Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Определение монет Золотой Орды 13-15 веков

Доброго дня!
По монете от medoed
Средняя Азия, конец 14 века.
Махмуд и Тамерлан.
Изменено: Хоппер - 19.02.2025 21:03:56
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

[QUOTE]medoed пишет:
Атрибуция

Если найдена, можно регион?
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Хоппер пишет:
Напомните. пожалуйста, Хаджи -- Тархан в Средней Азии где находился?

Цитата
Нязым пишет:
Цитата
Хоппер пишет:
Напомните. пожалуйста, Хаджи -- Тархан в Средней Азии где находился?
Доброго дня!
Хаджи Тархан  немного севернее современной Астрахани

Спасибо!
На монете указан Хаджи -- Тархан.

Цитата
Нязым пишет:
Спасибо!
На монете указан Хаджи -- Тархан.

Честное слово, не вижу где. Можете пожалуйста на монете показать?

Вокруг "Адл" по кругу, против часовой стрелки. У этой монеты очень точная датировка, События этой даты описаны в одном из письменных источников, позднее.

Цитата
Хоппер пишет:
[QUOTE]medoed пишет:
Атрибуция

Крым
Настоящего коллекционера видно не по тому,что у него есть,а по тому,чему он может радоваться...Марк Шагал

Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом..Марк Твен
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Хоппер пишет:
Доброго дня!
По монете от medoed
Махмуд и Тамерлан.
Спасибо!!
Настоящего коллекционера видно не по тому,что у него есть,а по тому,чему он может радоваться...Марк Шагал

Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом..Марк Твен
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
medoed пишет:
Цитата
Хоппер пишет:
[QUOTE]medoed пишет:

Вес ещё пожалуйста можно уточнить?
Атрибуция

Крым

Вес ещё пожалуйста можно уточнить?

Цитата
Нязым пишет:
   Вокруг "Адл" по кругу, против часовой стрелки. У этой монеты очень точная датировка, События этой даты описаны в одном из письменных источников, позднее.

Вы о Золотой Орде что знаете?

Цитата
DD1380 пишет:
1. Последняя цифра года непонятна. Возможно 1. Может 9. Точнее подскажет наш ордынец.
Вы о Золотой Орде что знаете? Как Хоппер выше?

Цитата
medoed пишет:
Крым
Эти ... ничего не знают. Вообще никто не знает, один я знаю!
797 г.х. Тимур возвращался с армией в Мавераннахр, через Хаджи -- Тархан. В Хаджи -- Тархане чеканил монету по весу мири.

" Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого"
(Сократ)

Цитата
Хоппер пишет:
Сократ!
Монеты Булгара за Вами! Время сутки!

Цитата
Нязым пишет:
Цитата
Хоппер пишет:
Сократ!
Монеты Булгара за Вами! Время сутки!

Нязым, луч просвещения не должен зависеть от личных предпочтений и обид, процитируем в свою очередь Антисфена: «Самая необходимая наука — это наука забывать ненужное». Поэтому если вы искренне заинтересованы в развитии и популяризации ордынской нумизматики ваш долг помогать вопрошающим.
Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. Модераторы клуба СМ За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
Романовъ пишет:
Нязым, луч просвещения не должен зависеть от личных предпочтений и обид, процитируем в свою очередь Антисфена: «Самая необходимая наука — это наука забывать ненужное». Поэтому если вы искренне заинтересованы в развитии и популяризации ордынской нумизматики ваш долг помогать вопрошающим.

Романов. я не хер собачий, чтобы меня банили разные модераторы, которые не знают меня и мой потенциал(а равно и монеты Орды) Поэтому если вы искренне заинтересованы в развитии и популяризации ордынской нумизматики, ваш долг создавать условия работы таким великим непревзойдённым спецам как я. Я на многих форумах экспертом, на многих был. Хоть узнайте, среди значимых Ордынцев, кто я.
Вопрошающие будут вам благодарны если ваши сатрапы не будут вмешиваться в мои ответы. Спецов моего уровня, на постсоветском пространстве, можно посчитать на пальцах одной руки. На вашем форуме, не было таких спецов, если будете третировать меня, не будет и подавно. В не зависимости от личных предпочтений и обид( я знаю не только греческих философов, сдал кандидатский экзамен по философии)я готов общаться с адекватными личностями, вроде вас.

