоимости самой монеты... Плюс риски связанные с отправкой. ННР заелись.... год назад отправил заявку на слабирование пяти монет на общих основаниях, ответа до сих пор нет...Ошибок даже у именитых брендов хватает, тут можно учиться на чужих))). Краснодарский (регион) край не маленький.. и не все, что не Москва..... Нью-Васюки)))). Искренне желаю чтобы у ребят все получилось,будем пользоваться их услугами, и всячески поддерживать их начинание!
Коллеги, "Нью-Васюки" - это обобщенно все наши бизнес конторы по грейдингу. Временная дань моде инвесторов и возможность любыми способами успеть себе что то заработать (урвать).
Vnukovo пишет: Пока из всех моих знакомых нумизматов только один переехал из Москвы в Тамбов...
... и собирается там открыть грейдинговую контору??
Цитата
Vnukovo пишет: Хотя последние события показывают, что лучше всего монеты продавать на филателистических аукционах
Братья Галкины или Алкины? )))
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
БАТЫР999 пишет: Думаю будет актуально... Представительств других нет. Цены зарубежных контор на слабирование простых монет, порой дороже стоимости самой монеты... Плюс риски связанные с отправкой. ... Ошибок даже у именитых брендов хватает, тут можно учиться на чужих))). Краснодарский (регион) край не маленький.. и не все, что не Москва..... Нью-Васюки)))). Искренне желаю чтобы у ребят все получилось,будем пользоваться их услугами, и всячески поддерживать их начинание!
Ну да, и цена будет подешевле... а грейдить научиться - дело наживное... не боги горшки обжигают, так ведь?
А какие-нибудь, скажем, центры микрохирургии по тому же принципу, интересно, также нужно открывать? В Москве, вон, почти в каждом районе, небось, клиника - а в Билибино-Можуйске Заречного района Зауральского края ни одной! Несправедливо, и билеты в Москву дорогие.... Каждый город имеет право на свой центр микрохирургии глаза! И чем, скажите, офтальмолог и медсестра из районной поликлиники хуже этих именитых зажравшихся столичных докторов?? Пошли - и открыли! Лазер в Китае прикупили, книжку прочитали с Литреса скачанную - и вперед; "учиться на чужих ошибках". И к ним народ прям повалит глаза оперировать - дешево ведь! В общем, желаем, чтобы у них все получилось, будете пользоваться их услугами (будете ведь?) и "всячески поддерживать их начинание", да?
Vnukovo пишет: Пока из всех моих знакомых нумизматов только один переехал из Москвы в Тамбов...
... и собирается там открыть грейдинговую контору??
Цитата
Vnukovo пишет: Хотя последние события показывают, что лучше всего монеты продавать на филателистических аукционах
Братья Галкины или Алкины? )))
Вся нумизматическая Москва последнюю неделю старалась никому не сказать про Аукционный Дом Пугачевых. А в субботу и воскресенье был спектакль в двух частях.
И все-таки, как "местечковость", так и "снобизм" имеют место быть в вышеприведенных постах (странно, что за "Нью-Васюки" никто не "отметился") . По факту, на волне интереса (и финансового тож) к монетам в слабах - открыли периферийную контору для удобства местных нумизматов и иже с ними в оформлении монет. Что получится - покажет только время и котировка данных слабов. Однако недавно наблюдал следующую "зарисовку": покупатель на ответ продавца за слаб NRG просто сразу положил его обратно на прилавок... По ссылке можно посмотреть (интереса ради) "якобы" рейтинг лояльности грейд-контор: https://dzen.ru/a/Z3lo-fQFuQtSS2nG . Когда прочитал сей опус был несколько удивлен "расстановкой" контор в табеле рангов, но посмотрев комменты, понял про "заказной" характер статьи. Как-то так...
P.S. Все-таки отметились за "Нью-Васюки", "молодца"!...
При таком активном появлении новых грейдинговых контор - можно открывать нумизматического брокера, по типу страхового, и предлагать слабы на любой вкус, дизайн и кошелёк.
Теперь уже нужно привлекать сдатчиков / клиентов , не только именитыми экспертами, коих много по всей России, но и сервисом. Конрос тоже пытался замутить со славами,но не справился .. а могли бы занять свою нишу...
А главное, внимательно смотреть, а что же там внутри этого слаба .. и учиться , учиться и ещё раз учиться . Насмотренность - наше все. Помню, как с коллегой (который тоже отметился в данной теме) пересмотрели около 300 монет в слабах разных российских грейдинговых контор, на предаукционных смотринах ... ну и по его мнению, адекватных грейдов было совсем немного...
