Извините, что не написал сразу. Вес - 0,44, размер - 12 мм. в диаметре, место - Ульяновская обл. Все остальные монеты с этого места датируются не позднее 699 г.х.
По внешнему виду, фракция дирхема хана Токты 690-х гг.х. на уйгурском языке. Чекан, скорее всего Сарая. Вещь редкая. На аверсе двойной удар с поворотом.
Нязым пишет: По внешнему виду, фракция дирхема хана Токты 690-х гг.х. на уйгурском языке. Чекан, скорее всего Сарая. Вещь редкая. На аверсе двойной удар с поворотом.
Да похоже на уйгурское написание. Но не совсем. Вот оттуда же но тут точно на уйгурском "Токтогу". Жаль, что обломана.
Там тоже на уйгурском. Там тоже Токтогу. Если выставляете фото,указывайте вес. И внимательно читайте, что я пишу.. Первые три монеты с искаженными легендами. как версия. они чеканились не в Сарае, а в другом эмиссионном центре. Таких монет известно не много и этот центр ищу давно. Три монеты с одного места заставляет задуматься.
Так как не у всех есть доступ, да и книг этих наверняка считанные единицы остались ( оригиналы, и не знаю, были ли переиздания), выложу пожалуй тут целиком
DD1380 пишет: И то, что кто-то считает себя учеником кого-то еще не означает, что учитель считал (считает) его своим учеником.
Александр Степанович! Вы себя считаете учеником Ф,Д.?
Во-первых, я не Александр Степанович. Во-вторых, на форуме запрещено обращаться по реальному имени и озвучивать их. В-третьих, я ученик Валентина Лаврентьевича Янина и есть в опубликованной П.Г. Гайдуковым книге в списке учеников Валентина Лаврентьевича, т.к. он был моим научным руководителем (к.и.н.). Добавлю, что Герман Алексеевич ко мне очень хорошо относился, т.к. темы у нас исследования почти одинаковые касательно русской части. Ну и я его очень любил, как человека и знатока, поэтому свою книгу по диссертации посвятил именно ему. Поэтому, он один из моих учителей. Но считал ли он меня своим учеником остается только догадываться.
Там речь об Александре Степановиче Белякове с.н.с. ОН ГИМ. Он умер в возрасте 58 лет 23 июня 2000 г. ровно через два месяца после смерти Германа Алексеевича Фёдорова-Давыдова.
DD1380 пишет: Там речь об Александре Степановиче Белякове с.н.с. ОН ГИМ. Он умер в возрасте 58 лет 23 июня 2000 г. ровно через два месяца после смерти Германа Алексеевича Фёдорова-Давыдова.
Если Бы пишет: Так как не у всех есть доступ, да и книг этих наверняка считанные единицы остались ( оригиналы, и не знаю, были ли переиздания), выложу пожалуй тут целиком
Спасибо! Я оригинал покупал в конце 80-х в Доме книги на Калининском проспекте в Москве. В начале 2000-х отдал, но ксерокопию себе сделал и переплел. Как приятно смотреть на оригинал. Там же и в те же годы брал неразрезанную книгу графа Ивана Ивановича Толстого по монетам Василия I Дмитриевича (1389-1425). СПб. 1911. за 25 рублей. Их там было две, а Савельева только одна.
Если Бы пишет: Так как не у всех есть доступ, да и книг этих наверняка считанные единицы остались ( оригиналы, и не знаю, были ли переиздания), выложу пожалуй тут целиком
У меня экземпляр есть. в отличном состоянии. Информативно устарела.