Цитата
Романовъ пишет:
Нязым, луч просвещения не
В качестве луча...
Монеты Булгара периода 818/828 г.х. В основном, периода Улу Мухаммада. Есть пара не опубликованных.

Цитата
Романовъ пишет:
Нязым, луч
Я тоже могу похвастаться значками:
Медаль Суворова.
70 - лет Вооруженных Сил СССР.
и далее.

Цитата
Нязым пишет:
...великим непревзойдённым...
Разберитесь с ... модерирующими мои сообщения...

Цитата
Нязым пишет:
я не хер собачий, чтобы меня банили разные модераторы
Цитата
Нязым пишет:
Разберитесь с ... модерирующими мои сообщения...

Пока суть до дела, отдохните от форума пару недель, за "хер собачий" да за обсуждение решений модераторов.
С уважением.
«Nemo omnia potest scire»
Модераторы клуба СМ За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Лавровый венок победителя конкурса или викторины За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 3 года с даты регистрации

Здравия. Прошу опознать. Найдена Крым
Изменено: Dober76 - 14.03.2025 17:08:42

Деньга Шахин Гирей, четвертый год правления, 440 номер по Каталогу Сариева
3 года с даты регистрации

Цитата
Talant пишет:
Деньга Шахин Гирей, четвертый год правления, 440 номер по Каталогу Сариева
Спасибо огромное. Скажите пожалуйста, количество опоясывающих листьев имеет значение, влияет на редкость данной монеты? На монете их видится восемь! Или я ошибаюсь?

Цитата
Романовъ пишет:

Неужели не понимаете, что не вы меня, а я вас баню??? Ибо я велик, а вы здесь никто!

Цитата
Нязым пишет:
Ибо я велик, а вы здесь никто!

Побудьте наедине со своим величием ещё пару недель.
«Nemo omnia potest scire»
Модераторы клуба СМ За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Лавровый венок победителя конкурса или викторины За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 3 года с даты регистрации

товарищ Нязов..тут немного совершенно не тот форум, что ревью или меднолит и тп...
тут много кто может сказать "я велИк"..но на моей памяти вы первый :appl:
15 лет с даты регистрации

Цитата
скотобаза пишет:
товарищ Нязов..тут  немного  совершенно не тот форум, что ревью или меднолит и тп...
тут много кто может сказать "я велИк"..но на моей памяти вы первый  

Скажите вы ради этой фразы прервали шестилетнее молчание ?! :crazy:
За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Век пишет:
Цитата
скотобаза пишет:
товарищ Нязов..тут немного совершенно не тот форум, что ревью или меднолит и тп...
тут много кто может сказать "я велИк"..но на моей памяти вы первый
Скажите вы ради этой фразы прервали шестилетнее молчание ?!
мне нечего было сказать :cry:
а потом..душа разрывается, вроде бы хороший специалист копает себе перманентную могилу
Изменено: скотобаза - 01.04.2025 21:22:23
15 лет с даты регистрации

Цитата
скотобаза пишет:
а потом..душа разрывается, вроде бы хороший специалист копает себе перманентную могилу
Прочитайте легенду двора!
https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=130089

Я отвечу на Зено, когда меня здесь забанят.

Может Сарайчук?
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Модераторы клуба СМ За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Лавровый венок победителя конкурса или викторины Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
DD1380 пишет:
Может Сарайчук? :) Нет!

Цитата
DD1380 пишет:
Может Сарайчук?
Жду ответ от вашего коллеги незнайки.

Цитата
DD1380 пишет:
Может Сарайчук?
Я забил авторство 3 года тому назад...;)

Цитата
DD1380 пишет:
Может Сарайчук?

Почему Вы не согласились с мнениями Х.Френа и Г. Федорова -- Давыдова? Да и Сарайчук заканчивается на "каф" Можете показать где "каф" во второй строке?

Только г.Сыгнак приходит на ум.
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Модераторы клуба СМ За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Лавровый венок победителя конкурса или викторины Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
DD1380 пишет:
Только г.Сыгнак приходит на ум

Гадания здесь не могут помочь. Меня удивило то, что Х.Френ(лингвист) не понял легенду! Не понял легенду и Г. Федоров -- Давыдов. Сарай, Сарайчук и Сыгнак имеют устойчивые формы правописания. Их не спутаешь. Дам подсказку, прочтите "Эпос Идегей".

Сегодня 25 лет, как не стало д.и.н., профессора МГУ Германа Алексеевича Фёдорова-Давыдова.
Очень хороший человек был.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●