Вокруг "Адл" по кругу, против часовой стрелки. У этой монеты очень точная датировка, События этой даты описаны в одном из письменных источников, позднее.
Нязым пишет: Вокруг "Адл" по кругу, против часовой стрелки. У этой монеты очень точная датировка, События этой даты описаны в одном из письменных источников, позднее.
Эти ... ничего не знают. Вообще никто не знает, один я знаю! 797 г.х. Тимур возвращался с армией в Мавераннахр, через Хаджи -- Тархан. В Хаджи -- Тархане чеканил монету по весу мири.
Хоппер пишет: " Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого"
Сократ! Монеты Булгара за Вами! Время сутки!
Нязым, луч просвещения не должен зависеть от личных предпочтений и обид, процитируем в свою очередь Антисфена: «Самая необходимая наука — это наука забывать ненужное». Поэтому если вы искренне заинтересованы в развитии и популяризации ордынской нумизматики ваш долг помогать вопрошающим.
Романовъ пишет: Нязым, луч просвещения не должен зависеть от личных предпочтений и обид, процитируем в свою очередь Антисфена: «Самая необходимая наука — это наука забывать ненужное». Поэтому если вы искренне заинтересованы в развитии и популяризации ордынской нумизматики ваш долг помогать вопрошающим.
Романов. я не хер собачий, чтобы меня банили разные модераторы, которые не знают меня и мой потенциал(а равно и монеты Орды) Поэтому если вы искренне заинтересованы в развитии и популяризации ордынской нумизматики, ваш долг создавать условия работы таким великим непревзойдённым спецам как я. Я на многих форумах экспертом, на многих был. Хоть узнайте, среди значимых Ордынцев, кто я. Вопрошающие будут вам благодарны если ваши сатрапы не будут вмешиваться в мои ответы. Спецов моего уровня, на постсоветском пространстве, можно посчитать на пальцах одной руки. На вашем форуме, не было таких спецов, если будете третировать меня, не будет и подавно. В не зависимости от личных предпочтений и обид( я знаю не только греческих философов, сдал кандидатский экзамен по философии)я готов общаться с адекватными личностями, вроде вас.
Talant пишет: Деньга Шахин Гирей, четвертый год правления, 440 номер по Каталогу Сариева
Спасибо огромное. Скажите пожалуйста, количество опоясывающих листьев имеет значение, влияет на редкость данной монеты? На монете их видится восемь! Или я ошибаюсь?
Романовъ пишет: Нязым, луч просвещения не должен зависеть от личных предпочтений и обид, процитируем в свою очередь Антисфена: «Самая необходимая наука — это наука забывать ненужное». Поэтому если вы искренне заинтересованы в развитии и популяризации ордынской нумизматики ваш долг помогать вопрошающим.
Неужели не понимаете, что не вы меня, а я вас баню??? Ибо я велик, а вы здесь никто!
скотобаза пишет: товарищ Нязов..тут немного совершенно не тот форум, что ревью или меднолит и тп... тут много кто может сказать "я велИк"..но на моей памяти вы первый
Скажите вы ради этой фразы прервали шестилетнее молчание ?!
скотобаза пишет: товарищ Нязов..тут немного совершенно не тот форум, что ревью или меднолит и тп... тут много кто может сказать "я велИк"..но на моей памяти вы первый
Скажите вы ради этой фразы прервали шестилетнее молчание ?!
мне нечего было сказать а потом..душа разрывается, вроде бы хороший специалист копает себе перманентную могилу
Почему Вы не согласились с мнениями Х.Френа и Г. Федорова -- Давыдова? Да и Сарайчук заканчивается на "каф" Можете показать где "каф" во второй строке?
Гадания здесь не могут помочь. Меня удивило то, что Х.Френ(лингвист) не понял легенду! Не понял легенду и Г. Федоров -- Давыдов. Сарай, Сарайчук и Сыгнак имеют устойчивые формы правописания. Их не спутаешь. Дам подсказку, прочтите "Эпос Идегей".