Кто-то тихо улыбается и покупает только в «правильных коробках», кто-то по 10 раз отправляет на Грейд и получает разные цифры ...а кто-то ломает коробки и собирает по старинке
Vnukovo пишет: А в субботу и воскресенье был спектакль в двух частях
Филателисты - народ плечистый ))) Доставили лоты, описанные не "пруф", а "Пометка владельца PROOF"... но все же типа дисклеймера придумали - мол, "рекомендуем личный просмотр лотов" ))
quarter пишет: И все-таки, как "местечковость", так и "снобизм" имеют место быть в вышеприведенных постах ... По факту, на волне интереса (и финансового тож) к монетам в слабах - открыли периферийную контору для удобства местных нумизматов и иже с ними в оформлении монет
Никакого снобизма... просто все эти КЦСы, КНРы и прочие заведомо и очевидно просто лезут копейку урвать себе на волне... "импортозамещения". И надеются, что "пипл схавает" - особенно провинциальный, кому "до Москвы далеко" ... ну или не далеко, а просто хочется грейдов повыше - но подешевле... Вот это раздражает.
Цитата
quarter пишет: По ссылке можно посмотреть (интереса ради) "якобы" рейтинг лояльности грейд-контор... Когда прочитал сей опус был несколько удивлен "расстановкой" контор в табеле рангов, но посмотрев комменты, понял про "заказной" характер статьи
NRG старается отвоевать место под солнцем... а вообще со многим в статье (точнее, в описаниях плюсов/минусов контор) нельзя не согласиться....и комменты есть толковые (ну, подставные тоже есть, конечно )))
Чего вы на них так набросились? Ребята на коробке честно указали - центр слабирования! Не грейдинговая контора, определяющая подлинность и состояние монеты, а упаковщики в слаб. Буквы и цифры по запросу Заказчика.
Делай, как должно и пусть будет, как будет.
Внимание! Изменился номер банковской карты СБ, актуальный номер карты 4276 **** **** 8413
Vnukovo пишет: А в субботу и воскресенье был спектакль в двух частях
Филателисты - народ плечистый ))) Доставили лоты, описанные не "пруф", а "Пометка владельца PROOF"... но все же типа дисклеймера придумали - мол, "рекомендуем личный просмотр лотов" ))
А разве где-то по-другому? Плохо, что просмотр был всего неделю и все монеты были запакованы в холдеры, причём какие-то некачественные. Но стоит отметить, что в большинстве случаев, владелец угадал.
Вот придумать надо что то своё хоть. Например-шкала профессора Васи Пупкина. Предприимчивые вложат деньги в проект,разработает дизайн-пусть будет капсула.раскрутят,получат признание и доверие. И капсулируй себе на здоровье,прививай людям веру и надежду на свои капсулы,зарабатывай,развивай бизнес.Ну ,а потом по всему миру-найдутся последователи и секты этого капсюлирования.
birds пишет: А я-то думаю, что за новые слабы стали появляться в продаже... лишь бы они не пошли по пути компании, которую тут нельзя продавать
Кмк, они не только пошли по тому же пути, но уже и обогнали их на полдороге )))
Цитата
birds пишет: ...люди отправляют монеты с оценкой MS от них (кого нельзя называть) и получают в ННР AU детали))
Так это неплохо еще. Главное, чтобы фуфло не слабировали, как тот же КНР.
А чего не пишете прямо: N G S ? Продавать нельзя, но называть и обсуждать можно.
Агрегатор пишет: Доставили лоты, описанные не "пруф", а "Пометка владельца PROOF"... но все же типа дисклеймера придумали - мол, "рекомендуем личный просмотр лотов" ))
А разве где-то по-другому?
Ну, обычно все-таки аукцион указывает оценку состояния в описании лотов... навскидку одно исключение могу вспомнить, "Знакъ"...
Так то серьезная заявка; Процедура внесения информации о монетах включает:
Установление аутентичности; Определение качества в соответствии с международной шкалой Шелдона; Точное измерение веса (с точностью до 0,01 г); Профессиональную цифровую фотосъёмку для наглядного представления; Подробное описание скрытых характеристик и возможных дефектов. Все процедуры проводятся с соблюдением принципа независимости от мнений третьих лиц, включая заказчика.
Включение монет в реестр Краснодарского центра слабирования повышает доверие к российскому нумизматическому рынку и помогает защитить права коллекционеров.
ну и не без вишенки; Важно: Краснодарский центр слабирования оставляет за собой право отказать в слабировании без объяснения причин.
Шляпа полная это центр. Такая же как и у других центров, за исключением крупных старых контор (московских). Все последующие «открытия» подобных фирм так же не будут стоить и выеденного яйца.